selco Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Толщина металла в основном трубки 0,5 - 1,5 мм. Вот нашел два аппарата для сварки алюминия переменным током, прошу Вас помочь с выбором . Понимаю что сумма не маленькая и такие покупки не каждый год делаются прошу помочь с выбором. Отпишу для понимания вопроса и боле не как и для пользы "дела" чтобы не потратить драгоценные деньги на "ветер" . Для 1,5мм эти аппараты может так то и годятся но проблемы будут, а вот 0,5 мм АЛ ими можно и не пробовать не о чем . И по сему вам придется истратить гораздо внушительнее сумму для комфортной и самое главное качественной работы на таких толщинах. P.S. Может меня сейчас и закидают "тапками" , но я знаю о чем говорю . Изменено 16 июня, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) @STAV, а каким аппаратом варят там, куда возите? Я Бримой 315 ac/dc алюминиевые трубки от детских колясок не напрягаясь варю, толщину не замерял. Сварог по функционалу лучше, с Авророй небо и земля, в нем есть плавный спад, которого у аппонента нет, а эта очень важно.Да и вообще, что вы придираетесь к сундукам, за свои деньги это отличные аппараты и однофазники на мелочевке работают прелестно, соты радиаторов конечно вряд ли, но все что чуть толще без проблем. @STAV, лучше этотhttp://svarog-rf.ru/products/pro-tig-200-p-dsp-acdc-e201 Или этот http://grovers.ru/catalog_grovers/TIG-svarka/wsme-200e-ac-dc/ Изменено 16 июня, 2017 пользователем Hlorofos 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Сварог пофункционалу лучше, с Авророй небо и земля, в н ем есть плавный спад, которого у аппонента нет, а эта очень важно.У авроры нет предгаза, остальное то же самое. P.S. У меня сейчас Гроверс, была аврора, ничего плохого о ней сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAV Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @STAV, а каким аппаратом варят там, куда возите? Я Бримой 315 ac/dc алюминиевые трубки от детских колясок не напрягаясь варю, толщину не замерял.Сварог по функционалу лучше, с Авророй небо и земля, в нем есть плавный спад, которого у аппонента нет, а эта очень важно.Да и вообще, что вы придираетесь к сундукам, за свои деньги это отличные аппараты и однофазники на мелочевке работают прелестно, соты радиаторов конечно вряд ли, но все что чуть толще без проблем.@STAV, лучше этотhttp://svarog-rf.ru/products/pro-tig-200-p-dsp-acdc-e201 Или этотhttp://grovers.ru/catalog_grovers/TIG-svarka/wsme-200e-ac-dc/Сварог TIG 200 P AC/DC им варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @TZYus, повторяю, у Авроры нет плавного спада тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) В 2х тактном режиме функция регулировки тока поджига и затухания дуги (start A,down slope)не активны, все остальные функции доступны, Это несколько неудобно. Или цмыкать или в 4-е такта переходить. Изменено 17 июня, 2017 пользователем TZYus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @TZYus, есть у Авроры предгаз только он не регулируется. а так вообще с @Hlorofos согласен, Сварог вполне себе норм аппарат за свои деньги. ну или добавить и Гроверс купить. более дорогие конечно хорошо, но для большинства задач и китайцев хватит. один фиг в тиг сварке качество больше от прямоты рук зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @TZYus, вот и я о том же, это не то что не удобно, это пипец как ущербно, тем более когда всегда работаешь со спадом.В остальном, аппарат адекватен и поджигает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 если деньги есть, то лучше конечно сразу брэндовый купить. если нет - купить китайца и не париться. как показывает практика - народ работает на китайцах и вполне доволен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман80 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 сварог 160 ac/dc решил взять поучиться,поработать, что бы хоть что то понимать что мне нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @Роман80, новый решили брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @Роман80, 160 Вы мало что сможете сделать из реальных работ. Двухсоткой можно, впритык, многие вещи придётся с предварительным подогревом варить. Который Сварог и что за него просят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @selco,вроде вы выкладывали видео сварки аргоном в барокамере,интересно какими они аппаратами пользуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @Георгий 11,Обратите внимание на горелку (гнутый электрод зажат болтом в держаке), соответственно не (фрониус с суперпульсом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @валера1963,ну горелку можно любую приспособить,я так думаю,что обычный источник питания,навороты не нужны,главное стабильность.Но хотелось бы знать какими именно пользуются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @Георгий 11,Пробовал титан, нет разници, что инвертор или ВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @валера1963,я не про это,военка дело серьезное и абы какой аппарат туда не пустят (хотя спорный момент),но все же какие используют интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) главное стабильность.Но хотелось бы знать какими именно пользуются.Георгий , я немного не понял про барокамеры о чем речь, но понял какие источники в них они используют.Да все просто , те которые имеют "особую" стабильность и еще разработаны в СССР и не один инвертор их не "сместит" с их рабочего места.Вот Электросталь Атоммаш и я сам не видел что за аппараты но мне рассказывали что у сварного педаль и она связана с катодом или анодом (всегда я путаю эти названия) который опускается или поднимается из соляной ванны и тем самым регулируется сила тока и нерж что в реакторы идет сваривают только этими машинами так как говорят что на любом другом источнике дуга не та и не имеет супер стабильности . Вот и Ржев до сих пор выпускает и будет выпускать , замены пока нет им.http://www.el-mech.ru/products/svarka/svarka_2.htmlhttp://www.el-mech.ru/about/ Изменено 17 июня, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @selco,не нашел просто видео,по памяти подумал,что вы выкладывали.Там барокамера здоровая,вроде как даже в мире таких больших нет,завод не помню,возможно севмаш,варят титан.Съемка производилась непосредственно на заводе и говорили,что качество сварки выше в ней в 3-4 раза,чем в атмосфере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @Георгий 11, Да так оно и есть , там наверное и титановую АПЛ "золотую рыбку" варили, а вот у американцев говорят не получилось но не знаю может просто слухи. Видео еще раз покажем, действо завораживающие как в космосе и сварным респект . https://www.youtube.com/watch?v=nZKFQ1QJUc0&t=299s 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @selco,и маски там обычные,че то ни одного с.г.не увидел,АВН вроде говорил,что распространены они на заводах,но тема не о них.По качеству спутал,речь шла о производительности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Дядьки, а Кедр, это чей сундук? Насколько я понял Сварог и Аврора на разных заводах делают и они немного по функционалу разнятся, так где делают кедр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 с катодом или анодом (всегда я путаю эти названия) Запомнить легко, минус - 5 букв, катод - 5 букв. Ну соответственно анод - это плюс, по 4 буквы. а Кедр, это чей сундук? Могут и на Рилоне делать, а могут и не делать.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 На нашем Сормовском судостроительном заводе сделали три корпуса титановых ПЛ. Варили в ангаре, заполненном аргоном. Все швы спиртом протирали перед сваркой. Сам там не был, друг работал. http://www.sormovich.nnov.ru/archive/3350/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман80 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) @Роман80, 160 Вы мало что сможете сделать из реальных работ. Двухсоткой можно, впритык, многие вещи придётся с предварительным подогревом варить. Который Сварог и что за него просят?Вот этот https://www.google.kz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj95tOt4cbUAhXOKFAKHTpcCzMQFggkMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.tiberis.ru%2Fproducts%2Fsvarog-tig-160-ac-dc&usg=AFQjCNHoL4KF8UxWRTB5FZVmtJTtwrsrwg Новый и просят 30000,с гарантией Так то у меня получается два варианта,160 и 315,разница 15000,вот и думаю если и тот и тот слабые то начинать с того что подешевле. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Роман80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения