SergDemin Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) @STAV, однозначно не хуже. У него начальный ток регулируется, может кто то большой выставил, Единственный момент - в аппаратах бывает кратковременный наброс тока при поджиге . Если он большой, тогда могут быть проблемы. Но это маловероятно. Изменено 21 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAV Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @SergDemin, Если заказывать в сварочных технологиях они могут это проверить перед отправкой, если попросить? Три дня скидок осталось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 @STAV, да , можно просто поговорить с их сварщиком - демонстратором, вероятно он этот момент уже знает. Скидки у них всё время, это такой маркетинговый ход. Но сейчас дело не в скидках, доллар вверх пошёл, выше 60 . Где остановится - неизвестно. Соответственно, и цены. Позвоните или напишите , уточните этот вопрос. Магазин нормальный, сотрудники адекватные, общался неоднократно. На форуме его хорошо знают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6epcepk Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Добрый день. Имеется СВАРОГ TIG 200P AC/DC. Задачи - сварка выхлопных систем автомобиля, толщина металла (в среднем) - 1.5мм.Сварочные работы произвожу газовой линзой. Подскажите:качественную горелку для подобных задач, хочется сделать шов идеальным; может стоит вообще уже сменить аппарат? варианты? какие самые топовые электроды для нержавейки и алюминия? производитель, цвета; где в Москве лучше покупать газ? какой редуктор взять для основной сварки и продувки трубы изнутри?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @6epcepk, 1. зависит от кол-ва денег больше от прямоты рук зависит, чем от горелки. если уж совсем заморочится хочется - горелки от CK.2. Вы сначала на этом попробуйте, а если уж что-то не устроит - меняйте.3. WL-20 на все случаи какой-то глобальной разницы при ручной сварке всё-равно не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 2. Надо начать с этого. Для выхлопа нужен быстрый мощный импульс. На свароге этого нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Сварочные работы произвожу газовой линзой. Ну, это в "перлы" может стоит вообще уже сменить аппарат? Может и стоит, если навыков особых нет. Нужен аппарат, который позволяет варить короткими 50 мс импульсами с периодом следования 1.5 - 2 секунды. Форсаж, Гроверс. Можно весьма хорошие швы получать без доведённых до автоматизма движений горелкой. какой редуктор взять для основной сварки и продувки трубы изнутри? Любой двухступенчатый. Или из двух собрать, ещё лучше будет. На форуме об этом много написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @Вад11, сварогами и подобными народ тоже вполне красивые швы делает. пульс конечно задачу упростит, но не панацея. тем более если такие вопросы возникают, то там явно швы не из разряда велдпорна будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 пульс конечно задачу упростит, но не панацея. Конечно, не панацея. Пульс несколько упрощает задачу для рук, зато усложняет для головы . тем более если такие вопросы возникают 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 28 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @6epcepk,Всю мелочь свариваю такой Агни 03/07 http://www.1000dosok.ru/s/01-12-9172811.jpgРедукторНа баллон - любойНа разносортицу электродов давно забил, WL-20 на все случаи жизни, только диаметры разные.В озвученном деле, главное идеальная подгонка и МНОООГОООООО практики Аппарат и этот сойдет, как почувствуете, выжали из него все возможности, тогда уже можно задуматься о более продвинутом и получить качественное изменение при переходе на оный. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванZMK Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Здравствуйте! Помоготе с выбором между Гроверсом 200 и 315. Не могу определиться т.к. есть возможность провести в гараж 380в и купить тот или этот. Много ли у кого заказов по АДС с выездом туда где нет 380в? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Здравствуйте! Помоготе с выбором между Гроверсом 200 и 315. Не могу определиться т.к. есть возможность провести в гараж 380в и купить тот или этот. Много ли у кого заказов по АДС с выездом туда где нет 380в?При наличии средств можно на 380 вольт в стационар, а на 220 вольт, как разъездной.А на выездах хорошо, если есть нормальная сеть на 220 вольт и не ограничена пакетным выключателем на 16 Ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @ИванZMK,300 всегда лучше чем 200 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) @ИванZMK, что Вы им делать собираетесь? Они не только по току отличаются, но и по функционалу. Если основная работа по алюминию, тогда 315, если нержавейка, тогда 200. Именно из за разницы в импульсном режиме.Если не торопитесь, возможно по режимам 315 новости будут, через месяц - другой. Изменено 24 июля, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @ИванZMK, лет так 7-8 назад такая же мысль мою голову разрывала. Сейчас работаем двумя Тигами 300 и 500А. Так, что больше, не меньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Hlorofos,у вас и габариты с объемами не хилые,наверное голову ломать нужно было между 300 и 500А.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Георгий 11, как раз на тот момент ни о бъемов, ни толщины ещё не было, 380В только снилось.И вот попробовав 300А ощутил- сила, но не надолго.Сила П/А в пульсе 300А!!!!!!!!!!!!И понял я, сегодня, пока жив здоров , нужно рвать, дальше - хуже!Время идёт, сегодня не заимел, завтра возможности не представится@Георгий 11, что м Телвином, освоил или ...? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Hlorofos,жду финансы,педаль закажу-попробую,если и с ней беда,то надежды не останется на воскрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Как хорошо что я его тебе отправил. Часто хочется кувалдой взъерошить чего-нибудь, а его нет, ему повезло.Как бы меня не осуждали, но эти два ширпотреба (blue weld, tellwin) толко кувалды и достойны! 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Hlorofos,может и у меня не останется,отправлю другому мученнику))).Но кувалда жестко для него.Кстати благодаря форуму человек на меня вышел,такой же аппарат у него,но не рабочий,я ему фото платы скидывал,по его просьбе,пытался сделать,но видимо не получилось.В общем хотел на ремонт в зону сварки отправить,списывался с ними,говорит вроде как спецы,отговорил его,посоветовал евротек,написал он им,дальше пока не знаю что и как.Говорит и помочь то некому с фото внутрянки,кроме меня,так что как ни крути эксклюзив получается))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Георгий 11, вот дела! Извини что головняк такой подкинул! Думаю Георгий тебе дальше это недоразумение отправить нужно. Чем больше коллег поймут, что бренд telwin -это утопия, мы хоть карманы их спасём от дерьма! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Hlorofos,ну пока он у меня,то попробую все варианты,педаль в любом случае будет нужна,не для этого,так для другого,поэтому не торопясь будем пробовать.Ну отправлю я другому и что?Те же заморочки,тут хоть все варианты опробую да-да,нет-нет,потом и решим что дальше делать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брикет Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @Георгий 11, вот дела! Извини что головняк такой подкинул! Думаю Георгий тебе дальше это недоразумение отправить нужно. Чем больше коллег поймут, что бренд telwin -это утопия, мы хоть карманы их спасём от дерьма!Какую-то чушь порете. Вы в http://www.telwin.ru/ru/index.html?&lingua=Rнапишите своё мнение они посмеются. Если у вас кривые руки и вы способны ухайдокать любой аппарат - такой менталитет сварщика , тогда дело только в вас. Удачи вам в ремонте ЕВО , ага.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @Брикет, аппарат с завода с дефектом. @Георгий 11 уже даже напрямую с производителем связывался и ему сказали, что этот косяк устранить нельзя. в новых этого косяка вроде нет, но это не отменяет того, что Телвин отказался помочь решить проблему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брикет Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) @Брикет, аппарат с завода с дефектом. @Георгий 11 уже даже напрямую с производителем связывался и ему сказали, что этот косяк устранить нельзя.в новых этого косяка вроде нет, но это не отменяет того, что Телвин отказался помочь решить проблему.Нет названия модели, делать выводы не могу. Но! А другие фирмы в похожих случаях разве не "футболят"?-- Да сплошь и рядом-тот же Меркле пошлёт куда по дальше и не покраснеет. Изменено 25 июля, 2017 пользователем Брикет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения