Перейти к содержанию

Сварка алюминиевых радиаторов


Рекомендуемые сообщения

я пользуюсь казанским , если уже никак не могу поставить без герметика , дешево и вроде как безотказно

поддержу, только им. работает безотказно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 

 

приваривали к пластине?
Нет. Трубки крепятся хомутом на кузове машины, если приварить к пластине, со временем лопнут. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@круазик,недавно похожий делал,обрыв трубок был,сначала приварил к старым трубку чуть большего диаметра,но клиенту не понравилось,решили приварить к пластине,пока инфы нет по обрыву.Делал первый раз такое,клиент сказал,что в фирме,где ему его снимали сказали,что все время так делают.Там по сварке еще проблема,родные запаяны,грязь лезет,пришлось увеличением катета эту срань выводить,т.е. провара как такового нет,шов изнутри "пустой",не знаю на сколько хватит.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

радиатора  ГУРа
Ни фига не пойму, одна трубка приварена к самой соте чтоли? Теряется ведь почти вся проходимость радиатора, выход должен быть с низу где соединены все соты.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

одна трубка приварена к самой соте чтоли?
Нет, такое расположение выходов с завода, заметна выштамповка на стенке радиатора. 
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую, господа. Хочу впервые попробовать офлюсованным кастолином запаять радиатор по корням. Хочу паять именно кастолином, т.к. надо и его осваивать.

Радиатор от ивеки, бачок пластиковый на снятие. А вот после этого для кастолина 192 надо греть трубную доску? Или сразу паять трубки без предварительного нагрева? Если греть надо, то как не сжечь язычки крепления бачка? И до скольки его греть? Для 4047 ориентировочно грею до 400, кастолину сколько подогрева надо?

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сколько подогрева надо?
Для 192го кастолина  грею до 200-300, паять проще с общим прогревом. :good:  Не надо усердствовать с прогревом, чтобы спалить прижим это надо постараться :wacko:
  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@konstantinXX,если прогреете до 400 , то вам останется потом только коснуться прутком и он сам потечет как вода, при подготовленном месте пайки. Чаще всего происходит недогрев  и припой ложится горкой . Если поймаете нужную T  вилку, припой течет водой и расход минимальный и качество на высоте. Писать конечно хорошо , тоже часто бывало торопился и припой рано подавал ,потом со временем стало лучше получатся. Постарайтесь нагреть трубную доску так чтобы припой плавился от прикосновения к ней , а потом горелкой задайте направление куда нужно. Ну как то так

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

это надо постараться
я как то постарался...

Ок, спасибо, завтра испытаю судьбу. Последнее время она ко мне чего-то пятой точкой всё поворачивается. Завтра попытаюсь придать ей более джентльменское  положение. С уважением.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хочу впервые попробовать офлюсованным кастолином запаять радиатор по корням.
Постарайтесь хорошо подготовить радиатор, вычистить нужно возле трубок.Тогда пайка пройдёт более успешно и без лексических оборотов. 
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую вас, господа. Припозднился, много работы было и почти не спал. Сей час релаксирую наслаждаясь урчанием старенького компа. Как же приятно вернуться домой раньше 3 ночи и уйти позже, чем 8 утра.

Короче, тот радиатор, за который в своём прошлом сообщении спрашивал, я пр... л. Просто и конкретно, фото прилагаю. Ну не идёт у меня офлюссованный кастолин, хоть колом меня колоти промеж очей ясных. Пришлось взять горелку и РАДС исправить содеянное. Трубки заглушил, хоть и пришлось ещё один бачок снимать и трудоёмкость увеличилась.

Теперь пока решил такие радиаторы под пайку кастолином в работу не брать, сначала руку набить надо. Сей час отдали мне радик от ДАФ, бачка нет, то, что нужно. Буду на нём тренироваться.

По самой пайке: тупо не смог нагреть трубную доску выше 250 градусов, а то и меньше было. Чуть сильнее пламя сделать боялся язычки расплавить - один расплавил. А на том пламени, что было, чуть уберёшь горелку и через мгновение температура резко падает. Вообще, пламя на подогрев трубной доски снизу подаётся, со стороны бачка, или сбоку подавать, со стороны трубок, под углом целя в трубную доску?

По завету Лёнина буду учиться и учиться.

 

post-14240-0-39896200-1498073878_thumb.jpg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...