selco Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Вы всё не так поняли... имелось в виду выбор полярности DC в периоде АС+DC . Я вот был очень рад что на ЕВО500 что у меня был с первой прошивкой , можно было выбирать полярность поджига , так как DCEP поджиг не всегда лоялен и это относиться как к тонкому так и к толстому металлу . Вот поджиг на DCEN от Ево и 5А ну и класс и с другой полярностью у баночки были бы проблемы ЗЫ немного поясню свою позицию и чтобы не голословно про поджиг...... и так DCEP и что он нам дает , на тонком вольфрам "подгорает в шарик" и с каждым разом поджиг все затруднительнее и приходиться прибавлять параметр и на супер тонком типа баночка скорее перетачивать иначе дырочки получим , на толстом тоже самое и еще и сварка как следует не пошла а на вольфраме уже шарик приличный или вообще розочка (часто и везде задают вопросы - по чему розочка у меня да поджиг производители "отменный" забабахали ) от немыслимого перепада температуры и расход вольфрама увеличивается в разы . на DCEN все лояльнее , на тонком вольфрам остренький и то что надо , на толстом лояльный поджиг не в ущерб вольфраму , а шарик он сам образуется какой положено в первые сек. сварки , а то кто то накатывает шарик заранее и зачеМ????Не знаю что сейчас с поджигом у ЕВО и если оставили выбор полярности поджига то это хорошо , если убрали то плохо . Вот на Форсаж просил давным давно выбор поджига сделать и это програмно , вроде обещали но так и не дошли до сего и жаль .Ну а сварка на DCEP,,, и я уже по сему давным давно высказался https://www.chipmaker.ru/topic/64024/?do=findComment&comment=2637240 Изменено 9 мая, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Вообще-то это видео вызывает сложные чувства. Почему? Нашли себе люди свою нишу в бизнесе, любой их косяк будет отражаться на их репутации. Но видимо дела у них не такие уж и плохие. Тем более оборудование у них довольно таки профессиональное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Вообще-то это видео вызывает сложные чувства. Не то слово, особенно комментарии к сварочному этапу технологического процесса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 по поводу фрезеровки, если это будет голова чугунная, то возможны образования карбидов, и тогда фрезеровщик будет вас вспоминать добрым словом, такие вещи лучше только абразивом... и особенности конструкции станков. у фрезерного станка не равномерные износы направляющих в отличии от шлифовки который вообще на подшипниках и постоянно более равномерный износ за счет полного хода по направляющим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) по поводу фрезеровки, если это будет голова чугунная, то возможны образования карбидов, и тогда фрезеровщик будет вас вспоминать добрым словом, Александр , вот не соглашусь не как , во первых чугунные ГБЦ уже почти в прошлом , ну и у фрезеровщика должон быть спец инструмент-оснастка которому карбиды как масло сливочное . и особенности конструкции станков. у фрезерного станка не равномерные износы направляющих в отличии от шлифовки который вообще на подшипниках и постоянно более равномерный износ за счет полного хода по направляющим И здесь тоже не соглашусь , во первых станки на предприятии маркируются , то есть обдирочный и финишный вот не знаю а у нас так было и не дай бог на финишном обдирать .Во вторых "хозяин " станка знает и должон знать как пять пальцев и если так то он сделает упреждение и поймает сотку , это как ружье в руках хозяина стреляет без промаха , а вот в чужих и вовсе в цель не попадает . ЗЫ вообще речь шла об Ал ГБЦ , ну и по большому счету Чугунку ГБЦ можно и шлифовать не люминий на круг не прилипает. Изменено 14 мая, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти