МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Аксакалам привет! Дядьки, трэба студиозусу подсобить знаниями, я что-то запутался. Ниже как могу опишу задачу с "максимально" возможными пояснениями, а Вы уж постарайтесь понять и направить молодого начинающего. Имеем МК, правильный прямоугольник с двумя поперечинами. МК выполнена из квадратной трубы 100х100х8, со СКРУГЛЕННЫМИ углами. Эскиз ниже. Рисую в пэинте, так что, что есть то есть. Эскиз должен донести до Вас, что МК это рамка 2х4 метра, свариваться труба должна со всех 4х граней. Теперь включите воображение. При сварке, две из граней вертикально стоящей трубы, будут свариваться со скругленными углами соседней горизонтальной лежащей трубы (на эскизе синие стрелочки), а две другие грани будут свариваться со сторонами без скругления, при этом две вертикальные трубы по бокам, по идее будут вовсе с тремя типами соединения, угловое (или тавровое, поправьте, внутренняя часть, отметил зелеными стрелочками), внешний угол отметил на эскизе красной стрелочкой, ну и синие стрелочки это стык со скруглением. Дядьки, применительно ГОСТа 14771-76, какие типы соединения мы должны использовать? Вот прям применительно цветов на моем "эскизе". Заранее благодарен. Все началось с того, что я не понимаю в этом ГОСТе соединение У2, как можно за раз навалить усиление 8+5 допуска? Онож все малиновое будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Или вовсе сварку стыка со скруглением, нужно понимать не как У2, а как С8? Памагите При этом в варианте С8, для меня вообще дичь, за раз усиление 16+-2. Почему сварка осуществляется в 1 проход? Изменено 26 мая, 2019 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) @МассаТом, если мне память не изменяет, то в ГОСТе не указывается количество проходов, тем более на чертеже. И это будет таки тавр(исходя из конфигурации металла) Т6 по всей нутрянке, угол(внешний) навроде У6 по наружке и вот да, не поймешь, что там, но скорее всего стык по плоскостям, а не угол, поскольку теоретически придется трубу подгонять, и угол этот останется внутри. Изменено 26 мая, 2019 пользователем midtower 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) @midtower,стык по плоскостям-это то что у меня стрелочками синими, принято, хотя обозначения вы не дали. Далее Т6 это в вашем понимании зеленые стрелочки, красная стрелочка это получается У6-принято. Вариант засчитан, подождем еще мнений. Так же прошу ответить, руководствуясь каким РД я должен высчитать количество проходов, если в ГОСТе оные не регламентированы. Изменено 26 мая, 2019 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) @МассаТом,техкарта должна быть,в госте не указывается кол-во проходов,на свое усмотрение.Главное,чтоб на выходе шов соответствовал размерам,указанным в госте Изменено 26 мая, 2019 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @Георгий 11, Я-техкарта, с меня и спрос. На основании чего в техкарте должно появиться количество проходов и очередность их наложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @МассаТом,на основании твоей практической подготовки,С8 и Т1 по гост 14771. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @МассаТом, речь идёт об вот этой проблеме? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @Глобул, да, мой аджюдан Об ней, только справа у тебя труба или две полосы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 только справа у тебя труба или две полосы? Два и четырнадцать сотых миллиметра о чём-нибудь говорит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @Глобул, нет, рассказывай...пожалуйста, не томи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Глубина провара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @МассаТом,зазор для корня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @Георгий 11, почему зазор для корня на чертеже начинается изнутри одной из деталей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @МассаТом,у конструктора спроси,какая разница куда выведены полоски,перенеси их вверх,если тебе легче от этого станет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 только справа у тебя труба или две полосы? Это труба. И там получается 2.14 мм.Получается такой зазор, при такой толщине стенки. Я его не выдумал.То есть толщина стенки задаёт радиус скругления. Если это всё отрисовать, то там вылазиет 2,14 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Фсем спасибо, разобрались. Зазор в 2,14, это зазор между стенкой со скруглением и примыкающей трубой, то есть после стыковки мы имеем: два соединения с зазором 2,14мм и две плотно прилегающих грани (тавровое и угловое). Как варить я тоже понял, опять же благодарность аксакалу Глобулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Осталось ТОЧНО понять, какие обозначения для каждого из видов соединения мы должны написать в техкарте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Ну например такая заглушка, и она же ухо для строповки: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Это труба. И там получается 2.14 мм.причем по 2 сторонам. ГОСТ 14771-76 не регламентирует саму технологию сварки .Это описывается в других документах.Если же у Вас "докУментов" на процесс сварки нет-делайте как считаете нужным для того того чтобы решить конкретную Вашу задачу.Заодно потренируетесь в решении технологических задач. Зачтётся на сессии. Изменено 26 мая, 2019 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @welderman, Сергей Николаевич, надо приводить все в порядок. Ибо возможно за это будет спрос. Вы лучше скажите, какие виды соединений Вы тут видите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Т1, У2 как вариант.. Изменено 26 мая, 2019 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Т1, У2 как вариант..Вместо У2 скорее всего больше подойдёт С8, потому как свариваемые детали находятся в одной плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) подойдёт С8,ни слова не было о возможностях подготовки кромок.... может у них напильники только есть.... , вот поразвлекаются, готовя под С8 Изменено 26 мая, 2019 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 ни слова не было о возможностях подготовки кромок.... может у них напильники только есть.... , вот поразвлекаются, готовя под С8На трубе есть радиусы, подготавливать ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти