Перейти к содержанию

Вы спрашиваете, НАКС отвечает, но не всем, а лучше пишите им сразу в личку.

dedVova

Рекомендуемые сообщения

@dedVova,мне не для работодателя,мне для себя п.п.2,куда деньги платить и сколько?Стенку 6 мм.мне готовить нужно будет,3,5 мм может за раз перекрою.

"Кто-нибудь может подсказать - в чем вопрос?)))Вроде почти дожшо) Простите, если не точно. Сварщики в ЖКХ и большое количество? Никогда не видел. Знаю парочку - но хорошо, если они варят десяток стыков в неделю))) Ну а если действительно большое, то все очень просто; это решение сварщика - варить с нарушением технологии много, или меньше, но качественно. "

Нарушение технологии, например сварка без разделки на много ускоряет процесс. И зачастую снижает качество.

Как будет сварщик сваривать зависит от того за что ему платят, а не от наличия у него НАКСа. На сварке нефтегазовых труб есть контроль качества, там платят за количество и за качество. Это продиктовано финансовыми мотивами, ремонт и переделка может обойтись дорого. Поэтому качество шва контролируют. А например в ЖКХ критерий качества "не текёт" и без всякой иронии, зачем сварщику стараться делать шов как в книжках? Он что святой великомученик? Или он не устает? ЖКХ это например, много других мест где за качественную сварку никто не заплатит, нужно быстро и много. И как на это может повлиять НАКС даже вместе Технадзором, Росгвардией и Шойгу с лампасами? Они могут только увеличить себестоимость сварного шва, а значит сварщику придется либо меньше зарабатывать, либо ещё больше работать.

• Upvote 2

В 26.04.2019 в 18:16, Георгий 11 сказал:
п.2,куда деньги платить и сколько?
Куда платить? Подавайте заявку, составим договор, выпишем счет. Оплата по безналу. Сколько - только после подачи заявки, примерная стоимость выше. 

3,5 мм может за раз перекрою
Ого) Считайте, что сразу не прошли аттестацию. Стенку от 3 мм и более в принципе нельзя варить за один проход на КО.

В 26.04.2019 в 19:22, Виталий С 31 сказал:
зачем сварщику стараться делать шов как в книжках?
Отсюда и все наши беды. Действительно, а зачем, если никто не контролирует производственные стыки (хотя даже любую металлоконструкцию положено контролировать 100% ВИК и 0,5% от длины шва)? В ЖКХ... в водоканале... на тепловых сетях... А может и где покруче (когда сроки поджимают). Ну а что? Деньги заплатили и сварщик счастлив. А если через пару месяцев отопление побежит, то какое ему до этого дело? Или порыв на теплосетях... Да пофиг, подумаешь улицу залило, да микрорайон сутки без воды был...

мне для себя
))) Т.е. Вам вообще труба 159*8 гарантированно не попадется? Даже через год? Я все-таки считаю, что нужно аттестовываться на максимальный диапазон за минимальные деньги)))

Нарушение технологии, например сварка без разделки на много ускоряет процесс
Не могу комментировать, матерные слова пытаются вылететь...

А например в ЖКХ критерий качества "не текёт" и без всякой иронии,
Откройте нормативные документы. Допустим на водоснабжение и канализацию или теплоснабжение - Вы очень удивитесь - контроль и в ЖКЖ требуется. И в сметах заложен.
  • Upvote 1

@dedVova,ладно,буду варить в два прохода,стенка 8 мм.точно не попадется,а если и попадется,то заварим и без допуска.Удостоверение же на руках будет,а заказчик не понимает чего там понаписано,главное что есть,хоть пластина в нижнем 3 мм.будет там указано,накс звучит гордо).По цене не понял,там вроде че то дороже-дешевле было,мне бы подороже,не терплю дешевые вещи).И сколько катушек варить и каких диаметров?По моим прикидкам две,одна полтинник,вторая сотка или нет? Изменено пользователем Георгий 11

В 27.04.2019 в 14:14, Георгий 11 сказал:
По моим прикидкам две,одна полтинник,вторая сотка или нет?
 Совершенно верно.

заказчик не понимает
Хороший, грамотный заказчик. 

По цене не понял,там вроде че то дороже-дешевле было,мне бы подороже,не терплю дешевые вещи).
ну тогда можем персональную калькуляцию составить - вместо 27000 -  тысяч на 40. Однако рыночная экономика)))

@dedVova,разницу пополам если что).За тридцатку нуегонафиг,ветеранам морской флотилии скидки не предусмотрены?Мне не отбить этих денег,если только под конкретную работу и эти деньги туда забивать.

ладно,буду варить в два прохода
А вот одолжений делать не надо) Положено - значит надо выполнять) Правда из 10 сварщиков  стык с толщиной стенки 3,5 мм смогут заварить согласно требованиям ГОСТ 16037 максимум двое... А может и один... Если, конечно, не "сидят" на таких постоянно и соблюдают технологию сварки... 

В 27.04.2019 в 14:33, Георгий 11 сказал:
ветеранам морской флотилии скидки не предусмотрены?
увы... Даже родному сыну не смогу скидку сделать - не в моих силах и правилах... 

@dedVova,ну если по 16037 не получится,то по 14771 попробую,вроде как допускается,они наверное взаимозаменяемые).

В 27.04.2019 в 14:41, Георгий 11 сказал:
ну если по 16037 не получится,то по 14771 попробую,вроде как допускается,они наверное взаимозаменяемые).
 Типа шутка? Или подкол? Или путаем РД с РАД?))) Похоже настроение у Вас сегодня веселое. В честь праздника?

В 27.04.2019 в 15:02, dedVova сказал:
путаем РД с РАД

16037-80 относится к трубопроводам, а не к конкретной технологии сварки, тогда как 14771-76 описывает сварку в инертных газах и углекислоте.

@dedVova,настроение да,предпраздничное,но на работе еще.При чем тут рд и рад?И там и там указаны этот вид (рад) сварки.Если я могу трубу 10/1 варить по гост 14771,то что мне мешает сварить трубу 159/3,5 по этому же госту аргоном?Может мне на аргон аттестоваться?Стенка 1,8 мм,попадет на 3,5 мм.,наверное лучше так,в тех.карту забейте гост 14771 на эти диаметры и толщины. Изменено пользователем Георгий 11

В 27.04.2019 в 16:12, Георгий 11 сказал:
Если я могу трубу 10/1 варить по гост 14771,то что мне мешает сварить трубу 159/3,5 по этому же госту аргоном?

Металлоконструкции и трубопроводы различаются, в 16037-80 по крайней мере зазоры меньше. Ну и применение.

Цитата "Отсюда и все наши беды. Действительно, а зачем, если никто не контролирует производственные стыки (хотя даже любую металлоконструкцию положено контролировать 100% ВИК и 0,5% от длины шва)?"

Нет. Все беды от того, что "контролёры" ни за что не отвечают и перекладывают ответственность на рядовых исполнителей. Вот Вы хоть за что-то отвечаете? Ну и сравните свою зарплату и зарплату сварщика из ЖКХ.

• Upvote 2

В 27.04.2019 в 16:55, Георгий 11 сказал:
у деда вовы различий нет

Ну дык. И то железо, и ето железо, чож его по-разному сваривать-та.

• Upvote 1

@midtower,нужен один гост на все),накс напридумывал сложностей,ноги сломать можно,пока все инстанции пройдешь,бюрократы одним словом).
  • Upvote 3

В 24.04.2019 в 04:58, NikOtiN сказал:

То есть справедливость мира в вашем понимании , это когда все выпускники ПТУ обеспечены работой? А я бы не хотел жить в домах, построенных выпускниками ПТУ, ездить по мостам построенным выпускниками ПТУ и летать на самолетах построенных выпускниками ПТУ.

Люблю наивных людей, они такие милые) Отличие, коренное, выпускника ПТУ от опытного работника - в том что обмахивать еще не научился. Я вам дом построю из говна и палок, втридорога, глядя в глаза. И еще благодарить за работу будете. А как въедете - симку выкину. Опыт штука серьезная))))
  • Upvote 5

@saper24,ну да,у нас в городе район Алроса построили на пустыре,все по серьезному,опытные застройщики,опытные строители,опытные сварщики,суть не в этом.Самое главное опытные приемщики,лично у меня нет слов,купили с женой квартиру в этом районе,но даже жить там не стали,не потому что нет инфраструктуры и пр.,а мать етить из за качества долбанного строения.КУЧА КОНТРОЛЕРОВ-где результат?В общем пришлось продать и купить в убогом районе,но от другого застройщика из другого города,разница по качеству строения очень ощутимая,мне одно непонятно,правила стройки одни и теже,гос-во вроде одно и тоже,почему при наличии кучи проверяющих строения по качеству очень различаются?Отвлекся от темы,но суть думаю всем понятна,если нет изначально грамотных строителей,сварщиков,плотников и пр.,то как не контролируй при нынешнем контроле-результат нулевой.Как чего принимается не пойму,почему если варят корабль,то светят все швы,почему если принимают дом,то считают откаты,почему если строят дорогу,то ищут говно для укладки и ни кто их не треплет?Много почему,но по бумагам все хорошо,все аттестованы и таможня дала добро,только результата в итоге нет и это начинает напрягать.
  • Upvote 2

В 27.04.2019 в 20:51, Георгий 11 сказал:

@saper24,ну да,у нас в городе район Алроса построили на пустыре,все по серьезному,опытные застройщики,опытные строители,опытные сварщики,суть не в этом.Самое главное опытные приемщики,лично у меня нет слов,купили с женой квартиру в этом районе,но даже жить там не стали,не потому что нет инфраструктуры и пр.,а мать етить из за качества долбанного строения.КУЧА КОНТРОЛЕРОВ-где результат?В общем пришлось продать и купить в убогом районе,но от другого застройщика из другого города,разница по качеству строения очень ощутимая,мне одно непонятно,правила стройки одни и теже,гос-во вроде одно и тоже,почему при наличии кучи проверяющих строения по качеству очень различаются?Отвлекся от темы,но суть думаю всем понятна,если нет изначально грамотных строителей,сварщиков,плотников и пр.,то как не контролируй при нынешнем контроле-результат нулевой.Как чего принимается не пойму,почему если варят корабль,то светят все швы,почему если принимают дом,то считают откаты,почему если строят дорогу,то ищут говно для укладки и ни кто их не треплет?Много почему,но по бумагам все хорошо,все аттестованы и таможня дала добро,только результата в итоге нет и это начинает напрягать.

А это не отступление от темы. В то что дядя из НАКСА леваки не рисует, я под пытками не поверю. Страна не та, да и в тех давно уж пахнет. На стройке вообще весело. Есть деньги - купил СРО, строй сколько влезет. Почти все работы скрытые. Почти все имеет марку, вес, размер и цену соответственно этим параметрам. Надо бетон М350 арматура d16 и блоки первой категории, а можно М300, d14 и второй. Вроде и разница не большая, но объемы многотысячные. Про рабочих, их качество вытекающее из оплаты я вообще молчу. Ну а принимающая сторона, неподкупная и святая - в том что принимает жить не собирается. Потому можно и зажмуриться...небезвозмездно конечно!
  • Upvote 5

В 27.04.2019 в 21:14, Георгий 11 сказал:

@saper24,о том и речь что результат нулевой,а понтов выше крыши.

А это общая тенденция. Вот взять двух людей. Один молча делает. Другой орет во всеуслышанье о своих планах. И первый в нашем обществе лох и человек без цели, а второй целеустремленный делец. Пафос, фарс, бумажки вот что рулит. Ну и бабло)

• Upvote 3

В 27.04.2019 в 20:51, Георгий 11 сказал:

Я о том же пишу. Мне пришлось как-то обслуживать принятое офисное здание. Несовпадение реальной картины с проектом до 30%. Ищешь, к примеру, пожарную станцию в одной комнате, а она в другой. Прорвало как-то фанкойл кипятком. Отключить его никак нельзя, кроме как заставить штатного сантехника лезть прямо в него голыми руками, а мне потом надо его в травму везти. Пришлось тоже проходить обучение, аттестовываться за лифтёра, за промбезопасность и тд и тп. Рабочие места тоже аттестовывали. Все они не соответствовали, однако, кто платит, тот и музыку заказывает и вуаля! Всё хорошо, прекрасная маркиза! Бумагами были шкафы забиты, а по сути...

В ракетах тоже швы светят, а потом один аттестованный прикрутит датчик вверх ногами, другой - на одной ступени угол будет вправо считать, а на следующей ступени - влево и... Дырки, вот, в космических кораблях сами собой появляются, как не аттестовывай.

Да билиберда с неосоотвествием внешнего вида это щас норма, но не так страшна. Страшно когда заказывают на заводе сборное помещение под склад и делают из него ТРЦ. Фермы, колонны, всё расчитано под минимальную пожарку и освещение. А в ТРЦ под потолком столько коммуникаций что рассчетная нагрузка на перекрытие выбирается в ноль. По зиме в местах снежных карманов треск стоит. Но склад дешевле ж чем ТРЦ. А потом удивляются когда оно падает.

@saper24,почему то у нас в стране начинают по серьезному проверять после аварий.Здание развалилось-проверка,ракета упала-проверка и так везде,я не против проверок,но мне кажется нужно проверять до,а не после.И это же все делают люди на высоких постах,с виду серьезные,но видимо добрые внутри.
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...