Популярный пост GrAV Опубликовано 17 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Решил создать темку, ибо такой "Только у меня и Майкла Джексона" Сегодня уделил ему немного времени, сварил молоток для шлака .... Варил тройкой Арсенал и 90 А тока ...Надо ворота варить, но боюсь до смерти прожечь профиль на петлях. Но в выходные край начинать ...А теперь ругайтесь 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) А теперь ругайтесь зачем ругать? Сам будешь ругаться, когда шишки будешь набивать . А ручка на аппарате , мне на форсаже самому пришлось присандаливать, а ремень снял нафиг. Ещё вопрос (риторический) к производителям аппаратов: почему у всех мелких выключалка в ж сзади? Спереди и место есть, и удобно. Изменено 17 июня, 2019 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Надо ворота варить, но боюсь до смерти прожечь профиль на петлях.Как прожгешь так и подваришь) Не боги горшки обжигают. Прикольная буханка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Я думал он побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 @GrAV,Прищепку массы срочняком поменять.Родную можно выслать производителю для БДСМ утех. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Я думал он побольше. С кирпичик серого хлеба, ну может чуть выше А ручка на аппарате А я наоборот ремень хочу приколхозить, чтобы на плече носить.Что про шов то скажете ? Зубило блин жёсткое, а пруток шестёрка ... горит, с*ка ... И поясните пож., чё там на табличке - проценты какие то, вольты, амперы ...С ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 С кирпичик серого хлеба, ну может чуть выше А я наоборот ремень хочу приколхозить, чтоб через плечо ...************************************************************************************************* не знаю, мне удобней ручка. Кабеля сделал 3+5, хватает. Это что надо делать, чтоб на плече носить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Прищепку массы срочняком поменять А чё с ней не так? Тугая вроде, и держак тугой? И посоветуйте какую надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) И поясните пож., чё там на табличке - проценты какие то, вольты, амперы ...я по-простому: тройкой можешь фигачить 24 часа в сутки (если параметры реальные соответствуют заявленным) Изменено 17 июня, 2019 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 я по-простому спасибо, понял примерно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 И посоветуйте какую надо у мну такая http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 @GrAV,на первое время пойдет,как сыпаться начнет,тогда под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 @GrAV,С ней не так то,что она не предназначенна для сварочного источника.Посоветовать могу Бинцель.Держак ещё пойдет на первое время и кабеля.А может и не на первое если для дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Фига се, больше аппарата)))за 20 гривен на барахолке когда-то купил Есть ещё самодельная из профтрубы. Тут рядом заводская и самопал: Изменено 17 июня, 2019 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GrAV Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Вчера весь день варил каркас для ворот. Малыш Энерджи уверенно выполнял свои обязанности, ни разу не привлёк к себе внимания. Тренироваться мне было не на чем (материалу купил впритык ), сразу начал варить профиль прямо на месте … Часто прожигал, стачивал, и всё заново. Насирал на малом токе – отваливалось … В итоге приловчился : варил на 90-95 А, если прожигал – заплавлял на 80-ти амперах … Больше всего понравилось обваривать петли к столбу – дал сто ампер и ёлочкой вверх … туда-сюда, туда-сюда …Понял одно – главное не бояться и сразу дать нормальный ток. Иначе постоянно залипает электрод и никакой нормальной дуги, только одни нервы .Работал один, даже что то поддержать не кому … Верхний профиль подвешивал к столбу на крючки из проволоки и по уровню подгибал их выше-ниже … Нижний на кирпичики –щепочки … Прихватил , а дальше попроще пошло.Пойду железом обделывать, успеть надо до трёх часов (у дочки днюха нынче , гости придут, вино будем пить …)П.с.: иногда мешает солнце и шов теряешь из виду. Маска у меня ресанта хамелион … Я положил на верх три волны шифера для тени и забыл . Стал обстукивать шлак и лист упал мне на голову и на сварку. Моей башке то ничё, а вот на аппарате помялся уголок корпуса …. Но вроде на работу не повлияло .И прищепка подгорела, и ручка одна гнётся . Надо чё нить сколхозить. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Больше всего понравилось обваривать петли к столбу – дал сто ампер и ёлочкой вверх Вы же видите, что после зачистки металла мало осталось, шва нет. Я эти йолощки видал, но разводить(любым пособом) надо по прогретому, а шарниры у вас холодны как лёд.Т. е. сперва тычете снизу в середину на ~120А, раз аппарат не может, а потом медленно начинаете подъем, прогревая оба края. Шлак ярче, металл жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Вчера весь день варил каркас для ворот.Одно время хитрил электродами 2.5- 3мм варил и менял полярность с обратной на прямую ну и играя током , в итоге успех не сплошным но точками варил 1.2мм трубу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Вы же видите, что после зачистки металла мало осталось, шва нет. Вы простите, но я не понял ... и не вижу/понимаю понятие ШОВ ... сперва тычете снизу в середину на ~120А, раз аппарат не может, а потом медленно начинаете подъем, прогревая оба края. Шлак ярче, металл жидкий. аппарат больше сотни я даже и не пробовал ... Уверен - он даст ...Вы критикуйте, и подсказывайте - я тока учусь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 не вижу/понимаю понятие ШОВ Да много кто пока там швов не видит... Без обид, все с этого начинают, сам где-то рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 подсказывайте Навалите току, чтобы ванну было ну ваще видно. Прожженое заварится, а вот шлак в металле вычищать утомительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Вы критикуйте, и подсказывайте - я тока учусь ...на 6 фото и подобных, когда трубу под 90 к другой варишь, дугу старайся смещать больше на ту профилину, где угол. Там прогреть больше надо, 2 стенки в кучу сходятся. А если посредине ровно вести, угол ещё не прогрел, а стенка второй трубы уже потекла.Навесы - жуть . Току побольше, и снизу вверх короткими прихватками, как бы большими каплями, с остановками, вплоть до отбивания шлака на каждой и обзора "а чего я тут наварил? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif" . Пока так, пока не поймёшь принцип . Изменено 24 июня, 2019 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @GrAV, столбы в местах приварки навесов нужно зачищать до блеска. Так, реплика... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) на 6 фото и подобных, когда трубу под 90 к другой варишь, дугу старайся смещать больше на ту профилину, где угол. Там прогреть больше надо, 2 стенки в кучу сходятся. А если посредине ровно вести, угол ещё не прогрел, а стенка второй трубы уже потекла.Ничё не понял . Нарисовать можете схемку? буду признателен ... Изменено 25 июня, 2019 пользователем GrAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) столбы в местах приварки навесов нужно зачищать до блеска.Понял, спасибо ... Изменено 25 июня, 2019 пользователем GrAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Ничё не понял . Нарисовать можете схемку? буду признателен ... не умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти