LamoBOT Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 чистота важнее его природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapa1976 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 @митрик, У нас независимо от фэйса и галстука спирт не продают))) борную кислоту пожалуйста. Боярышник - пожалуйста, а вот спирт - это панимаешь алкагализма, не иначе! Повбивав би! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapa1976 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Приехал 260 бинцель. Ляпота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 уууу прочитал с самого начала завтра пойду пробовать а то аж руки зачесались начну с нержи много интересного только вопросы повторяются некоторые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 - аж руки зачесались начну с нержине забудьте щётку с нержавеющей щетинкой....(руки чесать. ) обычная не пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 уже прикупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 так с самого начала аппарат сварог 315 ас дс расход газа 5л электрод 3мм сопло 5 присадка 308 1 без присадки ток 90а2 с присадкой ток 70а3 с присадкой ток 90асамое сложное оказалось выбрать удобную позу чтобы работать только кистью ну а так вроде как видитеинтересно мнение спецов аргонщиков сильно не пинайтепотом попробую алюминий когда найду подходящую заготовку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Для 70А, 90А диаметр электрода 3мм великоват. 70А можно 1.6мм, но лучше 2.4мм вольфрам. На 90А в самый раз 2.4мм. Газ на таком токе меньше 8л не ставил бы.Качество сварочного шва будет улучшаться с приобретением опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 хорошо сегодня попробую и сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 вот переделал электрод 2мм 2.4 не нашел ток 80а сложность подавать присадку равномерно ну думаю с опытом это пройдет пару раз макнул электрод в вану стол высоковат не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Такое чувство шо газовая защита хреновая - на шве черные пятна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 может быть я проверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Лист явно перегрет: рядом ещё один шов, где было "приложено конкретное тепло". Скажу проще: не любит нержавейка больших токов! Присадку добавлять в краешек сварочной ванны : если кромки прилегают плотно - то чуть, если есть зазоры между кромками, то может есть смысл сначала их заполнить, а потом уже проваривать всю длину шва.Уберите силу тока, добавьте расход газа . Не бойтесь эксперементировать, Вы же учитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 да лист перегрет полюбому с нержавейкой напряг несколько раз варил разрезал зачистил и в перед вчера опресовал систему вроде не травит закралась мысль может свозняк попробую заново я просто на полуавтомате с таким часто сталкивался из за ветра шов пузырится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 да лист перегрет полюбому с нержавейкой напряг несколько раз варил разрезал зачистил и в перед вчера опресовал систему вроде не травит закралась мысль может свозняк попробую заново я просто на полуавтомате с таким часто сталкивался из за ветра шов пузырится Когда с обратной стороны шва защита аргоном есть сварка совсем по другому идет. Будете удивлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 я не представляю как это произходит покажите пожалуйста на видео я мнго слышал но не видел мне хватит посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну коротко , есть допустим у Вас свариваемая труба , внутрь трубы суете шланг и падаете аргон , что бы шов изнутри при сварке , тоже находился в защитной среде аргона , на ютубе можно посмотреть короткий и наглядный ролик ..(по моему там видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 но аргон тяжелее воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapa1976 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 но аргон тяжелее воздуха подавай снизу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 аааа перечитал понял а можно поговорить по скайпудень рождения у жены прошу пороститьможно с побобщатся\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 вот ссылка специально залез на ютуб , (но есть ссылки покороче и понагляднее , тут ролик 12 минут и где то чуть в конце четвертой минуты показано )http://www.youtube.com/watch?v=yzKTC1ha1Ns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 сегодня ходил устраиволся на роботу это была засадатам слова тиг миг ммане кто не знает аааааа это засадапомогите я думал что о сварке знаю все аааа не все так просто как казалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 сегодня ходил устраиволся на роботу это была засадатам слова тиг миг ммане кто не знает аааааа это засада А что,РАДС,ПДГ и РЭДС-лучше будет? Век живи-век учись!Всё одно-дураком помрёшь... Читайте литературу,форум,только не ищите сразу лёгких и быстрых ответов.Практика и ещё раз практика.Дорогу осилит идущий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aegorov Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Всем привет! Вот, решил освоить аргоннодуговую сварку. Учить некому, приходится осваивать методом тыка и с помощью того, что нарою в инете.Аппарат Сварог 200Р, газ аргон, все как положено. Начал с нержавейки. На токе до ста ампер все нормально, а при большем токе при розжиге дуги начинается такой треск, что хоть уши затыкай. Один грамотей сказал, что это импульсный режим, но я его не включал. Подскажите, в чем может быть дело?Сейчас начали появляться прилажухи по сварке — можешь посмотреть для мобилы тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Играюсь с самодельным осциллятором и возникла у меня пара вопросов:1. насколько сильно бьётся током Ваш осциллятор в аргоннике2. с какого расстояния зажигается дуга? 5мм - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения