copich Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @copich, ну нормальные брэнды вполне адекватные инструкции пишут, прописывая там все диапазоны регулировок у Селко даже вроде краткое описание каждого из параметров есть. в живую один фиг не всё пощупать можно. особенно если не в Москве живёшь.- зависимости настроек друг от друга не описаны ни у кого. ( по крайней мере я не сталкивался с таким)- краткое описание параметров у всех есть но не дает понимания полной картины- если живете не в Москве, то не надо на это ссылаться. При желании можно найти решение где опробовать.- конечно частнику сложнее (покупая один единственный аппарат) его не сильно хотят видеть в демозале и совместно проведенный один день в испытаниях не факт, что приведет к продаже. А сравнение можно быстро организовать - если знать, что смотреть и что проверять. Поэтому желательно следить за новинками или больше желательнее на максималке где либо поработать. Тогда будет просто понять что надо в жизни. Если смотреть вообще по функционалу так и надо. Только конечно не так просто, если многие даже не знают, что такое БАЛАНС или когда говоришь про импульсную сварку то руки дрожать начинают у сварщиков.Обычно слышу так: "ток этим регулировать? Ну и все, мне этого хватит" А такие, как Валерий - редкость!!! С кем приятно говорить про функционал и привычки использования того или иного режима. Да и просто приятно поговорить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) @copich, у Гроверса описаны у Kemppi и EWM косяк только с синусом и максимальной частотой переменки на максимальном токе. у Kemppi меньше, у EWM - больше. в принципе все ограничения. где? демонстрационное оборудование в Сургуте только у Кемппи есть, и то не всегда. а на производство вообще мало кто пустит, особенно частника. да и даже на производстве тут крайне сложно что-то отличное от кемпарей или китая найти (если конкретно про тиг речь). тест в демозале мало что даст. нужно нормальное тестирование в рабочих условиях 1-2 недели хотя бы. а на это уже даже не всякой организации оборудование на тест выдадут, частнику такое вообще не светит.мало кто из брэндов вообще на такое тестирование пойдет. ну и вспомните в каком году мы живём. почему человек в 2017м должен куда-то ехать ради того, чтоб просто характеристики и диапазоны настроек узнать? Изменено 21 августа, 2017 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xofpool Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @copich, Кстати, с помощью синергетики можно и частоту импульсов выбирать, по-крайней мере в Matrix, насчет остальных не в курсе. Там просто ток выбираешь, а частота импульсов выставляется в соответствии со значением тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 у Селко даже вроде краткое описание каждого из параметров есть. ага, есть. И в большинстве случаев даже правильно описано, что именно параметр делает, особенно если на английском. )))))Однако сами параметры отображаются цифровыми номерами, дико "удобно". У меня талмуд с этими параметрами прописан в коробке с кабелями, без него никак. Поставить немелкий жк-дисплей и не прописать краткий хелп в саму панель.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @Anton VL,эвоспарк пошел на встречу,готов предоставить аппарат для теста предприятию.Конечно договор и все такое,но не привязывают к последующей его покупке.Я после эсабовской конференции в отчете указал про это,но тишина со стороны руководства,может цена отпугнула,может еще чего,не знаю,но хотелось самому попробовать его в работе и остальным показать его функционал.Вроде договорился,что осенью от предприятия на выставку поеду,но скорее всего один и показать руководству живьем современное св,оборудование и цены на него не получится.Купили аврору за 80 т и считают,что это верх совершенства,хотя все наоборот,но пока то что есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @Георгий 11, Жора, заберёшь 400-ку JLT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @круазик,это че такое и в каком смысле заберешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) это че такоеhttp://www.chipmaker.ru/topic/86369/page__view__findpost__p__1952319http://websvarka.ru/talk/topic/2359-spika-tig-200p-acdc-argonodugovoj-svarochnyj-apparat/page-7?p=66044&do=findComment&comment=66044 Изменено 22 августа, 2017 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Купили аврору за 80 т и считают,что это верх совершенства,хотя все наоборот,но пока то что есть. я про это и говорю. Конечно сварщику интересно когда есть много приятностей и возможностей у аппарата. А для руководства: либо варит либо не варит и конечно бюджет. Если Аврора варит и делает продукцию, то почему руководство должно переплачивать?Еще один момент, когда оборудование выходит из строя и ремонт затягивается вплоть до месяца. А это простой и срыв заказов. А об этом они уже потом думают, когда купили. А если купили, то придется дождаться ремонта и выжимать все соки оставшиеся. От руководства многое зависит. Но и от сварщика. Приезжали, ТИГ демонстрировали. Был форсаж на заводе. Попробовали Compac220ACDC, сварщики сразу ощутили разницу и спрашивали про функционал конкретно. Поэтому демо в один день для опытного уже полезное демо.А растягивать на неделю, а тем более на две ... Кощунство к оборудованию. И были такие случаи когда делали заказ и говорили, что не устраивает оборудование.Нам не доказать, аппарат продувать и промывать, горелка так подрана, кабель массы переехали и т.п. Хотя в договоре прописано все, но судом ради такой мелочи не выгодно заниматься и легче приехал с аппаратом - уехал с аппаратом. Так и клиенты не в обиде и мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @круазик,у Саши что ли?Ни фига не понял,в личку напиши чего хотел,если покупка,то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @copich, Кстати, с помощью синергетики можно и частоту импульсов выбирать, по-крайней мере в Matrix, насчет остальных не в курсе. Там просто ток выбираешь, а частота импульсов выставляется в соответствии со значением тока.лично пробовал. Но как скажет Селко - есть ограничения и я так же не люблю. Поэтому сразу переключаюсь из easy на full (или как он там назывался). Поэтому лучше чем у Daihen я не видел. Было, игрался, но мало и давно. Уж редко представлены такие аппараты у нас на производствах. А если приобретались то в комплекте с роботами или другими сварочными манипуляторами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) я не нашел диапазон регулирования частоты импульсной сварки у генезиса ,у матрикса он составляет 0.5 - 2000 Гц. Да вот они Кстати, с помощью синергетики можно и частоту импульсов выбирать, по-крайней мере в Matrix, насчет остальных не в курсе.Вот этого не надо , пульс надо самому под себя настраивать и есть море вариантов . Синергию делают программисты конечно с пробой но не всем она подходит. Однако сами параметры отображаются цифровыми номерами, дико "удобно". У меня талмуд с этими параметрами прописан в коробке с кабелями, без него никак. Поставить немелкий жк-дисплей и не прописать краткий хелп в саму панель....Да под номерами и я их знаю на наизусть, но можно и не выучивать их , так как дисплей в придачу номеру отображает параметр . Да и есть ячейки 64 шт в которые можно загрузить все необходимое и интересное (иногда бывает так настроишь ) с кратким описанием . Вот так три 99,9 во всем и не каких ограничений , Свобода. Изменено 21 августа, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @copich,в отчете я указал перспективы на будущее и про то,что аврора морально и технически устарела лет 10 назад,если не больше.Вспомнил случай прошлогодней выставки,можете посмотреть тему,где я с китаянкой на фото.Прохожу мимо убогих аппаратов из поднебесной,на стенде два китайца парня и одна девушка,тоже китайка,но более менее по русски говорит.Сидят скучают (приуныли че то),я подошел,типа заинтересовался,девушка оживилась,я им в лоб:чего аппараты то такие привезли?В России их брать ни кто не будет,она своим перевела,те чего то ей в ответ,говорит:а какие популярностью пользуются?Повел ее к гроверсу,говорю такие аппараты хорошие,она на тел.пофотографировала,покланялась мне,видимо в знак благодарности,принято наверное у них так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) @Георгий 11, я про это уже давно писал, что основные производители из поднебесной используют технологии прошлых лет и давно прошлых. Но главное, что они делают аппарат который в принципе варит и может сварить при определенных условиях. А тем у кого нет денег - это хорошее подспорье в начале своего дела или хобби.Потом клиент задумывается где ремонтировать. Что теперь ему делать и т.п. И когда попробует, то потом ищет кому бы продать и купить более интересное по функционалу. Или ищет в интернете как прикрутить, как улучшить Кстати!!!! Им давать светлые мысли нельзя. Они делают копию, а потом начинаешь играть в игру - найди десять отличий. А это нам же мешает жить. Изменено 21 августа, 2017 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @copich,а европейцы с моделями выпускаемыми с 2008-2010 годов что-то передовое разве предлагают? просто дошли до определённых возможностей, которых всем в принципе хватает и на этом остановились. работают нормально, большинство задач перекрывают, стоят недорого, с надёжностью всё ок, даже если что-то сломается - ремонт недорогой. что ещё нужно то? китай разный бывает. всё что гораздо интереснее китая - стоит раз в 5 дороже. по Вашей же логике - оно мало кому нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @copich,а европейцы с моделями выпускаемыми с 2008-2010 годов что-то передовое разве предлагают? просто дошли до определённых возможностей, которых всем в принципе хватает и на этом остановились. работают нормально, большинство задач перекрывают, стоят недорого, с надёжностью всё ок, даже если что-то сломается - ремонт недорогой. что ещё нужно то? китай разный бывает. всё что гораздо интереснее китая - стоит раз в 5 дороже. по Вашей же логике - оно мало кому нужно. да не мешайте вы все в одну кучу. То что китай делает это оборудование справляется с рядовыми задачами и бывает, что с ограничениями. Т.е. сделать абы как можно. Но будет ли это феншую ... У каждого свой критерий красоты.То что делают европейцы, это не панацея. Но в большинстве случаев отличаются от китайского производителя надежностью, характеристиками.надежность как жизнь показывает - дело относительное. Для некоторых 10 лет простоял в гараже и пять минут работал - очень надежное.А некоторые в три смены пашут, три - пять лет в таком режиме и начинает брыкаться оборудование- не надежно. Поэтому тут очень много критериев сравнения и ограничений. Если вы ремонтируете оборудование и вскрываете аппараты различных брендов то сразу становится понятно что и за что уплочено. Но если мыслить в плоскости дела, т.е. оборудование для дела, то обычные ТИГ источники китайского производства справятся с обычной задачей, а это от 1 мм и до... мощности аппарата. Т.е. когда толщины критичные для минимального тока или максимального, когда поджог дуги не стабильный, когда жрет из сети не соизмеримо с выдачей энергии и т.п. то тут и начинаешь смотреть в сторону качественного оборудования.Но как я выше писал, все познается в сравнении и для каждого случая свои критерии выбора. А если по бумажке (инструкции) сравнивать, то они практически все идентичны. И как вы писали - вам на проверку надо 1-2 месяца. Мол за неделю все не понять. Конечно тут может и года не хватить... Одно дело тестовая пластинка и другое дело когда варишь ИЗДЕЛИЕ или еще хуже исправляешь брак, то ошибка вылетает в куда более весомую цифру чем за нормальный аппарат заплатить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @copich, надёжность понятие относительное, его стоит рассматривать только совместно с ценой. а так всё ломается - и европейцы тоже. только последствия этих поломок для бюджета разные. то, что значительно от китая по характеристикам отличается - в 5 раз дороже вот что будет надёжнее - 2 хороших китайца или 1 простенький европеец за ту же цену? и что будет правильнее купить на производство для обеспечения беспрерывной работы если бюджета хватает только на такие 2 варианта? кто гарантирует, что в простеньком европейце комплектующие гораздо выше уровнем, чем в хорошем китае? экономику никто не отменял и за европейскую сборку и имя будут всегда хорошо денег брать. и не передёргивайте. нужно нормальное тестирование в рабочих условиях 1-2 недели хотя бы а после тестов в демо-зале потом народ мучается, что на производстве нифига нужного результата добиться не могут. Одно дело тестовая пластинка и другое дело когда варишь ИЗДЕЛИЕ вот именно по этому нужно тестить в реальных условиях. а в демо-зале только замануха маркетинговая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 в демо-зале только замануха маркетинговая да что вы говорите?! Если вы вне доступа и ждете когда вам на блюдечке давать будут оборудование, то конечно, замануха. А если нормальный клиент, то приезжает со своими особыми задачами. И если эти задачи решаются то со стандартными задачами и сомнений нет, что справится. Демо зал - это максимальное количество оборудования в одном месте. И ваше мнение как у некоторых клиентов, что мы хотим именно вот эту модель и именно на неделю, всегда настораживает. Я еще раз скажу, что людей много и даже заводы занимаются обманом, поэтому даже честным клиентам не всегда можно дать, что они хотят, т.к. кто знает или кто скажет кто честный, а кто врет? кто гарантирует, что в простеньком европейце комплектующие гораздо выше уровнем, чем в хорошем китае? экономику никто не отменял и за европейскую сборку и имя будут всегда хорошо денег брать. вскройте аппарат и увидите. Это как аппендицит по телефону вырезать, не знающему объяснять особенности в оборудовании. вот что будет надёжнее - 2 хороших китайца или 1 простенький европеец за ту же цену? и что будет правильнее купить на производство для обеспечения беспрерывной работы если бюджета хватает только на такие 2 варианта? а кто гарантирует, что эти два китайца хорошие? Из 5-ти блювелдов на заводе 2 сгорели в течении года и оставшиеся 3 в течении недели, т.к. задача была под 60% ПВ, на что аппараты отказались работать. Или кто у нас хороший китай? а после тестов в демо-зале потом народ мучается, что на производстве нифига нужного результата добиться не могут. Так кто мешает проверить все и вся? Для этого и приехали. А если человек не понимает то тут не демозал не поможет не производство. Ему учиться надо идти. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Демо зал - это максимальное количество оборудования в одном месте.где такие жирные места? у вас в демо-зале можно одновременно сравнить тиги от Хелви с Кемппи, ЕВМ, Есабом хотя бы? эт самые распространённые. по хорошему ещё чтоб и китайцы были, и другие брэнды. А если нормальный клиент, то приезжает со своими особыми задачами. И если эти задачи решаются то со стандартными задачами и сомнений нет, что справится.тут даже на форуме было когда продавцы расписывали как всё сладко, проводили демонстрации, а потом на производстве начинались проблемы. И ваше мнение как у некоторых клиентов, что мы хотим именно вот эту модель и именно на неделю, всегда настораживает. Я еще раз скажу, что людей много и даже заводы занимаются обманом, поэтому даже честным клиентам не всегда можно дать, что они хотят, т.к. кто знает или кто скажет кто честный, а кто врет?о конкретной модели могли где-то на стороне узнать и потом захотеть её в деле посмотреть, не? или просто хотят несколько аналогичных аппаратов в работе сравнить. точно так же могу сказать, что многие продавцы врут. почему продавцу нужно верить? а кто гарантирует, что эти два китайца хорошие?гарантия гарантирует, как и у европы. только один запасной будет за ту же цену. или то, что Вы продаёте идёт с абсолютной гарантией от поломок? Так кто мешает проверить все и вся? Для этого и приехали. А если человек не понимает то тут не демозал не поможет не производство. Ему учиться надо идти.отсутствие условий и достаточного кол-ва времени в условиях демо-зала. даже если тест для небольшой "гаражной" мастерской - мне тащить образцы всего того что я варю периодически? а если нужно посмотреть как аппарат себя при продолжительной нагрузкой ведёт? работу в 1-2 полные смены в демо-зале организовывать? @copich, в целом эт всё отмазки. кто мешает продавцу завести нормальный тестовый парк техники, чтоб её можно было без проблем на тесты выдавать? застраховать её на случай повреждений?ответ будет один - эт продавцу просто не выгодно и других причин нет Изменено 22 августа, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Лично вам устал уже все и вся разжевывать. Вам не надо уже ни чего. Вы сами так говорили. Пожалуйста расширяйте кругозор не мучая меня. Вы все к себе примеряете. Но на планете много людей и они не по вашему подобию. И если вас попросят сварить тут, так, зачистить, а вот еще тут и потом развернуться с ФИ. Конечно ни копейки за это не заплатив, то думаю у вас изменится мировоззрение. Ведь они получат желаемое но обосновывать не чем, что не понравилось. Или как вариант цвет корпуса не понравился ... В общем когда ваши изделия будут покупать и говорить, что вот тут брызгулечка весь вид портит и уйдут, то тогда вы меня вспомните. Изменено 22 августа, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) @copich, детский сад. почему тогда некоторые другие европейские брэнды не боятся на производство оборудование на тест давать? для некоторых новых клиентов я делаю первую работу бесплатно. причём без обязалова потом только со мной работать. и ничего страшного в этом не вижу. да, не всем. но как-бы никогда не ожидаю, что в дальнейшем будут только со мной работать и никогда такого не требую @copich, мне просто Ваша позиция нравится. когда Хелви в чём-то лучше - об этом конечно нужно громко говорить. когда уступает другим - на это миллион отмазок находится, почему этого и не должно быть реклама на форуме только за счёт участников форума тоже конечно интересная тема Изменено 22 августа, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 у Саши что ли? Я свой 400-й ещё в мае продал, а 500-м сам работаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) @copich, детский сад. почему тогда некоторые другие европейские брэнды не боятся на производство оборудование на тест давать? для некоторых новых клиентов я делаю первую работу бесплатно. причём без обязалова потом только со мной работать. и ничего страшного в этом не вижу. да, не всем. но как-бы никогда не ожидаю, что в дальнейшем будут только со мной работать и никогда такого не требую @copich, мне просто Ваша позиция нравится. когда Хелви в чём-то лучше - об этом конечно нужно громко говорить. когда уступает другим - на это миллион отмазок находится, почему этого и не должно быть реклама на форуме только за счёт участников форума тоже конечно интересная тема Какая реклама? Тот кто купил тот и пишет свои отзывы и замечания. Почему вы решили, что на заводы не даем? Даем. Я не понимаю что вы слышите, а чего додумываете. Я уже не раз говорил, что не проблема. Но на месяц - это перебор, лично мое мнение. Первую работу из партии то можно. На пробу аппарат можно. Так же и проба оборудования не привязывается к продаже. Но например ваш подход: мне не надо, но дайте... Мне не понятен. Поэтому вам НЕТ. Вы не сравнивайте не сравниваемое - оборудование и изделие.Я сам первое иногда делаю бесплатно, чтобы понять, всех ли все устраивает. Но потом уже другой разговор.А вот взять например на пробу приспособление для установления углов распредвалов - так это на один раз и на всю жизнь. Так что они тоже засранцы, что не дают? Изменено 22 августа, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777Димон777 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Всем привет сварщики)) Подскажите какой лучше купить аппарат для сварки литых дисков? Нужен на 380 Вт и около 300 Ампер но какой фирмы лучше я не знаю. Подсказали варианты http://www.toool.ru/svarochnii_invertor_tig_aurora_ironman_315_acdc_pulse.htmlhttp://www.toool.ru/svarog-tech-tig-315-p-acdc-svarochnyy-invertor-tig.htmlК ним как я понял надо покупать водное охлаждение отдельно.Если можно дайте ссылки Зарание спасибо большое за советы.Просто хочется купить на долгую работу и без частых ремонтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Нужен на 380 Вт это что им варить? Наноконструкции? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения