Перейти к содержанию

Принцип работы полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

• Точмаш 23 открепил тема
  • 2 года спустя...

Не могу понять как правильно настроить проплав на металлах от 5 мм.  Подающий механизм LF35 Программа LF 38.

Пример : варю теплообменник, там много труб , толщина стенки трубы 3 мм , толщина стенки теплообменника 5 мм. Скорость подачи проволоки 3.5 м/мин , % проплавления 105. Первоначальное повышение тока 60%.. Варю с отрывом. Шов получается ровный, но при опрессовке не герметичный. Микропоры присутствуют. И еще, как мне кажется, сильное разбрызгивание. Варю на смеси 80/20. 

Вопрос почему на 100% не происходит сплавления, приходится увеличивать % проплавления до 110, но тогда шов перегретый да и стенка трубы тоже., и подрез присутствует.?

• Модератор
2 часа назад, юрий123 сказал:

Подающий механизм LF35 Программа LF 38.

Что то за программа?

Скорость подачи проволоки 3.5 м/мин , % проплавления 105.

И что это значит? 

Варю с отрывом. Шов получается ровный, но при опрессовке не герметичный. Микропоры присутствуют.

Действительно, странно:tongue:, с чего бы это?

И еще, как мне кажется, сильное разбрызгивание.

Как оценивали?

Вопрос почему на 100% не происходит сплавления, приходится увеличивать % проплавления до 110, но тогда шов перегретый да и стенка трубы тоже., и подрез присутствует.?

А вы вообще в курсе, как работает данный процесс? Что отображается в настройках конкретного аппарата и что это значит в реальности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...