Ivan Ivanich Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Всем привет! Надумал пройти курсы сварщика-аргонщика, т.к. есть вариант уехать работать в Австралию или Канаду именно по этой профессии. Понятное дело, что опыт и диплом какого-нибудь закрывшегося колледжа придется рисовать задним числом на бумагах) Так вот, хотел спросить, никто не обучался на этих курсах? Вроде цена норм, да и по телефону обещают, что практики много будет (что, кагбэ, очень важно). tehcollege.ru/index.php/features/module-positions/157-stolar-2]tehcollege.ru/index.php/features/module-positions/157-stolar-2 101course.ru/courses-building-speciality/course-electric-welding.html]101course.ru/courses-building-speciality/course-electric-welding.html Если не сложно - подскажите, пожалста, литературу дополнительно по чтению чертежей, чтобы по сути все, без воды Всем участвующим - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Надумал пройти курсы сварщика-аргонщика работать в Австралию или Канаду опыт и диплом ... придется рисовать задним числом на бумагах Good luck, yoгng welder! Butt why u donna choozzed a distance learning? I seem it's more cool. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Ivanich Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Good luck, yoгng welder! Butt why u donna choozzed a distance learning? I seem it's more cool.THX! Cause I need practice, not theory. takie dela... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Так вот, хотел спросить, никто не обучался на этих курсах? Вроде цена норм Я не обучался. Но по ссылкам глянул - для Канады самое то. А уж для Австралии - вообще идеально! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @Ivan Ivanich, почитайте раздел в котором должна быть ваша тема.Я перенесу тему в этот раздел после вашего ответа, чтоб вы её не потеряли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Ivanich Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @Ivan Ivanich, почитайте раздел в котором должна быть ваша тема.Я перенесу тему в этот раздел после вашего ответа, чтоб вы её не потеряли.спасибо большое, прошу прощения, что не туда впихнулЯ не обучался. Но по ссылкам глянул - для Канады самое то. А уж для Австралии - вообще идеально! Там трудоустройство через родственников, помощником на первое время. Главное - побольше бумажек чтобы было. Но практика же тоже нужна, а учиться в гаражах - ну такое. А тут и практика вроде и бумаги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 помощником на первое время. Это плохо.За время помошничества вы можете растерять навыки полученные в учебном центре.Сварщик это моторные навыки. Приобрести их не сложно, времени на это надо недели три-четыре, но в такой же срок их можно и растерять. Помните об этом и старайтесь поддерживать нужные навыки в процессе стажировки. практика же тоже нужна, Обычно в учебных центрах практика занимает всё время с восьми до пяти, так что не переживайте -- научитесь. а учиться в гаражах - ну такое. Точнее никакое ваабще. Правильно варить можно научиться только под руководством живого наставника, который в свою очередь не является гаражным специалистом. Если такового нет, то "по интернету" можно нахвататься чего-то, но времени уйдёт очень много. Яркий пример -- Я.Я всю жизнь работаю сварщиком. Я приехал в учебный центр на четвёртом десятке лет. Я за минуту был там опущен ниже плинтуса, и начал учиться сварке снуля, и так происходит с каждым сварщиком поступающим учиться в нормальный учебный центр. Исключения крайне редки. Хотите гарантированно получить навыки и знания -- езжайте в Киров. Я ничего не могу сказать о тех местах для учёбы которые вы выбрали -- я о них ничего не знаю, а вот о Вятском машиностроительном мы знаем хорошо. И с квалификацией преподавателя знакомы не понаслышке -- встречались в реале. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etalon Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Приобрести их не сложно, времени на это надо недели три-четыре, но в такой же срок их можно и растерять. Я бы сказал - все с точностью до наоборот) Насчет научиться - тут уж кому как дано. Кто-то долго учится, но хорошо усваивает, кто-то быстро схватывает. но умеет "так- себе", и потом возможно нарабатывает навыки в процессе. Есть и уникумы - кто и быстро и сразу хорошо.. Ну и приобрести навыки. даже РАДС за 4 недели - смело)) Это и будут - только навыки. Общее знакомство. Кроме как махать горелкой стандартные стыки или просто по пластине или трубе, еще нужно и понимать и чувствовать что и для чего делается, и чему на курсах не научат, а в рабочей обстановке - это будни. Насчет растерять навыки - ну не зря же гуляет поговорка - "умение не пропьешь")). Растерять их реально - не закрепив. Но уже поработав какое- то время, нарабатывается как раз та самая моторика. которая откладывается в подкорке. И Если в последствии, даже после большого перерыва. на восстановление навыков ММА требуется с недельку, в отношении РАДС можно сразу стать и варить даже с интервалом 5-10 лет. Хотя это в большей степени - общая картина, тут наверное также нельзя исключать фактор индивидуальности.. Изменено 31 января, 2019 пользователем Etalon 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 "умение не пропьешь -немного, а вернее совсем не так-"Опыт-не пропьёшь" ... А если его нет... Цепочка такова-знание-умение-НАВЫК...то есть опыт...а если его нет...см. начало сообщения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 тут наверное также нельзя исключать фактор индивидуальности.. А придётся.Если мы будем каждую частность рассматривать, то надо писать книгу по каждому человеку. Поэтому рассматриваем общие случаи. Я бы сказал - все с точностью до наоборот)Здесь речь идёт о предельных навыках. К примеру трубы на просвет варить научишься, сдашь. Но если не будешь этим заниматься, то через пару месяцев не сдашь. Но варить то при этом, конечно, не разучишься совсем. Человек получит в учебном центре навык, который будет на пределе его умений, и растеряет его.То есть базовые понятия в голове останутся -- дугу зажгёт легко, а вот дальше электрод начнёт плохо слушаться, человек начнёт волноваться, электрод от этого ещё больше гулять начнёт, и приплыли. Поэтому, надо практиковать, пока предельный навык не превратится в базовый. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Ivanich Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Спасибо за советы, буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти