митька51 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 у меня кислородный маленький...так я тоже перекачиваю с полного. жду пока давление не сравняються. получаеться по 75 атм. для газосварки хватало.Это как же,из большого 150 атм в маленький.У меня в баллоне падало всего на 10атм=140.Даже углекислоту переливали вообще не падало давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklyuchenko Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 .Подскажите, приходилось ли кому-нубудь из Вас, заправлять из большого в малый баллоны?Сделать перелив газа из баллона в баллон проще простого- возьми пару штуцеров с гайками от сломанных редукторов кислорода углекислоты или подобные - необходимую по длине медную трубку примерно 8-10 мм диаметром и толшиной 2-2,5 мм - в штуцерах сделай проточку под диаметр трубки но не на сквозь а так мм на 10 вставь туда трубку и газовой горелкой при помощи флюса (буры) и латуни - (а лучше серебренного припоя) спаяй все это, а потом всего-то - прикрутил при помощи этого оба баллона друг к другу , открыл оба, подождал пока все не утихнет, (меньший баллон может нагрется) закрывай оба и откручивай -- вся процедура закончена - удачи в труде. Испробовал сам - да и заправляю баллоны на производстве точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 На данный момент в Магадане. Сегодня лично менял пустой баллон аргона на полный за 9 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 про медные трубки. и баллоны вд. встречал инфу, что медная трубка внешним диаметром 6мм и со стенкой 1мм (типа холодильной) имеет максимальное раб давление 230атм, рвется при более 400атм. более толстая труба соответственно держит меньше. но это нормальная, не мятая и не жёваная труба, тем более шо в основном труба 6мм имеет стенку 0,7 или около того. на наполнительных станциях используют специальную толстостенную трубу, внешний вроде 8мм, стенка на глаз миллиметра 2. такие дела.шланг если порвётцо - будет кранец. если труба лопнет - аналогично. можно оч. круто покалечиться. поэтому заправочный переходник надо делать коротким (0,3м или типа того) и желательно жестким.и кислород через резиновые трубочки я бы не качал - при их опрессовке (обжатии наконечников) иногда используется масло (говорилось вроде на чипмейкере) и далеко не всякая резина дружит с кислородом вд.вообще я тут домкратный опрессовщик делаю, как доделаю - продавлю разные кондиционерные трубочки и напишу сколько какая держит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 пустой баллон аргона на полный за 9 тыр Ох, ни чего себе. С материка возят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 @Менгон, ага контейнерами, морем. Я сам удивился до крайности. А куда деваться, берут, точка в городе всего одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 фигасе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодняшняя поездка за аргоном: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @ARGONIUS,А чего так дорого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Шурпет, монополисты....Это если цензурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @ARGONIUS,Ну то, что "..исты" и "...асты" - это понятно. Но не в 10 же раз!!! Я сначала подумал - Магадан, далеко везти и прочее. Но все же не Сахалин, сухопутные пути же есть? У вас газ привозной или свой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Шурпет, есть федеральная трасса, но морем проще таскать. Контейнерами возят, как я понимаю. Других точек в городе просто нет, поэтому за скока скажут-за стока и купишь.Так если бы газ хоть нормальный продавали...из трёх баллонов один швы на люмине даёт с поверхностью как наждачка сороковка и вольфрам дымит как головёшка, после того как дугу погасишь. Первый раз такое вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 есть федеральная трасса, но морем проще таскать Трасса-это громко сказано,да и таскать там неоткуда - ближайшая цивилизация,которая не развалена - это Якутия.Остальные посёлки по Магаданской области - одно название.Поэтому всё завозится морем.Хотя,"кислородки" в наличии имеются,и в Магадане,и по трассе -в Синегорье была и на Бурхале.Последняя зачахла вместе с посёлком. Правда я не знаю,производился ли где-нибудь на них аргон когда-нибудь или всегда он был завозной в Магадан.Когда там жил,то никаким боком не касался этих тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Аргона своего в Магадане никогда не было. Возили морем, и сейчас так же. Потребности большой нет, кислород и углекислота- да, востребованней. Хотя сейчас люди начинают приобретать люминевые цистерны, значит будет достаточно и работы по ним. "Дороги" здесь такие. Можно было бы этим здесь заняться, кстати, а аргон возить из Владика.Только я этим точно не займусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 @Шурпет, монополисты....Это если цензурно.надо в Федеральную Антимонопольную Службу обращаться!!! Ну, куда такие накрутки?! Враги!!!Я просто офигел, когда увидел цену в 9000........ http://www.fas.gov.ru/http://magadan.fas.gov.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 @Dmitry N, Вот и я "рыбного супчика поел", когда один нолик еще увидел! И ФАС, наверное, здесь не поможет. (Если не захочет) Контора, поди, частная. Наверняка еще и пальцы гнут, мол, скажите спасибо, что возим? А то вообще без ничего останетесь... А с другой стороны, если они берут по 900, а продают по 9000 руб. - это уже что? Картельный сговор или мошенничество в особо крупных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Дима, ФАС пока разберётся(в чём я очень сомннваюсь) аргон нам всё равно больше никто не продаст. Говорю же, в городе других точек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А с другой стороны, если они берут по 900, а продают по 9000 руб. - это уже что? Картельный сговор или мошенничество в особо крупных? Везут с материка. Скажем с Комсомольска если затариваться по минимальной на Амурметалле 1200-баллон. Считайте - транспортные расходы морским путём,-с Комсомольска, по Амуру до Николаевска-морской порт, дальше морем до Магадана, плюс что-то наварить... А зимой туда только авиация или бешенно-дорогой "зимник"(зимняя трасса). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Везут из Владика. 2000 заправка там стоит. Везут морем, контейнерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Блин, у меня от таких цен волосы дыбером... У нас конкуренция хорошая и есть откуда возить и своя заправочная станция в городе к тому же. Хотя качество тоже хромает в последнее время, последний раз из 8 баллонов 5 отправили обратно, т.к. на титане синева лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Какой уж тут титан... 7 баллонов сдул, на трёх из них гасишь дугу, а вольфрам дымит как потушеная спичка ещё секунд 6-8, не преувеличиваю. И на алюминии шов с зеленовато коричневым "песком" на поверхности, на ощупь как наждак. Ставишь другой баллон-сразу чистый шов. Во, глядите: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 У нас тоже проблема с газом бывает,правда цена 200гривен=25 уе.Жадные сдают баллоны без остаточного давления,вот и получается грязный газ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 надо в Федеральную Антимонопольную Службу обращаться!!! ФАС занимается монополиями, то есть организациями, оказывающими влияние на рыночную ситуацию (более 10% объема рынка). На частные коммерческие структуры в отдельно взятом регионе ФАС никакого влияния не оказывает. Так что управы найти на барыг не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 проблема мелких баллонов может быть и в том, что его заправка по деньгамбудет обходиться как заправка большого. 20л баллон - редкая вещь, и весит с аргоном емнип 45кг, что тоже не мало в принципе. 10л - более реально и распространённее, но газ будет обходиться еще дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клявлин василий Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 в вартовске от 3 до 5 тр а в челябинске 800 р@Шурпет, монополисты....Это если цензурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти