chdv1971 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 То есть поменять местами на рисуке 2 и 3 крутилку? Так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) @chdv1971,Спасибо. Вот теперь человеку будет понятно 1 прдгаз, 2 сила тока, 4 спад тока (гашение дуги), 8 баланс на 10 часов, 9 посгаз.И не забываем про электрод 1 и 2-й вроде бы ничего 3 поджарил мал посгаз. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 8 баланс, А почему он 50 на 50 и можно корректировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 @chdv1971,Давайте внесите коректировку по балансу. Все остальные параметры оставляем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Давайте внесите коректировку по балансу. Да нет. Просто интересно кто выбрал 50 на 50. Обычно положение на 10 часов. И очистка хорошая и электрод не горит(особо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 @chdv1971,Прсто надо помочь человеку поставить все (крутилки), а он будет побеждать легкие сплавы и металлы. А про самолет мне понравилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Хм... Стесняюсь сказать, но у меня - на редкость идиотская проблема. В ближайшем будущем - сварка n-ного кол.- ва погонных метров нерж. перил. Пока идет демонтаж старых конструкций и установка закладных элементов, решил озадачиться вот чем. Имеется 5 - кг. бобина св. проволоки, марки 308L, D = 0.8 мм. Дабы не тратиться, без острой необходимости, на присадочные прудки L = 1000 мм, ломаю голову, как мне грамотно распустить, нарубить и скрутить весь имеющийся метраж п/а - расходника? В общем, получатся у меня приемлемые "витые пары" 1.6 мм или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 @Шурпет,Так может 0.8 и варить ? Валик под полировку меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 @blazen79, если ничего не придумаю - так и поступлю. Просто обычные прутки - ровненькие, привычней их подавать в сварочную ванну. А проволока, когда её распускаешь с катушки, норовит снова свернуться кольцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) @Шурпет,так кольцо пополам,чтоб не скручивалось и не править руками.А вообше смотайте и болгаркой разрезать в нужных местах. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 @Георгий 11, я вообще, порываюсь найти доску, набить в ряд с десяток гвоздей и через такое правИло пропускать весь метраж. На выходе должна (может) получиться более - менее прямая присадка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 @Шурпет,))) вряд ли,проще как есть,будет чуть гнутая,ничего не страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Можно косичку из 2-х 0,8 сделать и варить, я вот например, для аргона при сварке чернухи использую проволоку для п\а 0,8 скрученную в косичку, кол-во сплетаемой проволоки зависит от толщины свариваемых деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Мне рубили по 15 см проводку от полуавтомата для чернухи. В принципе чуть изогнутая. Варить не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreativ Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Здравствуйте. Помогите подобрать изолятор к моей грелке SR26 на первой фото моя горелка без изолятора который одевается на грелку. Ездил по магазинам ничего не нашел , на ebay много всего хорошего но не знаю подойдут или нет. Подскажите или дайте ссылочку какой нужно нижняя фото где знак вопроса - такой нужен изолятор посмотрите вот эти подойдут? http://www.ebay.com/itm/8pcs-Insulator-and-Cup-Gasket-Kit-for-TIG-Welding-Torch-SR-PTA-DB-WP-17-18-26-/321535044212?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4adcfb6a74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 @kreativ, http://z-master.su/index.php?cPath=31_79_69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreativ Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 а на ebay можете показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 @Шурпет,Две длинных проволочины в дрель зажми, косичка сама выпрямится)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 декабря, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 @Шурпет,от добра добра не ищут. @blazen79 уже ответил и мой личный опыт это подтверждает. Хоть я и не "перильщик"-профи, но, в своё время подкалымливал в этой сфере. Качество стыковки целиком и полностью зависит от степени развитости извилин мозга и прямизны рук сборщиков. Ну, это-если не сам стыкуешь и сам варишь. В идеале-варится своим телом. И лишь при заполнении подсевшего кратера-подаём присадку. Реально такая радость, конечно, много реже бывает... Поэтому, без присадки-не обойтись. Не стоит распускать сразу всю бухту. Я делал так. Берём кусачки-бокорезы (а они у аргонщика всегда должны быть в кармане, для откусывания горелого кончика присадки), откусываем от бухты отрезок в 40-50 см и расправляем его пальцами. Получается почти ровно. Небольшая дугообразность не мешает работать. Более того, в сутолоке стройплощадки позволяет избежать натыкания на присадку снующих рядом сборщиков и отделочников. Да и швы в пространстве далеко не всегда удобно расположены. Присадку, порой, приходится изгибать. Гнётся и прямится нержа ф 0,8 мм очень хорошо. Опытным путём приходите к оптимальной длине прутка. Так, чтоб хватало на один стык. Откусил, сколько надо и положил катушку в ящичек, бокорезы-в карман и иди варить. Нержа полированная-тонкая и капризная. Надо её не сразу напроход варить, а дать маленько остывать, чтобы не перегревать околошовную зону. А то потом сборщики-полировщики оченнно ругаться будут... Если аппрат имеет импульсный режим-то просто здорово. Очень помогает снизить тепловложение. Я был лишён такого счастья. Сейчас кирпич-бар, раствор-ёк аппарат с импульсом-есть, нержи-нету... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Парни,привет, скажите пожалуйста, бак с DAFa присадкой 4043 варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 @swarnoy_23rus, нет. 5356, возможно, другая марка. Но только не присадок с кремнием, коим является 4043. Посмотрите внимательно - если бак оригинальный, на нём должно быть клеймо или наклейка с указанием материала, из которого он изготовлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Извиняюсь еще раз,а есть альтернатива этой присадке? а то до магаза пилить ппц... далековато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 @swarnoy_23rus, если раскурочить точно такой же бак и распустить его на "лапшу")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ага,тоже как вариант))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения