АВН Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 @tig,я задавался этим вопросом,но решил промолчать, из чувства самосохранения что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Плюс на горелке причем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 23 февраля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Плюс на горелке причем.Да и я про тоже(ну что с меня счас взять-идеи и мысли есть, с формулировками проблемы)Саша, что так редко я тебя на форуме вижу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 При том,что одни сначала тему читают с первой страницы,а другие сразу вопросы ("А вот у меня не получается") задают. http://websvarka.ru/...st=20#entry5558 #26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Боюсь со страхом что счас тапками кидатся будете, тем более что я сегодня пьян в честь праздника.Конечно будем но не сильно. Вообще то я с вами согласен. но ...Керамику накрутил номер 5, ток поставил 90 ампер, переменку и попробовал на люминий.Правда верится в это с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис С Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Подскажите как правильно выбрать сопло для сварки алюминия.Основное направление диски и головки блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Подскажите как правильно выбрать сопло для сварки алюминия.Основное направление диски и головки блока.почитать книги, а так вот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис С Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 почитать книгиА какие именно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 для РАДС пиши в л/с, на мыло скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я так и думал, что острить начнёте. Нет, переменка была, я об это писал. При постоянке, без пульса, частота не выбирается. И вот из этой самой таблицы, что повыше, были выбраны режимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис С Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 @shestuhin,огромное спасибо за книги,очень понятно написано+картинки!А то у нас узнать-то не у кого, на весь город человека 4 - аргонщики, что я знаю. Так у всех пальцы загнуты,близко и не подходи что нибудь узнать - конкурент.Единственный парень, раньше вместе работали,только с ним общаюсь - обмениваемся опытом.Очень хорошо, что есть такой форум и такие люди, готовые помочь начинающим! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я так и думал, что острить начнётеВсе признаки указывают,что у Вас выставлен постоянный ток и полярность для сварки штучным электродом.Если Вы другого мнения,то ничем не могу помочь.К примеру,у меня у Origo TIG 4300i на переменном токе пульс не включается вообще,ну и что? У Вас ваш инвертор и Вам виднее какие там установлены режимы сварки.Свои рекомендации написал ещё с месяц (?) назад,если они Вам не помогли,то прошу простить и понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Хе-х... Ну вот почему, все думают что, если новичёк спрашивает, значит напутал ?Я всю жизнь проработал с электричеством и знаю про него столько, что далеко не все знают. Не могу я перепутать, постоянный ток и переменный. На моём аппарате, клеммы плюс и переменка, разнесены т.е. я должен кабель переставить из одного в другой. Это я, даже если меня разбудить посреди ночи, не смогу перепутать.Вы, с высоты своего опыта, уже не замечаете некоторые вещи, которые замечают новички. Например, дуга говорит и показывает. Заулыбались ?Поясняю, на переменке дуга гудит с частотой, которую вы поставили. Если в ванне грязь, искры летят. Если не хватает газа, дуга начинает треском подсказывать и электрод меняет свою форму и вид. Если баланс не правильный, дуга бродит по металлу в поисках пути через рубиновый слой и алюминий не показывает свою красивую ванночку.Я пока понял что, проблема в неплотностях горелки но, сейчас мне не до этого. Жена от меня ушла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Если баланс не правильный, дуга бродит по металлу в поисках пути через рубиновый слой и алюминий не показывает свою красивую ванночку.Вам романы надо писать.Если на постоянном токе (ампер 30-50) и критически тупом вольфраме (d=3.0,4.0) зажечь дугу,то она тоже начнёт "бродить".А если ещё на АМг,так там такая ванна будет да ещё "в чулочке" - залюбуешься.Вы то конечно не можете перепутать.Это только сварщики со стажем забывают перемычку на MARK-500 перебросить.Что касается лирики про электриков.Наши электрики и наладчики,не смотря на то,что многие могут варить и даже допуска имеют,почему-то предпочитают обращаться к сварщикам для изготовления своих конструкций или халтуры.Если уж знаете все тонкости,то может объясните во соответствующей теме (как пример: http://websvarka.ru/...?showtopic=2412 ) или в какой другой теме различия в полных и косых мостах инверторов?Преимущества и недостатки,особенности ремонта и эксплуатации? Вот тоже тема интересная: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2564&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 АВН, у Вас какая- то, паталогическая способность, извращать суть вопросов. Во первых, я не упоминал постоянный ток и критически тупой вольфрам, диаметром 3 - 4 мм. Я писал про переменный ток и вольфрам, диаметром 1,6 и 2,4 мм, заточенных правда, как карандаш и слегка притупленным конусом.Во вторых, у меня не MARK-500 и никаких перемычек мне перебрасывать не нужно.Я тоже, при нужде обращаюсь к сварщику. Сейчас, я просто для себя хочу научиться варить и начал не с П/А или электрода, как делают все, а с WIG. Уверен, Вы даже с трёх раз не угадаете, почему именно WIG ?Предположение, что аппарат неисправен, я пока не отвергнул. Буду проверять с осциллографом. Просто сейчас, в силу личных проблем, пока не до этого. Вы много знаете супружеских пар, которые распадаются, спустя более десяти лет брака.Что касается объяснить. Сейчас почитаю и, если смогу, попробую объяснить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Почитал темы. Мне там нечего объяснять, там и без меня, всё правильно объяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Конечно нет.Мне сложно понять логику человека,который по наитию знает всё про сварку,только вот варить не умеет.Если вспомнить созданные Вами темы,то остальные вопросы/ответы тоже пропадают в тумане,т.к. я не ясновидящий.Вам наверное не попадались переключатели,подключенные э-э "зеркально" и св.провода,прикрученные к байонетам через резиновую изоляцию.Потому как если бы попадались,думали бы несколько по-другому. Когда будете мучить осциллограф, сделайте "фото" постоянного (правильнее сказать выпрямленного) св.тока и если не трудно,отправьте в любую из тем,про ремонт и модернизацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 АВН, позвольте сказать Вам, в вопросах сварки, Вы можете меня учить или поучать но, в вопросах электроники и электротехники, мы с вами поменяемся местами. Так что, соблюдайте пожалуйста, приличия.Я не стесняюсь спрашивать , когда сам не знаю но, я никогда не глумлюсь над тем, кто спрашивает у меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Так не молчите,объясните про разницу в постоянном и выпрямленном токе,желательно в осциллограммах.Не надо фантазировать про какие-то мои чёрные замыслы по Вашей дискредитации - их нет.Я всю жизнь проработал с электричеством и знаю про него столько, что далеко не все знают.Это Ваша фраза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Не надо фантазировать про какие-то мои чёрные замыслы по Вашей дискредитации - их нет.Но и, помощи, тоже нет. Одна демагогия.Фраза моя.Мне пришлось поработать с инженерами Англии, Италии, ФРГ и всегда наша совместная работа начиналась одинаково: отнеси. принеси, подержи, посмотри, чтобы не украли. Через некоторое время роли менялись...В анналах английской фирмы Simon, даже есть групповая фотография, всех инженеров этой фирмы и мною, в центре. Они мне присылали свой каталог и там была эта фотография. Так что, мой уровень не нужно подвергать сомнению.Что касается, разницы выпрямленного тока и постоянного то, она в пульсации. А если нужна математическая точность то, для однофазного тока, она равна корню квадратному из двух от амплитудного значения. И это связано, с равностью количества работы, выполненной этим током. Насколько я знаю, для сварки, однофазный выпрямленный ток не годится. Пульсации большие. Лучше будет если выпрямлять трёхфазный ток. В этом случае пульсации будут гораздо меньше. Хотя, конечно, до настоящего постоянного тока, тоже не дотягивает.Или Вас интересует что- то другое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Меня интересует постоянная составляющая Вашего,именно Вашего, инвертора.А всё остальное, про "анналы Simon" и семейное положение - совсем не интересует. Фильм "Большая семья" смотрели давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Фильм, этот, ни разу не видел.А вот про семейное положение, Вы зря. На откровенное хамство похоже.Постоянная составляющая и выпрямленный ток, это не одно и то же. Если сподоблюсь, до проверки осциллографом, покажу. Надо подумать ещё, как это лучше сделать ? Сварочные аппараты мне не приходилось проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А вот про семейное положение, Вы зря. На откровенное хамство похоже.Это похоже на флуд в профильной теме.Хотите обсудить своё семейное положение? В "Курилке" есть подходящие темы.Здесь тема по сварке для новичков.Разницу в "постоянных" токах полагаю для них интересной.И к/ф "Большая семья" упомянул исключительно в контексте "завтрака знатного стахановца (Я и Мой Метод)",если есть желание рассказать о себе,то есть и тема подходящая: http://websvarka.ru/...=140#entry45429 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, при сварки труб "черных" толщина 5мм D100, угол 60-75, зазор 3-4 мм, надо делать притупление или можно не делать?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 @kostja, Притупление делать не надо- зазор и так слишком большой. Вы просто сожжете это притупление и зазор станет ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения