Mitrich83 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) @ruslan_vologda,С Вашим бюджетом можно и на ПА с ММА замахнуться простенький, например Сварог REAL MIG 160 (http://www.tiberis.ru/products/svarog-real-mig-160-n24001) так умеет, если потребность в MIG может появиться, то почему бы сразу его не купить. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Mitrich83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Контур- тоже найн, не знаю что за зверь такой. Если не знаешь и и не юзал тем более, то могет быть и упоминать его не стоило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) @koldun_1616, Может отправите, я его опробую. Или сделаете видео -обзор? Хотя нет, не надо. Не впечатлил. https://youtu.be/URVdECJ6zXA Изменено 27 сентября, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan_vologda Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @ruslan_vologda, Тогда кедр с мма и Тиг +с осцилятором. Атом- найн! Контур- тоже найн, не знаю что за зверь такой. Как мма мне не нравится. http://websvarka.ru/talk/topic/4229-vnutrennosti-liubykh-svarochnykh-apparatov-inver/?p=161328Вот ссылка на форум Контура. Плохих отзывов нет.https://www.forumhouse.ru/threads/296829/page-29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Плохих отзывов нет. Плохо ищите. Неоднократно встречались отзывы о взрывах конденсаторов фильтра и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Хотя нет, не надо. Не впечатлил.Ха, не впечатлил. Видео 2010 годика не профи да и сварщик не представился. Первый Контур-160i(ещё на модулях) я приобрёл в том же, помому, году. До сих пор жив и здоров. На днях Ростовчане прислали опытный ПА. Я имею ввиду чистую подавалку к выпускаемым Радиксом аппы серии ММА. У них на кажном ММА установлен разъём для подключения оной подавалки. Т.е. надо куда-нить отпрыгнуть за деньгой взял инвертор с электродами и заработал деньгу или помог товарисчу. Потом пришёл в гараж, воткнул кабель связи в ММАшник, открал газ и нажал гашетку. Плохо? Я полагаю хорошо. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем koldun_1616 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @koldun_1616, Это конечно все интересно. Но пока не попробую, то и не по советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Но пока не попробую, то и не по советую. Вы уже посоветовали - Найн! Неоднократно встречались отзывы о взрывах конденсаторов фильтрБыло такое года три- четыре назад. Ошибка найдена и устранена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Вы уже посоветовали - Найн! Так как база на форуме не обновляется и видео тоже нет, то мои данные устарели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryRad Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 То что на форуме пишут про проблемы с аппаратом - это понятно. Только еще больше ничего не пишут, ни плохого, ни хорошего - просто работают. Нам на Радикс на модернизацию поступают до сих пор работающие аппараты Контур 150, выпущенные лет 6 назад. Притом, что ток сварки там максимальный 150 А, а подавалка типа "не внушает доверия". Но аппарат отработал столько лет, и даже не в городских условиях средней полосы, а на Севере. В ближайшее время мы запустим внешнее подающее устройство для ручника. Пробный экземпляр у @koldun_1616, он после испытаний скажет здесь свое слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Я в некоторое время назад хотел взять контур, а именно модель 205+, по моему так называлась, там и подавалка была норм и стабилизация подачи проволоки. Но производство этих аппаратов свернули почему то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Но производство этих аппаратов свернули почему то...Она не свёрнуто, а приостановлено до поступления заказа(ов) . Утром деньги, вечером стулья. Можно и наоборот... Инфа получена 15 минут назад от первоисточника. а именно модель 205+А он красавчег, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @koldun_1616, На вид и по заявленным характеристикам да, как он в работе не знаю, но думаю что норм должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Вот есть варианты п/а:Ещё 2 варианта примерно за ту же цену упустили - http://cyclony.ru/catalog/vudi-201 и http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=16335Лично мне второй больше нравится. Оба с MMA.Хотя, ММА в полуавтомате, не очень хороший вариант. Это, скорее бонус, чем полноценная функция. НХХ не высокое, только рутиловыми электродами нормально работать можно. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan_vologda Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Ещё 2 варианта примерно за ту же цену упустили - http://cyclony.ru/catalog/vudi-201и http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=16335Лично мне второй больше нравится. Оба с MMA.А есть такие, чтобы 3 в 1, т.е. ещё и ТИГ, но по подходящей цене и чтобы ТИГ реально работал, а не как дополнение, которое вроде есть, но варить невозможно. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем ruslan_vologda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @ruslan_vologda, если Вам конкретно полуавтомат или TIG не нужен, берите нормальный ММА инвертор и не заморачивайтесь. Больше толку будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 ruslan_vologda А что бы это понять необходимо попробовать и то и другое, а так же посчитать сколь денежных хрустяшек енто(балоны высокого давления, килородные рукава, горелки, наконечники, расходомеры, редукторы, и это очень далеко не всё) бу стоить и подумать "А мне это надо?". Тем самым Вы сэкономите(возможно) своё бесценное время и суммарное время людей находящихся рядом и в Сети тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan_vologda Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) А что бы это понять необходимо попробовать и то и другое, а так же посчитать сколь денежных хрустяшек енто(балоны высокого давления, килородные рукава, горелки, наконечники, расходомеры, редукторы, и это очень далеко не всё) бу стоить и подумать "А мне это надо?". Тем самым Вы сэкономите(возможно) своё бесценное время и суммарное время людей находящихся рядом и в Сети тоже. Логично!!!Для дачи и иногда в гараже и ММА сойдет. Осталось выбрать марку.1. Форсаж 2002. Сварог TECH ARC 205B (z203)3. Grovers MMA 200G PROFESSIONAL4. AURORA STICKMATE 2005. Атом I-180D Можно и поменьше в амперах. Из этого списка Гроверс больше приглянулся. Или есть лучше? Изменено 27 сентября, 2016 пользователем ruslan_vologda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Для дачи и иногда в гараже и ММА сойдет. Зачем Вам двухсотка для дачи и гара? https://www.youtube.com/watch?v=dithvYqD5O4 здесь честные 160 ампер(и выше). Что Вам ещё надо то? А для совести - поддержали российского производителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбандил Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Подозрительно как то все получается.сходил сегодня на наш рынок инструмента.лежит куча инверторов начиная от 100 и заканчивая 230 баксов.заявленная сила тока аж все немыслимые пределы превышает.Я все это записал, дабы придти и нарыть инфу в интернете, но тут выходит проблема, в интернете нет ничего с такими параметрами.вот список инверторов и их ампераж.Орел 300, 350, 400.Зверь Zx7 260АТитан 350Питер ARC 350, 600.Ресанта 380, 480, 350 ПН, 600 ПНВихрь 350, 400Lacosta 250 LT8250l остальные я не стал записывать, думал этого будет достаточно. но как видно запиши я еще десяток других то результат был бы тот же.я не знаю откуда наши торгаши находят такой товар, но одно точно, в интернете нет по ним ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Бомбандил, какие-то адские названия, оголтелый китай по-любому )Вам для каких целей аппарат нужен и по какой цене? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбандил Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @RWS87, Для дома для семьи, для левачков редких навесик сварганить, фермы сварить. короче металл не толще 10мм сваривать. 300 зеленых могу выделить из казны. но у нас не найти добротный аппарат. только конкретный подпольный абсолютно не гарантийный китаеза. а платить за такую херню не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Бомбандил,Бегите с этого рынка, пока Вам там тысячеамперники от 220В не стали впаривать.У Ресанты таких моделей точно нет, не было и не планировалось. Если чисто инверторы 220В то максимум САИ250, если уже трехфазные, то максимальный Ресанта САИ 315 http://www.tiberis.ru/products/resanta-sai-315 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Бомбандил, я б посоветовал Гроверс 160 или 200 взять, либо Форсаж 200. В бюджет укладываетесь, аппараты неплохие. Но как у вас с наличием таких аппаратов - вопрос, да и с пересылом в Узбекистан не в теме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @RWS87,гроверс вроде отправляют в узбекистан,гарантия только если отправлять обратно т/к,но так и проще,и быстрее получится,за пересыл в гарантийный период денег с клиента не берут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения