midtower Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Немного прогрузился этой темой, и пошли вопросы, на которые яндекс не может в 2-х первых страницах растолковать. Налог пойдет по УСН6%; то, что касса не войдет в расходы - это все равно на конец года. Linux и атол, Эльба в подарок* на год от краснобанка. Работа в одного.Есть ниша на ярмарке мастеров, как начало(риски 70%), есть два полуподвала на примете, один с вентиляцией и почти в центре, второй побольше. 1) Споткнулся я необходимости заявлять Роспотребнадзору об осуществлении деятельности, бо не вполне представляю, что буду лепить на внеочередной проверке за организацию и размещение рабочего места.2) Также, ПТМ и электробезопасность - их обязательно надо?3) Также, в паре мест вылезла аттестация(исполнителя). Но ведь я буду осуществлять деятельность вне компетенции РПН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Также, ПТМ и электробезопасность - их обязательно надо? Если у вас будут работать наемные работники, то да. Но по факту ни разу не слышал, чтобы наличие журналов по ТБ кто-то проверял. У нас в стране это бывает только при несчастном случае или если кто-то напишет заявление. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 только при несчастном случае Т. е. роспотребнадзорщиков можно не опасаться? , арендовать место в подсобке гипермаркета и гадить в вентиляцию АНО-21 и болгаркой, катая по полу баллон, полный опасного аргона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Т. е. роспотребнадзорщиков можно не опасаться? , арендовать место в подсобке гипермаркета и гадить в вентиляцию АНО-21 и болгаркой, катая по полу баллон, полный опасного аргона?Мало понятно, что Вы хотите. Золотое правило, пока ты не попал в их поле зрения - несуиси. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Мало понятно, что Вы хотите. Производит ли роспотребнадзор проверку по указанным в заявлении видам деятельности? Что они вообще проверяют для случая сам-один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Производит ли роспотребнадзор проверку по указанным в заявлении видам деятельности? Что они вообще проверяют для случая сам-один?С 2012 года их ни разу не видел. И не хочу))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @midtower Если дотошно подойти и играть по всем правилам, то об открытии можно сразу забыть. Искать надо золотую середину, у меня то же дилемма (зарегиться или так), есть клиенты которые могут платить только официально, приходиться обращаться к тем кто может принять деньги и потом отдать, суетно однако... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Если дотошно подойти и играть по всем правилам, то об открытии можно сразу забыть. Именно.Соблюдая форму, можно резвиться в частностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @midtower, вы сильно заморачиваетесь, решайте проблемы по мере их возникновения. Чтобы какой-то инспектор выписал сразу штраф - такого не бывает, ему еще постараться надо найти крайних. Было дело пожарник выписал предписание устранить недостатки за 10 дней, я его так отписками заколебал, что он потом шарахался от меня, штраф так и не наложил. Но опять же зависит от инспектора, в основной массе люди они недалекие.Дружить надо обязательно с арендодателем и соседями по аренде, как правило арендодателя предупреждают о проверке и инспектору просто не показывают "лишнее", закрылся на пару часов и все... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Соблюдая форму, можно резвиться в частностях. Еще раз попробую объяснить - законы все написаны не для нас (среднего класса) да и не широк круг кто ими может воспользоваться т.е. если хочется идти "законным" путем то идем к юристу (не абы какому а спецу по схожим вопросам) и объясняем что хотим получить и как можно законно обойти некоторые сферы но пользуясь ими. Все попытки самостоятельно решить несвойственные задачи для нашего класса (далеко не грамотного в этой области) получим шишки и разбитый нос и яндекс и мы ни чем не поможем, а вот кто проходил/решал подобный вопрос вероятно и может поделиться опытом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 22 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Мое мнение после того как я побыв ип и закрыв его. Чтоб взяли за одно место это нужно очень сильно постараться. А сильно постаратся это типа нагадить себе в карман. Т.е. клиенту очень сильно не угодить ну или еще кому. Поэтому всегда спокойно и с улыбочкой включаем 6 чувство и клиент который явно вам не нравится отшиваем. Да в подполье сильно не разгонишся. Но поплатив с 10 года по 16 год в пенсионный и т.д. И государство всеми способами "поддерживало" меня изымая средства, нафиг нужно скажем дружно. И так как мне простили пенсию. Я теперь тоже прощаю все государству. Притом чтоб взять за задницу нужно ну очень сильно засветиться притом баблом конкретно. Но сейчас налоговикам и судебным приставам дана команда фас, что бы почморить нас и вывести в самозанятые. Выход избушку на клюшку и ключ в иллюминатор. Переждать заняться чем нибудь другим. Через пару месяцев все вернется на круги свои. У меня хоть ип закрыто уже 3 года все еще отголоски в виде недоимки и пенни идут. Притом косяк их, они не досчитали, а плачу я в любом случае и еще с процентами. Вот пришло недавно хотя ип закрыто как три года Я сделал для себя выводы. От государства надо держаться подальше. Все ихние ухищрения с ип и самозанятыми напоминает произведение Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил" 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Непонятно что УФК башкиростана и ФНС Псковской области.,это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 @dentws, тоже ввёл зеркальные санкции против антинародного правительства, пусть кормят другие, кто с жиру бесится... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Svarshik_odinohka,А это о том что кудаб не поехал тебя фнс достанет. Даже если сдохнеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Производит ли роспотребнадзор проверку по указанным в заявлении видам деятельности? Что они вообще проверяют для случая сам-один?А Роспотребнадзор здесь при чём??? Указанные виды деятельности - это к налоговой. А РПН, как следует из названия, защищает интересы ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Так, что пока на вашу продукцию кто-нибудь не пожалуется - вы им без интереса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Я подумал может фирма зарегистрирована в одном регионе а производство в другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Я подумал может фирма зарегистрирована в одном регионе а производство в другом?Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 А Роспотребнадзор здесь при чём??? Указанные виды деятельности - это к налоговой. А РПН, как следует из названия, защищает интересы ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Так, что пока на вашу продукцию кто-нибудь не пожалуется - вы им без интереса. РПН для это санитары (касательно участников этого форума). Им "интересно" какое на производстве освещение, где питаются, куда ходят в душ, в туалет, куда отходы отправляют, травят ли крыс-насекомых, каково радиоционное излучение продукции и т.д. и т.п. Это всё конечно относится к большим предприятиям, на мелкие у них времени нет (если нет сигнала), но если вам необходимо получитть от них какое-то "одобрение". готовьтесь к подобным вопросам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Может.Так что получается,сейчас значит в нескольких регионах пилотный проект с самозанятыми и разные экономические кластеры с меньшими налогами,значит можно там регистрироваться а работать у себя дома?РПН для это санитары (касательно участников этого форума). Им "интересно" какое на производстве освещение, где питаются, куда ходят в душ, в туалет, куда отходы отправляют, травят ли крыс-насекомых, каково радиоционное излучение продукции и т.д. и т.п. Это всё конечно относится к большим предприятиям, на мелкие у них времени нет (если нет сигнала), но если вам необходимо получитть от них какое-то "одобрение". готовьтесь к подобным вопросам. Да гдето и надо им сообщать безпредел,сейчас развелось фирм по радиоконтролю,и вот сотрудники её приезжаютна участок сварки и светят на твоём рабочем месте,ни табличок при этом не вешают не про людей в соседних помещениях не думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 там регистрироваться а работать у себя дома? Так люди и делают. Про кластеры-бластеры не знаю, но в другой области (с меньшими налогами) регистрируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 там регистрироваться а работать у себя дома? боюсь вам и в паспорте нужна регистрация где будете открывать ИП или отправят по месту жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Так что получается,сейчас значит в нескольких регионах пилотный проект с самозанятыми и разные экономические кластеры с меньшими налогами,значит можно там регистрироваться а работать у себя дома? такие вещи как и патент вроде работают только при ведении фактической деятельности на определённой территории. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти