Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Частотники в компрессорных установка промпредприятий,больших мастерских необходимы.Мой опыт эксплуатации Альтивар 61 8 лет.Установка частотника ведет к значительной экономии электроэнергии.Второй снимок -контроллер Айрмастер С 1.Суммарная мощность двигателей 180кВт и при незначительном расходе воздуха и мониторинге контроллером пневмосети,частотники снижают мощность двигателей до 41-42% загрузки.Система позволяет осуществлять дистанционное компьютерное управление. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Вот мне кажется эт вопрос на чипмекер).А вообще на 180 квт частоник будет стоить не дешево.Одно это уже заставит задуматься.Но если дело в быстродействии (где нужно быстрее обычного качнуть)или в запуске с загрузкой слабой сети-то да я б точно поставил.А так хз)))Обычно его использует там где надо регулировать обороты,момент на валу или стабильности в давлении,расхода всяких разных систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 180 квт , будет стоить очень дорого)), моя работа связана напрямую с частотниками!насчет экономии электро энергии , ну тут я точно скажу нет экономии, товарищи ну какая экономия если частотник на 2,2 квт( хороший) стоит от 15 т.р , на 15 вы электричество не окупите , а частотники тоже горят и ломаются!сейчас как раз частотник на 160 квт начал мозг ломать, а ему 4 года всего!так что тут такое удовольствие только предприятиям или купили в пол или треть цены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Видел как старую линию по производству гофракартона посадили на управление частотником. Там на тридцати с лишним метрах двигателей как грязи. А щитов управления было как шкафчиков в заводской раздевалке. И все это заменили коробочкой с клавиатурой. Был наверное смысл. Картон не доски - чуть чего рвется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 и при незначительном расходе воздуха и мониторинге контроллером пневмосети,частотники снижают мощность двигателей до 41-42% загрузки. Что там у Вас с косинусом Фи происходит? Не проще ли поставить большой ресивер и включать компрессор на полную мощность при падении давления в ресивере? Экономия в этом случае намного нагляднее, давление в системе стабильнее, при наличии регулятора давления на выходе ресивера, пускорегулирующая аппаратура явно дешевле и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 @mehanik1102,Нет,ресивер 18 кубов на выходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти