Jump to content

Что нам стоит...построить


Лепило
 Share

Recommended Posts

Я тоже не понимал. А теперь понимаю.

Скорее всего у него там не правильно завязана армировка. Вот на фотках видно как примерно устроена плита: https://www.forumhouse.ru/stories/1/posts/82

Это те же каркасы прямоугольные из арматуры, которые образуют несущие балки. (ну балка, это как колонна, только лёжа)

Так вот эти балки должны быть между собой связаны. Каждая арматурина одной балки должна быть соединена с соответствующей арматуриной другой балки. Соединяют их привязывая к ним кусочек согнутой на холодную арматуры. То есть это нахлёсточное соединение, длина которого должна быть 90 диаметров арматуры. 

Если ты собрался продлить арматуру десятку, то просто нахлестни их 90 см одну на другую, и свяжи проволочками. 

Если это угол, то сгибаешь метр восемьдесят, и привязываешь к обеим арматуринам.

 

А если ты когда нибудь пытался разрушить железобетонное изделие, то наверняка у тебя возникало желание придушить того гада который додумался арматуру вязать а не варить. Была бы поварена -- давно бы поотлетало всё, а так пружинит, играет, но не ломается.


Так вот про плиту.

Сапёр тебе прямо говорит про примитивную арматурную сетку. Нижняя и верхняя. Такую плиту сломать в принципе не реально. Даже если она будет лежать на вершине кучи земли.

 

А вот как ведёт себя толстый бетонный пол без подогрева в помещении: http://websvarka.ru/talk/topic/8735-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-3/page-35?p=254903&do=findComment&comment=254903

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Глобул, читая смежные форумы-понимаю, что денег нужно больше чем сто рублей..сильно больше. Там просто свет завести 60р, а в итоге после определенного мероприятия у меня отсанется 150р, не больше. 

Link to comment
Share on other sites

 

А теперь Сусанин, добро пожаловать на стройку. 42 квадрата плиты, пусть даже 20 см толщиной это 8.4 куба.

добро... картинку как бы привел, эт раз. на ней указано что расчет в расчет плиты принимал 0.2 метра толщину, эт два, и там же указал ребра и ленту периметра, эт три.

Далее, если делать ростверк, то не обязательно что то засыпать внутрь.

Закрываем забирку с двух или с одной стороны любым плоским материалом, который не боится коррозии и влаги.(плоский шифер).

Не обязательно делать бетонный пол по грунту, можно обвязку из дерева и деревянный, можно деревянный пол по грунту, хоть теже шпалы. Не хочешь шпалу, можно рельс, можно трубу, б\у водопровод, чтобы распределить нагрузку на ростверк. 

Не хочешь бурить, собирай из фбс с заменой грунта. 

Тут важное - Дешево и быстро

@МассаТом

Бляхамуха, да рассчитай уже стоимость одного вида фундамента, другого, стены из блока, стены из бруса... Сколько денег есть в наличии чтобы потратить сразу?

вот картинка на ушп, по деньгам осилишь? посчитал только объем бетона и пенопласт на утепление контура, а еще надо арматуру 12 мм, доску на опалубку, доставка бетона, засыпка контура. и по мелочи

Пропала, продублирую

post-5372-0-74568000-1492973235_thumb.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Короче всё упирается в бетонный пол -- обязателен он или нет.

 

Если нет, то конечно ростверк, но мне это дико -- дощатый пол в гараже/мастерской.

И второй момент -- трудозатраты. Плиту на грунт отлить легче всего. 

 

Моё мнение -- ростверк это потеря бетонного пола и повышение трудозатрат. А это не мало важно, ибо времени у Геры по моему особо так нету.

Link to comment
Share on other sites

Добавлю последний камень в вашу стройку.

Сейчас главное - выставить стены и жилой чердак, внутрь засыпать чем угодно и хоть земляной пол оставить, горбыля кинуть чтоб колеса не вязли. а как деньга накопится можно и яму смотровую вырыть - зкономия на земле для засыпки, и плиту залить. Яму можно тоже шифером, если угв позволяет иметь ту яму. Обшить можно осп или профлистом, при одной цене у осп площадь больше, но требует ухода, профлист - просто 2 кв м.

Link to comment
Share on other sites

Дядьки, я кажись созрел. Картинки нету, но суть такая бетонная коробка (4 стенки толщиной сантиметров 30-35) заливаются на глубину метра 1,5 и 30-40 см, над уровнем земли, это будет подвал и одновременно фундамент. Сверху строю каркасник. По бетону расход что плита во весь гараж, что мой вариант, но сразу получаю выйгрыш, полы будут теплые, ибо контакта с грунтом не будет. С Богом.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 По бетону расход что плита во весь гараж, что мой вариант, но сразу получаю выйгрыш, полы будут теплые, ибо контакта с грунтом не будет. С Богом.

докину раствора на тот камень...

т к подпол - заглубление, и возможна вода, тогда сначала лъется дно, оно же бетонный пол + его гидроизоляция, чтобы сквозь бетон вода не пошла, а на него льются стены и также гидроизолируются, чтобы вода не пошла через стену, иначе - бассейн. Ну и глубина ниже глубины промерзания, иначе выпрет или сломает.

Все, затыкаюсь и сваливаю во свояси.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Сусанин, есть один плюс, место необычное, 200м над уровнем моря, сухо. Участок на таком месте, чуть проходишь-овраг, вниз метров на сто, а там запруда, вся вода туда бежит по осени -весне. 

Link to comment
Share on other sites

Дядьки, я кажись созрел. Картинки нету, но суть такая бетонная коробка (4 стенки толщиной сантиметров 30-35) заливаются на глубину метра 1,5 и 30-40 см, над уровнем земли, это будет подвал и одновременно фундамент. Сверху строю каркасник. По бетону расход что плита во весь гараж, что мой вариант, но сразу получаю выйгрыш, полы будут теплые, ибо контакта с грунтом не будет. С Богом.

все равно снаружи "бетонную каробку " надо обмазывать мастикой какой нибудь гидроизоляционной, чтоб бетон не сырел и дольше бы простоял.  со всех сторон надо обмазывать, и даже снизу. а за ради тепла можно снаружи плотным пенопластом обклеить эту коробку, тогда внутри изморози на стенах меньше будет.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

4 стенки толщиной сантиметров 30-35 заливаются на глубину метра 1,5
 А как ты это собираешься реализовать?

Копать траншею 35 см шириной и полтора метра глубиной? Чем?

А если даже выкопаешь, то армировать как будешь?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

To МассаТом прежде всего надо определиться с типом фундамента, а это зависит от грунта на котором строить будете. Сфотвйте или опишите тип грунты и как близко грунтовые воды и в каком регионе строиться планируете
Link to comment
Share on other sites

@МассаТом, в смете время своё не забудь. Посмотри видео всякие на ютубе. Обрати внимание на хомуты, на которых собирается армокаркас, и на жесткость опалубки на высоту ростверка. Там на 40 см уже надо серьёзно всё раскреплять -- шпильки, брус и т. д. 


Хотя, если будет время, можешь залить сам -- без миксера. Уже дешевле.

Link to comment
Share on other sites

@Глобул, немного подфартило, в городе вчера открылась бетоноварня. Да и желательно со слов хорошего строителя "залить без отсечки", то есть разом..а вот про хомуты на которые вы ссылку давали, я пока не особо понял, и сам принцип армокаркаса мне понятен приблизительно. Кстати, есть  и полимерные материалы для армирования, они не корродируют.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Кстати, есть  и полимерные материалы для армирования, они не корродируют.

Для сетки -- да. Но это в плоской плите, а в балке они будут заключены в хомуты согнутые с восьмёрки. Полимер так не гнётся.

 

Включай фантазию, представь себе хороший такой армокаркас, со всеми хомутами, наполненный бетоном только изнутри. Вот такая вот умозрительная конструкция -- вся арматура снаружи а внутри бетон.

Теперь ставим это на две опоры по краям и нагружаем сверху. Ничего не произойдёт, пока не порвёт нижнюю арматуру, а вот если убрать хомуты, то рвать её не придётся, она подвинется в сторону, и балка сломается пополам.

 

Кстати для плиты тоже крючки надо погнуть чтоб связать верхнюю и нижнюю сетку.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В ручную бетон мешать не советую. Во первых это тяжело, во вторых не вымешаете, в третьих выйдет дороже. Что бы получить бетон марки 300 надо цемент почти один на один с песком, да еще цемент М500. А его еще купи что бы в мешке было именно то что на нем написано. То что подешевле обычно М300 в ручную рассыпанное по мешкам с надписью М500. Да еще вымешать надо так что бы вышел однородный. А то будет от М100 до М250.

Про сваи сразу скажу сваелюбам. Свая бьется или бурится и льется до материка. Материк может быть рядом, а может быть недосягаем. Это только геологи могут сказать. Когда свая не упирается в материк, она считается висячей. И держит груз только за счет сил трения с грунтом. Такая свая несет гораздо меньше, а значит свай надо больше. У дырки сделанной садовым буром площадь дна мала. Есть технологии бурения с раширением у дна, но не всем грунтам подходят. Про винтовые не скажу, не сталкивался. Мы такого не строим что на них ставить можно. Нужно знать несущую способность одной и подобрать правильное колличество.

Ростверк дело хорошее, но при наличии четырех бетонных кругляшей по углам он превращается в обычный ленточный фундамент передающий вес конструкции на грутн всей площадью, а не через одни импровизированные сваи. Что бы загидроизолировать хоть ростверк хоть ленточный, надо вынуть не мало грунта. Куда то его переместить, а потом определить, что в засыпку что на вывоз.

На плиту идет меньше опалубки, для экономии бетона ее можно сделать не сплошной а п- образной. Земляных работ минимум. Часть какркасов можно заменить готовыми сетками. Но дело всегда хозяйское.

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

@saper24,Соответственно мнения разделились..а репу чесать мне. Но все же благодарю.

Проблемка в том что не видя участка вообще сложно советовать. Пусть и виртуальный пока дом, надо " посадить" на участок. Что в плане что по высоте. Что бы потом не оказалось что надо или гору завозить или гору вывозить. И самое главное не обустроить вокруг замка водяной ров неожиданно. Выше дороги надо однозначно и от уклонов отталкиваться. Высоты не пробивали? На глаз порой кажется совсем не то что есть на самом деле.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@saper24, да вроде ровный. стоит интересно, в километре  по леву руку огромный овраг, с водой, мужики там рыбу ловят, а по праву руку через 5 км река. То есть как бы на холме стоит участок.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Соответственно мнения разделились..а репу чесать мне.

Я всё так же голосую за плиту. Причем не вот это УШП дурацкое, именно обычная плита перекрытия.

УШП это получается ростверк с плитой одновременно. 

По поводу выкопать 35 см шириной, и метр глубиной -- ну это реально, но только для прокладки трубы водоснабжения. Я с такой канавой сталкивался -- не дай бог в неё чонить уронить -- доставать приходится долго. А уж о том чтоб это заармировать и залить я даже говорить не хочу. Будет постоянно осыпаться, арматуру выставить правильно там не реально, контакт её с грунтом в каком то месте получиться обязательно, то есть половина армирования будет просто выкинута, и похоронена. 

Ну и последствия в работе фундамента -- треснуло, лопнуло -- целый метр бетона. У соседа 40 см репнуло, а у меня метр -- я круче.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...