Перейти к содержанию

Станки и металлообработка

saper24

Рекомендуемые сообщения

И самый цимус этой беседы в том что всем фиолетово на самом деле кто что делает, собирается,или хочет делать. Вообще никакой привязки к задачам. Это девиз нашего форума в последнее время. Долбить ногами мужика с ресантой потому что она алюминий варить не может!
  • Upvote 6

В 29.02.2020 в 05:23, saper24 сказал:
Какую истину??? То что подавляющее большенство тут сидящих круче любого станкостроительного завода?
мы говорим о разном да и вообще это не твое ремесло но чего то тебя так распирает чуть ли не пена летит. Кто имеет станки и их делал тот суть его наладки понимает, не все конечно шабрели, что по ссылкам выше привел и видел я станок что в видео или нет смысл не меняет и так же не поменяет если я свой парк станков покажу и даже снятое видео что я делаю тоже не поменяет твоих взглядов, ты из тех кто имеет твердое убеждение - не видел не пробовал но осуждаю. 

Не западло мараться о результаты труда каких то недоумков?
это рассуждение человека далекого от станка от слова "вообще!", попробую еще раз объяснить - станок это сложнейший инструмент и даже будучи новым и установленным в цехе требует настройки и каждый станок имеет класс точности, класс точности  можно повысить шабрением. Станки БУ класса точности не имеют вообще, про новый китайский для быта думаю что тоже, но если он даже и имеет то все равно не надолго  у него мала масса и мало "мяса" на многих подвижных и других поверхностях, где есть скольжение в отличии от наших старых станков, вот об этом и речь, что не совсем мертвый станок из прошлого века можно довести до определенного класса точности и при правильной эксплуатации он будет эту точность держать очень долго. Сергей не прими на свой счет эту писанену, если ничего не понял, это написал для тех кто планирует приобрести станок и задумывается о его восстановлении, я знаю и понимаю что это не твое и даже очень далеко из выше сказанного, у тебя может душа поэта, стихи твои читать нравится думаю многим как и мне. ;)
  • Upvote 5

круче любого станкостроительного завода???

Не западло мараться о результаты труда каких то недоумков????))))

Завод есть завод , и не кто их недоумками не считает , но есть одиночки - умельцы и не большие фирмы кои заводам вставляют..... по полной.

Вот Мерседес не доумки и .то не так , но находятся умельцы и сейчас это достаточные фирмы но начиналось усе на "коленке" кои Мерседес делают Мерседесом+++++, 

АМГ или Брабус , ну и конечно стоят они иногда в четверо дороже заводского Мерса .

Или вот "наш" умелец и Хонда не не доумки и по чему бы им сие не сделать? , но увы не готовы они к сему , зато умельцы готовы и делают. 

• Upvote 2

В 29.02.2020 в 14:54, Kurt1 сказал:

мы говорим о разном да и вообще это не твое ремесло но чего то тебя так распирает чуть ли не пена летит. Кто имеет станки и их делал тот суть его наладки понимает, не все конечно шабрели, что по ссылкам выше привел и видел я станок что в видео или нет смысл не меняет и так же не поменяет если я свой парк станков покажу и даже снятое видео что я делаю тоже не поменяет твоих взглядов, ты из тех кто имеет твердое убеждение - не видел не пробовал но осуждаю. это рассуждение человека далекого от станка от слова "вообще!", попробую еще раз объяснить - станок это сложнейший инструмент и даже будучи новым и установленным в цехе требует настройки и каждый станок имеет класс точности, класс точности можно повысить шабрением. Станки БУ класса точности не имеют вообще, про новый китайский для быта думаю что тоже, но если он даже и имеет то все равно не надолго у него мала масса и мало "мяса" на многих подвижных и других поверхностях, где есть скольжение в отличии от наших старых станков, вот об этом и речь, что не совсем мертвый станок из прошлого века можно довести до определенного класса точности и при правильной эксплуатации он будет эту точность держать очень долго. Сергей не прими на свой счет эту писанену, если ничего не понял, это написал для тех кто планирует приобрести станок и задумывается о его восстановлении, я знаю и понимаю что это не твое и даже очень далеко из выше сказанного, у тебя может душа поэта, стихи твои читать нравится думаю многим как и мне. ;)

Ну да, я настолько тупой что не имею понятия ни о точности не о настройках( требуемых или нет), ну вообще ни о чем. А те кто железку шабером возюкает - Энштейны сплошь. Я не даун чтотбы поверить хоть на полсекунды в то что НОВЫЙ станок за четыре ляма зеленых надо шабрить. Шабрить будут пятно производителю в таком случае. А не признак ли здорового умом человека покупать прибор соответствующего задачам класса точности? А не делать штангенциркуль из наковальни шабером? Или что бы это понять надо точить десять лет? А потом шабрить три года. Не надо со мной разговаривать как с недоумком. Что мое, а что нет я сам порешаю.

Еще раз повторюсь, мне фиолетово кто и что делает с бу станками. И совершенно пофиг кто как пытается из станка за 50000 сделать станок за 300000 шабером. Нравится - занимайтесь на здоровье. А вот рассказывать что выпускают станки сплошь идиоты. И то что НОВЫЙ станок в рамках ХАРАКТЕРИСТИК ЗАЯВЛЕННЫХ производителем этим характеристикам не соответствует...

А ты почему то БЫТОВЫЕ станки пытаешся приладить к работе на производстве, для чего они не делались. И обвинить их в отсутствии " мяса" и непостоянстве " точности".

Я быстрее поверю в попытки пихнуть в этот станок невпихуемое и с нарушением режимов обработки убить его.

Настройка и правильная эксплуатация, а тем более возможность или невозможность эксплуатации, это разные вещи. Я хоть тупенький но понимаю.

Хватит у меня перед лицом шабером махать. И видео показывать про ВЕЛИКИХ японцев. Которые на Фукусиме обосрались. Я в адепты исключительности этой нации не записан.

П.С. О так захочешь однажды из капролона, латуни и ст3 чего нибудь точить начать. Гаечки, шайбочки, ролики. И все капец, ищи 1м65, шабер, четырех японцев и одного сморщеного токаря. Иначе никак.

• Upvote 2

В 29.02.2020 в 17:05, selco сказал:

Завод есть завод , и не кто их недоумками не считает , но есть одиночки - умельцы и не большие фирмы кои заводам вставляют..... по полной.

Вот Мерседес не доумки и .то не так , но находятся умельцы и сейчас это достаточные фирмы но начиналось усе на "коленке" кои Мерседес делают Мерседесом+++++,

АМГ или Брабус , ну и конечно стоят они иногда в четверо дороже заводского Мерса .

Или вот "наш" умелец и Хонда не не доумки и по чему бы им сие не сделать? , но увы не готовы они к сему , зато умельцы готовы и делают.

Кому то хватает того что вышло с завода, кому то нет. А кто то утверждает что на этом вообще не поедешь. Про третьих и речь.

Если я подшипник на двадцатый прут насаживую при помощи болгарки хуже ли это выйдет у меня на китайском токарном. Жизнь на заклад ставлю что и на раздолбаном советском выйдет. И что САДОВАЯ ТАЧКА, помчит как новая)))))

В 29.02.2020 в 17:06, Леонов Сергей сказал:
делают это вручную? Это же дико не точно.

Кто вам сказал сию чушь , ручной труд иногда если конечно не обходимо сие , бывает точнее любого самого навороченного станка . 

Помните профессию слесарь - лекальщик и если он любит свое дело то после его рук станку делать не чегго. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 5

В 29.02.2020 в 17:19, selco сказал:

Кто вам сказал сию чушь , ручной труд иногда если конечно не обходимо сие , бывает точнее любого самого навороченного станка . 

Помните профессию слесарь - лекальщик и если он любит свое дело то после его рук станку делать не чегго. 

Простите, но вручную как фрезером не выведешь.

В 29.02.2020 в 17:24, 'Леонов Сергей' сказал:

Скорее наоборот , вы не видели работ слесарей-лекальщиков похоже и современные ЧПУ не все справятся,,,, ЗЫ конечно пред обработка на станке его дело ловить геометрию - сотки и даже меньше вот на сие не все станки способны   . 

Вот я совсем не слесарь - лекальщик , но люблю с металлом повозиться .

Вот сей редуктор по частям с завода принесенный давно валялся и задумка вращатель , начал  делать и загвоздка  червячек большего размера и пара не стыкуется .

Пару дней напилинга и шлиф наждачки ручками и усе состыковалось без люфтов и заеданий  .

post-11842-0-95415600-1582997508_thumb.jpg post-11842-0-60969900-1582997535_thumb.jpg

Показать контент

• Upvote 4

В 29.02.2020 в 17:24, Леонов Сергей сказал:

Если когда понадобится плоскость блока цилиндров шлифануть или головку...вы теперь знаете что делать))))

В 29.02.2020 в 17:40, saper24 сказал:
Если когда понадобится плоскость блока цилиндров шлифануть или головку...вы теперь знаете что делать

Зря вы так и если ....если нет станка или негде то почему и нет и уверяю точнее будет ,,, правда тут от слесаря усе зависит .

Долго но вот нет станка и усе , некоторые "кирпичом" трут и т.д. изгаляются как могут. 

https://ok.ru/video/764347849

• Upvote 2

В 29.02.2020 в 17:47, selco сказал:

Зря вы так и если ....если нет станка или негде то почему и нет и уверяю точнее будет ,,, правда тут от слесаря усе зависит .

Долго но вот нет станка и усе , некоторые "кирпичом" трут и т.д. изгаляются как могут.

https://ok.ru/video/764347849

Будет. Если у слесаря есть от чего плясать. Поверочные плоскости где брать??? Не те что на барахолке куплены и под домкрат подкладывались а те которым верить можно. Или на глаз?

В 29.02.2020 в 17:59, saper24 сказал:
Поверочные плоскости где брать??? Не те что на барахолке куплены и под домкрат подкладывались а те которым верить можно. Или на глаз?

Я купил три убитые поверочные плиты 630х400 и пришабривал друг к другу методом "трех плит" до класса 1. Потом к этим плитам пришабривал уже линейку ШМ и линейку УТ. С помощью этих линеек уже ремонтировал станок.

• Upvote 5

В 29.02.2020 в 17:08, saper24 сказал:
Ну да, я настолько тупой что не имею понятия ни о точности не о настройках

Сергей ты не тупой, у тебя есть свое мнение и понимаю что переубеждать (хотя это не подходит но другого слово писать нет смысла) больше не буду, ссылки я под нос не пхаю и предупредил что бы не воспринимал мой пост в адрес свой. Заводских специалистов не считаю идиотами и тем более не где этого не писал.

Еще раз повторюсь, мне фиолетово кто и что делает с бу станками. И совершенно пофиг кто как пытается из станка за 50000 сделать станок за 300000 шабером.

Судя по на писаному  тебя коробит напрочь....

Ну да, я настолько тупой что не имею понятия ни о точности не о настройках

у меня было другое мнение, теперь поменял... шабером больше не махаю, ссылки давать не буду. И если все это фиолетово, не понимаю, почему столько писанины от тебя????

Изменено пользователем Kurt1

Если у слесаря есть от чего плясать.

Поверочные плоскости где брать???

У слесаря да если со стажем усе и все есть да и ему нужно будет пару линеек .

Вот у меня и то есть + уровень 001мм, коей сейчас одолжил форумчанину для проверки и восстановление станочка  .

• Upvote 3

В 29.02.2020 в 18:03, NikOtiN сказал:

Я купил три убитые поверочные плиты 630х400 и пришабривал друг к другу методом "трех плит" до класса 1. Потом к этим плитам пришабривал уже линейку ШМ и линейку УТ. С помощью этих линеек уже ремонтировал станок.

Длины линеек?

@selco,  Фраза улыбнула

Цитата
Родственники сбились с ног - в продаже нет открыток поздравляющих со столетием! 

• Upvote 1

В 29.02.2020 в 18:08, saper24 сказал:
Длины линеек?

У меня несколько ШМ-1600 и ШМ-500 и УТ-630, все куплено в непонятном состоянии на старой барахолке чипмейкера.

• Upvote 1

В 29.02.2020 в 18:04, Kurt1 сказал:

у меня было другое мнение, теперь поменял... шабером больше не махаю, ссылки давать не буду. И если все это фиолетово, не понимаю, почему столько писанины от тебя????

А я ничего не просил. Конкретно обозначил что мне фиолетово. Еще раз повторюсь. На бу станки и на желание сделать из бульдога носорога.

А вот с тем что бытовой станок должен иметь много мяса и веками держать точность я не согласен. Как и с тем что новый надо шабрить что бы он паспортным данным соответствовал.

Потому как это повод для возврата как ненадлежащего качества товар. А тот кто отдал деньги и чинит новый за свой счет - лох.

• Upvote 3

В 29.02.2020 в 18:08, saper24 сказал:
Длины линеек?

Вот если товарищ Слесарь любит свою работу или любил то длина для него не имеет значения ,,,, вывернется и сделает точно .

Эх Молодежь , не учат вас сейчас не хрена !!!!!!

Вот нас даже в школе молоточки пилить-изготавливать учили , девки блины пекли . Сейчас внук учиться в 6м и вместе с девками "пиццу" чужеродную пекут на трудах и какие станки в школе и похоже напильника не найдешь. 

Вот я в СПТУ 3 года учился и с завода привозили спецом плиты проверочные 500х500мм изрядно потрепанные временем , так вот каждому по плите и шабрили и шабрили месяц , второй и все от быстроты и точности глаза и у всех по разному было , оценка зависела от "узорчика " на плите и от ее ровности , а вы говорите......... 

• Upvote 5

В 29.02.2020 в 18:14, NikOtiN сказал:

У меня несколько ШМ-1600 и ШМ-500 и УТ-630, все куплено в непонятном состоянии на старой барахолке чипмейкера.

На плоскостях имеющих поверку вы их не проверяли? Или все по своим пластинам вывели?

В 29.02.2020 в 18:19, selco сказал:

Вот если товарищ Слесарь любит свою работу или любил то длина для него не имеет значения ,,,, вывернется и сделает точно .

Эх Молодежь , не учат вас сейчас не хрена !!!!!!

Вот нас даже в школе молоточки пилить-изготавливать учили , девки блины пекли . Сейчас внук учиться в 6м и вместе с девками "пиццу" чужеродную пекут на трудах и какие станки в школе и похоже напильника не найдешь.

Вот я в СПТУ 3 года учился и с завода привозили спецом плиты проверочные 500х500мм изрядно потрепанные временем , так вот каждому по плите и шабрили и шабрили месяц , второй и все от быстроты и точности глаза и у всех по разному было , оценка зависела от "узорчика " на плите и от ее ровности , а вы говорите.........

Эт кого это " вас" не учат? У меня труды были как положена, а инструменту у бати дома что на заводе...то и у него. Зря что ль мать кладовщицей была.

А что такое " изрядно потрепанный временем" поверочный инструмент с завода? Списанные что ль?

В 29.02.2020 в 18:28, saper24 сказал:
А что такое " изрядно потрепанный временем" поверочный инструмент с завода? Списанные что ль?

Ну не новые же нам шабрить и тогды не чему не научишься , а вот потрепанные самое то для учебы и проверки глаза и выставление учителем оценки   .   

У нас учитель был "суровый" фронтовик и если чо то полбу и указкой можно было заполучить , но и за это мы его уважали он знал свое дело и знал как учить .

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...