Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Vanguard,он уже с уважением к нам),начинает доходить наверное. @TiG TuLa,на форуме задача не обосрать работы,а подсказать ошибки.Если тебя кто то восхваляет,то не факт,что это будут делать все,для кого то ты обычный сварщик и поверь,что тут есть спецы которым и заплатить не жалко за обучение.Не про тебя речь конечно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @TiG TuLa, может обсудим это: Частично смотрел первое видео,которое удалил, "вредных советов" достаточно, если ученик последует этим советам- переучиваться будет. Давайте. Чтоб не друг в друга какашками кидать, а конкретно то, о чём говорит @круазик возьмём, и разберём.Посмотрим, сможете ли вы отстоять свои знания и умения. И...Понимаете что будет, если откажетесь. К форумчанам -- вся эта тема -- одно сплошное нарушение правил форума. Давайте уже начнём их соблюдать. Только так мы сможем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Ой, сансей проснулся, ну дык мои ремонтные швы и не претендуют нигде на гениальность, в отличие от видео одного козявочника, который 30 минут едет на завод, срет сваркой на валу и еще 30 минут рассказывает какие они гениальные эти так сказать швы))))))Я вот так ещё могу кривыми руками и че дальше? ))))) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Тему полностью не прочитал еще, но из первых постов следует что автор канала TIG TULA продает "уроки". Сама бизнес-идея и концепция с продажей настроек неплохие, к примеру в авиасимах некоторые покупают уроки виртуальных полетов. В общем и целом ничего плохого в данном явлении нет, а все потому что тот кто реально желает чему то научится будет самостоятельно развиваться и искать информацию или контент более высокого уровня чем магазин на диване - сервис по продаже настроек за пятихаточку. Пробежал по видео на канале и могу сказать что автор сваркой владеет неплохо, хотя и с терминологией слабовато конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Кто-то способен сделать sql запрос базе форума, сколько зарегистрировано id пользователей на данный момент?У канала, который тут обсуждается, уже 14 тысяч подписоты, подозреваю что сравнимая величина с количеством пользователей форума.А скоро он уйдет в отрыв. Это ютуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Так о том и речь, сейчас вообще всякие фрики в топах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Кто-то способен сделать sql запрос базе форума, сколько зарегистрировано id пользователей на данный момент?У канала, который тут обсуждается, уже 14 тысяч подписоты, подозреваю что сравнимая величина с количеством пользователей форума.А скоро он уйдет в отрыв. Это ютуб.Миллионы пользователей и огромные корпорации не могут ошибаться это общеизвестный факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Миллионы пользователей и огромные корпорации не могут ошибаться это общеизвестный факт. Я не об этом. Человек был, скажем так, маргиналом, каковым бы и являлся здесь на форуме. Да вот по мере роста подписоты, он маргинализирует сам форум. Таков парадокс. Сварка + "шоу бизнес" в форме ютуба. Он скоро сможет себе позволить любую дичь задвигать - эгрегор-то нарастает. Генадий, morgmail, его пока может подвинуть у него 123 тысячи, но поляна немного другая. А здесь сколько угодно можно чирикать, что слону дробина. Плюс конфликтные ситуации привлекают зевак. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Zwangsschweiser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 в кандидаты в особый комитет сварщиков. Позовём в скрытую тему " Влияние фазы луны на структурные изменения околошовной зоны в малоуглеродистых легированных сплавах". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Я не об этом. Человек был, скажем так, маргиналом, каковым бы и являлся здесь на форуме. Да вот по мере роста подписоты, он маргинализирует сам форум. Таков парадокс. Сварка + "шоу бизнес" в форме ютуба. Он скоро сможет себе позволить любую дичь задвигать - эгрегор-то нарастает. Генадий, morgmail, его пока может подвинуть у него 123 тысячи, но поляна немного другая. А здесь сколько угодно можно чирикать, что слону дробина. Плюс конфликтные ситуации привлекают зевак.Как друзья измеряются живыми, а не виртуальными, так и с подписчиками. Некоторым тупо не жалко клацнуть ради просьбы хозяина канала. И чего бы там не нарастало, экономика нашей страны не та в которой можно позволить себе купить аргонодуговую под ключь ради чисто попробовать. Урок труда затратный уже по инструменту. Так что подписота больше из мечтателей чем из реальных владельцев. Это мертвые души. А те кто реально владеет пользуется и пытается этим жить, должны еще на плаву удержаться. Очередей из страждущих не наблюдается. И лепилы перил с хозяйским аргоном и аппаратом имеют в разы больше без головняка. Жизнь сама расставит все по местам. Это как в поиске кладов и реликвий. Больше всего на карман имеют торговцы оборудованием и скупщики находок. А голожопая армия старателей подбадривает себя байками. Так что по моему мнению это всё выстрел из ракетницы в небо. По мере подъема свету больше, но финал всем известен. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Тупая зависть! Вот я выдержал некую "паузу " ну и теперь разберем по косточкам , зависть или или............................Вот Владимир вы мне (например) продали нечто но до пустим супер - пупер лепестковый диск и сказали мне что грызет усе не засаливается и под Ал не надо мазать его парафином или на худой маслом , я попытал и дергает болгарку на Ал сплаве , посмотрел а "засалился" вам звоню что да как , да у вас больгарка не той системы и купите с регулировкой оборотов , в общем чтобы долго не расписывать , "жесть" .Вот так же и у него на АlSi9Cu3 ? закипает "медь" и вот некий "подписчик " за бабки будет искать долго т нудно закипающую медь и даже больше купит себе за баснословные деньги супер-пупер аппарат чтобы получить более "густую" ванну и избавиться от кипения .Да супер-пупер аппарат позволяет бороться с кипением намного эффективнее но за счет точности настроек и точной работы самого аппарата супер стабильной дуги , но и обыватель не узреет более "густой" ванны , но вот Тула говорит что она есть ,,,,,, съездить что ли мне в славную Тулу ,,,, ааааа ......Так вот ответственно заявляю что не бывает густой и жидкой ванны и она одна и различается только в размерах от выставленного ампеража и скорости сварщика . А кипит в AlSi9 Cu3 не медь а грязь и остаточные газы что остались после отливки и это вторичный Ал сплав ,,,, да он бывает разный есть который вариться на "Ура" и тут респект производителю который позаботился о качестве отливки и добавил усе необходимое чтобы качество было на уровне, ну а есть и такие и кстати немцы не идеал кои как в домашних-кустарных условиях отлили и дальше трава не расти . ЗЫ , ну и какая "зависть " и мне жалко его подписчиков , ей богу .Вот он вчера мне на ютуб отписал на счет диска да еще и "стрелять" собрался ( ээээ.... пусть приезжает тут ему так стрельнут мало не покажется ) и вот я пожалуй ему расскажу технологию сварки спицы но за 7кр. точь в точь как у него , Секнсей однако!!!! Читайте коменты к видео https://www.youtube.com/watch?v=KLL4V8cdxz4&lc=Ugwankq2xsOFLUv2FRR4AaABAg.9EdmIjBNxQb9EgSs0Hx9eO Изменено 12 октября, 2020 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Как друзья измеряются живыми, а не виртуальными, так и с подписчиками. Некоторым тупо не жалко клацнуть ради просьбы хозяина канала. И чего бы там не нарастало, экономика нашей страны не та в которой можно позволить себе купить аргонодуговую под ключь ради чисто попробовать. Урок труда затратный уже по инструменту. Так что подписота больше из мечтателей чем из реальных владельцев. Это мертвые души. А те кто реально владеет пользуется и пытается этим жить, должны еще на плаву удержаться. Очередей из страждущих не наблюдается. И лепилы перил с хозяйским аргоном и аппаратом имеют в разы больше без головняка. Жизнь сама расставит все по местам. Это как в поиске кладов и реликвий. Больше всего на карман имеют торговцы оборудованием и скупщики находок. А голожопая армия старателей подбадривает себя байками. Так что по моему мнению это всё выстрел из ракетницы в небо. По мере подъема свету больше, но финал всем известен.Вот так вот? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @selco,че то недопонял про стрельбу,пугает что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 че то недопонял про стрельбу,пугает что ли? Да не , это он "образно" про диск сварка спицы на ютуб выше видео в конце диск усек , вот что то надо отвечать то ему...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 и мне жалко его подписчиков , ей богу Дурак дурака видит из далека......... нашли о чем жалеть.Жалко что жизнь одна и мы ее тратим на разбор чьего то бреда, кто то брызжит желчью из за этого, а стоит это такого внимания и 15 страниц мусора по большому счету ??? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Читайте коменты к видео Пачитал.И я не понял, а чем вызвано столь пренебрежительное к Вам отношение с его стороны?Заваренная спица? Нельзя? Аргументация?Не вижу я там никакой аргументации. Снижает ли такой ремонт прочность конструкции -- естественно снижает. А вот насколько снижает, на этот вопрос вряд ли кто-то сможет ответить.Тут рассуждение моё такое -- если запаса прочности у конструкции нет, то варить нельзя. А у такой штуки просто не может не быть запаса прочности, и причем двойного, а то и тройного.Вот так мыслю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Вот он вчера мне на ютуб отписал на счет диска да еще и "стрелять" собрался ( ээээ.... пусть приезжает тут ему так стрельнут мало не покажется ) и вот я пожалуй ему расскажу технологию сварки спицы но за 7кр. точь в точь как у него , Секнсей однако!!!! Читайте коменты к видео Обыкновенный хам, страдающий манией величия. Вот только падать с высоты ему будет тяжело. .... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Дурак дурака видит из далека......... нашли о чем жалеть.Жалко что жизнь одна и мы ее тратим на разбор чьего то бреда, кто то брызжит желчью из за этого, а стоит это такого внимания и 15 страниц мусора по большому счету ???Ну не все же про прямую и обратную полярность портянки километровые строчить)))Был мультиплаз и братан его, потом ещё кто то приходил, забыл, тоже с самомнением во всю грудь, теперь тиг тула есть))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @selco,да ему ссы в глаза,все божья роса,на своей волне,уже не свернет,черта пройдена,обратного пути нет.Он мне Бузову напоминает,такие же манеры и повадки,только ту уже давно никто всерьез не воспринимает,у этого все впереди. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Снижает ли такой ремонт прочность конструкции -- естественно снижает. А вот насколько снижает, на этот вопрос вряд ли кто-то сможет ответить. Тут рассуждение моё такое -- если запаса прочности у конструкции нет, то варить нельзя. А у такой штуки просто не может не быть запаса прочности, и причем двойного, а то и тройного. Вот так мыслю Если в теории,то может и так. А в практике иной раз по другому... Я на дрифт варил спицу,в ветке выкладывал. Они так свои тазики просто убивают. Прочёл сообщение и стало интересно.Пару минут назад позвонил парню и спросил,как диск? В ответ - : Командир,диск стоит на передке,живее всех живых.р.с. До поры,до времени спицы не варил...но читал посты Валерия,спрашивал. Сейчас варю,вроде всё норма. У меня печь,хитрая.С электронным управлением,могу спад сделать до 5 градусов в час.Готовил для чугуна,но выручает и по алюминию. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Если в теории,то может и так. А в практике иной раз по другому... Я на дрифт варил спицу,в ветке выкладывал. Они так свои тазики просто убивают. Прочёл сообщение и стало интересно.Пару минут назад позвонил парню и спросил,как диск? В ответ - : Командир,диск стоит на передке,живее всех живых.р.с. До поры,до времени спицы не варил...но читал посты Валерия,спрашивал. Сейчас варю,вроде всё норма. У меня печь,хитрая.С электронным управлением,могу спад сделать до 5 градусов в час.Готовил для чугуна,но выручает и по алюминию.А Вы эту хитрую печь тут выкладывали где? Охота глянуть, тоже хочу такую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) И я не понял, а чем вызвано столь пренебрежительное к Вам отношение с его стороны?Саш , да усе просто и думаю ответ в первом посту этой темы на его видео кое он и удалил, ну не понравилось человеку что я высказал свое (именно ) свое мнение на вся ки спонсорство и прочее и это просто по моему опять "вымогательство " денег и ладно богатые не обедняют а вот жаждущий научиться ТИГ сварке да и вообще сварке новичок да + еще не совсем богатый со своей простодушностью и хотением будет выкладывать последние в надежде отнимая средства у семьи , детей и т.д. . вот по сему тут и эт а тема . Меня учили сварные (сам я водитель) без корыстно и усердно иногда и по шапке получал по за слугам , но я им благодарен , читайте тему "кто есть кто" . http://websvarka.ru/talk/topic/539-kto-est-kto/?p=119784А тут за "воздух" получается .Вот еще товаришь "наШ" ,,,, устраивает СТРИМ , и чо такое стрим ???????, я вот бы на сие не пошел и не пойду , так как усе знать и ответить невозможно и я сие понимаю в отношении к себе ,,,,,, но вот "товарищи" смело идут на стрим и на многие вопросы просто не могут ответить даже на не очень сложные ,,,,, спрашивается ????? ради чего ,,,,, да все просто просмотры -подписчики - спонсоры + халявные деньги то есть за "Воздух" Я вот чо знаю и на верняка то бесплатно выкладываю да и советую , а в чем сомневаюсь еще подумаю советовать али нет ,,,, не но срывы бывают и тут на "старуха своя проруха " бывает ну Чо все ошибаются но к ошибкам своим надо критично......относиться -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Anton VL10 часов назадВсем привет! По каким дням лучше проводить стримы? Статистика ютуба говорит, что самая высокая активность у народа по воскресеньям, но хотелось бы услышать ваше мнение. Время решил сместить на 19:00, т.к. в 6 многие не успевают. 47 голосов Среда 19:004 % Суббота 19:0030 % Воскресенье 19:0066 % 12 ЗЫ ЗЫ ЗЫ ,,,,,,. вот посмотрел я сии Стримы Антона да и многих других ,,,,,, и скажу вам откровенно такая чушь там несется да ладно и это уши стерпят , но вот молодые и новички в нашем деле ведуться и потом будут долго искать в сварочной ванне Ал сплава - медь , или густоту "болота" и только по прошествии какого то времени поймут что не "Найдут" сего ,.,,,, но трата времени да и присадка - электричества будет колоссальная , а некоторые может и не поймут сего не когда так и будут в поиске........... Изменено 12 октября, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) У-у-у-у-у как бурлит и ванает, аж до Луганска донесло . Как же Коля пройдёт мимо, а не возьмёт палку и не помешает, шоб бурлило и гумус быстрей получился (всё-таки сельскохозяйственное детство даром не проходит http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif)?Сразу предупрежу особо бдительных http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_wink.gif: обсуждаемое видео не смотрел. Не именно это, а вообще редко смотрю, а если смотрю, то стоп-кадрами по 5-10с, чтоб ухватить суть, этого хватает, а тонкости можно уточнить у соображающего человека. Ну ленивый Коля, шо поделать http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_pardon.gif.Я так понял, весь сыр-бор из-за того, что сварщик, по мнению многих здесь пишущих, не владеет предметом на 100% и посмел при этом за обучение брать деньги? А почему тогда никто не возмущается насчёт государственных ВУЗов и др. учебных заведений, выпускники которых работают на рынках и в магазинах продавцами? Преподаватели этих заведений тоже не за спасибо работают.И таки если он этим занимается, значит, это ему приносит доход. Насильно никто не заставляет бабки вкидывать. Если платят, значит, кому-то это нужно.Кто может не ля-ля, а сделать нормальное, грамотное видео?Я не могу http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif, ни грамотное (т. к. сам пока учусь), ни само видео (во-первых, мне это неинтересно, а во-вторых, нет денег на нормальное оборудование, на котором можно делать качественный продукт).А людей, которые что-то делают сами (пусть долго, коряво, не совсем правильно), но САМИ, не надеясь ни на государство, ни на дядю-рабовладтодателя, я уважаю . Как-то так http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Кустарь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Для себя сделал вывод, что к блогерам лезть смысла нет. Адекватно реагировать на конструктивную критику умеют единицы. Да это и понятно, потому как всегда есть реальные хейтеры, которые просто гадят в комменты от зависти или в попытке самоутвердиться за счет другого, и в этой массе голос разума легко потерять. Пытался тут как-то в инстаграме одним сказать, при том крайне корректно и вежливо, что не стоит выкладывать их сварные соединения, нечем там гордиться. В итоге был обруган и забанен, правда пост все же удалили Потерял-ли что-то я? Нет! Потеряли-ли они? Однозначно да! Готов был дать пару советов - как поднять уровень сварки до презентабильного, но не захотели... А почему тогда никто не возмущается насчёт государственных ВУЗов и др. Я очень негодую! У меня сейчас "сварщик" в подмастерье после шараги... Уровень знаний по сварке ниже нуля. Ощущение, что их не только там ни чему не учили, но к тому же специально учили неправильно, чтобы вредителей выпускать))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 А Вы эту хитрую печь тут выкладывали где? Охота глянуть, тоже хочу такую. Вроде в ветке "сварка чугуна" выкладывал. Если надо,то в течении пару дней там выложу описание повторно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти