Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @Serj55441,Там нет никакой шлифовки.Это проковка второго облицовочного шва МНЖКТ. Первый слой панч. Сварка "на холодную".Электроды предпочитаю ториевые ф2ммЭто не пробы на сверление - следы бойка от случайного попадания при проковке панч. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Это проковка второго облицовочного шва МНЖКТ. Первый слой панч МНЖКТ на втором проходе экономия или спокойствие за герметичность? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @Serj55441,Скорее,гарантия герметичности.Проба на керосин дала одно легкое отпотевание на 250мм шва. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @Точмаш 23, почему без нагрева и полуавтомат? По мне так лучше 15 минут на нагреве потерять, чем час молоточком расковывать. Остывание в вате это не работа и присмотра не требует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @konstantinXX,Не хотелось греть-там запрессованные бронзовые вставки и неизвестно,как они себя поведут при нагреве. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Ясно, поплохело бы им с большой вероятностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Ясно, поплохело бы им с большой вероятностью. так бывает Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Редуктор китай, тиг, панч11http://i.piccy.info/i9/796a77461430c66a6b9e07898feb5bb3/1549232163/9012/1284681/IMG_20190125_133515_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-03-22-16/i9-12944946/180x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/adeed0ce4e488b26918dd173fba9fbc6/1549232250/8673/1284681/IMG_20190125_133611_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-03-22-17/i9-12944954/180x240-r/i.gif 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Редуктор китай, тиг, панч11 Было острое желание наварить сверху полосу для усиления (Рис.1). Сказали,- нельзя, выходит вторичный вал. Фиг знает, как оно должно работать, основная задача этих узлов- производство шпона 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 9 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Прошла неделя,немного было чугуна.Сначала блок со смешной дырдочкой.Потом какая-то очень нужная Г-образная штуковина от "архинужного" станочка ,делал в ночь...на скорость.Далее коллектор 6-ти горшковый,место сварки довольно-таки неудобное,но куда денешься-надо делать.В запарке даже итоговые фото коллектора забыл сделать,но "один в один" ,как на скобе получились швы.Залить пришлось добротно.Всё работы Панч-11,WZ-8,педаль.Проковывал только блок,т.к символически подогрел до 70 градусов,нагреть нормально не мог,вкладыши промежуточного или масляного вала надо было сохранить.Спасибо Сергею krech ,моментально ответил на вопрос по вкладышам и далее олимпийское моральное спокойствие и заварка смешной дырочки в блоке.Скобу и коллектора жарил в печи,потом сварка без проковки и остывание тоже в печи,с укрыванием минватой. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 15 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 У кого он ложится идеально и без пор, поделитесь пожалуйста? На идеал не претендую,но всё-таки,спрашивали про поры...Эта какая-то овального типа бамбула с пальцем от станка.Панч-11 от Александр ПАНЧ 11, WZ-8, сопло 6L, диа.3,2Для меня при сварке чугуна обязательна педаль,т.к. на малом токе(типа прилипает присадок) лично у меня будут поры.Потому "почти тапку в пол",чтоб присадок лился чётко под горелкой, без дури. И вот на этой грани и держишь ток ногой.Всё стараюсь делать быстро.Вот на этой железяке на каждую сторону разделки "влито по три прохода" Панчем 3мм.Выше есть пост #1885 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/icon_share.png с " Г-образной цацкой" ,так там тоже делалось по такому же принципу.Глубокая разделка и по три прохода в каждую разделку.И ухо глушителя по такой же схеме.р.с. Поясняю про своё понимание,что на сильно малых токах с Панчем поры, чтоб "лить чисто" надо поймать эту грань "между мало и норма".Думаю,что это по той причине,что сам Панч изначально заточен под сварку без защиты.В среде аргона ведёт себя по другому и нужны малые токи.А может у Александра такой хитрый Панч......но я приноровился и варю.Удачи всем!Так случайно совпало,что сегодня была работа с чугуном.Фото делалось для своего архива,будут следующие работы попробую сделать четче сами швы. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) Поясняю про своё понимание,что на сильно малых токах с Панчем поры, чтоб "лить чисто" надо поймать эту грань "между мало и норма". Думаю,что это по той причине,что сам Панч изначально заточен под сварку без защиты.В среде аргона ведёт себя по другому и нужны малые токи. А может у Александра такой хитрый Панч......но я приноровился и варю Сергей в принципе соглашусь , но то что он заточен без газа ну не как не соглашусь (может так и было при Патоне и что то из РЗМ было еще или процент другой был добавлен) и вот на ПА это еще возможно как то (но пробовали люди и полнейший отстой ) это , а вот ТИГ сварка без газа ну нет такого и не будет , а панч то выпускают и 3мм и в ПА его с таким диаметром не запихнешь и что это значит то есть научные рекомендации "без газу" и похоже писавших можно так обозвать ласково "водку то делала ключница" .P.S/ Вот совсем я забыл что есть у меня видео ПАНЧ и АС ток с ВЧ и конечно аргон , выбивают всю "дурь" из современного ПАНЧ , ложится ровненько и закипать ему не охото . Изменено 15 февраля, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 ток с ВЧ и конечно аргон , выбивают всю "дурь" из современного ПАНЧ не думал что ВЧ может справляться с пузырями... надо попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) @Kurt1, Михаил, а об этом и http://websvarka.ru/talk/user/22313-petrm/писал в ЛС. , только вот не знаю на каком он токе работал . Я на АС и +ВЧ но это Ева может так , на Селко в АС токе ВЧ нет , на DC есть до 2.5кгц . На твоем на АС , ВЧ тоже нет а вот в DC у тебя все 15кгц есть и конечно попытай . Изменено 15 февраля, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 @selco,Валера, я могу и ошибаться но я кажется пробовал на максимальных частотах а вот надо попробовать вниз уйти. Я как то от жадности пытался ограки сваривать на подложке из меди, прикольно пыхала....Я свою присадку тоже брал у Александра т.к. тогда эта публика отказала в малом количестве, но я все верил что в ПА себя поведет по другому но ожидания не оправдались. Надо как то на ЕСАБовскую присадку собраться "колхозом" на заявку (всего пять заявок по 5кг) и по катушки взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Я на АС и +ВЧ но это Ева может так , REHM так может на переменке 3 кГц, надо попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 да он поверхностно выглядит идеально а вот повторно проходя там шаколад пузырчатый, сам не раз замечал, вроде все сверху пушисто но не верю, беру и дугой по верху и там не просто пузырики (не всегда) а кратеры, и пройдя несколько раз сглаживаешь, но считал это нормой И вот на этой грани и держишь ток ногой.Всё стараюсь делать быстро. Вот на этой железяке на каждую сторону разделки "влито по три прохода" Панчем 3мм. Никаких разглаживаний,это понты для приезжих.Последовательно чётких 3 прохода.Я не зря написал слово "Влито".Кончик присадка,как горлышко чайника из которого льётся.Конечно,это образно,но глядя на сам процесс через стекло понимаешь,что скорее литьё.У меня китайский сундук,пробывал по совету на АС - не справляется.И когда с кусками\обрезками проводил пробы,то поймал именно этот момент - Литья. Кто-то на сайте описывал процесс,как пайка,но у меня получается не пайка. Когда имитируешь пайку,то липнет присадок и это поры=малые токи. Поэтому надо токи выше и тогда литьё,пор нет. Начались работы с педалью,замены резисторов,пробы и получилась очень-очень плавная регулировка тока ногой,которую я могу контролировать строго и "длинно" и держать эту грань.Обратите внимание на фото шва(предыдущие посты) на детальках. Везде пишут про то,что "движения производить только вдоль шва", а у меня первый проход вдоль,чтоб чётко влиться в трещину,а последующие проходы наоборот "челночные"Сергей в принципе соглашусь , но то что он заточен без газа ну не как не соглашусь Так про этот момент и не думал даже,пока не прочитал мысли форумчан на эту тему .Будет настроение сварю что-нибудь из хлама и распилю,посмотрим что внутри.Хотя и видно через маску,у меня ж диоптрии стоят в маске .А вот импортный присадок держу и пользую в исключительных случаях.Ложится Очень хорошо,цена тоже неплоха - "НЗ" моё 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 @konstantinXX,Мы с тобой как-то обсуждали возможное применение электродов ЦЧ 4.Так вот,прямое их назначение - это сварка чугуна на связях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 @Точмаш 23, не совсе понял на какое сообщение этот ответ, проясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 папаша, Павел ваш заказ готов к отправке. Писала в личку, Вы молчите. Адрес доставки прежний? Сегодня заказы поедут на отправку заказчикам. Тем кто заказывал отправку через Деловые линии. И ваша катушка уже упакована. Зайдите в личку. stalina, Я тут немного посваривал СЧ10, РАДС, постоянка, никаких пор, шипений, и т.д. не обнаружил. Проволка не ваша. ПА без газа, на прямой полярности немного порит, с кислотой ещё хуже, ПА в аргоне на обратной полярности шикарно, вообще без пор, НО, немного закаляется чугун. ЗТВ. Форумчане,откликнитесь,кто уже пробывал ТИГом этой проволокой варить ? http://websvarka.ru/talk/topic/11647-nikelevaia-svarochnaia-provoloka-panch-11-svarka-chug/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 26 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Какая-то чугунная фиговина.Панч-11 от Александр ПАНЧ 11, пруток из проволоки осветлённой (http://websvarka.ru/talk/topic/1359-svarka-chuguna-tig-om/page-83?do=findComment&comment=335295) , диаметр 3мм,линза,сопло "L".Заливал от души,т.к. заказчик немного неудачно сам вырезал латку,а надо было сохранить формы и плоскость на торце. Коллектор.Треснуло почти вкруговую. По расходникам и материалам всё-то же самое.р.с. хотел прикупить для проб Панч-11 у другого продавца( http://websvarka.ru/talk/topic/11647-nikelevaia-svarochnaia-provoloka-panch-11-svarka-chug/ ),но рука дрогнула платить за кило 5тыс + 500 руб надо оплатить,чтоб довезли до ДЛ. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Чем вы проковывали коллектор после сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Чем вы проковывали коллектор после сварки? Молоточками "Topex",т.к. руками лучше чувствую осадку. Пробывал пневмой,но отложил ёё для громоздких и массивных железяк.Ручные молоточки разные 2+2+2 , запилены по разному,разный вес у каждой пары, форма разная. Носики все закалены, обухи наоборот наплавил Панчем.Почитайте посты Сергея krech ,есть и разные его видео (ник-ютуб ютубный) ,многое почерпнёте,если "боритесь с чугуном". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 27 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Свежее,только отдал заказчику.На холодную,с передышкой и проковкой.Потом проба на мел.Сухо.Выходит,что "александровским панчем" получается и на холодную тоже нормально варить. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Выходит,что "александровским панчем" получается и на холодную тоже нормально варить.Я вот не знаю от кого мой ПАНЧ и туты у нас две конкурирующие фирмы . Но мне в подмогу злой и быстрый АС ток приходит и главное Форсаж это позволяет . Изменено 27 февраля, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения