metalist Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 у меня два товарища на мост ездили трудиться,если вкратце то "швыранули" обоих (сварщики) ,конечно не мега разряды у них ,но суть не меняется ,и на счет гастарбайтеров и грязи - от них тоже самое слышал еще летом. интересно ,на космодроме Восточном тоже самое будет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 у меня два товарища на мост ездили трудиться,если вкратце то "швыранули" обоих (сварщики) ,конечно не мега разряды у них ,но суть не меняется ,и на счет гастарбайтеров и грязи - от них тоже самое слышал еще летом. интересно ,на космодроме Восточном тоже самое будет...?Здравствуйте . Там многих покидали я в то время мостострои работал(( Хабаровчан ,Комсомольцев сильно швырнули ,да и вобще трест по швам трещит. Вовремя свалил )) Хочу добавить, сварных держат за разнорабочих... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metalist Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 )) Хочу добавить, сварных держат за разнорабочих...Здравствуйте,.Да, это точно ,и сейчас где работаю могут до обеда в колодец отправить ,гнилушку на нормальную трубу менять(срезать,варить) ,а после обеда на кирпичную кладку -мол у нас комплексная бригада . . . и так очень много где по стране, а чуть коснись чего,говорят :-ну а как ты так ,ты же СВАРЩИК .. . а на все протесты у начальства ответ один - увольняйся,за забором много народу. завидую белой завистью тем форумчанам ,кто сварщик и самое главное -работает сварщиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @metalist, только отчего-то когда увольняешься, у руководства случается форменная истерика, что ты их подставляешь и прочее, и «за забором» чото вдруг оказывается не так уж и много народу. Прокачивайте квалификацию и уходите от работодателей с такими песнями. «Комплексные бригады» — в своё время тоже этого нахавался, когда если варишь, вокруг тебя ошивается куча народу, потому что ни монтажёры, ни каменщики чото за держак хвататься не торопятся, а когда же твоя работа сделана, сразу начинаются разговоры что у нас видите ли «комплексная бригада», причём не только от прорабов, но от рабочих 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Когда мне говорят про комплексную бригаду,то я отвечаю,давай вари тогда трубу,а я послесарю.Желающих мало 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 http://mail.yandex.ru/message_part/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%20%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B).jpg?hid=1.3&ids=2360000000922585683&no_disposition=y&name=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%20%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B).jpg&thumb=y вот веду переговоры с работодателем выдала мне в почту Вы сварщик по металлоконструкциям ли по трубопроводам (трубы)Если по трубам тогда еще и тест - чертеж .Распечатайте подпишите на нем, что это где стоят стрелочки и пришлите обратно.Может им ссылку сделать с GOOGIE хде раскладка на запорную арматуру? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @АНТОН, воистину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostirim Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @metalist,это точно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Где иллюстрации в Ваших буднях? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Котляр Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Как из "дерьма" весы лепили..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 24 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Два дня ездили на монтаж лестниц,до этого выкладывал их изготовление,вот теперь они в действии 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 25 ноября, 2012 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 И снова здравствуйте всем!!!Прошу простить меня за достаточно долгое отсутствие. Доделывали систему пожаротушения в авральном режиме...В оправдание выкладываю фотки.И снова прошу прощения,что почти везде и все трубы на снимках покрашены.За нами сразу шли маляры и красили даже ещё толком не остывшие трубы.Духан от этого стоял невообразимый!Предполагаю,что сотрудники офисов и торгового отдела к концу смены уже смотрели мультики в 3D... В офисных помещениях-культур-мультур:http://s019.radikal.ru/i642/1211/3b/c7156bb80329.jpgВ подсобках и складских помещениях почти все трубы прямо-таки бросаются в глаза:http://s019.radikal.ru/i636/1211/85/caec1922aaaf.jpghttp://i073.radikal.ru/1211/88/13a16928ac95.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1211/d6/13f011333651.jpgКонечно,пальму первенства по работе в труднодоступных местах мне у глубокоуважаемого АВН отобрать не судьба,но всё же... Порой приходилось тяжко.Протиснуться между ригелями,венткоробами и кабельными трассами было той ещё забавой!Иногда приходилось городить систему из двух-трёх зеркал,чтоб обварить слепой стык.Заодно и моторику с равновесием потренировать.Работать-то приходилось на высоте 4-5 м со стремянки-раскладушки.Вот одно из таких чудных мест:http://s019.radikal.ru/i619/1211/66/81aa7a52f923.jpgЧтоб работать в складах,по началу к каждому из нас (три человека) приставляли пару "смотрящих".Что ж,все мы,в той или иной мере-заложники стереотипов...И когда на складе находится вот такое,http://s58.radikal.ru/i162/1211/a8/30ed00f94add.jpgда в таком количестве,http://s018.radikal.ru/i502/1211/7a/06fdecfab265.jpgи сварщиков почему-то все представляют ворами и пропойцами,то жёсткий контроль за нами,в общем-то,был вполне объясним.Попутно замечу,что вскоре контролёров вообще сняли.Тому было несколько причин.Во-первых,покупатели в супермаркете никогда особой честностью не отличаются.Посему,некоторое "оголение линии фронта" в торговом зале незамедлительно сказалось ростом недостачи.Во-вторых,те,кто особо пристально следили за нами,по понятной всем форумчанам причине,на следующий день на работу не выходили...Ну и в третьих-вырос кредит доверия к нам.Ибо,столь патологически честных,непьющих и некурящих монтажников местное руководство ещё не видело. Видать,контраст с предыдущими исполнителями сварочных работ в этом магазине был очень велик.Ну да ладно...Продолжение-в следующем посте. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 25 ноября, 2012 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну-сс,продолжим...Трубы с четырёх контуров собрались в одном месте и пошли к ПНС:http://s16.radikal.ru/i190/1211/a9/6a9a9ca0030e.jpgИ вот она,пожарная насосная станция-сердце системы пожаротушения:http://s47.radikal.ru/i115/1211/8a/8240330a54d1.jpgНасосы:http://s005.radikal.ru/i210/1211/0b/58db041e3f78.jpgБлок сигнальных клапанов:http://s017.radikal.ru/i428/1211/64/6513304792f2.jpgКонструктор для мальчиков старшего возраста...http://s017.radikal.ru/i407/1211/94/b6653832a883.jpgТо,что изображено на последнем снимке,собиралось из единичных фитингов на подмотку.Эта работка довела до белого каления не только сварщиков,переквалифицировавшихся в слесарей,но и слесаря тоже.Сборочная схема была выполнена отвратно,а немногие пояснения-на аглицком (с ошибками,ибо все эти шарушки сделаны в Тайване).Благо,технический английский накрепко засел в моей голове с институтских времён.Это немало потворствовало грамотной сборке.Систему собрали,опрессовали и теперь ждём электриков для наладки системы управления. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 О трудно/доступности.Допустим у нас во многих местах достаточно заварить "хоть как-то",а у Вас@AMBIVERT42,ещё и под давление.У меня на многие конструкции уже подсобралось кой-какое досье "Что,чем и как",а Вам каждый раз приходится новый проект обрабатывать.Да и вино вокруг нас в тележках не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 И вот она,пожарная насосная станция-сердце системы пожаротушения: Пожарный бассейн будет? Или емкость какая? Куба на четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Пожарный бассейн будет? Или емкость какая? Куба на четыре.Бассейна не будет...Ибо данный тип насосов не самовсасывающие,а работающие с подпором на входе.По проекту вся система должна работать от магистрального водовода и быть постоянно наготове (включенная автоматика,подкачивающий насос обеспечивает постоянное давление в районе 7 атм).В принципе,её назначение-тушение локальных очагов пожара в начальной стадии.Если посчитать расход воды через все сплинкера хором и производительность обоих насосов,то при раскрытии всех сплинкеров жители окрестных домов будут сосать и чмокать (в плане водопотребления)...По проекту должно быть два независимых ввода в здание,каждый-ф114 мм.По факту-один ф108...Но,это ещё не всё...Когда я спускался в колодец для перекрытия воды,то,увидев трубы и запорную арматуру,натурально ржал до икоты...Да,труба от колодца до здания идёт 108-я,но...Чтоб не рыть лишние 50 м грунта,водоканальцы,не мудрствуя лукаво,внутрь старой трубы пропихнули трубу ф57 мм до дворового гидранта и на врезку в магистраль установили задвижку ф 40 мм!!!Что ж...В стране победившего идиотизма надо быть готовым ко всяким сюрпризам...Представляю,как при приёмке объекта,принципиальный пожарный инспектор (если такие ещё бывают) спустится в колодец и,громко хохоча,выпишет предписание о замене наружных сетей...Чтоб система стала рабочей,а не просто обалденно дорогой имитацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 О трудно/доступности.Допустим у нас во многих местах достаточно заварить "хоть как-то",а у Вас@AMBIVERT42,ещё и под давление.У меня на многие конструкции уже подсобралось кой-какое досье "Что,чем и как",а Вам каждый раз приходится новый проект обрабатывать.Вот тут,как раз,ключевая фраза-"обрабатывать проект"!Не так страшно,что он новый (даже просто интересно с инженерной точки зрения),а то,что этот самый проект порой выполнен с таким количеством инженерных ляпов!!! За те 14 лет,что я плотно работаю на стройке,проекты,не требующие серьёзной доработки,можно перечесть по пальцам одной руки.Беря в руки очередной проект,очень часто про себя восклицаю:"Ой,беда,братцы,с головами!!!"...Старые инженерные кадры почти повывелись,а новые...Как же меня задолбали эти техно-мажоры со звёздной болезнью!.Без году неделя в проектном бюро,а апломба-выше некуда...Вот и приходится ради пользы дела и спокойствия совести для спорить с "аффтарами".Порой,до хрипоты,с разными аргументами.Иногда даже комкать ихние "весёлые картинки",швырять им в лицо и орать:"Вы баран,а не инженер!!!То,что тут нарисовано,работать не будет!!!Подумайте,в какую копейку заказчику и Вам,в конечном итоге,обойдутся работы по исправлению Ваших "эротических фантазий"!!!"...Ну и так далее,с вариациями.Кому-то просто становится стыдно.На некоторых отрезвляюще действует сумма возможной неустойки .С иными приходится расторгать контракт по причине неквалифицированности и неадекватности.Прошу прощения,что называется,накипело... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Тема такая в "Курилке" есть, "Что кричать-то?" называется.Таких мажоров много не только среди Ваших "суп-подрядчикофф",во многих ОКБ и ЦКБ отделы состоят из родственников пап Карло,а чаще Буратино.Будни "Светлого будущего": 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот КАК это сделать??? Пример наших будней. http://i057.radikal.ru/1211/5f/98fc95d3e4e0.jpgУ токаря отрезной 3.5мм шириной замечтался и по "нутрянке" от рисок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Так в том то и дело, что ниппель стандартный, покупной. И у инженеров нет никаких проблем пройти 20м до склада и померить. Хотя, похоже, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Так в том то и дело, что ниппель стандартный, покупной. И у инженеров нет никаких проблем пройти 20м до склада и померить. Хотя, похоже, есть.И как закончилась эпопея? Лишнее после 67мм на выброс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 дык прикол то не в том. А в том, что один ниппель идёт на 2 фланца. Вот как мне разрезать 120мм, чтобы получить две половинки по 67мм, вот в чём был вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 120 по-полам равно 60 плюс 5мм отступ - уже 2мм не совпадает с чертежом. А еще, если прибавить ширину реза, то еще короче резьба получается. Остается только вместо 5мм отступить миллиметров 9 или даже больше (это как разрежешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 прикол Ну если прикол, тогда сначала между резьбами нагреть, потом растянуть на длину (67х2 + ширина реза), потом разрезать, сужение сечения после расширить до прежнего внешнего диаметра, тогда будет 2 по 67 ... . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Просто сварка кп Ваз из кусочков.Места сварки зачищались,потом Х разделка кромок,состыковка на стянутых половинах,прихватка,обварка снаружи,затем изнутри.Присадка 4043,уже спикой.Единственное сейчас литье хуже чем на кп 80-90 годов.Образуются поры в околошовной зоне. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения