Jump to content

Советы начинающему аргонщику, часть 1

Recommended Posts

Бухта. Катушка ф2мм. Может я в маркировке ошибся.. килограм 10 точно есть.

Бирки утеряны. Мы ей на работе варили на просветку трубки,обвязку на блоки одоризации газа. Трубка 14.

И много её у Вас? Присадки 12Хн1810т?

Первая же ссылка от свм.рф указала что: AISI 304 (аналог 08Х18Н10).

Да я видел ссылки в поисковике. А так как 12х выше лигированна,то эта присадка должна подойти. Легирующие компоненты же выгарают еще при сварке.Что зп ерунда,форум глючит что ли..

Я уже боюсь че то редактировать,ерунда постоянно случается какая то. То двойные сообщения то еще че то

Двойные сообщения бывают только от двойного клика кнопки "отправить". Сообщения можно редактировать только в течении одних суток, это достаточно на "подумать".

Миротворец.

Edited by Миротворец
А что сделать надо? С форумом все в порядке...

@krech, так и сделал, разсверлил заварил дырки. Проблемный поддон, по внутренней стороне много "пока" односторонних трещин, там бы в идеале все сверху срезать и вварить не треснувшего донора, но тут уж хозяин -барин 

krech, так и сделал, разсверлил заварил дырки. Проблемный поддон, по внутренней стороне много "пока" односторонних трещин, там бы в идеале все сверху срезать и вварить не треснувшего донора, но тут уж хозяин -барин 

Если (повторюсь) вижу много трещин (проблемм) то вырезаю кусок из поддона и ввариваю "латку" донор не нужен , порой без него проще .))

Если (повторюсь) вижу много трещин

но тут уж хозяин -барин

С прошедшим всех праздником!

Дело сие было за день до НГ. Привезли головку.. Ужаснулся, как до такого состояния можно довести...

post-9078-0-05100400-1420368119_thumb.jpgpost-9078-0-51685100-1420368178_thumb.jpg

post-9078-0-86327100-1420368240_thumb.jpgpost-9078-0-35122000-1420368270_thumb.jpg

post-9078-0-39707900-1420368315_thumb.jpg

К сожалению, фото конечного результата нет, заканчивал вечером 30-го, а заказчик ждал рядом когда доделаю. В общем-залепил как смог, в принципе под последующую фрезеровку-нормально. Плоскость отверстий приподнял. Самый главный вопрос, который созрел-это пространственное положение при сварке. Сам делал так:клал "головку" на бок, наплавлял проблемные участки с одной стороны, потом переворачивал на 180 град, если это требовалось. А как правильно делать? Направление-весьма перспективное. Да и ремонт-не из дешевых, заранее спасибо за ответ!

Edited by AMBIVERT42
  • Upvote 7

А как правильно делать? направление весьма перспективное да и ремонт не из дешевых, заранее спасибо за ответ

Часто привозят такие. Да, приблизительно так и нужно делать. Зачищать перед сваркой изъеденные места , также чуть снизу в каналах (воды). Потом, наваривая-как бы снизу поднимать, чтобы было "мясо"  и после фрезеровки осталась плоскость под прокладку и не срезало ее в процессе обработки.

Частенько бывают возникают другие проблемы ( я считаю это из за литья - сплава алюминия ). Порой вывариваешь всю плоскость головки и не одной поры , на другой же головке  и на 3 см шва после фрезеровки появляются поры , и варить приходится не один раз, чтобы избавится. Поры под прокладкой, как и царапины не допускаются .

Также настоятельно рекомендую ))) проверить головку после сварки на вакуум!

Edited by AMBIVERT42
  • Upvote 5

Подскажите, выпуклость на обратной стороне. Так и должно быть?

Лист алюминий 2 мм. ток 20А, баланс на 10 часов.

post-10402-0-13879900-1421145812_thumb.jpg

Edited by kaev

Не понятен вопрос , ну а если ток поставить 40А , то что будет ?

а если поставить 40А и вести горелку и подвавать присадку побыстрее ?

Вы чувствуете метал ? плавление его ?

• Upvote 1

Из прочитанного про плазменную сварку, сделал вывод, что можно про нее забыть.

"Плазменная сварка требует высокой культуры производства, соблюдения технологии заготовки и сборки, тщательного обеспечения условий охлаждения плазмотронов и правил их эксплуатации. Даже небольшие нарушения режима охлаждения плазмотрона вследствие высоких температур и малого диаметра сопла приводят к его разрушению."

Тут ТИГом бы научиться, куда еще плазма.

при отсутствии шва, т.е. валик по основному металлу (пластине). @kaev, у Вас частота (Hz) регулируется?

Мне здесь дали совет, снчала научится варить без импульса.

Не понятен вопрос , ну а если ток поставить 40А , то что будет ?

а если поставить 40А и вести горелку и подвавать присадку побыстрее ?

Вы чувствуете метал ? плавление его ?

Я вас понял, нужно увеличить скорость. Про чувство металла - так я только учусь, поэтому и задаю такие вопросы.

Появился еще один вопрос, возможно, то же глупый для спецов:

При сварке встык и внахлест, края оплавляются. Если вести быстро ванна не успевает образоваться, если медленно - горит. В чем моя ошибка?

post-10402-0-68171100-1421320224_thumb.jpg

post-10402-0-32971100-1421320233_thumb.jpg

• Upvote 1

В чем моя ошибка?

Кнопку на горелке чаще ВКЛ-ВЫКЛ и по моему у вас отсутствует  зачистка кромок до "живого металла".

Edited by Менгон
  • Upvote 1

Менгон,  зачистка металла шкуркой, потом обезжиривание ацетоном. Правда фаску не снимал - это важно? 

Edited by kaev
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...