Jump to content

Сварка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

Потому-то я её практически сразу выкинул. Помучился пару часов и в дальний угол.

Ну и зря. Если не в счёт малые токи(меньше 30 А), то с педалью варить одно удовольствие.

Только вот интересно, это педаль корявая или же в аппарате на неё такие настройки?

Да это в аппарате так заложено.

Ибо есть мысль приколхозить кошерную горелку с регулировкой в педальное гнездо.

Легко даже на обычную горелку.

post-3288-0-18106200-1350391540_thumb.jpg

• Upvote 1

Не, слишком коряво она работает и на 100 и на 150. Только на самом конце нажития или подъёма происходит резкий спад/подъём тока. В общем практически 1 в 1 с "дежурной"/рабочей дугой. Я так и кнопкой могу, даже тоньше контроль будет.

Диаметр 1,6 мм, сопло №4 ток 5-20 А с педалью Д/У, аппарат Тетрикс 230. На Джасике 200Р такое даже с педалью не получается, потому что нет ограничения тока на педали.

Сань у меня даже китайцем выходило правда по потел все так около 15 сот заваривал вот только фотку вкинуть не могу не влазит а сжимать не знаю как

ну вот вышло и это китайцем сейчас конечно с тетриксом проще но китай в свое время вот такие работы помогал делать

post-1570-0-31022400-1350496231_thumb.jpg

post-1570-0-58644000-1350496265_thumb.jpg

• Upvote 2

@ZX7,

Вовчик, разница то очень ощутимая и по качеству и по сложности, на китайце то попотеть нужно и не один час.

вот и я говорю что попотел но можно

• 2 weeks later...
@Миротворец, скажите,самому реально изготовить педаль?Просто у нас Это какая то диковина.Подумываю взять от Электрической швейной машины,поставить переменное сопротивление,концевики вовнутрь.Вот бы фото внутренностей педали,чтоб без ошибок,все по феншую сделать.Был бы благодарен

скажите,самому реально изготовить педаль?Просто у нас Это какая то диковина.

Примитивнее этой педали(за такие деньги, а досталась мне за 6тр) я в жизни ничего подобного не видел. Концевой выключатель сразу отрезал, с ним не удобно было, кнопкой на горелке проще включать.

Ползунковый резистор 10К

post-3288-0-67154900-1352366987_thumb.jpg

post-3288-0-86375900-1352367002_thumb.jpg

post-3288-0-05580700-1352367020_thumb.jpg

post-3288-0-39289200-1352367034_thumb.jpg

• Upvote 2

Не могу оценить достоинства педали . на работе сейчас она есть (простая на включение выключение) привычки к ней нет . аргументы за педаль что рука не дрогнет на тонких работах . Но как водитель бывший и настоящий сразу начинаю искать педаль тормоза . а её нет . вот оно наследие автомобильного прошлого .

А эта от Jasik.

У меня тоже JASIK 315p, но иногда бывает, что не зажигается дуга, у людей всё просто нажал на кнопку и дуга зажглась и пошел варить, у меня же прилипание даже происходить, но розжиг дуги так и не начинается. Что крутануть? Подскажите плиз! Затачиваю, обезжириваю, прогреваю, ток 70 ампер.

У меня тоже JASIK 315p, но иногда бывает, что не зажигается дуга, у людей всё просто нажал на кнопку и дуга зажглась и пошел варить, у меня же прилипание даже происходить, но розжиг дуги так и не начинается. Что крутануть? Подскажите плиз! Затачиваю, обезжириваю, прогреваю, ток 70 ампер.

А осцилятор у Вас живой?

Не могу оценить достоинства педали . на работе сейчас она есть (простая на включение выключение)

Если она без регулятора силы тока, то толку с неё естественно нет.

Но как водитель бывший и настоящий сразу начинаю искать педаль тормоза . а её нет . вот оно наследие автомобильного прошлого .

Я тоже профи, но таких проблем не испытывал.

Спасибо Александр

Пожалуйста.

Поставьте форсаж на максимум, прикоснитесь электродом к металлу на пару сек. и повторного нажмите кнопку, если дуга не загорается то попробуйте контактный поджиг, если опять не загорается, то причина в осцилляторе.

Я тоже профи, но таких проблем не испытывал

Просто как то аналогия . Но дурная привычка со старых времён осталась . не пользуюсь затуханием дуги . ускоряюсь в конце . увеличиваю расстояние что не есть хорошо . но и такой способ жизнеспособен .