svarnoi69 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @Сусанин, нет, сначала-асфальт,потом в карьере работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А я сегодня лоханулся электро котёл переделовал (тэн менял) оригинального не нашел пришлось аристоновский мудрить-гайку к листу металла(4) на авось прихватил,до 1 бар держала а надо 1.8. Поднял-сопливить начало. Вывод-не надо спешить и делать на обум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 мудрить-гайку к листу металла(4) на авось А гайка поди чугунная оказалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @svarnoi69, сразу вспоминается наш ИркутскАвтодор - там этих камазов и прочей техникии-и-и.... Как вспомню, так аж руки (пальцы) опять болеть начинают. На морозе же постоянно работали, а Сашка под ЗиЛа или КАМаЗа не полезет потому как уже не та верткость у него. В цех технику тоже не загонишь - места нет да и аппарат таскать с переноской тоже не кайф тем более, что цех не намного теплее улицы. Это еще не совсем покоцанный У нас водилы после отвала частенько забывали совок опустить, а там мостик бетонный Дальше объяснять наверное не имеет смысла. Да и трактористы тоже - отвалом по лотку идет ночью, спать хочет... бабах! Бордюр попался... Отвал конечно выгибает.... Начальство орет на нас так как будто мы в этом виноваты. Тоже не в прикол. Столько матов каждое утро было, особенно когда оба с похмелья на работу являлись а опохмЕлиться нечем..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 26 ноября, 2013 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Вчера случился новый привет от проектировщиков.Приехал очередной деятель и,полным патетики голосом,спросил:"А где пожарные гидранты???..."Еле удержался,чтоб не ответить в рифму. Плитка на пол положена,стены оклеены стеклохолстом и готовы под покраску а тут-опаньки...Отделочники напряглись....Понятно.Они уже проводили сварщиков,закончивших от отопление и подавших в здание тепло.Сварщики переехали на улицу,монтировать лестницы для эвакуации.Одну уже закончили:Начали вторую:Не могу сидеть,когда другие работают!Пойду полежу...Пока остальные дышали свежим морозным воздухом,я обливался потом в душном и влажном помещении.Разметил лазерным нивелиром оси труб и места под гидранты:К радости отделочников я притащил на объект установку алмазного сверления:Керамогранит,бетон и арматура-не помеха:При виде того,как в такое отверстиевходит труба ,отделочники аплодировали стоя.Чтобы сорвать "бис",варить монтажные стыки на трубах пришлось автогеном.Надо постараться не пожечь электропроводку и не запоганить плитку. "Ооо!!!Месье знает толк в извращениях..."(С) Операционный стык-и тот варен газом...А иначе-то как запихнуть двухметровую загогулину,не разбирая каркаса подвесного потолка?Пока упражнялся с гидрантом первого этажа,на втором уже и трубу покрасили.Ну,вот,этажи прошёл,спустился в подвал-и сам чёрт теперь не брат!Похоже,что на должности оператора установки алмазного сверления я задержусь на неделю-полторы.Под сантехприборы сотню с лихвой отверстий надо сделать. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 AMBIVERT42, скажи, дружище, где вы просечку брали на ступени и площадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ,то ли на "Ферруме",то ли на Стройсервисе".Если надо,сегодня уточню у снабжения.Вообще,с просечкой вышла шляпа.Заказывали размер 1,5х2,5 с продольной просечкой,а привезли 1х1,5 с поперечной...Парни извращались и сращивали на ступенях просечку сваркой,чтоб половину материала в отходы не списывать. Поперёк движения просечку не накидаешь,пожарники такое исполнение не примут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 ,то ли на "Ферруме",то ли на Стройсервисе".Если надо,сегодня уточню у снабжения.Вообще,с просечкой вышла шляпа.Заказывали размер 1,5х2,5 с продольной просечкой,а привезли 1х1,5 с поперечной...Парни извращались и сращивали на ступенях просечку сваркой,чтоб половину материала в отходы не списывать. Поперёк движения просечку не накидаешь,пожарники такое исполнение не примут.Уточни, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 30 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Перила из нержавейки .Объект - городской автовокзал,50% времени работа,50% объясняем что и как делаем всем проходящим и ожидающим своего автобуса.Пошел , купил сигнальную ленту и опутал рабочее место как паук паутиной. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 фин велд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 @AMBIVERT42, вызывает уважение ваш подход к работе и к подборке инструмента. фин велд? FoxWeld Перила из нержавейки .Объект - городской автовокзал,50% времени работа,50% объясняем что и как делаем всем проходящим и ожидающим своего автобуса.Пошел , купил сигнальную ленту и опутал рабочее место как паук паутиной. При работе с РАДС в этой маске глаза не болят? Недавно попробовал такую же при РДС электродом 3 мм, так мне глаза нагрузило до неприятных ощущений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 1 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @мутный,завидую вашему здоровью!Я уже давно на мелкие монтажные работы таскаю баллоны-"десятки"...И пассажиры на Кубани гораздо более дисциплинированные.Мне,когда я работал на ремонте местного автовокзала,не помогала полосатая лента.Даже трёхметровой высоты дощатый забор не спасал... Валили нафиг и шпарили напрямик.Несмотря на определённый риск поймать за шиворот струю расплава из-под резака,либо получить 40-м двутавром по "тыкве".@Рудольф Шнапс,Вы же изучали экономику. И не мне Вам объяснять,что в условиях капитализьма,даже для того,чтоб стоять на месте,приходится всё время бежать вперёд. Поэтому,приходится регулярно обновлять парк оборудования.Тут тебе и независимость и,в известных пределах,возможность диктовать свои условия.Сюда же можно добавить повышение качества и производительности.А так же,возможность открытия новых направлений деятельности.Как говорится,нельзя ограничиваться одной титькой,надо стараться заграбастать всё вымя! Моё нынешнее руководство всё прекрасно понимает и приветствует такой подход к делу.Очень многое приобреталось в рассрочку,под зарплату. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @AMBIVERT42, полностью с вами согласен. Я убеждённый сторонник сомого современного оборудования. Компания Лорх подсчитала, что в себистоимости 1 метра сварочного шва только 5 см приходится на цену сварочного оборудования. Если шпарим много, то нужно брать хорошее оборудование. Греки говорили, что время- это знания. Сейчас время трансформируется в деньги. Работать надо быстро и качественно. А производители инструмента постоянно предлагают новинки. Главное, их вовремя отслеживать и внедрять. А с начальством вам повезло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @AMBIVERT42, вызывает уважение ваш подход к работе и к подборке инструмента. фин велд? FoxWeld Перила из нержавейки .Объект - городской автовокзал,50% времени работа,50% объясняем что и как делаем всем проходящим и ожидающим своего автобуса.Пошел , купил сигнальную ленту и опутал рабочее место как паук паутиной. При работе с РАДС в этой маске глаза не болят? Недавно попробовал такую же при РДС электродом 3 мм, так мне глаза нагрузило до неприятных ощущений. Маска китайская , но не из дешевых,При РДС не тупит вообще,при РАДС начинаются сбои когда ток ниже 15 ампер.Наверное придется на день рождения делать себе подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @мутный,завидую вашему здоровью!Я уже давно на мелкие монтажные работы таскаю баллоны-"десятки"...И пассажиры на Кубани гораздо более дисциплинированные.Мне,когда я работал на ремонте местного автовокзала,не помогала полосатая лента.Даже трёхметровой высоты дощатый забор не спасал... Валили нафиг и шпарили напрямик.Несмотря на определённый риск поймать за шиворот струю расплава из-под резака,либо получить 40-м двутавром по "тыкве". Здоровьем родители не обделили.К тому же работаю с помощником и машина под это дело заточенная у меня сейчас- ИЖ "ОДА" фургон,выгрузка-погрузка баллонов- милое дело!А насчет пассажиров - да ,в принципе люди понимающие,за ограждение прорваться не пытались.Удивила только одна девушка-фифочка, с гордым видом пролезла через ленту и не обращая ровно никакого внимания на мое " Девушка, там дверь закрыта" секунд 20 пыталась открыть дверь в помещение вокзала.А когда мы снапарником уже откровенно ржали , еще выше задрала голову и не спеша , с достоинством ретировалась. И ведь попадется кому-то такая жена! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 1 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Компания Лорх подсчитала, что в себистоимости 1 метра сварочного шва только 5 см приходится на цену сварочного оборудования. Но то-в "Немции"...У нас картина несколько иная.Если только не у производств,связанных с "недрокопателями".И то не всякими,а не жадными. производители инструмента постоянно предлагают новинки. Главное, их вовремя отслеживать и внедрять. Главнее-экономическая обоснованность и целесообразность.Шагнуть широко можно,да только,вот,в паху треснуть может...А нам с начальством не повезло с государством...Увы и ах,но наша экономика такова,что для получения приличной прибыли надо лепить из чего попало и кидать без того недорогих рабочих. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @AMBIVERT42, позволю себе последнее сообщение не по профилю темыю Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в другую тему. Меня несколько удивляет смотреть на работу некоторых "мастеров", которые приходят выполнять какую-то работу, но при этом у них нет такого инструмента, который на данном этапе можно отнести к необходимому. Корифан мой как-то вызвал каких-то фуфлыжников на ремонт квартиры, так у них не было банального шуруповёрта! А потом эти чмыри начали клянчить и перфоратор, т.к. их "Град" сгорел. И лобзик мой коеш им давал, за что от меня получил лучик геморроя. Если есть необходимость выполнять работу, значит, есть потребность в адекватном инструменте.Если мне не лично не нужен на постоянку "шурик", то я его и покупать не буду. А понадобится, так я куплю Макиту или Бош и не буду смотреть в сторону Штурма, т.к. скупой платит дважды. Но при этом я не готов покупать Хилти или Милуоки. Довелось лет 7 назад смотреть работу мужичков по бурению отверстия в полу в углу помещения. Мне как жителю студенческой общаги доставило много дескомфорта слушать отбойный молоток, матюги и что-то ещё, когда дело дошло до арматурины в перекрытии. Может, в те времена не было такого шикарного прибора со всеядной коронкой. С прибором как у вас, очевидно, дела спорятся с гораздо меньшими трудозатратами и не сопряжены с зарабатыванием геморроя невольными слушателями. Давно в голове зреет мысль, что по инструменту можно не двусмысленно судить о квалификации рабочей бригады. И если работяга просит у хозяина лобзик, то надо в шею гнать такого персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 1 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А насчет пассажиров - да ,в принципе люди понимающие,за ограждение прорваться не пытались.Удивила только одна девушка-фифочка,Везёт же!У нас,на автовокзале,стекольщики раза три меняли стёкла на глухих рамах рядом с дверьми.Не успеют наклеить полоски и буковки,как "Бац!"...Стекло новое вдребезги,а любитель обойти очередь в двери-в больницу с в хлам изрезанной "моськой"...Желание схалявить и рвануть через мнимый проход сильнее внимательности и инстинкта самосохранения.Что там рядовые пассажиры...Как-то делали ремонт крыльца главного корпуса Университета,так,несмотря на аршинные буквы в надписи "ВНИМАНИЕ!!!ИДЁТ РЕМОНТ,ОБХОД ЧЕРЕЗ СОСЕДНИЕ КОРПУСА!!!",так профессура пыталась ломиться напрямик.Ручку дверную оторвали...Угрожали жалобами ректору.А студенты при том покорно топали к указанным корпусам.Решил приколоться.Нарисовал под табличкой стрелку и под стрелкой разместил листок с цитатой из И.Губермана: Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить! Табличка-"Стол окрашен!", Б***ь,нет,надо ж пальчиком проверить!!! Видать,кто-то таки нажаловался.Пришёл ректор.Прочёл вирши и расхохотался.Поугорал над ситуацией и профессурой:"А,ведь,вправду,чем старше тем тупее..."Я напомнил ректору флотскую байку про кубик Рубика для военных:для мичманов и прапорщиков-одноцветный,для адмиралов и генералов-монолитный.Ректор,трясясь от ржача (это уже был не хохот) полез в карман за платком,утирать слёзы.Жалко,фотика с собой не было.Не было у меня тогда это в привычке.P.S.Больше не флужу! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Прошлой зимой. Лестница в коттедж. Мороз -17 и сквозняк. Удивительно, на улице работать было гораздо приятнее, чем в доме. Пришлось утепляться: трое штанов, охотничьи сапоги, тёплая кофта под курткой, тонкие перчатки и спилковые краи с утеплением.На этом форуме я никого этим не удивлю, но опыта мне это добавило. http://content.foto.mail.ru/mail/white-pride/_myphoto/h-78.jpg А это моя первая сварная конструкция. Ненавистный забор, который я варил ненавистным мне престижем-164. Сцены сварочной эротики. http://content.foto.mail.ru/mail/white-pride/_myphoto/h-79.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Reankor 2002 Опубликовано 3 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Приехал мною изготовленный бак, претерпевший еще не одно изменение в днище, но уже установленный и работоспособный... http://i.piccy.info/i9/5aa6022225318acc57fb5b0647a89373/1386090319/112334/568570/DSC09534_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-03-17-05/i9-5537036/755x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/53c83ce20d795d44cdc4764b72b44414/1386090225/110912/568570/DSC09536_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-03-17-05/i9-5537022/755x566-r/i.gif 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Оживлю темку. Сегодня заглянул к знакомым сварщикам-любителям-лесозаготовителям, порадовал их аппарат. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 прям как посоны из моей бригады.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Сегодня заглянул к знакомым сварщикам-любителям-лесозаготовителям, порадовал их аппарат.А меня особо порадовала розеточная гирлянда!Шедеврально!!! На этом фоне макитовская болгарка выглядит несколько эклектично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 макитовская болгарка Я сперва тоже так подумал. китайщина.Соединение - это да, так они ещё мне - а у тебя есть инвеКтор? Не-не ребята, я вам ничего не дам! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Помните мой первый пост в этой теме? История повторяется. В 9 утра звонок, нодо, срочно, а я ещё не завтракал, ну думаю ладно, по быстрому заварю... Пришёл, смотрю ********* ладно, не хочу сидеть голодным и ждать пока купят резьбу, тройник, кран, фитинги, заварю так, ушло на всё 30 минут и с десяток электродов -2,6мм., на видео перепутал поочерёдность фрагментов, вода лилась не долго, заваривал почти на сухую. http://www.youtube.com/watch?v=yXq_cycvt28&feature=youtu.be 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения