Nikoley Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Реплика рядом с темой: Ситуация с ремонтом вашего сварочного оборудования в нашем регионе похожая. За пару месяцев три крупных завода выходили на связь - предлагали контракты на ремонт сварочного оборудования предприятия. Отказался. На этих заводах по 500 единиц сварочного оборудования да такого что на стол не поставишь. И значить - факультативно, по контракту, не получится, надо идти на завод на 100%. За 174р в час? У меня сейчас 1000 р. в час да и то хочу на следующий год -два закрыться, вижу более интересные варианты приложения сил. Раз в пол года даю тут на месте циркулярное объявление - Есть кто в городе кто ремонтирует сварочное оборудование всерьез? Буду посылать клиентов! Тишина... Я сижу и стараюсь особо не светиться иначе захлебнусь работой, как уже было... Специалистов нет! Электронщиков , с образованием хотя бы крепким колледжем - нет. Есть слегка ипанутые энтузиасты которым все по плечу, пока рублем не накажут за угробленное оборудование, да самопальные электронщики да электрики. Все! Я посоветовал представителям заводов, те кто выходили на меня с предложениями, набирать и учить свои кадры. Набирать толковых энергичных молодых людей с мало-мальски профильным образованием, направлять их на учебу и затем платить зарплату в 200 - 300 тыс. рублей чтобы и в мыслях не было куда то бежать или уходить в ИП. А управу сократить процентов на 70-80 и этих денег хватит держать штат хороших специалистов. И только смайлик грустно улыбнулся на той стороне... 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 сентября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 Да никому технари нафиг не нужны ! Их хватаются только когда приспичит. А затем .... Проходили это. Потому никому веры нет с любыми сказками ! 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 11 часов назад, tehsvar сказал: Да никому технари нафиг не нужны ! Их хватаются только когда приспичит. А затем .... Проходили это. Потому никому веры нет с любыми сказками ! Поэтому, как говорили классики:"утром деньги–вечером стулья..." Сначала договор, с чёткой суммой, без "договоримся" и "не обидим"... А за нами, если что–не заржавеет!Так жахнем, что весь мир–в труху...Но потом... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 В 25.09.2023 в 09:36, welderman сказал: Поэтому, как говорили классики:"утром деньги–вечером стулья..." Закроем этот гештальт-не договорились, в общем... Но оставили "окно возможностей".... Но верится слабо... ну и хрен с ним....делай, что должен, и будь, что будет.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 февраля Автор Модератор Поделиться Опубликовано 29 февраля Чудны дела твои, Господи...сейчас по местному радио вовсю ищут сварщиков на полуавтомат.Обещают приличную зарплату( белую).Позвонил в ВЭМТ, уточнить сколько нынче стоит выучиться на это дело и облом! курс есть.Но!Не учим, говорят. Как так-то? Больно дорого, да и компетентных преподавателей нет.Мда... Зато аргонщиков лепят конвейерным методом.Хз, куда они потом деваются... в таком количестве..да и ладно,однако з/п при этом по городу низкие на это дело.На полуавтомате выше гораздо.Но их нет...полуавтоматчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 29 февраля Поделиться Опубликовано 29 февраля Задумался о получении вышки по специальности сварочное производство. Куда лучше идти, чтобы действительно получить актуальные и ценные знания? Образование требуется для повышения общего уровня специалиста и как запасной аэродром, чтобы мощно было сменить сферу с поставок, перейдя на какое-нибудь дружественное мне производство. Очное не вывезу, смогу только заочно или очно-заочно. Так же интересна тема лазерной сварки и получения образования по этой сфере, на такое сейчас где-нибудь учат вообще или программы только разрабатываются? Просто оборудование этого сегмента активно развивается, становится мощнее, более массовым и в целом дешевле, пока-что только директора энтузиасты любящие продвинутое оборудование переходят с тига на лазер (если они конечно работают много с тонким цветметом), но тенденция уже имеет место быть, как и людей интересующихся этим сегментом оборудования становится все больше. Да и лазеры это круто, пиу пик и все такое)) буду рад любым советам/рекомендациям, спасибо! В 24.09.2023 в 04:50, Nikoley сказал: Специалистов нет! Электронщиков , с образованием хотя бы крепким колледжем - нет. А вот куда можно обратиться, чтобы образование электронщика было на выходе крепким и чтобы преподаватели были заинтересованы? Чтобы действительно смогли объяснить базу, чтобы на выходе ты мог диагностировать аппарат глазами. Ну типа тебе приносят аппарат, ты скидываешь крышку и сразу без всяких инструментов понимать в чем и где неисправность. Понимаю, что этот навык формируется временем и практикой... но все же. Без сарказма, правда интересно. У нас просто подвисших аппаратов нуждающихся в ремонте довольно много накопилось. Авторизованные СЦ некоторых производителей не справляются с оперативным выполнением ремонтных работ по разным причинам и вот иногда сидишь думаешь, блин, было бы круто все это уметь и знать, чтобы самому делать, а не ждать по несколько месяцев других ребят) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 февраля Автор Модератор Поделиться Опубликовано 29 февраля Так Вы определитесь сначала-в технологи или в электронщики.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта 14 часов назад, welderman сказал: Так Вы определитесь сначала-в технологи или в электронщики.. Всей душой тянет в технологи) На ваш взгляд, какие самые сильные учебные заведения на сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 марта Автор Модератор Поделиться Опубликовано 1 марта Ну, у Вас дома я бы в сторону корабелки посмотрел(Санкт-Петербургский государственный морской технический университет)–Кафедра сварки судовых конструкций Бакалавриат 15.03.01.01 Оборудование и технология сварочного производства (Очная форма,Очно-заочная форма) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти