bader Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ещё и холодной сваркой тоже можно)). или уговорить, чтобы само соединилось 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 или уговорить, чтобы само соединилось Зачем уговаривать, проще сжать трещину струбциной. лет через тысячу само "сварится на молекулярном уровне"))), 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 В принципе можно заварить ТИГом. Даже не заварить,это сварка-пайка какая то.. Но!1. Некошерно.2. Нужна присадка с высоким содержанием никеля. Ну ПАНЧи там всякие, НМЖТ редкие, наверно нихром пойдет, не знаю... Ну или медью вообще.3. Технология. 2-3 см проварил-проковал жди пока остынет... Это с чугуниной на холодную всегда так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laer33 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Проковал это как? молоточком постучать)а просто медной проволокой пойдет,как шов получается? Изменено 10 июля, 2014 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 проковал это как? молоточком постучать) Именно так. Острым бойком проковываем поверхность валика шва.P.S.@Laer33, при написании сообщений, пожалуйста, не забывайте про заглавные буквы и не пишите предложения величиной в абзац. Читать дюже неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Проковал это как? молоточком постучать)а просто медной проволокой пойдет,как шов получается?Я думаю Вам форум почитать надо или книги, вопросы смешные задаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laer33 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я думаю Вам форум почитать надо или книги, вопросы смешные задаете.книги не мой конек!Спасибо за советы! буду пробовать, потом фото выложу что получилось;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Медью можно заварить (запаять) "руку дружбы", трещину в крышке насоса, например, то, что не несет силовой нагрузки. Шов обычно пористый, если проводами варить... Чего то там не хватает, или много, не помню... А букварь учить таки надо... И делать все как там написано. Как пример- "мерседес" сделанный по букварю и автоваз ,где каждый суслик-агроном и как не учи-на своем языке разговаривает. Изменено 11 июля, 2014 пользователем waha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Некошерная сварка колектора. Где то кто варил похоже уонями с проволочкой медной. Конечно сломалось. Показал на мусорку , говорит, нее, спасай... Какойто "сунь-в- чай", три месяца из Китаю ждать, ехать завтра-и прочае ля-ля-ля...Выпилил уони, получился зазор чуть меньше сигареты.... ТИГ. 120А, присадка монель-металл ф 3мм. Зазор видно. По времени часа два прошло и еще наверно столько же...Если телефон глючить не будет-еще фоток наделаю... Сохраняет не пойми в каком формате.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Обратная сторона и надзирающий за процесом АбрамМоисеевич 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Варю Панчем все это. Очень хорошие результаты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 ПАНЧем в такое дупло-слишком шикарно... Тут вообще электродом бы хорошо, но они закончились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 ПАНЧем в такое дупло-слишком шикарно... Электроды же дороже ПАНЧа, в чём шик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я за конкретную работу... Там зазор чуть меньше сигареты, представь сколько туда надо панча влить... Сначала думал вообще панчем заплакировать, потом 12.51 заполнить... В конце концов запаял или заварил, не знаю как это правильно называется монелем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Очередной колектор. Фольц или ауди. Был заварен, порвало вкруговую... Сварка-пайка ТИГ, Присадка панч, 120А... Изменено 18 августа, 2014 пользователем waha 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 и надзирающий за процесом АбрамМоисеевич Кот зайцев не хватает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Этож Абрам Моисеевич! Он прийдет, проконтролирует и уходит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Этож Абрам Моисеевич! Он прийдет, проконтролирует и уходит Зачетное ОТК , всем бы всем бы такое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Вчера разбирал тв-4.Выбивал детальку из фартука,а она оказалась чугунная.Сломалась.Варил тигом чугун первый раз.Присадка нержа 308,обмотанная медной проволокой.Нагрузки там нет.Думаю будет держаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 @kuznezs, нихрома х20н80 в хозяйстве нет? По моим ощущениям для рАДС на чугуне самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Нет,такой нет.Там где я закупаюсь только 308.А нихром медью обматывать не надо?И его в продаже найти сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 13 сентября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 нихром медью обматывать не надо? По своей физикомеханике нихром весьма недалёк от ПАНЧа. Поэтому, думаю, не стоит заморачиваться с медью. Варил чугун в аргоне нихромом, ибо ПАНЧа пока нету... Также варил покрытыми электродами NICRO-80. По своему химсоставу электродный стержень аналогичен отечественному Х20Н80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 @kuznezs, ничем х20н80 обматывать не нужно. На ручной аргонодуговой он мне больше панча даже нравится. Купить наверно погуглить придётся "нихром х20н80 купить" он вовсе недефицитный. Самое то проволока 1,6 или 2 мм.Чугун/нихром х20н80, рАДС, чугунная муфта столярного фрезера: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гефест Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) В технологии ремонта чугунных деталей есть низкотемпературный процесс - плакирование (создание слоя) никелем. На кромки наплавляется никель и середина общего шва проваривается обычной сталью. Дороже Х20Н80, хотя в чем то конкурирующий процесс (на некоторых деталях иногда эффективней). Чистый никель более капризен к подготовке. Есть его легированные версии, но про чистый пишут что он лучше, когда марка и состояния чугуна вообще не известно, исключая тем самым металлургический риск неточного определения состава детали.σт 200 МПаσв 410 МПаδ 25%KCV: 163 Дж/см2 (!!!) при +20°СOK Autrod 19.92 Проволока, предназначенная для сварки никеля высокой чистоты (min 99,6%), поковок из технического никеля и никеля с пониженным содержанием углерода. Проволока легирована небольшим количеством титана для снижения склонности наплавленного металла к образованию горячих трещин. При сварке необходимо учитывать, что наплавленный металл из чистого никеля имеет крайне высокую склонность к образованию пор. Поэтому, чтобы избежать дефектов, свариваемые кромки должны быть тщательно очищены от загрязнений и окислов механическим способом, абразивом, пескоструйной обработкой или травлением. Однако применять для зачистки чистого никеля металлические щетки не рекомендуется, т.к. это может привести к образованию микронадрывов поверхности. Сварку необходимо выполнять на оборудовании, поддерживающем режим MIG-puls. EN ISO 18274: S Ni 6625 (NiTi3) AWS A5.14: ENi-1С max 0,05Mn max 0,80 (!!!)Si max 0,70Ni min 93,0Ti 2,00-3,50 (!!!)P max 0,030S max 0,010 Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Гефест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 @Гефест, ПАНЧ-11 это и есть почти чистый никель.. Относительно идеально чистых кромок на чугуне, это из области прекрасного и недостижимого какая уж тут чистота в промасленых корпусах иили пропитаных тосолом/антифризом рубашках охлаждения... Зачистить можно идеально, да толку мало, при нагреве всё равно полезет из пор. Выжигать конечно можно, да не везде. С горелыми выхлопными коллекторами вообще кошмар сварщика, ощущение что труха, а не металл на кромках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения