Перейти к содержанию

ВебСварка на Вятке

Рекомендуемые сообщения

В 13.10.2019 в 14:43, welderman сказал:
стоит и смотрит на яркий жёлтый фонарь приближающегося одинокого  локомотива...

Эээ...   А где Егорка поедет? Хоть пару вагонов к локомотиву прицепи.....

• Upvote 3

• Модератор

В 13.10.2019 в 18:30, Вад11 сказал:
Хоть пару вагонов
Это лишнее, вступившие на Путь ездят только на локомотивах....причём снаружи.. :pleasantry: 

Это лирика, а  процесс выходит на финальную стадию-отбываю сегодня на Велдекс-там последние консультации с заинтересованными лицами... 

• Upvote 4

• Модератор

В 19.10.2019 в 19:27, Luza сказал:
даже всплакнул в уголке
Так, нюни не распускать, свистать всех наверх,  или как в бомбардировщиках -Боевой курс! И хрен свернёшь....Осталось пару дней до старта....  А дел ещё невпроворот... 
  • Upvote 2

• Модератор

Все на месте,все срослось,...ну,что,трубите марш, равнение на одного линейного,командовать парадом будет Вебсварка... представление начинается..

• Upvote 3

В 22.10.2019 в 20:52, welderman сказал:

Все на месте,все срослось,...ну,что,трубите марш, равнение на одного линейного,командовать парадом будет Вебсварка... представление начинается..

Гиде ссылка трансляция?

• Модератор
По закону подлости случились проблемы с сетью,так что сорри,...тут и Эво попал под раздачу , нужно было нам кое чего поправить,а не получилось... ждите фоток и сообщений участников..
  • Upvote 4

Ну и смотрю Ал сплавы на последний день записаны , дерзайте и Евоспарк это позволяет сделать , да и вот отыскал видео Фрониус пивная банка  ПА  и точками,,, (я варил Меркле  в непрерывном режиме )  но процесс интересен и похоже программа имеется и может Ево повторят сие , попробуйте да и представители рядом в помощь.

ЗЫ,,,,, меня извиняйте великодушно что не смог приехать , но   C’est la vie! – Такова жизнь!

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

Ну что я Вам имею сказать, достопочтенные аксакалы, испытал я сегодня и конфуз и нечто иное, что описать словами не хватит..но попытаюсь.

Основная доступная мне дисциплина это РДС, для начала выбрал естественно Эвоспарк, вопросов по циклограмме и адекватности в РДС режиме у меня не было...ну думаю, ща я Вам покажу :) не тут-то было, катушку в н-45 сварил довольно посредственно, приуныл даже малость :) потом пошел на обед, все куда-то тоже немного пошкерились, я от нечего делать пошёл к Авроре. Все наверно помнят мое отношение к этому производителю, так что по сути я изначально был предвзято настроен, говорю как есть.

Ну, полуавтоматичик из меня так себе, решил попробовать динамику 200 в ММА режиме. Отработала на твердую четверку. С-17… вертикал. Четверку ставлю из-за отсутствия горячего старта (на полуавтомате :),...ну, поварил..опять мне скучно...дай думаю поварю в миг режиме (слово даю, с дня получения рабочей специальности в ВЭМТе, а это пол года, я горелки в руки не брал)...опять с-17 вертикал.

Далее мистика :)

Бах! Снизу-вверх. Заготовка сантиметров 30. Толщина 8. Первый корневой проход. Сергей Николаевич кажется даже присвистнул от увиденного :) он меня редко хвалит, это факт, но тут говорит что -ощень даже похвально...я зардел как майская роза...дядьки, реально бахнул так, что сам диву дался. Естественно без отрыва, за один подход все эти 30 см и вкатил. Корень в идеале...

Далее серьезный конфуз, который был тут же высказан представителям от Авроры, горелка. Аппарат на 200а...зачем мне в комплекте мс-15 горелка? Кузовню клепать? Не годится, сразу а утиль. Прищепка такая же унылая как и горелка, максимум на что годится, это проверить работоспособность аппарата. Так вот конфуз, начал заполнение-облицовку, сверху-вниз, прошел половину, чую что-то затарахтело-затроило в горелке и немного завоняло даже (краги толстые у меня, потом понял, что горелка очень сильно перегрелась и "поплыла"). По итогу пол стыка сверху-вниз… перерыв для горелки 5 минут и заполнение снизу-вверх. Результатом доволен.

Теперь о наболевшем по отношению КО ВСЕМ продавцам сварочного оборудования (посыл был Авроре). Аппарат-стоит своих денег. Но зачем портить впечатление о продукте, хламом в виде дохлой горелки и такой же прищепки? Настоятельно рекомендовал брать пример с ГРПЗ, и не "нагружать" конечного потребителя этим ширпотребом. Так же поговорили о гарантийном и постарантийном сервисе оборудования...кто меня мало мальски знает, тот понимает- я молчать не стану. Все высказал. Надеюсь интервью не сильно "порежут" и честно опишут не только свой продукт, но и те аспекты на которых я заострил внимание. Всем бобра.

ПС-фотки спрашивайте у Авроры, сегодня было не до того, ко всему прочему ещё успеваем учиться. Сегодня параллельно закрыли два дифзачета, без всякого блата и кумовства...предмет ОБЖ в стенах этого учебного заведения это отдельный разговор

Изменено пользователем МассаТом
  • Upvote 7

• Модератор

post-3787-0-95703700-1571855462_thumb.jpgpost-3787-0-94197500-1571855497_thumb.jpgpost-3787-0-29039300-1571855229_thumb.jpgВ общем-понеслось, как с горы на лыжах....

С утра чуть прощёлкал момент и всё-встрял в мертвую пробку....так , думаю, начинается....

Но- один может многое, двое-могут всё, а нас -то гораздо больше.....

"Преторианская гвардия" из студентов СП-30Т отработала на славу-встречала, провожала, пилила, бегала, подключала...

На фотках Егора народу-вроде бы мало, а в мастерских было -как в троллейбусе в часы пик....

Но всё сегодня получилось... Были инженеры,  сварщики, технологи с оборонки, теплоэнергетики, производства спецтехники и пищепрома...

Досталось всем.. Аврора честно всё снимала, запарились ребята конкретно..

Приятно удивила Динамика 200 от Авроры-аппарат заслужил массу лестных отзывов , хотя должен был умереть почти сразу....Гоняли его на таких толщинах и режимах, на которые , масса его основных пользователей,не выходит, наверное , никогда...., Конечно, Егор Луза почти его добил наповал,но только в части горелки-сопло поплавилось...

Система 200 тоже неплохо показала себя ....Но, в данной номинации было главное-удержать ПВ, так как в основном DC, но толщины,  токи-весьма приличные...

Это Аврора приехала накануне..

post-3787-0-80965100-1571855034_thumb.jpg

Снять только чутка успел, так что вся надежда-на Аврору....

Форсаж-тоже попинали на славу, но по делу  ...Алексей, менеджер с ГРПЗ-был малинового цвета,но держал удар достойно...

Эво-просто тихо жужжал и собирал лайки...

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 5

Да, кстати, огромное спасибо лично Сергею Николаевичу, который все это организовал, всех расшевелил, пригласил, в общем без него это бы все не состоялось. Практически вся подготовка проходила на моих глазах, так что видел все своими глазами,Преторианская гвардия" из студентов СП-30Т реально оказывала все мыслимое содействие, в общем Сергей Николаевич, огромное спасибо!!!!!

• Upvote 5

• Модератор

Ну, завтра нержа, будет чуть полегче, но не менее интересно... полегче , в плане временной нагрузки...хотя у меня есть домашняя заготовка от ООО ТПК ХАНХИ.....от их главного сварщика....тов.Коршунова И.В.

• Upvote 4

@selco,дядя Валера, что-то мне подсказывает, что в стенах этого учебного заведения, в будущем будет не мало таких симпозиумов :) А Вам, как человеку который понимает в сварке, там действительно будет интересно... Да и кировчане сами по себе очень добродушные и компанейские люди.. скучно тут точно не бывает )) это я по своим одногруппникам сужу. Сегодня умудрялись на ровне общаться и главные сварщики и технологи и прочий высший офицерский состав с нами, молодыми зелёными и местами сильно не опытными..никакого надмения и выпендрежа. Тепло аднака. Изменено пользователем МассаТом
  • Upvote 6

@AMBIVERT42, очень бы хотелось на таких мероприятиях-видеть людей подобных Вам, Игорю Белазу или Алексею Колыма... Вот это было бы ристалище! 

• Upvote 6

В 23.10.2019 в 18:42, welderman сказал:
Но, в данной номинации было главное-удержать ПВ, так как в основном DC, но толщины, токи-весьма приличные..

Перефразирую  " Оставь ПВ, всяк сюда попавший", и, видя надпись эту, на корпусине аппарата, я вопросил учителя ответа: " Сей аппарат гонять мы будем долго?" -" До дыма белого, внутри!" :)

• Upvote 2

Итак, второй день конкурса позади. Впечатлений масса...

Поскольку сегодня была нержавейка, а знакомых надписей на пачках с электродами я не увидел, то решил не позориться в РДС и пошел позориться в МИГ процессах :)

Далее мое субъективное мнение, можно не соглашаться, а можно и прислушаться к мнению юного студиозуса.

Прежде всего, все аппараты отстраивал строго "на слух"...каюсь, пока четко определить зависимости в настройках процесса я не могу, опыта мало. Три машины. Динамика (Аврора)… пятисотый ПА от ГРПЗ (с базовой панелью управления без расширенного меню) и конь на 500а от Эвоспарк. Начал с Динамики, потом ГРПЗ и на десерт (после обеда разумеется) Эвоспарк. Оговорюсь, уважаемый читатель, перед мной не стояло цели "сравнить" три абсолютно разные весовые категории данных машин, мне просто выпала возможность поварить нержавейку, что я и сделал не сильно заморачиваясь (при этом в интервью Авроре, было дано сравнение младшего па на 200а от ГРПЗ и Динамики, благо я на 200па от ГРПЗ в апреле месяце покатался вдоволь в стенах ВЭМТа и имею ряд фотографий с результатами из того периода).

Далее к фоткам, 6 пластин, марку нержавейки заготовок я не удосужился узнать, шо дали то и жарил. По проволоке, в Динамике была китайская ноунейм 304я или 308я?, Сергей Николаевич поправит, в Форсаже и Эвоспарке-316й кисвел. Смесь везде 98/2. Два положения-нижнее и вертикал на спуск. Сразу опишу серьезную ошибку, которую я допустил по отношению к Форсажу, в данном источнике ЕСТЬ предгаз и постгаз и что-то вроде (может ошибаюсь) заварки кратера. Данное меню я НЕ использовал, посему начало сварочного процесса (как и прихватки), выглядят немного коряво, после же того, как поток газа выходил из горелки, дуга стабилизировалась и процесс шел адекватно.

Далее что-то вроде анализа. Аврора за свои деньги-однозначно можно, адекватно настраивается, подменю с настройками работает корректно и это видно. Весовая категория-хозбыт (нижний ценовой сегмент). Твердая пятерка. За сам аппарат. За комплектуху 3 балла с натяжкой, наверно даже 3-.

Пятисотка от ГРПЗ...двоякое впечатление, честно. Неужели люди которые занимаются авионикой, не могут родить красивый и ИНФОРМАТИВНЫЙ интерфейс? Про настройку отдельный момент-диапазон по вольтажу и скорости подачи-наиширочайший, но чтобы (опять же "на слух") его хоть как-то отстроить, у меня ушло наверно больше времени чем хотелось бы, валик раз за разом не хотел растекаться и накатывался очень высоко, при этом обратная сторона заготовки немного, но продавливалась, то есть сверху не растеклась, а снизу продавливалось..надеюсь понятно объяснил. За аппарат твердая 4… за отсутствие барахла в виде унылой комплектухи поставил бы 6… но можно только 5.

Эвоспарк...несмотря на то, что в нем зашито ну оооочень много всякого разного под всякие задачи, я работал в режиме "normal", не ради опять же какого-то сравнения с двумя предыдущими (это не корректно), а просто от отсутствия опыта. Эвоспарк по количеству настроек даже немного пугает, раскрыть все возможности аппарата, это нужно обладать высокой компетенцией в данном сварочном процессе, коей у меня нет. На фотографиях пластины БЕЗ надписей это Эвоспарк. За аппарат 5 ..горелки так же на твердую 5.

Ещё раз повторяю, сравнивать несравнимое и впихивать невпихиваемое тут не надо, три машины, три разных весовых категории.

ПС сварка на подкладке из меди. Сам процесс по скорости у Авроры мне показался самым быстрым (от 4 до 6 секунд на стык-на спуск вертикал) и он же самый горячий получается, так же возможно, что тепловая деформация, не что иное как маленькая горелочка и малое сопло. Весь анализ из серии ИМХО!

post-15531-0-40510000-1571934390_thumb.jpg

post-15531-0-86969900-1571934408_thumb.jpg

post-15531-0-76527500-1571934434_thumb.jpg

post-15531-0-10904800-1571934480_thumb.jpg

post-15531-0-95039600-1571934501_thumb.jpg

post-15531-0-99557100-1571934523_thumb.jpg

post-15531-0-53441900-1571934568_thumb.jpg

post-15531-0-42064200-1571934586_thumb.jpg

post-15531-0-66379400-1571934598_thumb.jpg

post-15531-0-71453900-1571935037_thumb.jpg

Изменено пользователем МассаТом
  • Upvote 9

• Модератор

Как себя Аврора ac/dc пульс показала? Очень даже,  более чем неплохо,.. Евротек в своем ролике, думаю, покажет всё.....  

• Upvote 2

Добрый вечер всем! Немного фото и видео со второго дня "Вебсварка на Вятке", материала не много, все снималось урывками. Аврора Система 200 АС/ДС: Частота пульса на ДС 500 Гц, что позволяет делать достаточно тонкие работы, например сварка в тавр 0,8 нержавейки своим телом. ПА Аврора: проволока 0,8, режим линейный(другого нет) в принципе бак в баню сварить можно, в струйный режим не выходит, (слабенькая), но от бюджетного ПА большего требовать не возможно, но аппарат вполне себе ничего. ПА Форсаж 502, тоже ничего, но в связи отсутствия водоохлаждаемой горелки тоже как бы особо не мучал, и так она в конце пластины задымилась. Эвомиг работа на видео есть, ну и запавший мне в душу и сердце Эвотиг. Я даже не могу выразить словами всю гамму чувств при работе им. Аппарат ВЕЩЬ с большой буквы, многим участникам помогал настраивать его на пульс+ВЧ, и сварка в тавр двух пластин 0,8 даже для не знакомого с аппаратом человека, не составляла труда,Сергей Николаевич не даст соврать. За качество видео прошу прощения, т.к. все урывками, то получилась каша.Приходилось еще помогать с настройками Форсажа 315АС/ДС, а так как участников много, то большую часть пришлось еще побыть внештатным консультантом ГРПЗ.  Ну и завтра все аппараты отработают на алюминии, что то еще поснимаем.  post-13326-0-60791300-1571936061_thumb.jpgpost-13326-0-93528600-1571936102_thumb.jpgpost-13326-0-24904200-1571936142_thumb.jpgpost-13326-0-50126700-1571936186_thumb.jpgpost-13326-0-51669500-1571936251_thumb.jpgpost-13326-0-34666800-1571936288_thumb.jpg

• Upvote 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...