mixasib Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Запостил тему в этом разделе потому что работаю на MAG. Господа, модераторы, если я ошибся - поправьте меня. Заранее прошу прощения, если так.В общем. Извечный вопрос - кто виноват, и что делать? 1. У инженера все сходится в 3D модели.2. Резчик на ЧПУ плазме нарезал из DXF/TAP файла необходимые детали.3. На листогибе загнули под нужным углом.4. Мы собрали металлоконструкцию верно, но при стыковки той гнутой детали из 1мм появились щели. В моих постах в инсте были показаны зазоры. Я грешил на высоту сварочных швов - подрезал УШМкой, где надо для нужной стыковки. Инженер потом созналась, что где-то она напортачила. В следующей МК исправит (4 одинаковых модуля будет).5. Сегодня продолжаем работу. 3D модель у инженера - все гуд, а у нас зазор. Хотя внутренняя пластина должна перекрывать данное отверстие на 2-3мм. Ахахах. "Да, ты думай, что там надо больше делать "перекрытие", а не 2-3 мм! Сама же в курсе, что плазма ЭТА любит врать!" 6. Предложил изменить конструкцию. Увеличить размер данного клапана, пускай упирается не 1мм лист, а в профиль - там внутри решетка из профиля 20-40. Тут отдельный разговор - я бы туда 20-20 поставил. Но кто я, а кто образованный инженер. По итогу, пришлось резать крепежи из 6мм - убирать эти 20 мм, чтоб клапан упирался бы не лист, а в трубу. Я вот тут подумал, как же я туповато объясняю, но у меня подгорает! 7. Пришлось стоять и резать УШМкой 6мм металл - мне не в лом, но почему бы это не продумать инженеру заранее? Почему я должен бегать за ней, что показать, что получилось по её чертежам? А что получилось по моей задумке - Я не наглел со своей идеей! 8. По итогу! Мой вариант устроил её! Скрипя зубами. "Мы уже не успеем "с нуля" переделать - в сроки не уложимся! Да я и не думала, что шток у пневмо-цилиндра вращается вокруг оси". Фото я уже не стал делать - меня уже чутка потряхивало, ушёл курить... По итогу то, кто виноват? Все всё делали по чертежу, а не выходит, как надо! А крайний то тут я стою - после меня покраска и монтаж.... P.S. О, Боги!! Всё!!! Бач0к - потЁк! Я даже на корпоратив не хочу идти с этими людьми!! И не пойду! Быстрее бы уже НГ, чтоб Я отдохнул от этих людей! А брать отпуск сейчас на 2 недели по осени-зиме я не хочу!! Это бестолку! Дабы не создавать новую тему, я спрошу здесь же! Имеется вот такой чертёж! И вот вопрос гуру-сварщикам.Если отталкиваться от тавр-соединения, то катет должен быть МАХ 1,2t (толщина тонкого металла). Да, тут катет 2 мм указан. Тут пластина (2мм) и гайка держатся на штоке пневмоцилиндра. Нагрузка минимальна. Но опять же меня здесь зацепили за малый катет и ток при соединении пластины 10 и профиля 4мм. Я здесь прошелся точками вкруг с подбором тока. Ну, если пройтись сплошным швом - пластину 2мм выгнет, как бычий рог. Или проволоку 1мм сменить на меньшую? В наличии у меня есть 1,2 мм (не юзаем), 1 мм (ходовая), 0,8 мм (юзаю в редких случаях), 0,6 мм (нет ни ролика под 0,6, ни токонаконечника). P.P.S. Уффф. Всё собрал в кучу. Но, чет, сегодня накипело! Ну, а как здесь не в алкоголизм, когда всем всЁ по барабану, а тебе нет?! P.P.P.S. Иной раз мысль возникает - делать, как по чертежу. Вот, как указано - берем размер оттуда, беру оттуда. И плевать на монтаж. Я же всё сделал по чертежу.. Но я так не могу.. Завтра тенатен брать надо. А лучше, что пож0ще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 https://files.stroyinf.ru/Data1/6/6223/см. пункт 8 ГОСТ 14771-76 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @mixasib, а чертеж сборочный есть? А то не совсем понятна первая фотка. В плане, где гнулось и что. Если все правильно, т.е. чертеж верный сделан, а так же перенос чертежа в станок, то размер детали после резки должен соответствовать чертежной детали. Если идет отклонение, то тут и ломать голову, где и что спряталось.А вот тут главное, ну что я понял, гнуть. Как гнете, где, на чем? Если гнут в ручную, то тут можно что угодно получить. И тем более если ... на глаз. Если есть упор, который программируемый, то его проверить. Не раз бывало, что врет и сильно. Т.е. несколько раз его туда сюда и смотреть, есть ли разница и какая. В общем, поиск проблемы всегда сводится к изготовлению однотипных деталей. И стараться делать именно партиями. Т.е. хотя бы 5 шт. Но не 1 шт, потом станок делает другое, потом опять 1шт. и так далее. С плазмой все проще, есть размер, есть чертеж. НО!!! Не забываем про не перпендикулярность реза, тут может набегать очень и очень много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @mixasib,У нас бывают аналогичные косяки- чертеж и резка в допуске, а вот при гибке утягивает на толщину Ме, а если 2 гиба- то на две. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 В тридэ модели деталь должна быть именно согнута, а не как по другому.Потом с согнутой детали получают развёртку в той программе где гнули и проектировали всё изделие. Вот тогда согнутая деталь будет соответствовать своим размерам в компутерной модели. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @mixasib, а чертеж сборочный есть? А то не совсем понятна первая фотка. В плане, где гнулось и что. Если все правильно, т.е. чертеж верный сделан, а так же перенос чертежа в станок, то размер детали после резки должен соответствовать чертежной детали. Если идет отклонение, то тут и ломать голову, где и что спряталось.А вот тут главное, ну что я понял, гнуть. Как гнете, где, на чем? Если гнут в ручную, то тут можно что угодно получить. И тем более если ... на глаз. Если есть упор, который программируемый, то его проверить. Не раз бывало, что врет и сильно. Т.е. несколько раз его туда сюда и смотреть, есть ли разница и какая. В общем, поиск проблемы всегда сводится к изготовлению однотипных деталей. И стараться делать именно партиями. Т.е. хотя бы 5 шт. Но не 1 шт, потом станок делает другое, потом опять 1шт. и так далее. С плазмой все проще, есть размер, есть чертеж. НО!!! Не забываем про не перпендикулярность реза, тут может набегать очень и очень много. Уффф.. Чертеж.. Возможно все и гуд в идеале. Свою работу я стараюсь делать на хорошо. Я не для того заменил разболтанные угольники ещё давно, заказал магнитные угольники.. И проверяю и проверяю себя. А не ЛЯПаю. Стараюсь соответствовать чертежу, но есть моменты, где приходится делать "по месту". Вот выше и я упомянул, что все на ходу делается. То зазоры из неоткуда заварить приходится, то самому подсказать инженеру, как будет лучше. То на Бендеру-сгибателю подсказывать, а он всё равно по своей геометрии загнет, что Лобачевский позавидует. Я веду, к тому, чтоб был редкий заказ - там промах был в 20мм на 6000мм. И не в диагонали, а в длину. А мы там варили с зазором стыки. И всё равно не попали в размер теории и практики! Я веду к тому - кто и где обманулся? Я просто пришалел от такого - вы сварили, вы разбирайтесь!! Агась! Побежал! 2 см металла съел!! Я веду к тому, как отбрыкаться от всех предыдущих ребят, кто участвовал - ведь я же не стащил эти мм металла! Я их не сошлифовал! Что дали - то и сделал! Сделал по чертежу - все плохо.. Подгоняешь под размеры - снова какая-то беда!! У гибщика каждый раз разные внутренние размеры под мои мк. У меня уже рили бак течёт доказывать, что я не индюк!! Сорян, ребята!! Но если работать на отстань - то все ещё хуже будет! Никто не хочет шевелить ни руками, ни головой!! А в одного я не вывезу.. Считайте крик души.. Отпуск.. В отпуск, по ходу, пора!! Я уже людей хочу убивать.. Особенно тех, с кем работаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 вы сварили, вы разбирайтесь! Неа.Именно инженер проектировщик должен указать ошибку, и если уж на то пошло, то есть пошло на принцип, то:А ты не знаешь как это исправить, и не обязан знать. Молча. Твоё дело укладка правильного шва в правильном режиме -- и фсё. Ты, как профессионал, можешь помочь исправить. Ты можешь дать совет, если попросят. Ты не лезешь с советами, когда не просят. То есть пусть просят. Имеется вот такой чертёж! В паспорте чертежа должна быть печать, и должны быть подписи ответственных лиц. Данный документ выдаётся под роспись. А у тебя там не чертёж, а какая-то тряпочка.Но это опять же -- если идти на принцип. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Сорян, ребята!! Но если работать на отстань - то все ещё хуже будет! Никто не хочет шевелить ни руками, ни головой!! ни кто не говорит обратного и тем более убеждать в этом ни кто не будет. Если делать, то именно делать. Вам ответил, @Глобул. А я хотел увидеть, чертеж и факт. Поэтому вопросы. Ну а насчет украл... Вот у нас такая практика, т.е. вы не первый и далеко не последний:- есть метал, он бывает плохой ( по свариваемости, мех свойства отличаются)- есть резка, там набегают эти занудные миллиметры. Одни детали еще на хорошей расходке делаются, другие при изношенной.- есть гибка. Тут вам уже много ответили, что может быть. Но еще не учли упругость. Разный лист - разные детали после гиба. - ну и потом сварка. Вы понимаете? Я к тому, что до вас еще 1000 и один момент. И на вас, т.к. вы финишная точка, все сходится. По моей работе такая же ерунда. Ставим станок, а до нашего станка еще мильон плюс один. Но т.к. приемка на нашем, то все проблемы на предыдущих сходятся в нашем И только показывая и только доказывая, можно иногда достучаться. У меня был случай, когда люди изготавливали изделие (кольцо диаметром в метр, по размерам 100 х100 в сечении, а диаметр метр) Так от разницы в цеху по температуре, размер в диаметре уплывал за пределы допусков. Изготовили точно, если сразу мерить то и диаметр везде в размер и нет элипса. А как сняли со станка, а как температура сменилась... И поплыло колечко куда попало. Так что, только спокойствие и методичные действия смогут выявить причину. Ну а если изделие одно... Вот тут, масса вариантов. Не ошибается тот кто не делает. Поэтому на каждом этапе возможны ошибки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Неа.Именно инженер проектировщик должен указать ошибку, и если уж на то пошло, то есть пошло на принцип, то:А ты не знаешь как это исправить, и не обязан знать. Молча. Твоё дело укладка правильного шва в правильном режиме -- и фсё. Ты, как профессионал, можешь помочь исправить. Ты можешь дать совет, если попросят. Ты не лезешь с советами, когда не просят. То есть пусть просят. В паспорте чертежа должна быть печать, и должны быть подписи ответственных лиц. Данный документ выдаётся под роспись. А у тебя там не чертёж, а какая-то тряпочка.Но это опять же -- если идти на принцип. И снова Вас скриню))1. Сделай как себе. ахаха Вовка из мультика..2. Как нарисовано и как хорошо - отличается( 3. Вы сами знаете, что я далек от профи.. 4. Чуть выше смотрим. 5. Тогда будет дичь, за которую мне должно быть побаяну, но мне будет стыдно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Не ошибается тот кто не делает. Как сказал один мой знакомый.. Вот кто не работает - тот не косячит! P.S. Я прочел полностью весь пост, а не вырвал цитату. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 И только показывая и только доказывая, можно иногда достучаться. В моем случае стучать по частям тела будет эффективней, чем достучаться до разума(( Увы, и ах.. А как хотелось бы адекватного восприятия... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Тогда будет дичь, за которую мне должно быть побаяну, но мне будет стыдно.Ваша позиция к качеству понятна, есть только одно НО, смежные работы. На этапах изготовления "косячат", непонятно где но, на конечном изделии появляется брак. Можно к этому подойти с другой позиции- деталь до сварки измеряется и если есть отклонения от чертежа в брак. Поберегите нервы,бороться с "пофигизмом" очень трудно- размеренно, без рукоприкладства, только настойчивостью. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) @mixasib, просите развертку зd модели с нанесенными линиями сгиба,проверить еще можно длину развертки она всегда дается по нейтральной линии.Вот может Вам пригодиться ГОСТ 25670-83 Предельные отклонения размеров с неказанными допусками. https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294828/4294828752.pdf Изменено 5 ноября, 2019 пользователем ЛехаКолыма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Тогда будет дичь, за которую мне должно быть побаяну, но мне будет стыдно. И снова Вас скриню Окей. Гнутая деталь, всегда скандальная. @copich правильно говорит -- косяк накапливается. Начинается с металлургии -- там качество уплыло, и поэтому каждый лист гнётся по своему, и поэтому при резке уходит -- ему разрезают его внутренние напряжения, плюс прогревают локально, и он начинает шевелиться. А его в это время режут по идеально ровной линии, которая в мозгах машины. Из этого вытекает, что по разному повёрнутые на раскрое листа детали, будут иметь разные размеры, при том, что в компьютере это одна деталь. А потом их начнут гнуть: вдоль проката, или поперёк проката, или ваабще по диагонали. Это важно. Сгиб будет получаться разный. Поэтому надо нагнуть деталей, потом срисовать то, что получилось в реале, а потом уже подгонять всю остальную тридэ модель, под реально существующие детали.Или искать другие конструкторские решения, при которых неточность гибки будет пабарабану. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Какой прекрасный диспут...Как мало мест куда можно попасть на работу, где культура производства соблюдается на каждом этапе оного. Либо самому прививать остальным внимательность к своей работе. Одно спасет, если это изделие поточное, косяк обязательно проявится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Какой прекрасный диспут...Как мало мест куда можно попасть на работу, где культура производства соблюдается на каждом этапе оного. Либо самому прививать остальным внимательность к своей работе. Одно спасет, если это изделие поточное, косяк обязательно проявится.Да вот дело то вот в чём! Всем на все срать!! Производство шлепается! Делается..Я то хочу хорошо делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 хочу хорошо делать.. хотите и делайте, большего совета я не могу дать...я сам проекты по 3 раза в месяц "перерисовываю"..а шо паделать, подводные камни, сээрр.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) @mixasib, Вот простой пример аналогичного раскроя- сегодня принесли под сварку гидробака. У технологов все путем- гибка пуансоном под 90'- а по факту физически в оснастке сделать 3-ю сторону не могут, высота не позволяет. Решение технолога- доработка по месту. 3-ка? нержавейка? Да легко! И по высоте ответной детали немного ошиблись- на 80мм(по 40 на сторону). Так что веселье не только у вас. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем schkaliki 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) @mixasib, Вот простой пример аналогичного раскроя- сегодня принесли под сварку гидробака. У технологов все путем- гибка пуансоном под 90'- а по факту физически в оснастке сделать 3-ю сторону не могут, высота не позволяет. Решение технолога- доработка по месту. 3-ка? нержавейка? Да легко! И по высоте ответной детали немного ошиблись- на 80мм(по 40 на сторону). Так что веселье не только у вас.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20191106_072302.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20191106_072637.jpgОууу. Я вчера просто напросто реально потЁк. Нервы и прочее. Сегодня, как трупак, молча ходил. Там веселье не окончилось.. Снова расхождение теории с практикой. Стоит инженер - ну, я не знаю, что сделать, говорит. Я развернулся и ушёл курить.. Даже ничего не стал говорить. У меня то есть идеи, как это сделать.. Не покупая новых "воздуховодов", не разбирая сваренную конструкцию. Ничего не стал говорить.. Стало просто ПО барабану..Ну, спустись ты на 1 этаж вниз и спроси нормально меня, сборщиков, бабку.. Да почти кого угодно.. Мы же не откажем в ответе!! На счет фото ваших фото, schkaliki. Я прекрасно представляю, что не хватает высоты - 3ий гиб сделать не удастся. Мы так же уперлись в деталь стали в 4мм, вот только размеры ещё меньше ваших - 50/110/130 мм. U образная деталь - 1 гиб и всё тут!! Наш Бендер-сгибатель распиливал "матрицы", дабы хоть как-то сделать. А 4 сталь он с трудом гнёт. Алюмишку - сможет. А она не может выйти и посмотреть, как все происходит. Вроде бы и девчонка нормальная. Но в таких моментах - какой-то стопор! И вот хз, что делать!! P.S. Снова нервы пошли, снова много текста.. Завтра в аптеку за тенатеном.. Или что покрепче без рецепта.. А иначе я сопьюсь с такими нервами. P.P.S. Ребята, извините за эти сопли.. Я уже реально устал всем улыбаться и говорить, что дела у меня лучше всех.. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 copich правильно говорит -- косяк накапливается Мало того что косяк "накапливается", так он ещё (по науке ) - умножается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Ребята, извините за эти сопли.. Ну а куда ты ещё выговоришься, кто тебя поймёт?Будем слушать, на то мы и собрались тут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Раз пошла такая пьянка.. Высказаться хочу.. Я не знаю, но всё же должно же работать слажено?Сборщики-монтажники - я их приучил сразу мне говорить что и не так на счёт сварки. Пускай не с монтажа фотки слать, а по приезду домой покажи, расскажи. Выслушаю, исправлюсь. Бендер - с ним всегда норм. От него мало деталюх. Их максимум бывает на 1 час работы. Да и то, если он работал в выходные, а я пришел в понедельнику на работу. Вот с ним, как не крути, легко договориться. Резчик с плазмы - вот с ним мы дооолго воевали!! Ты нам выдай детали, дабы мы не стояли без работы. А если б была сделка, то ему бы уже в лицо не один раз залезли. С ним разговаривали - не понимает. Ругались - не понимает. Вот не так давно вроде сошлись и договорились до чего-то общего! А так, у него фраза: "Мне Саша ничего не говорил вам резать!" Мат-мат-мат! Я же только что с ним говорил - делай нам то-то и то-то.. Но там парень такой.. Пока не скажут, ни шаг в сторону!! Ну, епт! Я же не левак прошу делать для себя!! Всё равно с ним сложно!! Вроде не дурак, а ведёт себя вот так(( Хотя, с другой стороны беспрекословный помоган, который умеет говорить лишь "Эта параша" и "это самое", а объясниться, пускай, и без терминов, а простыми словами, ну. не может.. Молчаливый, исполнительный, но как что скажет или спросит.. Я понимаю, что я тупой, но с лексиконом у меня всё получше будет.. Уфффф.. Высказался вроде бы.. Это не всё Жене что-то рассказывать.. Она делает вид, что слушает. Да и не скрывает этого, ибо этой ей всё непонятно! Она будущий квалифицированный педагог/логопед. Пока ещё без образования детей воспитывает. Но заочка это исправляет. А её бросать ГРЕХ! Не зря же поступила на бюджет! Ну, видимо, её это! Ребята. Ну, реально, накипело в голове всякого говна!! Вот написал.. Чуть проще.. Можно было бухануть и спать лечь.. Пахму на работе легко переношу.. Работе не мешает. Ну, не хочу.. Да и дело это гиблое(( Рили, надо в аптеку зайти завтра.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Да везде все через анус! Пора бы уже привыкнуть.Я для себя так решил- если от меня требуется только сварка,то остальное боком.К швам есть претензии? Нет? Давай,до свидания! Если нужно изделие/ работоспособность механизма,то лесом идут инженеры и начальники,мы делаем ,как знаем- главное результат.Тоже нервяка сейчас валом на работе,работаю за себя и за того парня,не хочется даже рассупонивать.Пару раз начальник говорил,что если не нравится- или домой.Мылся ,шел домой.Дома тоже начинается- а чё ты такой уставший,а почему так мало денег,а может тебе в рейсы пойти и т.д и т.п.Ну и шо теперь,ложиться и умирать?Упарываться?Это осень,попустит... Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Schlosser 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Да везде все через анус! Пора бы уже привыкнуть.Я для себя так решил- если от меня требуется только сварка,то остальное боком.К швам есть претензии? Нет? Давай,до свидания! Если нужно изделие/ работоспособность механизма,то лесом идут инженеры и начальники,мы делаем ,как знаем- главное результат.Тоже нервяка сейчас валом на работе,работаю за себя и за того парня,не хочется даже рассупонивать.Пару раз начальник говорил,что если не нравится- или домой.Мылся ,шел домой.Дома тоже начинается- а чё ты такой уставший,а почему так мало денег,а может тебе в рейсы пойти и т.д и т.п.Ну и шо теперь,ложиться и умирать?Упарываться?Это осень,попустит...Олег тоже за этого сказал.. Швы или результат.. Я соглашусь, что осень. Это временно.Но моя апатия перешла в мизантропию.. Эти нервы переходят в дом, а это ни разу нехорошо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 @mixasib,Нет ,это не временно.Это навсегда.Говорить о своих проблемах нету смысла- всем побоку.Жалеть себя нету смысла- прямой путь в петлю.Вещества уже не помогают и не помогут.Везде гнусные людишки.Каждый на твоём горбу хочет в рай попасть.Везде дебилизм,предательство и лож.Везде война.Все чаще я на улице встречаю умалишённых.Все разлагается на глазах.Это и есть жизнь.Смысл? Его нет.Пока ты жив,ты обязан идти вперёд.Ради себя,ради семьи,ради тех,кто уже никуда не пойдет.Ради самой жизни,как таковой.Остановка- смерть.Добро пожаловать в новое ,прекрасное будущее... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти