blazen79 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Обычная вода жрёт "нержавейку" (ржавчина по краям), а уж выхлопные газы своё дело сделают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 уже задавал подобный вопрос, но ответ был один - ежиков не должно быть, если у кого есть, покажите пожалуйста обратную сторону шва, лист или труба, но только без использования минват, подкладок медных и поддува, очень хочу посмотреть как выглядитя к чему, пробовал на разных токах, разная скорость, но не могу добиться, что бы был обратный валик, а не ежик(((поддув не везде возможно осуществить или закачивать в трубу диаметром 76мм и длинной 2 метра аргон, тоже накладно, когда на ней от 6 до 10 швов((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 аюминевый скотч ( у вентеляторщиков есть) нужен. Трубу собираешь на прихватках, стыки заматываешь скотчем, конец трубы тоже заклеиваешь,прокалываешь маленькую дырочку, для ыхода воздуха и газа, пробку со штуцером делаешь из упаковочной резины ( красная такая или черная) , можно затычку резиновую из бачка советского унитаза . Задул аргона,на расходе 10(20) л\мин, время по объему считаешь, по ротаметру поставил 1-3 л\мин, отрываешь скотч со стыка, моешь ацетоном и варишь... Валик сам получается, блестящий и без ежиков. Один стык обварил-оторвал-помыл следующий... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 аюминевый скотч ( у вентеляторщиков есть) нужен. Трубу собираешь на прихватках, стыки заматываешь скотчем, конец трубы тоже заклеиваешь,прокалываешь маленькую дырочку, для ыхода воздуха и газа, пробку со штуцером делаешь из упаковочной резины ( красная такая или черная) , можно затычку резиновую из бачка советского унитаза . Задул аргона,на расходе 10(20) л\мин, время по объему считаешь, по ротаметру поставил 1-3 л\мин, отрываешь скотч со стыка, моешь ацетоном и варишь... Валик сам получается, блестящий и без ежиков. Один стык обварил-оторвал-помыл следующий... @waha, ну это то понятно, а как без поддува сделать валик и без ежиков?)))) кстати, а есть ли какая-нибудь резина термостойкая, которая подойдет для затычек? правда хочу сделать что бы именно околошовную зону обдувать, ничего подобрать не могу, делал из канализационных, сплавились, очень быстро)))скотч я вообще бывает малярный использую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) а как без поддува сделать валик и без ежиков?)))) http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1223&page=21&do=findComment&comment=71476А ещё мы как-то применяли для этих целей керамический герметик для монтажа выхлопных систем. Тоже работает.http://tov54.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/full/other/donedeal_6785.jpgВот такой. Намазываешь, подвяливаешь и варишь. Обратный валик блестящий получается, но по границам приходится отскребать затвердевший состав.Ликви молли ещё пробовали - тот не годится.http://lmnn.ru/products_pictures/montazhnaya-pasta-dlya-remonta-sistemy-vyhlopa-475-B.jpg Такой не брать!!!! Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Trag090 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakieozn Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 waha не молочка, выхлоп, IceBear уже рассказал) спасибо AMBIVERT42 спасибо, Вы правы движения и подача у меня не равномерные, но вот со скоростью вопрос: куда уж быстрее то? Просто я варю на 20-25 амперах, если пойду быстрее, она же не проварится нормально? А если подать больше тока - я думал есть риск сжечь лигирующие свойства. еще раз всем огромное спасибо. IceBear пред и пост поддув хоть и стоит на нуле, но по началу дует 3-4 секунды, после примерно 5 секунд)надо побольше?яя тебе уточняющий вопрос задал в личке) пробовал вчера и на 50 и на 30 и на 40 амперах, и газ поднимал до 15 литров. Обычно у меня стоит 7-10.дерьмо выходит. как добиться более выпуклых чешуеек? вроде и сварочную ванну долго на одном месте не держу, все равно оседает.присадка 309. там где цветные моменты, это я варил без присадки, просто вел электродом по заготовке, обезжирил и протер ацетоном. присадка 1мм и 2 мм.кроме как тут, больше спросить совета не где. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) MityMouse, наклон сопла можно увидеть по ссылке, что выложил на предыдущей странице. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем vnuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) ,спасибо))) попробую и как же я забыл, был же пост@vnuk по сварке без поддува))) @kazakieozn, заметил на картинке, форсаж повернут на 9 часов почти, попробуй убрать на ноль, с ним дуга горить стабильнее, но и греет хорошо)))) сам один раз деталь испортил, крутил настройки и перед отвественным делом не убрал, для изделия все закончилось быстро и плачевно, а я понял только потом в чем причина)))) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем IceBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 @MityMouse, Разные типы сварки @vnuk, варит тиг, вы - миг маг . У вас - фроня - транс стил (по памяти) варите на стандартном миг-маг (без пульсов или струи) . Лучше варить углом вперед (небольшим) , а если поставить экран на горелку (бахрома из спец материалов - например -цепро-) то и кислород в жидкую фазу не успеет вцепиться. Но лучше трейлинговые щиты с дополнительным поддувом.@kazakieozn, А сопла размер какой ( большое обдувает лучше)? Фото горелки (масштаб должен быть понятен) . И фото редуктора в рабочем продуве газа (расход газа - влияет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Типа обратный валик.Ф76,стенка 2мм,40А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Типа обратный валик.Ф76,стенка 2мм,40А.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifобратный шов 001.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifобратный шов 002.jpgНеужели без поддува?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @демонстратор, У нас фроня транс пульс синерджик 5000 в варианте тайм твин(2 источника с общим блоком охлаждения). Варим в импульсе. Я же не говорю, что рекомендации @vnuk - не правильные, просто думаю о том, что из чужого опыта можно применить у себя. Даже будь у меня на роботе TIG-головка, я бы не стал варить на таких маленьких токах, как варят ребята в ручную, так как всегда есть погрешность наведения головки на стык (так как "прицеливаемся" по проволоке без сварки, а в процессе сварки не можем скорректировать положение горелки, плюс расчётная траектория движения головки, построенная по заданным точкам не всегда точно соответствует геометрии стыка). Соответственно сварочная ванна должна быть больше, чтобы затекать в разделку даже при небольшом отклонении горелки от оси стыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @MityMouse, Хорошая техника , видел на Швайстеке в Штутгарте. В каких положениях стандартно варит ваш робот (прикинуть хочу какие вариации обдува можно применить), есть ли вращатель, или рука робота гоняет вокруг изделия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Неужели без поддува?)))) Ну что вы!Только с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост swarnoy_23rus Опубликовано 12 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 ЗМЕЕВИК НА ПГА нерж д/y 89 Электроды ЦЛ 11 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @демонстратор, Манипулятор (вращение + наклон) есть. Спроектирован робот таким образом, чтобы обеспечивать сварку в нижнем положении всех изделий, изготавливаемых на нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @MityMouse, Можно сделать из спец материала ( экраны сварочные светопрозрачные из такого делают когда зонируют пространство) специальный купол одеть на сварочную горелку ( видел такое решение на порталах сварочных) в районе сварки он в виде бахромы . пример экрана - http://www.rywal.com.pl/russian.product.42.5 . Данный материал конвертируется как в рулонах , так и лентах (разной плотности и затемнения ) . Плюсы - выше газовая защита, и можно визуально без маски процес сварки контролировать. http://ecoinprom.tiu.ru/p5020775-svarochnye-shtory-krasnye.html - примерное предствление о прозрачности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) @демонстратор, не подойдёт. Робот после каждого шва заводит горелку в специальное устройство - чистилку. Там фрезы очищают наконечники и сопла от нагара изнутри, а проволочная щётка - снаружи. Затем всё обрызгивается антипригарным спреем. Этот экран будет ободран, да и наводиться на стык - трудно, когда срез сопла не видишь. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем MityMouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dron Опубликовано 13 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Труба нерж304 ф114 стенка 2мм. Стык неповоротный "без зазора)" 50А пруток 1.6. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем dron 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @dron, большая человеческая просьба заменить выражение "жопа к жопе" на более приемлемое для проф. темы. И далее воздержаться от подобных комментариев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @Илария,Извиняйте уважаемая, но тут ни как Жопа к жопе, это термин, и как то по другому не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @Илария,))) тысяча извинений , рабочий сленг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 это термин, рабочий сленг С этим, уважаемые, Вам сюда Сварочный жаргон и сленгА в проф. темах ягодицы и прочие производные от них настоятельная просьба не упоминать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Труба нерж304 ф114 стенка 2мм. Стык неповоротный "без зазора)" 50А пруток 1.6.Молодчик, американку катал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @Илария,Вам лучше s=10,a=0,p=3мм ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения