Перейти к содержанию

Нюансы сварки AISI 304 под давление.


Рекомендуемые сообщения

  • Модератор

 

 

  В 24.12.2019 в 19:42, Дезертирпартизан сказал:
годна ли 304 нержавейка для ручной сварки и какие нюансы.
Немцы из EWM считают, что годна :friends: ,так что я им тоже верю, как и Николаеву, так что варите покрытым электродом смело.  
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.12.2019 в 03:28, ЛехаКолыма сказал:

@Aleksandr Fadeev,Доброго дня,это когда вдруг качество шва электродами выполнено с основным покрытием стало хуже электродов с рутиловым?По стабильности горения дуги только могут быть проблемы при низких токах.

Приветствую. Физико-химические свойства ничем не хуже. А вот правильно подмечено при сварке на низких токах плохое формирование, зашлаковывание и в итоге дефекты шва ввиде включений и несплавлений.

 

Отправлено с моего SM-A405FM через Tapatalk

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю, ржу  :yahoo: . Столько заумностей применительно к технологии сварки водопровода  :pleasantry: . Если бы я в 90Х столько умничал, семья бы с голоду вымерла  :pardon: . Три дня только эта тема обсуждается - я за три дня разводку в санузле вместе с долбёжкой делал. Газосваркой  :pardon: . Всё стоит десятилетиями, и дома у меня уже лет 20 стоит, и ничего не ржавеет и не трескается.  И к черняге варил, загоняя стыки на стояках под пол к верхнему соседу, сантиметров на 15 выше потолка,  если он к себе не пускал. Чтобы потом от него добраться до нержи, когда черняга сгниёт.  И всё стоит.    Кроме тех мест, где черняга потихоньку догнила.    В чём проблема 304 варить РДС?  При наличии нормального инвертора ? Не брендового, а просто  нормального китайца. 

Непонятно, человеку дело надо сделать или поговорить на тему  :pardon:  ?

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.12.2019 в 15:57, SergDemin сказал:

Читаю, ржу :yahoo: . Столько заумностей применительно к технологии сварки водопровода :pleasantry: . Если бы я в 90Х столько умничал, семья бы с голоду вымерла :pardon: . Три дня только эта тема обсуждается - я за три дня разводку в санузле вместе с долбёжкой делал. Газосваркой :pardon: . Всё стоит десятилетиями, и дома у меня уже лет 20 стоит, и ничего не ржавеет и не трескается. И к черняге варил, загоняя стыки на стояках под пол к верхнему соседу, сантиметров на 15 выше потолка, если он к себе не пускал. Чтобы потом от него добраться до нержи, когда черняга сгниёт. И всё стоит. Кроме тех мест, где черняга потихоньку догнила. В чём проблема 304 варить РДС? При наличии нормального инвертора ? Не брендового, а просто нормального китайца.

Непонятно, человеку дело надо сделать или поговорить на тему :pardon: ?

А что негативного разом обсудить тонкости и более расширенную информацию дать? Более того человек интересуется коррозионной стойкость, задает вопросы в тему. Для нас всех общение, это обмен опытом и не важно тема трубы под говнотечку или ВСГ.

Просто сказать бери цл-11, и так пойдет, думаю неуместно в данном сообществе.

P.S. про ВСГ какую информацию можете довести?

 

Отправлено с моего SM-A405FM через Tapatalk

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SergDemin, Человек спросил как правильно делать, ему ответили. Дальше выбор за ним: сделать по технологии или сделать халтуру решать ему. Давать вредные советы и говорить ,что все прокатит можно легко, особенно когда нет ответственности.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 25.12.2019 в 16:03, Aleksandr Fadeev сказал:
А что негативного разом обсудить тонкости и более расширенную информацию дать?

Ничего негативного. Забавно просто. Человек одну тему создаёт, по выбору материала трубы. Затем ещё одну  Это забавно.  

 

 

  В 25.12.2019 в 16:06, ЛехаКолыма сказал:
Человек спросил как правильно делать, ему ответили. Дальше выбор за ним: сделать по технологии или сделать халтуру решать ему. Давать вредные советы и говорить ,что все прокатит можно легко, особенно когда нет ответственности.

он уже много раз спросил про одно и то же.   Вот и возникает вопрос, это для дела или просто потусить на форуме?  @ЛехаКолыма, Вы же лучше меня знаете, что у 304 запас по химстойкости  применительно к водопроводу выше крыши.  

 

  В 24.12.2019 в 19:42, Дезертирпартизан сказал:
Единственно прошу вас учесть что кроме 304 нержавейки нет ничего.-такие грустные условия.  
  А из  чего его делать - из 316, а может из титана? С учётом наличия небольшого количества хлора в воде  :pleasantry: .   А вредных советов я не даю. Я просто знаю, как  это реально делается.  Или человек не водопровод варить собирается, но, по каким то причинам не озвучивает, что,  либо это просто говорильня. 
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SergDemin, главное чтобы в водопроводе не было хлора, а так эта нержавейка переживет не одно поколение.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ЛехаКолыма, сколько того хлора бывает в водопроводной воде? При такой мизерной концентрации и черняга десятилетиями стоит. Перила разные из 304 делают. Зимой везде соль. Соответственно, ионы хлора.  Чёрные столбики быстро сгнивают, как только краска облезла, вскорости и столбику кирдык. Но я ни одного повреждённого коррозией столбика из 304 не видел. В бассейнах лестницы, там от хлора аж глаза ест. Лестницы стоят.  Вот чего реально 304 боится, так это соляной кислоты. Не в концентрации желудочного сока, а концентрированной.  Так её и хромировка боится, сразу тёмные пятна появляются. Но в том и разница, что в солянке ионы хлора, а воде - молекулы растворены. Если в солянку перекись водорода добавить, так она и медь начнёт растворять, не только нержу по границам зёрен жрать. Потому, что там идёт выделение атомарного хлора.  А в воде его нет  :pardon: .

@ЛехаКолыма, хотел бы я в обозримом будущем фотографии водопровода, о котором здесь речь идёт, увидеть.  Ну, хотя бы места, где он должен быть.

Тема как называется?  А откуда в водопроводе давление, о котором стоит говорить применительно к прочности сварочных швов?  Я бойлер диаметром 800 мм из тройки сварил, обечайку полуавтоматом в чистом аргоне. Смеси не было.  Накачал его на 8 атмосфер, проверил. Его и на 16 можно было качнуть, компрессора не было. Там запас по прочности многократный.  А в трубе 32 мм какое давление должно быть, чтобы разговор о прочности шва под давлением вести?  Кстати, это наверное лет 10 назад было. Бойлер до сих пор стоит, минералку с сероводородом греет.  Трубки из 304, стенка 2 мм. 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.12.2019 в 17:09, SergDemin сказал:

@ЛехаКолыма, сколько того хлора бывает в водопроводной воде? При такой мизерной концентрации и черняга десятилетиями стоит. Перила разные из 304 делают. Зимой везде соль. Соответственно, ионы хлора. Чёрные столбики быстро сгнивают, как только краска облезла, вскорости и столбику кирдык. Но я ни одного повреждённого коррозией столбика из 304 не видел. В бассейнах лестницы, там от хлора аж глаза ест. Лестницы стоят. Вот чего реально 304 боится, так это соляной кислоты. Не в концентрации желудочного сока, а концентрированной. Так её и хромировка боится, сразу тёмные пятна появляются. Но в том и разница, что в солянке ионы хлора, а воде - молекулы растворены. Если в солянку перекись водорода добавить, так она и медь начнёт растворять, не только нержу по границам зёрен жрать. Потому, что там идёт выделение атомарного хлора. А в воде его нет :pardon: .

@ЛехаКолыма, хотел бы я в обозримом будущем фотографии водопровода, о котором здесь речь идёт, увидеть. Ну, хотя бы места, где он должен быть.

Фото стыков в студию[emoji4]

 

Отправлено с моего SM-A405FM через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 25.12.2019 в 17:11, Aleksandr Fadeev сказал:
Фото стыков в студию

Да где же я Вам фото возьму, я уже лет пять не работаю  :pardon:

  Показать контент

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 25.12.2019 в 17:09, SergDemin сказал:
а воде - молекулы растворены

Тот "запах хлора" - это уже отбросившая коньки органика, местами связанная с хлором, хлоратом и хлоритом в соединения, т. е. там реагировать нечему. Также, соляная кислота не любит света, но в этом случае запаха не будет, просто диссоциированный хлор будет донимать неприятными ощущениями на слизистых и коже.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@SergDemin, гипохлорид натрия или белизна, которой часто дезенфицируют  воду вот такого сочетания 304 нержавейка очень не любит.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...