chdv1971 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Импульсный режим это и есть череда подъёмов и спадов тока. Только крутизна этих спадов и подъёмов почти 90 градусов и не меняется. Тот спад тока который вам нужен он в линейном режиме. При его работе отчётливо видно как после опускания кнопки дуга уменьшает яркость. Как то сумбурно попытался объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) @Nail02,А Вы знаете от чего погиб гонщик формулы-1 Айертон Сенна? Изменено 20 апреля, 2015 пользователем валера1963 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) @Nail02, похоже на магний Вряд ли... Варили наверняка алюминиевой присадкой. Если бы деталь была магниевая, точно были бы жалобы на то, что по границе сплавления металл становится хрупким буквально как стекло, с образованием трещин и отколами...Капля концентрированной уксусной кислоты может дать однозначный ответ. Сплавы на алюминиевой базе ничего не покажут, даже если легированы магнием. А вот сплавы на магниевой базе начнут водородить. Сначала слабо, потом с разгоном, всё сильнее. Металл на месте реакции будет темнеть. Всё это произойдёт даже если магниевый сплав здорово (9% и более) легирован алюминием... Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Nos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 @MaXnov, на данных аппаратах она работает только в 4-х тактном режиме. И то , только не сразу кнопку надо бросать.Нажал - нарастание, отпустил - сварка. Нажал - спад, отпустил - закончил варить.Подтверждаю. В точности так. В режиме 4 т в конце сварки нужно нажать кнопку и не отпускать - заработает спад... TIG Aurora INTER TIG 200 AC/DC PULSE. Есть регулятор"down slope"под ним символ s. Я предполагал что это время спада дуги, и используется для заварки кратера. У меня такой же... Неплохой аппарат. Только для предгаза приходится сначала воздух осциллятором бить, потом деталь... Инструкция составлена по китайски. Сам долго разбирался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 @tehsvar,Спасибо.А я уж подумал нет такой функции в моём "сундуке"(всё ещё осваиваю...) А вот в 4т не пробовал.@Nos, И Вам спасибо.С предгазом,тоже стал так делать,потому как не нашёл где это выставляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 @Nail02,А Вы знаете от чего погиб гонщик формулы-1 Айертон Сенна?Подскажите пожалуйста конкретно по вопросу... За Сенну спасибо, буду знать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Вот первая подсказка.РАДС любит чистоту.10-20 мм.от разделки чистить до бела.Полного проплавления не будет и лопнет по шву.Разобрать небыло возможности, снаружи чистил до бела, на 3-4 см в каждую сторону. На чистом метале, прямо в наглую лезут пузыри и выростают поры. Но в некоторых местах ближе к трещине самой там нормально. Может слой какой то сверху, на всей детали ? Ничего не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Вряд ли... Варили наверняка алюминиевой присадкой. Если бы деталь была магниевая, точно были бы жалобы на то, что по границе сплавления металл становится хрупким буквально как стекло, с образованием трещин и отколами...Капля концентрированной уксусной кислоты может дать однозначный ответ. Сплавы на алюминиевой базе ничего не покажут, даже если легированы магнием. А вот сплавы на магниевой базе начнут водородить. Сначала слабо, потом с разгоном, всё сильнее. Металл на месте реакции будет темнеть. Всё это произойдёт даже если магниевый сплав здорово (9% и более) легирован алюминием...Дуга немного была зеленоватой, заметил. Но не везде, Может сплав в перемешку с магнием и кремнием ? Так бывает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 апреля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Так же встречал такой сплав. Бывало, что даже отказывался. Либо мудохаешся с ним несколько часов, пока не перемешаешь его с присадкой. В основном иноземские запчасти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 мудохаешся с ним несколько часов, пока не перемешаешь его с присадкой Именно так и не иначе. Тоже попадались гов... подобные сплавы. Раз за разом: проход, зачистка, проход, зачистка....@Nail02, а какой присадкой варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ещё подскажите пожалуйста по расходу аргона. У меня стоит не расходомер,а редуктор. Фото я уже выкладывал на 24й странице пост 470.Так вот не могу понять открываю вентиль баллона до конца,на левом манометре показывает давление в баллоне.На втором выставляю расход в минуту по чёрной шкале,ставлю до 10л/мин. Всё вроде понятно. Нажимаю кнопку на горелке что бы продуть тракт,отпускаю и стрелка уже показывает на выходе 15л/мин. Ставлю меньше. Когда начинаю варить,то получается,что на выходе показывает 5л/мин(а может и меньше). Этого мало.Но когда заканчивается продувка опять стрелка расхода уходит к 10-12 л/мин.Потом стал выставлять по другому. Нажимаю кнопку на горелке и пока идёт продувка ставлю расход примерно литров 7. Но как только клапан в аппарате закрывается оно возрастает опять за 10. Когда начинаешь варить то в первую секунду когда делаю пред-газ,то выходит большое давление и дальше как выставлено 6-8л/мин.Скажите чего не так? Понимаю,что нужно купить расходомер, но это чуть позже. Шланг от баллона до аппарата 10м. Может редуктор не исправен? Правильно ли я деаю если выставляю расход при открытом клапане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Шланг от баллона до аппарата 10м Потому и "пшики" в начале сварки. Это очень много! 1,5-2м за глаза хватит. Он и не будет корректно показывать. Проще "по щеке" ("уху") настроить, чтобы не слишком сильно, но в то же время чувствовалось. Я с таким редуктором варил... ...расход сам по себе постоянно поднимался. Настроил расход, работаешь, варишь какое-то время, потом замечаешь, что дует "мама не горюй"! Не то пальто! Надо расходомер. Успехов. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Dmitry N 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Точно говорите, пока не перемешается с прис. материалом, нормальной сварки нет. А края пытаешся нормально сделать и как бесконечность дальше и далше лезешь, но нормального оплавления и сплавления без пор не получить. Варил присадкой 4043 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 ...расход сам по себе постоянно поднимался. Настроил расход, работаешь, варишь какое-то время, потом замечаешь, что дует "мама не горюй"! Не то пальто! Да именно так и есть.Настраивал потом уже опытным путём,и на "щёку" тоже. Горелкой щёлкну и пока пост-газ идёт регулирую(как мне кажется должно быть).Но надо же по феншуЮ. Буду брать расходомер(чуть позже, т.к сварка только хобби ).По поводу "пшиков". Шланг пока не буду укорачивать,потому что не совсем понятно в каком углу гаража приживётся баллон.Но избыточное давление будет сбрасываться как раз пока имитирую пред-газ,на аппарате такой функции нету и потому перед началом сварки кратковременно нажимаю кнопку не поднося близко к детали, а потом уже начинаю варить. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Или это грязь ?Это масло в поверхностном слое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) По поводу "пшиков". Шланг пока не буду укорачивать,потому что не совсем понятно в каком углу гаража приживётся баллон. Посмотрите сдвоенный редуктор, конечно сейчас заводы их стали делать как в колхозе , но были времена и были полноценные двухкамерные редукторы не уступающие не в чем забугорным Вот так он выглядел и пшики на нем исключены http://tehnoarticles.ru/svarka/50.htmlMesser отдыхает, у него шарик в начале подлетает на самую вершину колбы http://www.youtube.com/watch?v=wtyshs4TJjQ Изменено 21 апреля, 2015 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Так же встречал такой сплав. Бывало, что даже отказывался. Либо мудохаешся с ним несколько часов, пока не перемешаешь его с присадкой. В основном иноземские запчасти.найди сейчас не иноземские. Смотрю по телику коням забивают подковы импортными гвоздями, говорят-качество лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXnov Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Так,что лучше всё таки ставить? Редуктор который Вы@selco, предложили или купить хороший расходомер?И как думаете,мой редуктор можно будет использовать для углекислоты? Я ещё и п/автомат собираюсь уже давно приобрести. Вот и думаю если куплю хороший расходомер,то этот редуктор оставлю для п/а. Или его в топку? Какой к стати расходомер хороший(соотношение цена качество) стоит рассматривать? Ещё раз повторюсь, что у меня сварка это хобби и для личных нужд,может быть пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 апреля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем tehsvar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Так,что лучше всё таки ставить? Редуктор который Выselco, предложили или купить хороший расходомер?Ну такой редуктор как у меня уже не купить, если только где на барахолке. Купите двойной ( спаренный, от пшиков) редуктор и один расходомер. Расходомер прикрутите строго вертикально где вам удобно, ну а спаренный редуктор пойдет как на аргон так и на смесь, только перекручивать будете с баллона на баллон и небольшую продувку делать тем газом каким в данный момент варить будете. И расходомер пойдет один на ТИГ и МИГ сварку, у них обычно две шкалы на аргон и Со2. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Правильно ли я деаю если выставляю расход при открытом клапане?так же проверяю/контролирую, хоть и есть колба с шариком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 На днях опробовал TIG сварку с контактным поджигом дуги. Заморочек конечно хватило, без форума и напарника горелку не запустил бы. Костяная левая рука, вентиль-забывайка, нежный вольфрам, желтые пальцы от травильной пасты дали о себе знать. Вопросы все-таки остались, на форуме не нашел (может тыкните носом). Как подобрать правильный диаметр присадочной проволоки ? А то набрал ф1,6 мм и плачу, шибко быстро плавится. Не будет ли чревато для здоровья использование вязаной перчатки для левой руки ? Для удобства подачи п/проволоки .Фотогалерею сварочными швами пополнять не стоит, но процесс закину 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @xasad,С первых шагов учитесь подавать проволоку пальцами - это значительно облегчит жизнь . Для руки с горелкой "найдите" опору - самое оптимальное - это мизинец . Диаметр проволоки , если для трубы с зазором , то чуть меньше зазора . Т.е. , зазор ориентируем на проволоку .Если , к примеру , ф присадки 2,4 мм , то зазор 3мм. Это в общих чертах . Но можно и меньший диаметр проволоки использовать . В этом случае подавать её придётся чаще . Можно и больший диаметр проволоки использовать , но в этом случае стык надо готовить с острой кромкой , ток больше и варить с опиранием присадки ( или частичной подачей ) . Следует учесть , что если присадка плохо перемещается в разделке , то возникает проблема с бесперебойной подачей её в сварочную ванну , а нередко и "примерзание" её к стенке. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) @xasad,С первых шагов учитесь подавать проволоку пальцами ... Извиняюсь за встревание... Всегда именно так и делал. Легко и удобно. Один раз правда попались "чудо-варежки"... Красивые, но большой палец у них - зараза был с кожей у которой очень маленькое трение. Присадка под пальцем скользила - не толкнуть им, и не прижать присадку, если подаёшь указательным и средним, а большим только прижимаешь (фиксируешь) когда указательный и средний возвращаются. То есть оба способа не помогали. Дело пошло только когда резинку на большой палец одел. И толкать и стопорить сразу легче стало... Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Nos 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @Nos, пятерней и пробовал подавать. Но в крагах не удобно, присадка буксует. Обязательна ли защита руки ( левой) от излучения дуги ? Десять лет к этому отношусь безалаберно, не вылезет ли какой нибудь рак ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения