Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Javert,при перегреве сталь кипит,вы попробуйте присадком по нерже,увидите разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Javert Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Javert,при перегреве сталь кипит,вы попробуйте присадком по нерже,увидите разницу. Спасибо за совет! Обязательно попробую. Но у меня кипит в основном сама ванна, с нержавейкой такого не будет?Добыл 4 листа нержавейки, не больших, но один могу распустить на тренировку.Учиться, учиться и еще раз учиться! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Javert,вы не поняли,попробуйте черный металл присадком по нерже варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо за совет! Обязательно попробую. Но у меня кипит в основном сама ванна, с нержавейкой такого не будет?Добыл 4 листа нержавейки, не больших, но один могу распустить на тренировку.Учиться, учиться и еще раз учиться!Чтобы быстрее понять сварку нержавейки, могу посоветовать прихватить листы к массивной пластине или уголку хотя бы, в идеале конечно использовать медную водоохлаждаемую пластину, но для вас это будет муторно и долго. Сам часто пользуюсь 45 уголком из нержи, для сварки наружных углов при стыковке двух листов, при использовании именно нержавеющего уголка, обратная сторона шва получается без ежиков и прочей гадости, которая вылазит если не использовать поддув. Вкратце- у вас должны получаться цветные швы, в идеале золотистые.Прикладываю фото, нержа 430 1мм, присадка 309 1.6мм , вольфрам wl-20 вроде 2,4мм( может 3,2мм , не помню что стояло когда принесли), ток 60-80ампер. Сварка с зажимом на уголке. Камера совсем плохая, но суть думаю понятна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Javert Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Javert,вы не поняли,попробуйте черный металл присадком по нерже варить. Понял.Я наверно просто не точно выразился. Попробую черняшку присадкой нержавеющей варить и просто нержавейку тоже поробую. Чтобы быстрее понять сварку нержавейки, могу посоветовать прихватить листы к массивной пластине или уголку хотя бы, в идеале конечно использовать медную водоохлаждаемую пластину, но для вас это будет муторно и долго. Сам часто пользуюсь 45 уголком из нержи, для сварки наружных углов при стыковке двух листов, при использовании именно нержавеющего уголка, обратная сторона шва получается без ежиков и прочей гадости, которая вылазит если не использовать поддув. Вкратце- у вас должны получаться цветные швы, в идеале золотистые.Прикладываю фото, нержа 430 1мм, присадка 309 1.6мм , вольфрам wl-20 вроде 2,4мм( может 3,2мм , не помню что стояло когда принесли), ток 60-80ампер. Сварка с зажимом на уголке. Камера совсем плохая, но суть думаю понятна. Надо будет озаботиться приобретением уголка для таких целей. Я пока только на плоскости пробую варить. Подкладка обычный лист чермета толщиной 3мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Сегодня пойду в гараж разбираться с подачей газа и проверкой на подсос воздуха. Я утечку газа обнаруживал следующим образом. Открываешь баллон, чтоб давление в манометре поднялось, потом закрываешь баллон и занимаешься своими делами, сварочник не включаешь. И периодически смотришь, на сколько упало давление, если через 2-3 часа видимых изменений давления нет - искать нечего. Мне здорово помогло найти утечку на входе в сварочник, на штуцере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Понял.Надо будет озаботиться приобретением уголка для таких целей. Я пока только на плоскости пробую варить. Подкладка обычный лист чермета толщиной 3мм. 3мм мало, если только площадь сварки совсем маленькая, и то проще будет без подкладки быстрее сварить...У моего уголка толщина стенки около 5мм, и то при большом кол-ве стыков хватает на 3раза, потом нужно либо водой охлаждать, либо ждать полчаса. Из чернухи хорошо пойдет что-нибудь от 10мм толщиной, и обязательно нужно тщательно подкладку зачистить, чтобы грязь в шов не насосало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Доброго времени суток. Коллеги, кто знат, поскажите не могу понять. Для своего хобби купил недорогой тиг Аврора Интер Тиг 200 Пульс DC. У него в насторойках есть регулерова " Регулеровка верхнего уровня сварочного тока для для пкльса". Вот и не пойму как им пользоваться, настраивать. В инете рылся но может не там, инфы не нашел. Задача варить нержу 1.5мм, сварка будет телом. Без проблем варю инвертором, т е понимание что такое сварка есть, но с этой насторойкой не понятно.С Уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 есть регулерова " Регулеровка верхнего уровня сварочного тока для для пкльса". Вот и не пойму как им пользоваться, настраивать. но с этой насторойкой не понятно. Посмотрите эпюру(графическую интерпретацию) импульса сразу станет понятнее. Верхний уровень - это ток на пике импульса - максимальный уровень тока на импульсе с дополнительно заданным временем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Посмотрите эпюру(графическую интерпретацию) импульса сразу станет понятнее. Верхний уровень - это ток на пике импульса - максимальный уровень тока на импульсе с дополнительно заданным временемСпасибо огромное. В субботу, планирую сделать первый запуск, хотя второй, первый был в магазине, варить понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 И еще вопрос по газовой линзе. Какой выставить расход газа? Электрод будет 1,6мм, с соплом не определился,разные есть, если я правильно понял, то сопло ставиться из расчета ширины шва? (если не так, поправьте меня), варить буду в помещении, верта нет. Кочно это пока тренировка. Толщина изделия 1,5мм. нержа. Простите меня, возможно гдето есть ответы на мои вопросы, но пока не нашел, форум изучаю и именно эту ветку, прочел пока до 20стр. С Уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) сопло ставиться из расчета ширины шва?размер сопла - по необходимому объему защиты. Естественно, чем больше ванна - тем больше потребуется защиты.С линзой - литров 5(+/-)В любом случае. если опыта мало или нет, или работа очень ответственная, сначала пробуем на огрызках(ток, расход газа, пред-, постгаз) в рабочем режиме, смотрим результат, потом варим/наплавляем то, что нужно. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Etalon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 размер сопла - по необходимому объему защиты. Естественно, чем больше ванна - тем больше потребуется защиты.С линзой - литров 5(+/-)В любом случае. если опыта мало или нет, или работа очень ответственная, сначала пробуем на огрызках(ток, расход газа, пред-, постгаз) в рабочем режиме, смотрим результат, потом варим/наплавляем то, что нужно.Благодарю за ответ. Да опыта с аргоном нет, но обычной сваркой варю, и левой и правой рукой. Конечно начну с обрезков. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Продолжение темы Советы начинающему аргонщику, часть 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения