selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Валы такие больше никогда не ставь-зажмет так,что потом ничем не вытащишь их из отверстий. Виктор , да предполагал и такое, но "обошлось" и по оси двигаются . И даже примерно знал как надо , через например прессшпан (бумажку плотненькую ) но был бы СССР так и сделали на заводе валы шлифованные в минус по "бумажке " ну и с ней уже гарантия что выйдут. Может еще какая технология есть , например что то "разжимное" и т.д. , может ты что и еще знаешь как обезопаситься от заклинивания. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @selco,Греть надо,Валера,греть и греть в определенных местах,если на "холодную".У тебя хороший полуавтомат,купи проволоку у Александра ф 1,2мм ,кстати,она хорошо себя ведет и на прямой полярности.С полуавтоматом и подгревом градусов до 500 С ты мог бы избежать многих проблем:чем меньше объем наплавленного металла,тем меньше деформации.Такие детали надо варить полуавтоматом,а подваривать тиг. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Точмаш 23,Виктор, а Nicore 55 пользовались? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 полуавтомат,купи проволоку у Александра ф 1,2мм Согласен надо брать проволочку. :чем меньше объем наплавленного металла, Вот тут сколы все косые и без "ширины" шва трудно . ,греть и греть в определенных местах Ну а грел равномерно до 200 примерно и варил в разброс проверяя температуру изредка .В общем завтра дам чугуняке "отдых" пусть полежит и в понедельник посмотрим что там внутрях предстоит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Kurt1,Нет.Характеристики знаю,но не довелось.Александр - Миротворец,думаю,уже может сказать что-то определенное об этой проволоке. @selco,Кстати,сделал сквозной прорез длинною 100мм в чугуне и александровской проволокой на прямой полярности ...проба на керосин ..без единой протечки - это о чем-то говорит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 сквозной прорез 100мм в чугуне и александровской проволокой на прямой полярности Вот ПА еще не разу чугун не пробовал , не вру и очень давно как то коллектор от Опель обычной СВ 08Г-2С , заварился но там чугуний обычно "хороший" .А полярность на моем переключается быстро в зади "хвостик" с массой местами поменять и усе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 да варил в разбежку , то там то в противоположной стороне и конечно "стучал" кстати что сделал из фрезы кернер поработал но потом стала крошиться и приварил-припаял к молоточку от сверла перфоратора кусок но без твердосплава . Это были столярные молотки с V-образным носиком.Один луч немного короче был,вот этот короткий и отрезал.Немного отрезал обухи(уменьшал вес),до места,где магнит.Далее заточил "носики" по разному-один очень остро,второй плавнее. Закалил кончики,нагрев+масло.Закалку держит отлично,ещё ни разу не перезатачивал,а чеканить приходиться довольно-таки много. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 @Kurt1,Посмотри, какой станок ты бы использовал для расточки сваренного редуктора.Мне интересно твое мнение.----Приношу извинения-это был ненужный пост. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) .Сварка и послесварочная обработка - тесно связаны между собою. Если нет понимания - как и на чем обработать деталь после сварки,то стоит ли ее вообще варить. Не ну заказчик понимает и решат сию проблему сами сказали. Кстати , валы вышли от легкого постукивания киянкой . Вот завтра мы его и добьем , подварка малого отверстия и шва где это требуется из нутра и под болт крышки приготовил ну и добавил усиления из болтиков . P.S. Сваренные гаечки это просто для примерки , ввариваться будет целиковая выточенная резьбовая втулка из нерж. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Посмотри, какой станок ты бы использовал для расточки сваренного редуктора.Мне интересно твое мнение. Виктор, не совсем корректно отвечать вопросом на вопрос но не удержусь. Чем бы приварили крышу авто ( возьмем знакомую классику 2106) если в цеху есть ПА,ТИГ, газосварка,ММА и точечная сварка? отвечать не обязательно, соглашусь с вами, в вашем выборе в вашем вопросе. заказчик понимает и решат сию проблему сами сказали. Валера, совершенно верно, мы не за космическую отрасль отвечаем и наши изделия не в космос полетят в прочем как и те диски, что мы варим хоть на формулу 1 пускай ставят хоть на огороднюю тележку или подставку под цветы будут использовать, лишний раз умничать можно и без хлеба остаться... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 10 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Вот завтра мы его и добьем Не ну до конца добить не удалось сегодня , на завтра остался самый малый "штрих" . Вот и настает момент расставания (а я к ней привык) завтра "штрих" упаковка , надпись славный город Сочи от не менее славной деревни Стулово и пусть служит верой и правдой многие годы . 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 самый малый "штрих" . Самый малый "штрих " отрисован и что было и что стало . Упаковка и завтра в ТК , везет чугуняке поедет в Сочи а там наверное уже совсем тепло. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Корпус вакуумного насоса. Панч косичкой, пред. подогрев, неспешное остывание. Варилось, как по маслу, практически без пор, проверка на керосин прошла с первого разаhttp://i.piccy.info/i9/a8ad957a922965fa0b0ec69773cea51b/1555178355/8255/1304058/IMG_20190413_104016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-13-17-59/i9-13108941/180x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/d9a83139b949c0e97ac9ee6234afb8b2/1555179032/7557/1304058/IMG_20190413_104040_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-13-18-10/i9-13108977/180x240-r/i.gif 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Буду признателен любому,даже шальному мнению . Так как я сам склонен поднапречь и выломать оторванные куски и вварить симпатичные латки из ст3.Но голова то дурная и полна идеями...вот "второе я" шепчет,что давай прогреем и вправим,а потом заварим красиво родной кусок,прокуём и даже хозяин не поймёт,что и как... Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Serj55441 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 "второе я" шепчет,что давай прогреем и вправим,а потом заварим красиво родной кусок,прокуём и даже хозяин не поймёт,что и как... Сергей , "второе " думаю правильнее шепчет , хотя взглянуть бы на фотку с другого ракурса . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 взглянуть бы на фотку с другого ракурса . Валерий,так я вроде с двух позиций сфоткал. Первое и третье фото - это как подняло крышки.А второе фото - видны красные линии пенетрата,где лопнуло,но без него не видел наличие трещин.Как сфоткать ещё? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 так я вроде с двух позиций сфоткал. А вот когда только открыл сообщение и в нем только одна фотка была ,,,,,. наверное издержки инета. Сейчас вижу все и посмотрю .P.S. Сергей , ну второе я , думаю правильно шепчет и не надо заплаток . Поправишь разделаешь и сваришь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 А важно,чтоб эти крышки вровень выпирали ? Может заварить как есть,разделав предварительно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Может заварить как есть,разделав предварительно? Стрёмно,ведь напряжение в металле есть.Если родные вваривать,то всё-рано "поднять до конца-вскрыть" и потом будем окончательно видно поле деятельности. Не до конца понятно где проваривать по кругу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Стрёмно,ведь напряжение в металле есть.Если родные вваривать,то всё-рано "поднять до конца-вскрыть" и потом будем окончательно видно поле деятельности. Да так и сделай , подпили целое в вскрой , ну и напряжение уйдут да и разделку удобнее делать. Вообще думаю чугуний хорош и будет славно вариться ,,,,,,, прежде чем вскрывать попробуй его на дугу . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 @Serj55441,Мне чёт кажется,что если родные крышки вырезать и вваривать по кругу( а это с зазором сто пудов), то может потрещать,ведь шов тянет латку,а чугун очень жёсткий и малодеформируемый .Тогда лучше латку из мягкой стали с впуклостью/ выпуклостью предварительно сделанной .ПС.На правах голоса диванного сварщика))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Мне чёт кажется,что если родные крышки вырезать и вваривать по кругу( а это с зазором сто пудов), то может потрещать,ведь шов тянет латку,а чугун очень жёсткий и малодеформируемый Антон , не спеша с проковкой а может и шпилек - связующих добавить чуток по бокам и с подогревом не сильно 200г и укрыванием . Вот так и побежден был выше редуктор и там тоже "круговое" . лучше латку из мягкой стали с впуклостью/ выпуклостью предварительно сделанной Может это и вернее ,,,, надо вскрыть да и на дугу прежде всего попытать чугуний . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 @selco,Валерий,вскрытие покажет,как говорят медики).В любом случае у меня сложилось мнение,что чугуний сплав непредсказуемый и никогда точного прогноза дать нельзя .Но думаю,что Сергей осилит ,как бы там не было . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Не....до 200 греть,это долго.Ведь каждая латка вкруг имеет 50см х 2шт=1 метр шва, я или усну или погибну там.В печь №2 и золотая серединка - 370градусов. Потом или на догрев опять в печь(если не успел всё заварить) ,или в вату и остывание с падением 20-40 градусов в час.Всё-равно за один присест 50 см одолеть тяжко.Просто ломаю голову варить родное или готовить вкладыши из стали? Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Serj55441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Просто ломаю голову варить родное или готовить вкладыши из стали? У хозяина спроси и думаю "родное " его глазу лучше нравиться будет , а может и на латки согласен будет и усе зависит от вкуса , впрочем латки тоже можно красиво оформить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Опубликовал Точмаш 23,
3 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти