Георгий 11 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @Weldermax,поджиг?Не,не слышал,кондеры перепаивал через год примерно,там партия такая попалась,делов на 10-15 мин.,по функционалу уступает форсажу,по постпродажной поддержке выигрывает,тут уж самому решать нужно что выигрышней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Запчасти на жигули продают в каждой " булошной", однако все стараются взять иномарку. Как раз из за функционала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Weldermax, как-то плохо читали. у форсажа тоже нюансы с поджигом были, вроде что-то правили, но не знаю на сколько по правили. если уж так сильно поджиг беспокоит, то нужно несколько другие аппараты покупать, у которых ценник немного другой за свою цену - Гроверс отличный аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Перечитал ветки про Гроверсы и Форсажи, сделал вывод, что Форсаж получше будет. Гроверсы в стоке хромают поджигом на малом токе и народ перепаивает кондёры. Иногда думаю, что может лучше вообще ничего не писать в сети в открытом доступе. Так никто не будет выдёргивать инфу частями не читая полностью тему. А так получилось, что слепили одно и другое (друг к другу вообще не относящееся) и получилось мнение. По 315W - да, это новый аппарат. Под него и БВА сделали. Аппарат с расширенным функционалом - частота от 25 Гц, изменение формы выходного напряжения, естественно пульс и всё стандартное в аргонках. Он без БВА будет немного подешевле 350.Так же со своей прошивкой без броска напряжения на малых токах (@Weldermax, конденсаторы там нет нужды для этого менять. Они не для этого ставятся).Аппарат довольно интересный и, честно, красивый. Посмотрим, как дальше будет, время покажет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @tehsvar, у нового как у брэндовых с бво единое целое получается? или просто источник на бво стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Просто на нём стоит. Задумывался аппарат, что бы можно было состыковывать в монолит. Но видимо меня недопоняли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_wsme_200e_pulse_ac_dc.htmЕсть и пульс и предгаз.Ну вот. Опередили.Это вы чё?! Слюнки текут... Может, на ДР себе подарок сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Dmitry1962, если себе и на долго, то лучше всё-равно по-моему добавить денег и купить не обрезанный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Anton VL, для меня сварка - часть хобби, денег не зарабатывать на ней (ну, во всяком случае, пока)))), суперсложных работ не предвидится. В-обще-то пока даже сундук устраивает, но ведь душа-то требует изменений! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Dmitry1962, как раз когда хобби и не знаешь что понадобится, а что нет - лучше взять по максимуму тем более там разница в цене не глобальная. возможность частоту тока на переменке выбирать всё-таки очень полезная фишка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Anton VL, искуситель))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolt Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Гроверсы вещь конечно хорошая. Но пока остановился на TIG Elitech АИС 200АТМУж больно скидка жирная. и все вроде есть и пульс и предгаз, но модель снята с производства вроде.Резко отрицательных отзывов не нашел.Не понравится, ну тогда Гроверс или еще что то.. Вперед! по граблям )http://www.chipmaker.ru/uploads/post/monthly_2012_11/post-23327-067391600%201352398330.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Weldermax, как-то плохо читали. у форсажа тоже нюансы с поджигом были, вроде что-то правили, но не зн,аю на сколько по правили. если уж так сильно поджиг беспокоит, то нужно несколько другие аппараты покупать, у которых ценник немного другой за свою цену - Гроверс отличный аппарат.Читал хорошо и несколько раз. Я ничего против Гроверсов не имею, наверняка зачетный аппарат, просто в Форсажи никто с паяльником не лезит. Во всяком случае на форуме об этом не пишут. А насчет других аппаратов, я наверное как и многие просто не потяну финансово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Weldermax, ну сами не лезут. но о проблеме с тем же поджигом тут писали (только исправляли на заводе по гарантии).о том, как перепрошивка аппарата 4 месяца заняла, тут тоже есть. на их форуме тоже можно почитать о чудесной работе сервиса и о том, что всё-таки Форсажи тоже иногда ломаются и о косяках ОТК. (вроде не всё удаляют). так что явно не аргумент в пользу Форсажа. по характеристикам поинтереснее - эт да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Когда еденичные случаи проблемы попадаются, оно не напрягает. А когда почти через одного пишут, что надо и прошивку поменять и кандеры поменять, то както озаботило. Хотелось бы взять аппарат и просто работать а не исправлять его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Weldermax, про прошивку читать внимательнее нужно было. там вообще в другом прикол. это не недоработка. про кондёры - проблема какой-то одной партии, на сколько я понял. покупкой Форсажа от некоторой лотереи Вы себя не обезопасите. по той же прошивке были прецеденты (опять же с их официального форума), когда просили продать аппарат с новой прошивкой, а приходил со старой.сервис и контроль качества явно не те параметры, по которым Форсаж превосходит Гроверс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Сервис меня меньше всего беспокоит. У нас в городе есть центр по ремонту сварочного оборудования. И я не стану отправлять аппарат в "другой край страны" Думаю если че наши должны справиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Weldermax, во... как раз в тему... опять же почитайте как решаются вопросы с ремонтом Форсажей... отправкой на завод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Zolt,Этот Elitech АИС 200АТМ и есть тот же Гроверс. Они делаются на том же заводе. Только корпус подешевле у Элитеча. Там минимум правда, из-за скосов. У него как раз и будет всплеск по первичному току зажигания на алюминии. Что я и устранял по просьбам пользователей. Модель не снята с производства, просто на неё наценка мелкая стала и они не стали его закупать. Вот и всё снятие с производства. Делает завод WTL , Шанхай, промзона округа Пудун. Бываю там каждый год. Если его продают с хорошей скидкой, то Вам просто повезло и Вы попали на распродажу остатков. Так что удачной покупки.Вот только тогда про грабли я не могу пока понять....?@Weldermax, дело в том, что на данный момент многие аппараты оснащаются контроллерами и программой. И при какой либо аварии с ним отправлять аппарат придётся. Сейчас даже на ручники их лепят.Если этого нет, то - да. Справится нормальный сервисный центр с ремонтом аппаратов без контроллера. В ТИГ аппаратах Форсаж и Гроверс этот контроллер присутствует. И как я уже говорил, при неисправностях с ними рядом располагающийся СЦ будет бессилен, если он только не авторизован. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Weldermax,тоже не беспокил при покупке одного из аппаратов,понадеялся на сервис в городе,а когда сломался,то столько нервов мне помотали,две недели только диагностировали и такой ценник за ремонт зарядили,что мама не горюй.Поэтому сейчас более тщательно подхожу к этим моментам при покупке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 В ТИГ аппаратах Форсаж и Гроверс этот контроллер присутствует. И как я уже говорил, при неисправностях с ними рядом располагающийся СЦ будет бессилен, если он только не авторизован. Упс В Белгороде 300км о меня есть оф. спец сервис по Форсажам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) @Weldermax, Да, есть. Вы не писали в каком Вы городе, потому я не указывал, куда Вы можете обратиться. В Белгороде есть оф СЦ. ГРПЗ. Руководитель - Сергей63. Он тут на форуме присутствует и на форумхаус модератором сварочного раздела числится. Изменено 13 января, 2017 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @Weldermax, http://websvarka.ru/talk/user/5082-sergejb3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolt Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) @tehsvar,Вот спасибо на добром слове ) Прям гора с плеч упала. Боялся на откровенный фуфел китайский попасть.Включается, жужжит со страшной силой. завтра тележку под него сварю и можно в работу пускать.Если кому интересно есть тайное место, где в нерезиновой этот аппаратик можно взять в за 49. Новый с гарантией. Скидку не смогу еще раз сотворить. На складе видел еще одну коробку, кроме той, что я забрал. Насколько я понял это внезапно найденный остаток какой то прошлой акции.Гип гип ура! наконец свой, персональный тиг завелся.) Ps А можно по подробнее про всплеск тока, и как его устранить? Изменено 13 января, 2017 пользователем Zolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) По 315W - да, это новый аппарат. Под него и БВА сделали. Аппарат с расширенным функционалом - частота от 25 Гц, изменение формы выходного напряжения, естественно пульс и всё стандартное в аргонках. Алексей, частота регулируется или привязана к току? Изменено 13 января, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения