AKeeper Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @SergDemin,со слов стенка 1,5-2 мм.,точно не знаю,я им несколько раз говорил взять эл-ды эсаб 61.30,думаю 2,5 мм.можно было бы справиться.Я ими не варил,по отзывам тоже вроде хорошие.Я такую толщину пробовал тройкой варить, так это как из пушки по воробьям!1.6мм думаю самое то.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Вот такую хреновину мне принесли сегодня. Ткнув пальцем в место отбортовки, выдали, что "Где-то здесь капает. А может, с другой стороны" Хотел уже эту трубу им на голову надеть, но уж ладно. Собственно, вопрос. Как быстро проверить емкость на места протечек? Спрашиваю потому, что на работе сейчас - сумасшедший дом, поэтому спокойно и не торопясь заниматься этим баком некогда ВООБЩЕ. А что, если просто срезать старую сварку вместе с парой миллиметров отбортовки и проварить по новой с обоих торцов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 А что, если просто срезать старую сварку вместе с парой миллиметров отбортовки и проварить по новой с обоих торцов?? Саша, там материал от силы 0,7мм.Только срежешь, поведёт торцевые заглушки, и времени уйдёт, на обратную установку на порядок больше. Участками можно, срезал- проварил, и далее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) @круазик, мне ещё сильно не нравятся ржавые потёки. Откуда это может быть?? И как правильно опрессовать (до или после сварки - не суть важно) этот контур? Изменено 29 мая, 2017 пользователем Шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 ржавые потёки. Откуда это может быть?? Из бака, вода с примесью ржавчины, накапливается внутри. Да и дымоход "плачет" .И советую проверить на магнит,тогда присадку надо другую брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @круазик, если магнитится, то 308-ая совсем не приживется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 если магнитится, то 308-ая совсем не приживется? Приносили абсолютно новые, и после сварки трещали, помогла только БрКмц(CuSi3). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @круазик, может, вообще придется отфутболить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @Шурпет,по верху шва пройди горелкой,видны будут места утечек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @Шурпет, скорее всего это 430 и отсюда трещины и отхрупчивание по зтв . Подлечить можно ,но муторно и не надолго . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) @тор,не факт,что 430,привозили бак под воду от печки,не магнитилась,трещина по шву,толщина 1 мм.Я так думаю,что стенки ходят от нагрева и остывания,сварено было своим телом,поэтому и пошло. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @Георгий 11, 80% банного ширпотреба 430 , у меня уже нервный тик от телефонных звонков типа : А вы нержавейку варите? Бак в бане потек , нужно заварить по месту , а то разбирать долго . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @тор,если магнитится,то я не беру в работу,мало того,что результат не предсказуем,так еще и налепят сверху утечки кто на что горазд и это помимо того,что в этой щели и так грязь и ржавчина и при сварке все кипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 если магнитится, то 308-ая совсем не приживется? Она то приживётся, а толку? Проблемы не только в шве, она по ЗТВ охрупупчивается. Хотя, это уже обсуждали, кто то даже образцы варил, вроде не фатально. Если уж варить, то в импульсе, с минимальной шириной ЗТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 У многих еще со времен СССР в голове, если нержавейка, то вещь на века , а тут завалили страну тайванской 430. Ну это уже политика... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 привозили бак под воду от печки,не магнитилась,трещина по шву,толщина 1 мм.Я так думаю,что стенки ходят от нагрева и остывания,сварено было своим телом,поэтому и пошло. Х18Г10Н2 - есть такая сталь. За точность состава не ручаюсь, по памяти пишу, аустенитная, только аустенизатор - марганец. Не магнитится. Трещит. Марганец гораздо дешевле никеля, потому её и производят, как дешёвый заменитель 304. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @тор,тут как то лестницу стремянку привозили,на вид алюминиевая,даже варить на переменке начал,оказалось железяка.При выборе с магнитом нужно везде ходить,о чем клиентам и сообщаю,может сарафанное радио разнесет весть,как про не сваривающийся силумин в свое время. @SergDemin,не трещало,утечки при проверке не было,возврата тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) У многих еще со времен СССР в голове, если нержавейка, то вещь на века , а тут завалили страну тайванской 430. Ну это уже политика...Ну, насчёт политики, это Вы загнули . Голая экономика. При желании можно купить и 304 ( 06Х18Н10) и 321(08Х18Н10Т) , и более экзотические. Только стоят они в разы дороже, вот и вся политика. Делал я печки из 321 и из 304, только они золотые. Материала уходит на большую сумму, чем цена готовой. Раньше проще было, я в середине 90х , 900 метров 32 трубы 08Х18Н10Т почти по цене черняги купил, 25, б.у. с теплообменников , дешевле черняги брал. и лист попадался. А сейчас, иди, купи. Последний раз покупал трубу лет 5 назад, так за пол тонны 114 тысячь отдал, Сейчас она ещё дороже. Недавно кусок болванки понадобился, так 250 за килограмм неизвестно чего. Похоже, Х16Н6. Хорошая нержа, не сомневайся, я из неё раньше шишки на ограды делал. Токарь теперь на базаре вместе с женой торгует. А 304 , по 350, если не ошибаюсь. И маленького куска не было. не трещало,утечки при проверке не было,возврата тоже.Значит 304 так сварили. Если непровар был, то порвёт с угла, как Вы и говорите. Изменено 29 мая, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @SergDemin,экономика или политика- без разницы, страдает потребитель . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @Шурпет, недавно рукомойник делал для товарища, пришлось дно почти по кругу обварить. Там везде ферритные стали, варятся нормально, 308-й, ведь требования к устойчивости сернистым и азотным соединениям отсутствуют. Трещат они из-за косячной сварки, имхо. Если клиенты готовы платить за опрессовку, то сделать её не трудно. Берёте пластиковую бутыль подходящего размера, режете на лапопам. Пробку через резинку и гайка/штуцер крепите к шлангу компрессора, давление не более 1Атм. Половинки бутылки одеваете лучше через резинку для денег (на счастье) на штуцера, греете феном и они обсаживаются. Далее мыло и воздух, алес.П.С.: если не готовы, то варить там, куда покажут пальцем и деньги вперёд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) может, вообще придется отфутболить...Александр , на усмотрение и можно отфутболить , но можно и сделать , круазик чистую правду написал и только CuSi3 победить можно. И то хлопотно, надо швы вычистить мех. щеткой до блеска (пилить швы не обязательно и только себе работы прибавите) и кладем на старые швы CuSi3 или МНЖКТ . http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/?p=269774 http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/?p=270128 Изменено 29 мая, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Швы чернущие из под п/а,аргон,о чем то это говорит?Нержа 304-я,правда китайская,но ардс варится хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 @Георгий 11, может замасленная немного была. У меня от ПА тоже не белые получались, я на этом не заморачивался. Проволока в ПА какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Товарищи, чем зачищаете нержавейку перед сваркой? Нержавеющей щетки, увы, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Товарищи, чем зачищаете нержавейку перед сваркой? Нержавеющей щетки, увы, нет. Ну если нет то не страшно, так как думаю нерж. она и есть нерж и много зачищать там нечего (старая в цементе или коя обгорелая то ее уже можно и не по "канонам" чистить) и поэтому берем губку для мытья посуды (самый дешевый способ) мылим хоз мылом 72% и абразивной стороной трем и смываем водой. Нерж после этого и готова вариться без всяких капризов.P.S. Да забыл если заусенцы после реза на краях то напильник или лепесток пойдет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения