Jump to content

Здравствуйте как можно реализовать адаптивный импульсный режим ручной дуговой сварки (АИРД)

Recommended Posts

адаптивный импульсный режим ручной дуговой сварки (АИРД)?

что, что вы хотите? Чтобы система считала импульсы с коры головного мозга и послала в аппарат, а тот незамедлительно подчинился и выполнил ваш приказ? 

• Upvote 2

адаптивный импульсный режим ручной дуговой сварки (АИРД)?

Легко! Нужен аппарат поддерживающий импульсный режим и одновременно педаль. Евм педаль не поддерживает. А вообще знаю только два аппара поддерживающих педаль. И один из них поддерживает пульс на ММА. Ещё бы чутка пульс ему подправить и будет шедевр.

Легко! Нужен аппарат поддерживающий импульсный режим и одновременно педаль. Евм педаль не поддерживает. А вообще знаю только два аппара поддерживающих педаль. И один из них поддерживает пульс на ММА. Ещё бы чутка пульс ему подправить и будет шедевр.

Здравствуйте я бы хотел собрать данную примочьку на обычный инвертор чтоб регулировался нижний и верхний порог Свар токов ну и соответственно частота импульсов может у кого то есть какие то соображенийя на эту тему

Здравствуйте я бы хотел собрать данную примочьку на обычный инвертор чтоб регулировался нижний и верхний порог Свар токов ну и соответственно частота импульсов может у кого то есть какие то соображенийя на эту тему

Есть такой инвертор. Сам он чудес, как выяснилось, не тварит. Но пока что тестируется.

Судя, что знаний ... скажем в починке аппаратов, у вас мало или вовсе нет. Но вы хотите что-то собрать. Если вы понимаете как работает инвертор, что происходит внутри, что такое ВАХ, то вам раз плюнуть будет сделать. Возможно не раз спалите силовую часть, но если вам надо, значит сделаете. А так ... примотал на изоленте что-то, ни чего не выйдет. 

Такие примочки хороши в роботизированных вещах. А где участвует человек, то там достаточно опыта. Но если у вас опыта нет, в сварке, то лучше им обзавестись и побыстрее, тогда все будет легче.

Я думаю, во поймете о чем я, без дальнейшего разглагольствования.

Вы не написали к чему хотите приделать. На разных аппаратах есть значительные отличия. Ну как турбина от грузовика и турбина от легковушки. Название одно, а отличия огромные, не только в габаритах.     

• Upvote 4

Есть такой инвертор. Сам он чудес, как выяснилось, не тварит. Но пока что тестируется.

Любопытно стало, а о каком сварочнике речь идёт?

чтоб регулировался нижний и верхний порог Свар токов ну и соответственно частота импульсов может у кого то есть какие то соображенийя на эту тему

Вот 6061 сообразил 

Ну и есть готовые решения .

http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=159973

http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=207209

Edited by selco
  • Upvote 5

А у вас, с такой хотелкой, уже наверно есть соображения, о том как и куда включится в схему вашей примочки, обычного инвертора, что бы он держал все кривые графика работы его узлов для АИРД? Или примочка должна принимать "на грудь" всё от инвертора и выдавать желаемое на ликтрод? 

• Upvote 1

• 1 month later...

Так что там с волшебством в ММА то? Сколько сантиметров схемы нарисовали или хоть определились с точкой включения в схему готового аппарата?

• Upvote 1