vergaser Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @BelaZZ, Принцип сверления на токарном станке - заготовка вращается а сверло в бабке. По моему ничего нового и сверхъестественного, я так тоже сверлил раньше заготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @vergaser, Абсолютно согласен . Только вся фишка в том , что иной раз простое решение , но до него дойти умом надо . У кого то хватило ума применить это на практике , а для многих , и меня в том числе - это ноу-хау . В путешествии по интернету диву даёшься фантазии и выдумкам народа . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 7 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Улучшил свой быт . Сварганил ящик выдвижной для стола.http://s011.radikal.ru/i315/1605/a6/c6d8df9afe99.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1605/1f/40e8e14e3d07.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1605/5b/0d2285e053e5.jpghttp://s018.radikal.ru/i504/1605/90/e0e6675d3bda.jpg Ну и видос до кучиhttps://www.youtube.com/watch?v=9mQl9S_slBQ Изменено 7 мая, 2016 пользователем chdv1971 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 18 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Дачная пора подкидывает работёнку . В плане огорода у меня минимализм - несколько "грядок" , зато на остальной территории сплошной максимализм - буйство травы одолело . Косишь её , косишь ... Покупные грабли какие то недограбли , а самодельные , что остались от прежних хозяев - что то ужасное и больше похоже на борону . Решил попробовать сделать что-нибудь по своему - лёгкое и удобное , насколько это будет соответствовать требованиям - время покажет . Пока сделал саму гребёнку . Труба профильная на "15" и арматура "6" . Сегодня потерпел фиаско в поиске черенка - в продаже только короткие, надо будет от корявых грабель приспособить . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 @BelaZZ, Брызгалки скоро будут? Так, просто спросил. Делал недавно знакомому на скорую руку, фото нет. Хоть у других посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Брызгалки скоро будут? Что за брызгалки ? Я , видимо , что то упустил или забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 @BelaZZ, Как делать буду, сделаю фото. Берется труба Ф80 отрезается см8. С верху приваривается железо толщиной 8 мм с просверленным отверстием Ф4-6 с широкой фаской. С нижнего края трубы приваривается трубка Ф15-20. Донышко заваривают (железо 2мм) и по центру низа приваривают отрезок трубки под диаметр колышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Как делать буду, сделаю фото.Завтра сделаешь? А то у нас жара, надо огород поливать, брызгалки они для этого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 , Брызгалка тучи с Москвы на нас ползут - там уже ливень во всю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Завтра сделаешь? Завтра великий праздник. Ни чего делать нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 , Брызгалка тучи с Москвы на нас ползут - там уже ливень во всю Эт на вас...мы себе хорошую погоду заказали))) А Паша пусть не ленится, брызгалки делает, а нам фотку. .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Завтра великий праздник. Ни чего делать нельзя. Верно говоришь...ну может послезавтра? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Верно говоришь...ну может послезавтра? Та что с права, большой диаметр не очень хорошо. Первая лучше, но не я её делал как и вторую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 @pavel83,Какая у нее "дальнобойность"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 , Все зависит от диаметра и давления насоса. Первая с лева поджимаю краном Ф2м , мелко разбрызгивает.А вторую не подключал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Сегодня завершил начатое . Труба со "стандартной" толщиной стенки как то не пишется , токарь - в отпуске , пришлось демонтировать одну из своих приблуд . Сплющил в тисках ( в роли дорна подкалиберная труба ), загнул , немного "ушил" , так как слегка великовато , прикинул и приварил . Надо теперь в деле опробовать . 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 @BelaZZ, ВНУШАИТь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Сегодня завершил начатое . Надо теперь в деле опробовать . Сурово. Ну и правильно, грабить, так грабить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 @cimon,спасибо за идею вот тоже по быстрому собрал в наш сельский клуб Сильно! Какие размерчики? Себе хочу такую-же сварганить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост petrota Опубликовано 30 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Тут же можно не только про сварку?Наверное с самых древних времен человеку не хватало места и ресурсов, поэтому были и есть всякие войны, конфликты и прочие нехорошие события...Наверное каждый переезжая в большую жилплощадь предполагал, что вот там то хватит места под все... НО как же мы все жестоко ошибаемся... Вот вроде бы дом, теплый гараж, размещай что угодно, складируй, созидай, властвуй В общем в один прекрасный момент я понял, что самое дорогое в гараже - место на полу , а значит надо его освобождать.В первый заход к потолку были прилеплены крючки, куда переместились всякие походные вещи и прочие шмотки в сумках. Оригинальнее всего это смотрелось, когда там висели спальники и палатки, этакий инкубатор ЧУЖИХ поищу дома фото, если сохранилось. Потом надоели вечно валяющиеся под ногами колеса... а так как машины две, то и колес два комплекта. ЗАРАЗА!!! думал я перемещая их каждый раз с места на место. В итоге мне это надоело, нарисовал схемку (идея позаимствована в шинных центрах), заехал в строительный магазин и сваял это: Весь конструктив собран из стандартных частей и узлов крепления, доработка только в плане подгонки по размерам. В плиты перекрытия забил анкер-кольца 10-ку, подвешивал тросиком в ПВХ оболочке Ф2мм (по металлу), тросик обжимал в стандартных 8-образных зажимах: В итоге все счастливы - супруга тому, что есть место куда можно еще что-то свалить, а я тому что счастлива супруга и не приходится каждый раз по ее просьбе перетаскивать с места на место всякие нужные шмотки, стопки колес и пр Помимо этого еще приделал к потолку крючки и ролики, чтобы можно было подвешивать велик старшего сына, и дополнительные крючки для подвески маленького велосипеда, новогодней елки (в коробке) и прочих НУЖНЫХ вещей 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 место на полу , а значит надо его освобождать. Как это знакомо..., только когда закончилось место на полу, пришлось подвешивать пакеты/сумки на гвозди в потолочных балках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrota Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 @Lohus, это еще денег пока нету, ибо похолодало и надо было срочно менять перфорированную старым хозяином систему отопления (плинтуса были прикручены прямо в ППР 80-ми саморезами по дереву)... а так у меня в планах все стены полками зашить Идея гаража как гаража бесславно пала перед потребностью в нормальном техпомещении. И если раньше все делалось с оглядкой на то, что возможно в гараж будет загнана одна из машин, то сейчас фантазии ничто не мешает Половину одной стены сделал, но этого мало, как оказалось... супруге нужно было место под кабачки, поэтому часть полок была освобождена от моего инструмента и завалена кабачками Если интересно кину пару фотографий полок, но уже вечером. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост petrota Опубликовано 30 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Полки сделаны из стандартных магазинных комплектующих, дюбеля - десятка длиной 160мм многоизломные, т.к. крепить в пенобетон. Кронштейны наверху 400мм, остальные 300мм. Покрыл все доской 25*100. Изначально хотел доски зачистить, пролачить и прикрутить, но пришлось оперативно все закидывать по верхам, а сейчас уже пришел к тому, что надо пожить так, чтобы всё улеглось, определились промежутки между полками по высоте, где надо добавить еще полок (например под банки небольшие) и только потом крепить намертво. По грузоподъемности один кронштейн без проблем выдерживает мои 110 кг. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Приветствую, коллеги! Иномарочникам сей пост игнорировать, однозначно! Всем "вазоводам", особенно "нивоводам", моё почтение! Сделал товарищу прибор для проверки свечей зажигания под давлением. Под крышку ставится стекло, вкручивается свеча, вентиль с ниппелем и подается от компрессора воздух, а на свечу - электроэнергия от высоковольтной катушки. Стекло взял от шахтёрской коногонки. Резьба крышки - М60Х1,5, резьба вентиля - М8Х1. Донышко вварил, шов обработал на токарном станке. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) @Сварик, Почему же мимо, полезный девайс. Вот резьбу бы ему снизу, чтобы через стекло видеть как искра себя ведёт на свече. Изменено 17 марта, 2017 пользователем sanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти