Глобул Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Токи посмотри на каких варишь.А тепловложение напрямую от тока зависит. Причем квадратично от тока. Это я еще про пульс на п\а не упомянул: там рев лютый и нагрев кромок докрасна. Формулу посмотри, по которой считается тепловложение. @NikOtiN абсолютно прав -- при прочих равных п/а греет меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Аренда это хорошо. Или пойти в мастерскую , какую- нибудь,. Поставить мужикам коньяк и попробовать, посмотреть. Взвесить в переносном и в прямом смысле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Формулу посмотри, по которой считается тепловложение. @NikOtiN абсолютно прав -- при прочих равных п/а греет меньше.Мона просто померить пирометром. Вопрос, как вывести " прочие равные". Токи для одного и того же результата с геометрической точки зрения будут разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Мона просто померить пирометром. Можно 10 минут пропускать ток в 1 ампер через проволочку, и она будет 10 минут горячая. А можно 10 ампер подержать 10 секунд и она станет красная, при этом количество тепла будет в 60 раз меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьИгорь Опубликовано 30 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @ИгорьИгорь,какой ближайший сервис, уточнили?Честно говоря нет. Думаю определить со списком аппаратов и потом посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Можно 10 минут пропускать ток в 1 ампер через проволочку, и она будет 10 минут горячая. А можно 10 ампер подержать 10 секунд и она станет красная, при этом количество тепла будет в 60 раз меньше.Я спрашивал как сравнить. Чисто по восприятию теплового излучения кожей я замечал что от шва выполненного ПА жар идет больше чем от сваренного электродом точно такого же стыка. Правда синергетические настройки я всегда ставлю на 1-2мм больше реальных толщин, еще и напряжение чуть подымаю. А как получить пригодные для сравнен я швы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 @ИгорьИгорь,Не знаю откуда Вы. Если из большого города, то все равно. Но если с переыерии, то не ставьте телегу впереди лошади. Узнайте про сервисы. Или будьте готовы к услугам почты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Я спрашивал как сравнить. Чисто по восприятию теплового излучения кожей я замечал что от шва выполненного ПА жар идет больше чем от сваренного электродом точно такого же стыка. Правда синергетические настройки я всегда ставлю на 1-2мм больше реальных толщин, еще и напряжение чуть подымаю. А как получить пригодные для сравнен я швы?Я тоже замечал.Да и токи на п\а для получения шва сравнимого со швом ручника намного выше.И еще раз повторяю: это на толстом металле.Жесть не берем в расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Позвольте не согласиться. А пульс дает возможность уменьшить тепловложение по сравнению с "ламповым" режимомНа EWM в пульсе пробовали варить конструкции-отступились.Нагрев и увод геометрии большой.Я же говорю: не только кромки, чуть не половина детали красная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Я вот хоть убейте, не пойму, почему все кто пытается убедить человека в покупке ММА, не учитывают тот факт что сейчас этот режим доступен в 99% полуавтоматов?И речь не шла о том что человек ограничен в средствах только на ММА и собирается всю жизнь дома варить заборы. Ну сварит он один раз забор, дай бог у него за год ничего не отвалится. Пойдет и спокойно сварит(подварит) забор снова!Никаких нет проблем отключить рукав и шланги, подключить держак и в перед!А в остальном то, при использовании дома, ПА только выигрывает. Удобно, комфортно, красиво, аккуратно и т.д. От элементарных поделок, до ремонта авто.Какие проблемы то? Есть у человека средства, пусть берет и радуется на зависть врагам.У меня из соседе по гаражу ещё никто не сказал зачем тебе ПА, радуйся ММА. Ходят постоянно что то подварить и каждый раз одни и те же слова: "Вот разбогатею, тоже себе куплю..." Лет восемь наверное, все богатеют...Убежден что каждый аппарат должен выполнять свою функцию.Когда в один аппарат напихают всего-в чем то будет проигрыш или ценнег взлетит если каждая функция будет по полной.Хотя это чистое ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 @gonta, Ну почему ИМХО? Тиг и ММА хорошо дружат. А ПА и ММА немного хуже. Не помню деталей , но трансформаторы разные. На более дорогих моделях используют или разные трансы, или хотя бы обмотки. Как то так. Примерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 @gonta, Ну почему ИМХО? Тиг и ММА хорошо дружат. А ПА и ММА немного хуже. Не помню деталей , но трансформаторы разные. На более дорогих моделях используют или разные трансы, или хотя бы обмотки. Как то так. Примерно.Так я про то и говорю.ВАХ п\а и ручника разные от слова совсем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 @gonta, ИМХО - Имею Мнение Хер Обосную. Ну а мы вот обосновали) Поэтому это не ИМХО)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) UPD Изменено 31 января, 2020 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 @gonta, ИМХО - Имею Мнение Хер Обосную. Ну а мы вот обосновали) Поэтому это не ИМХО))))Это уже извращенная интерпритация англоязычного выражения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 @saper24,я бы сказал- адаптированная. Имхо, конечно же))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 @ИгорьИгорь, ну как там, дружище? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 UPD А что так можно было да?))))) Чтоб провар огонь такой был и шов ровненький такой))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьИгорь Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 @ИгорьИгорь, ну как там, дружище? Пока не понятно, что брать. Пока было не понятно, купил себе горные лыжи (мечта с детства). Взял инструктора, чтобы быстреена них встать. Сегодня 4-й раз катался и ни разу не упал. Следующая покупка - инвертор, но какой - глаза разбегаются ))Очень важно, чтобы хорошо работал на просадках напряжения в сети ибо сеть у нас в деревне никакая. Хорошо, что начал выбор зимой,время ещё есть. Надеюсь как-то определиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Парадоксальная ситуация))) Ведутся дискуссии о приближающемся трындице с баллонами. В темах за подавалки рвут друг другу волосы. Горячо спорят о плясках с бубном вокруг горелок. Выводят, безуспешно, формулы идеальных настроек. Задабривают пшик ожерельями из редукторов и мереются ротаметрами. При этом дружно советуют всем вступать в клуб счастливых обладателей. Короче гоняются как зомбаки за неукушенным)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @saper24, отлично))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @ИгорьИгорь,ай маладэць! Поздравляю. Я сделал почти так. Поехал в Буковель наваливать на сноуборде. На последней(!!!!!!) Скатке умудрился случацно подпрыгнул ооооч высоко. Приземлился я на борд. Но дальше меня крутанудо и упал на правую руку. Я, сварщик аргонавт, на правую , ц.., руку! Гипс... в низу предусмотрительно расположен травмпункт. С цифровым ренткеном. Боженька пощадил- вывих, растяжение... Продал снарягу сразу как приехал домой- от греха подальше. Если сварка трой хлеб- про горы забудь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 День первый и день последний)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Если сварка трой хлеб- про горы забудь.Всегда есть выход. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Всегда есть выход. Боюсь предположить к чему он еще может держак привязать!))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти