Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА

Рекомендуемые сообщения

@Миротворец, да, я знаю. Чтобы с отрывом не варить.  Поэтому, можно и попроще, на какое то время. Всё равно менять, хоть Сварог, хоть EWM.  Думаю, лет через пять импульс, регулировка угла наклона ВАХ и регулировка напряжения обрыва дуги будут стандартным джентельменским набором для более или менее приличного аппарата.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2

В 21.07.2016 в 18:28, Миротворец сказал:
Одним и тем же электродом на одном аппарате можно стучать как дятел пока не отлетит вся обмазка, но он так и не загорится, на другом, только ткни и всё ОК

А если на любом  ткни и всё ОК ? ))) Не, бывает конечно повышенное брызгообразование от жесткой дуги, дикий неотключаемый хотстарт, и т.п. Но чтобы вот так "стучать как дятел пока не отлетит вся обмазка" ...

В 22.07.2016 в 00:52, Рабиндранат Кагор сказал:
А если на любом ткни и всё ОК ? )))
Да, вот так : http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

https://www.youtube.com/watch?v=jqXDDlpztUk

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, сварщики! Пришла пора просить у вас помощи в выборе сварочного инвертора. На работе у меня два года был NEON-201, до меня его еще эксплуатировали несколько лет. Неделю назад он у меня навернулся, в местном сервисе загадали 11 кусков за ремонт. Начальник предложил купить новый сварочник, в сервисе ему порекомендовали "Торус-250", типа нынче NEON'ы пошли паршивые. Я в свою очередь порекомендовал взять Pico-180  :pleasantry: 

Начальство шутку оценило и предложило самостоятельно выбрать сварочник в пределах 20 000 р. Я работал лишь на Pico-162, Neon-201, Форсаж-160 и Kemppi 160 (название точно не помню). Торусы, Свароги, Авроры и прочие Барсы прошли мимо меня. 

Работа связана с ремонтом легковых, грузовых автомобилей, спецтехники. Надо чтобы легко жрал "четверку", резка "тройкой", стабильная работа с основными электродами, ПВ чем выше, тем лучше, иногда работа зимой на улице в мороз. 

Собственно, вопрос - стоит ли брать "Торус-250"? Если нет, то в сторону каких моделей смотреть? Заранее благодарю!

@RWS87, под Ваши требования подходит Asea Welding 250 D. Кроме цены.   Дубовый аппарат с высоким НХХ и высоким ПВ.  Однако, на мой взгляд, требования несколько завышены.  Если надо работать электродами с основным покрытием, надо выбирать аппарат с высоким НХХ, чтобы даже при просаженной сети он обеспечивал стабильное горение электродов. У Торуса НХХ не особо высокий, как он будет себя вести при просаженной сети с основными электродами - вопрос.  На форуме есть владельцы Торусов, надо у них поинтересоваться, кажется и тема по Торусам была.   

Я бы вот такой аппарат посоветовал, но хватит ли его Вам по току? http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1008. Если хватало Неона, то и его хватит.  Основными варит без проблем.

@SergDemin,да нормально торус варит и при просадках,и основными.Все стройки в городе с ним объехал,не подвел ни разу,прет как танк и пофигу ему на сеть и какими эл-ми варить.Не знаю чего его тут не любят,может схемотехника какая то корявая,не в курсе,но по сварке проблем не возникало,четверку с большим запасом жгет.
  • Upvote 2

@RWS87,

Торусы очень даже неплохи, но посмотрите еще в сторону Сварог TECH ARC 205B (Z203) http://www.tiberis.ru/products/svarog-arc-205b-z203, отзывов про него куча, аппарат жуть какой надежный, рабочая лошадка что надо!

@RWS87http://websvarka.ru/talk/topic/4127-svarochnyj-invertor-aurorapro-stickmate-160/page-4вот здесь ещё гляньте, может сегодня свежий отзыв по Z 203 будет. 

Всем спасибо за советы! У меня еще 3-х фазник ТДМ-ка есть для тяжелых работ. Но все равно большинство работ произвожу инвертором и иногда полуавтоматом. 

Есть глупый вопрос - а вообще из одной фазы реально 250 ампер выжать? Я все про тот же "Торус". Или это как на китайских аппаратах - "пишем 250, по факту 180 в лучшем случае"? 

@RWS87, Про Торус не знаю, Asea 250 заявленный ток выдает. При 170 в сети ещё ампер 200  у него на выходе есть. 250 при 190 выдаёт, если не ошибаюсь.  У них и трёхсотамперная модель есть. Только вопрос, стерпит ли сеть? При хорошей сети  проблем нет.

@morgmail как то его испытывал при пониженном, даже видео выкладывал.

Как правило, больше двухсот ампер - трёхфазники. Не потому, что сложно такой инвертор сделать. Чтобы сеть не насиловать.

Торус в России  вроде делают. По крайней мере, так заявляют.

Изменено пользователем SergDemin

@RWS87,судя по тому что при сварке эл-м пятеркой уони на токах 190-200А запас по крутилке приличный.Думаю,что выдает,для дома это конечно ни к чему,для производства в самый раз.Вилку только нужно хорошую поставить,обычная сгорит на таких токах. Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...

Я любитель, раньше работал на обычном трансформаторе, он сломался, теперь хочу инвертор. Варю для себя, изредка, по мелочи, на любительском уровне, тройкой или четверкой.

Выбираю между Quattro Elementi B 185 и Fubag IR 180. Что будет лучше? В данном магазине Фубаг чуть дороже, хотя обычно в магазинах бывает наоборот. 

Изменено пользователем eai

В 12.08.2016 в 14:26, eai сказал:

Я любитель, раньше работал на обычном трансформаторе, он сломался, теперь хочу инвертор. Варю для себя, изредка, по мелочи, на любительском уровне, тройкой или четверкой.

Выбираю между Quattro Elementi B 185 и Fubag IR 180. Что будет лучше? В данном магазине Фубаг чуть дороже, хотя обычно в магазинах бывает наоборот. 

Почему именно на этих моделях остановили свой выбор?

В 12.08.2016 в 15:07, КАРТАВЫЙ сказал:
Почему именно на этих моделях остановили свой выбор?

Ориентируюсь на ассортимент одного магазина. В этом магазине самые низкие цены на инверторы у нас в городе, так как он из федеральной торговой сети. В остальных обычных местных магазинах цены мягко говоря конские. А в этом магазине из марок есть только Quattro Elementi и Fubag.

В 12.08.2016 в 14:26, eai сказал:
Quattro Elementi B 185 и Fubag IR 180. Что будет лучше?

Первый это Ресанта, отличии вроде только в управе, Fubag IR получше.

В 13.08.2016 в 04:07, eai сказал:
На ютубе говорят

Что в маааскве кур доят.) Этот тип понятия не имеет, что такое Форсаж, а что такое Горстарт. 

• Upvote 1

В 13.08.2016 в 04:30, morgmail сказал:
Этот тип понятия не имеет, что такое Форсаж, а что такое Горстарт.

Да, термины перепутаны, но в целом есть ли такая особенность у IR как чрезмерный горячий старт что может приводить к прожигу тонкого металла (как утверждается в этом видео и подтверждается в комментариях к нему) или с этим у фубага все нормально?

Изменено пользователем eai

В 13.08.2016 в 05:48, eai сказал:
 или с этим у фубага все нормально?

Не знаю, не попадался он мне в руки. НО, об этом может сказать только сварщик, мнения других людей, вас не должны интересовать. 

На видео я не заметил чрезмерного горстарта...

Изменено пользователем morgmail

В 12.08.2016 в 21:52, eai сказал:

Ориентируюсь на ассортимент одного магазина. В этом магазине самые низкие цены на инверторы у нас в городе, так как он из федеральной торговой сети. В остальных обычных местных магазинах цены мягко говоря конские. А в этом магазине из марок есть только Quattro Elementi и Fubag.

Какую сумму вы готовы потратить на аппарат?

Купил в итоге B 185, немножко поварил, но т.к. опыта использования других инверторов у меня нету и сварщик из меня вообще никакой - то не могу пока сказать что-либо хорошего или плохого об этом аппарате. Хотя конечно от трансформатора сильно отличается в работе. Варит, зажигает нормально, правда бывает прилипает - толи руки у меня кривые, толи ток неподходящий ставлю, толи антиприлипалка не работает. Посмотрим как себя покажет в дальнейшем. Заодно купил маску-хамелеон, вот где по сравнению со старой маской небо и земля по удобству работы.

• Upvote 1

Здравствуйте, форумчане. Помогите сделать выбор сварочного аппарата. От инвертора требуется надежности в работе, ремонтопригодность (буду брать в Москве, а эксплуатировать на родине,  а это другая страна) - чтобы не особо дорого было, чтобы сносно варил, ну и чтобы были разные функции, которые облегчают процесс сварки (антизалипание ..). Что посоветуете, основываясь на личном опыте? Потратить планирую где-то 10500 р макс.

Сам выбрал две модели, что можете сказать по ним? Какие плюсы и минусы? Буду благодарен любой помощи, удачи.

У кедра будто нормальные отзывы, но какие-то они однотипные и смахивают на искусственное поднятие рейтинга?

Дополню - в сварочных работах новичок, а аппарат планируется использовать для нужд хозяйства.

Изменено пользователем Илария

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...