Перейти к содержанию

Сварные врезки в сантехнике

Рекомендуемые сообщения

В 12.03.2013 в 19:00, Василий Задов сказал:
А! Дык дом себе строю, отопление. вот картинка.
оч интересно, только помне просто шибко, дом два этажа судя по всему, какой регион, если теплый край, то еще пойдет, но у нас в сибири с таким отоплением не проживешь

В 13.03.2013 в 01:09, AMBIVERT42 сказал:
либо

Дополню для полноты картины: есть ещё корончатые свёрла, только чтоб не сломать лучше для них использовать дрель с электронным ограничителем крутящего момента, типа метабо http://www.metabo.ru...1753e15c.0.html

из-за импульсного режима для засверливания без кернения. Тут правда сверлил станком:

post-8607-0-26885300-1363145633_thumb.jpgpost-8607-0-48383900-1363145597_thumb.jpgpost-8607-0-42520800-1363145720_thumb.jpg

• Upvote 5

В 13.03.2013 в 03:35, Isperyanc сказал:
Тут правда сверлил станком:

В этом и соль... в ручную вряд ли так хорошо получится. А это что сваи винтовые делаете?

В 13.03.2013 в 03:09, aleksandrbogdanov сказал:
но у нас в сибири с таким отоплением не проживешь
Ну если в профиле москва, значит там рядом и есть гдето :). А чем плохое отопление? Почему опять должно все взорваться :)?

Мужики, я не понял, кто схему отопления выложил? Там некорректные моменты есть, если надо - подскажу. Эту тему я хорошо знаю, в смысле, много разных объектов сделал. А по поводу коронок, кто пользуется, выложите пожалуйста ссылки на производителя или продавца. Давно ищу что нибудь подобное, но живьём вижу в первый раз. Дрель, кстати примерно такая есть.

В 14.03.2013 в 19:19, SergDemin сказал:
Мужики, я не понял, кто схему отопления выложил?

Я! Кто еще! Очень нужны советы, знаете подскажите, только давайте в теме "сварка отопления", а то здесь вроде как врезки обсуждают, я там выложу последнюю вариацию и еще несколько вопросов.

В 14.03.2013 в 19:19, SergDemin сказал:
ссылки на производителя

http://video.yandex....Id=a3EC5yLrUXI,

Этой фирмы MPS оказались дюжее Боша и KWB.

http://yandex.ru/yan...363314051.75665

Надо не превышать обороты и давать СОЖ. На этом фото под коронку использовался "быстрый" адаптер Боша, его точно брать не стоит - клинит и срывает резьбу переходника в самой коронке - пришлось этот переходник приварить изнутри к коронке. Правильный адаптер как на видео, у меня такой KWB, они подходят друг к другу, как биты к шуруповёрту.

post-8607-0-09450200-1363315032_thumb.jpgpost-8607-0-16364900-1363315062_thumb.jpgpost-8607-0-73030100-1363314998_thumb.jpg

• Upvote 1

В 15.03.2013 в 02:46, Isperyanc сказал:
Надо не превышать обороты и давать СОЖ

А на каких оборотах нужно работать? У дрели 2800-3000, какие нужны?

А если использовать коронки Энкор? Знаю что кака, Но может хватит на десяток отверстий, ибо даже бош слишком дорого для разового применения, а по тыщи за коронку...

А какую сож использовать? Разве после масла не будет проблем со сваркой? как его вымыть потом?

В 15.03.2013 в 02:46, Isperyanc сказал:

http://video.yandex....Id=a3EC5yLrUXI,

Этой фирмы MPS оказались дюжее Боша и KWB.

http://yandex.ru/yan...363314051.75665

Надо не превышать обороты и давать СОЖ. На этом фото под коронку использовался "быстрый" адаптер Боша, его точно брать не стоит - клинит и срывает резьбу переходника в самой коронке - пришлось этот переходник приварить изнутри к коронке. Правильный адаптер как на видео, у меня такой KWB, они подходят друг к другу, как биты к шуруповёрту.

Сверлил восемь отверстий 25 мм, адаптер бош, коронка бош, дрель интерскол. Металл 20 мм. на седьмой дырке умерла дрель. Точно мощность не помню но в районе киловата. Коронки тож до конца не хватило. Адаптер жив. В толстом металле зажимало по черному. Ибо руками всеодно перекосы выходят. По ощущениям лучше мощный перфоратор с функцией сверления. В нем хоть трещетка есть - руки не вывернет. И чем мощнее тем лучше но на невысоких оборотах.

Вот, космос блин по сравнению с тем чем пользоваться приходится.

http://www.youtube.com/watch?v=NNaZN0qyzaw

• Upvote 4

В 15.03.2013 в 12:06, Василий Задов сказал:
А на каких оборотах нужно работать?

Это указано на упаковке коронки. СОЖ зависит от обрабатываемого материала, применительно к коронкам конкретного производителя данные о режимах сверления можно запросить у него.

В 15.03.2013 в 16:10, 70rufs сказал:
Возможно, эти ссылки имеют отношение к обсуждаемой теме.

Интересная приспособа, вот вопрос не проще ли это выполнить на простом сверлильном станке?

• 1 месяц спустя...

Как объяснить начальникам и слесарям,что ну не возможно это заварить электросваркой!Во всяком случае я таких не знаю людей.

post-2965-0-67046100-1367674266_thumb.jpg

что такое*окна* разве не знаеш?

http://i.piccy.info/i7/15ce86875cadd3762d7fc4de29534267/4-58-10/6314410/DSC02424.jpg

в стык строго(+3-5мм заход.)2 боковых/или верхних,по очереди.у тебя верхнюю трубу расчалить можно/ окна болгаркой. нутряк выводиш наружу с проплавлением стенки (места стрелкой указаны).наложил вырезаное-заварил с заходом на выведенный наружу шов 5-7мм.

варится 1/2" и более без проблем

• Upvote 2

• Мастер

В 04.05.2013 в 13:34, kuznezs сказал:

Как объяснить начальникам и слесарям,что ну не возможно это заварить электросваркой!Во всяком случае я таких не знаю людей.
Тогда мы едем к Вам!!! :)
Ничего невозможного не вижу. Такие стыки можно заварить как автогеном, так и РЭДС (электродом). Вариант операционного шва (с козырьком, форточкой, как ещё называют операционный стык)-уже подсказал коллега svarnoi 69, за что ему-отдельное спасибо. Если нужна эстетика (а заваренный "козырёк" оной не добавляет...), то данные стыки варятся с зеркалом.Тем более, что стыкуются трубы разного диаметра.Значит,для электрода (горелки с присадкой) потребуется минимальное расстояние от труб до стенки и пола. Да,зеркало уйдёт не одно... И не два. И моторика рук должна измениться на зеркальную. Но, не боги горшки обжигают. Тренируйтесь. И тогда начальники скажут вам "Вах! Маладэц!!!", а Вы сами себе "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!!!"
Да, вот ещё что.Не обязательно обваривать такие стыки прямо на месте. Я обычно собираю "плети" на прихватки, или в пол-шва обваренные по месту, на концах плети-прихватки в таких местах, чтоб эти швы можно было легко обварить по месту. Срезаю прихватки, кантую заготовку, как душе угодно и обвариваю оставшееся. Потом водворяю на место и на месте обвариваю монтажные стыки. Если монтажные стыки обварить проблемно (уже выполнена чистовая отделка,или не хватает квалификации сварщика),то монтажные стыки можно выполнить разборными (на сгонах, фланцах). В конечном итоге,получается куда более производительно, нежели каждый стык варить по месту. Времени и сил экономится немерено, да и надёжность выше. Спокойный сон, знаете ли,дорогого стоит! :D
  • Upvote 3

автогеном нефиг делать, да такие швы-это подарок для сварщика, 250 рублей штука(начиная с двух, один 500)

@AMBIVERT42,Автогеном понятно,только его нет и варил я им последний раз 6 лет назад.

А лежаки(трубы вдоль всей стены,огибающие колонны)были собраны и сварены по возможности на стене.Потом всё снималось и проваривались недоступные места.Только сейчас где то отделочники штукатурку положили на колонну 7см,что труба упирается.Обрезали.В других местах начальники решили в подвал уйти пораньше.Обрезали.Где то им показалось немного кривовато. Обрезали. Вобщем половину моей работы покромсали. А радиаторы уже врезаны и лежак уже не снять.

С зеркалом пробовал,не выходит.Я электрод зажечь не могу липнет и всё.Да и не видно там ни хрена.

Оплата не за стык,а 2000 за радиатор и не сварщику,а за всю работу.Включая,как неожиданно оказалось, неделю сверления отверстий в монолите,разборку(располовинивание) сборку радиаторов ну и окраску.Если мне за стык 250 платили,я бы 5000р в день не напрягаясь делал бы.

В 05.05.2013 в 07:33, kuznezs сказал:
С зеркалом пробовал,не выходит.Я электрод зажечь не могу липнет и всё.Да и не видно там ни хрена.

Попал в такую ситуацию, на врезке перед трубой, на которой держак висит - http://websvarka.ru/...1220#entry50247 , на фото она скрыта за просверленной перемычкой. К этому моменту я был избалован хамелионом, два раза сливал воду, заварить получилось с третьего раза на ощупь, когда совсем злой стал и маску сменил на простую. Электрод загибал соответственно. Хамелион конкретно портит моторику. Если более менее систематически варить, то должно получаться вслепую.

• 4 месяца спустя...
Уважаемые коллеги расскажите как правильно изготовить такой тройник,начиная от разметки и заканчивая сваркой.

post-9677-0-64367900-1380639109_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...