Популярный пост тор Опубликовано 24 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Тормозной цилиндр от китайского грузовика панч 11 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld Set Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Ремонт блокаhttps://www.youtube.com/watch?v=MeQfemokW50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @Weld Set, с данного видео взять совершенно нечего, оно безполезно. процесс сварки, порядок сварки, проковки отсутствуют. наверное сделано хорошо, но непонятно как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld Set Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Дело в том что сварка занимает много времени, смотреть устанете. В принципе можно было мин. 2 в ускореном режиме. В дальнейшем учту. Основная идея "Сварка более дешевыми материалами и достижение герметичности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @Weld Set, оно понятно что сварка на холодную занимает много времени. думаю хватит двух, трех швов с проковкой чтоб разглядеть сам процесс, ну а дальше будет уже понятно, ведь каждый следующий шов будет похож на предыдущий. ну и процесс подварки раковин немного подробней ( разделка или нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld Set Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Разделку делал фрезой в местах не герметичности. Подлезть болгаркой было проблемно.Хочу попробовать ПА для сварки такого роды деталей. Нихром 0,8 намотан на катушку пяти килограммовую, в качестве латки попробовать 2 мм нерж. с отбортовкой выпуклой формы. Думаю будет быстрее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 24 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) в качестве латки попробовать 2 ммВ качестве латки , во многих участках чугунного блока , такая латка не пойдет . Это во первых.(я про 2мм нержи) Во вторых , по вашей работе , зазоров быть практически не должно , вы должны плотненько ее туда заколотить , вырезать заплату главное не лениться (пускай это и долго) а точно подогнать. Третье , это не все вы показали , не знаю делали Вы дальше блок или нет , может он у Вас "тренировочный" (судя по ржавчини в цилиндрах) , но дыра-латка находятся прям под привалочной плоскостью и там плоскость утягивает (тем более с Вашими зазорами), не думаю что фрезеровать это можно . Наверно нужно наваривать и по плоскости и потом фрезеровать или шлифовать - как угодно.Четвертое , под заплатой находится заглушка , нужно блок опресовать , скорее всего после сварки она текет , нужно извлечь ее выточить новую и с натягом забить.Догоните клиента , если блок уже отдали скажите что пока на машину ставить его нельзя .По поводу более дешевого материала для сварки чугуна , ну подберете Вы для себя дешевле (допустим Панча) материал , сэкономите себе или клиенту к примеру 70 рублей с потраченной на заплату присадки , думаю от этого легче не станет. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем krech 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld Set Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @krech Большое спасибо за советы. Блок тренировочный. Проверю заглушку на наличие течи. В местах где был большой зазор пришлось подваривать. Сварочные материалы такие как ПАНЧ дороговаты (3800 руб/кг или 1000руб / 100 г), так что насчет 70 р. не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (3800 руб/кг или 1000руб / 100 г) 2800 взял недели две назад. Обратитесь к АлександруПАНЧ11 в соответствующем разделе форума. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Не помню,показывал или нет, какая то байда от трахтораА вот так рвется шов по чугунине, сталь+чугун, какаято хрень от сноповязалки, оторвало, припаял новую. Все сварка-пайка ТИГ, ПАНЧ, 120-130Апо цене-250 р\см, надо поднимать... Изменено 27 февраля, 2017 пользователем waha 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Я уже давно от 400р. за сантим 10мм беру и считаю не дорого. Буду поднимать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) У нас в аулах народ бедный... То мясом принесут, то картошкой... В Ставрополе 500р\см цена, а наши за 250 плачут... Кусок от сноповязалки оторвало не от того, что приварено плохо, что то в роликах-направляющих было... Оторвало родной чугун, где то в поле потерялось... Припаял из Ст3, оторвало через три дня... видно что и по шву и по живому. Починили ролики-вроде отходило до конца сезона... Щас весна начнется- блоки и головки от МТЗ и прочего металолома попрут Разморозка, ага Изменено 27 февраля, 2017 пользователем waha 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 8 марта, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Корпуса насосов 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld Set Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @Точмаш 23, позвольте спросить стоимость такой работы? Чем варилось? На вид как бы MMA. Инфракрасный термометр как используете? Вот моя робота. [media=https://youtu.be/PIIyiln-34A]https://youtu.be/PIIyiln-34A[/media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @Weld Set, цена зависит от региона и человека (или конторы) который выполняет. варилось в видео тиг. многие не пользуются термометром. есть "народные" методы 1) плевок 100-120 градусов 2) спичка 180-200 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Если проводить только наплавку исправляя дефекты, есть необходимость в подогреве и проковке? Какой лучше присадок в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @AKeeper, скажем так, подогрев хуже не сделает и проковка тоже. лучше присадки чем на основе никеля нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Чешуйки острые на фото - п/а, значит ПАНЧ с подогревом. Виктор, так?@Weld Set, открою вам страшную тайну: пока вы снимаете маску проковка становится бесполезной. Звонкие удары проковочника подтверждают мои слова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @konstantinXX, вы не правы, не настолько быстро остывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @psi, очень быстро остывает. Скажу крамольную вещь: данный блок на холодную можно было вообще не проковывать из-за огромного теплоотвода, просто не успеете даже в хамелионе. Сразу после сварки рука абсолютно спокойно терпит температуру околошовной зоны. Это же СЧ-20, со всеми его прелестями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) @konstantinXX,Именно так...еще мнжкт. @Weld Set,Вы бы сделали ваше видео покороче Изменено 10 марта, 2017 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Доброго всем, привезли сегодня такой корпус насоса , пробовали заварить сами - не получилось, зачистили и разделали ( мне осталось только заварить) вырезал скопление мелких трещин и вставил латку ст3 сварка панчем, фото после сварки не сделал , конечный результат после бесконечных подварок пор . Несколько раз хотел отдать как есть , поры задолбали в конец, одну подвариваешь вылазит две . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) @тор,Если их не вырезать(высверлить) эти включения,то можно будет до посинения подваривать,гоняясь за ними. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Точмаш 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) @тор,Если их не вырезать(высверлить) эти включения,то можно будет вечно подваривать,гоняясь за ними. и вырезал и высверливал и током игрался , никогда так тяжело не давался чугун . Опыта с чугуном не так много , но этот довел до белого каления . Всё когда то бывает в первый раз ... Изменено 9 марта, 2017 пользователем тор 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 привезли сегодня такой корпус насоса исходя из выше написанного думаю что на такую деталь больше подошел бы мнжкт или cusi3 ( это не упрек исполнителю, это выводы из темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения