Alex_DRUMMER Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 за такое топорище (колунище?) можно и по ушам получить. Я чёт неправильно сделал? Просьба при разъяснении кирзачами бывшего гуманитария не пинать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 а) Буквально на днях объяснялось,что рукояти молотков, кувалд, топоров (и т.п. инструмента) делаются из дерева, пластика, каучука и т.д., но не из стали. Так и же и ломы не делаются из арматуры...б) Приварка профиля к колуну - да, это будни сварщика. Всё остальное - "Вот день выдался", коли дрова - не хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 @AMBIVERT42, мой восторг! "Пришёл, увидел, заварил!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @Шурпет, там про металлолом мужик пошутил. Сам он шофер бывший, работал слесарем, паял медные и клеил алюминевые радиаторы. На тот момент времени наша бригада усилинно занималась разобркой старых автобусов, на предмет цветного лома, частисно и черного тоже. От этого все шутки были в этой плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 С 1 июня запрет на торговлю табаком из киосков (я рад). Как быстро из киоска сделать павильён, варим тамбур и вставляем его. Подробно не фотал. На фото заказчик с дружбаном. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @supoplex,Знакомо. Более,чем знакомо. А работая в трамвайном депо очень часто участвовал в утилизации списанных вагонов. Там одной дюрали с обшивки - весьма много было. Не говоря о четырех эл. двигателях))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) работая в трамвайном депоВ начале девяностых тоже поработал в трампарке, только мастером на ТО-2. КТМ, РВЗ - наше хозяйство. Дюраль в то время не тащили а вот тормозные соленоиды "башмаки"- которые промеж колёсных пар, -в них меди ... ------------------------------- А-а-а! РВЗ - знакомы,http://f6.s.qip.ru/IA4wMooW.pngп.с. Вспомнил- слесаря с токоприёмника тырили толстенные алюминиевые сменные вставки. Изменено 17 мая, 2014 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @Менгон, А-а-а! РВЗ - знакомы, "гробы", значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Начало#2394.Сделал.Вставки,на наружней стороне заказчик попросил сделать по оригиналу.Наползался по полной. Изменено 17 мая, 2014 пользователем круазик 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 В ДОБРЫЙ ПУТЬ!Вот покруче вариант, можно даже слегка бадаться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Начало#2394.Сделал.Вставки,на наружней стороне заказчик попросил сделать по оригиналу. Наползался по полной. Красиво. Ювелир! ТИГом варил, если не ошибаюсь? Изменено 17 мая, 2014 пользователем Alex_DRUMMER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @Alex_DRUMMER, явно-п/а 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 явно-п/а В правом нижнем углу той фотки капля-прихватка 100% П/А. Мне очки пора заказывать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 17 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Пригнали давеча Таёту со стоковыми "подножками" на переделку на "силовые". В стоке с салона это даже не эротика, это порнуха полная - тонкий люминдий с минимальными рёбрами жёсткости - наступаешь - гнётся на пределе и нога соскальзывает. Сделал каркас из трубы 40х3 + 40х40х3, заварил все торцы, обточил лепестковым кругом (фотать не стал). Сверху закрыл рифлёным алюминием 2-мм. Клиент доволен. Снял "сток" Табуретка рулит. Рифлёнка: последняя прикидка. Готово. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @Шурпет, Помню после разборки некоторых автобусов, особо "удачной" конструкции, оставалась одна рама. Особенно хорошо, если автобус "гармошка"! У одного товарища с бригады ГАЗик имелся, так по несколько рейсов делали с автобуса. Потом как-то, утром спозаранку, вместо зарядки грузили тормозные барабаны, диски и т.п. чермет. Как назло главный механик нарисовался, сказал чтоб бабло пришло на счет парка, энтузиазм как рукой сняло. Потом как-то "бизнес" стал затухать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 19 мая, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ничего выдающегося. Обычные будни. Идёт сборка стропильных элементов.Наша крыша-небо голубое! (С)Обвариваем в положении "стоя" и "сидя": Готовый элемент и его опорная площадка: Сварочные аппараты Форсаж-200М, старички ВД-306Б1 и Неон ВД-201: Белим-красим Зачищаем и грунтуем: 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Пригнали давеча Таёту со стоковыми "подножками" Давно интересует вопрос узла крепления подножек к кузову, если несложно изобразите или на словах объясните, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 @Симфер, где то так http://highlanderclub.ru/node/4127 там еще много всего http://highlanderclub.ru/forum 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 а) Буквально на днях объяснялось,что ру кояти молотков, кувалд, топоров (и т.п. инструмента) делаются из дерева, пластика, каучука и т.д., но не из стали. Так и же и ломы не делаются . А ссылочку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) @Симфер, К кузову крепятся родные подножки. Силовые к кузову не желательно крепить - при подъёме джеком порвёт и погнёт кузов. Поэтому крепления к раме. Я делаю 2 видов (чертежник из меня никакой, так, схематично накидал): Изменено 20 мая, 2014 пользователем Alex_DRUMMER 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Пробовал новый диск на 114 трубе со стенкой 4,7мм. 230 толщиной 2,5мм сделал 13 резов до уменьшения диаметра под 125 болгарку, крутился ровно, без вибрации. Диск дали на пробу бесплатно представители компании ПСГ24.РФ на выставке в Красноярске - я им ничего не обещал, они меня тоже не просили - т.е. это не реклама (если что):Меня бы устроила Луга абразив, если бы не кривые диски, которые выглядят так сложенные этикетками вместе, работать ими страшновато:Это Дартвейдер на хитачи снимает с уже нарезанных труб фаску: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 @Isperyanc, у меня запилы сделаны под 125 диаметр. Маркер наверно не надолго. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Reankor 2002 Опубликовано 20 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) ... Изменено 24 мая, 2014 пользователем Reankor 2002 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 21 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 21 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 В отпуске...Отцовскую "калину" шаманим...Ушки на защите поотлетали, лепим новые + бампер ремонтируем +крылья... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения