SeregaAS Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 наконечник не под AL А чем отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 А чем отличается? Диаметром отверстия только, на алюминии - чуть больше диаметр должен быть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 @welderman, а сколько прихваток на момент начала сварки было на вертикально стоящей трубе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 На профильной или круглой? В обоих случаях- ни одной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 @welderman, то есть сварщик взял круглое к квадратному прислонил и без прихваток начал обваривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 А что Вас смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Новости с полей. Вчера поехал в техникум имени Никулина, что в Подольске. Встретился с двумя людьми, один вроде куратор, а второй главный человек в мастерских. Пообщались. Люди которые в этой индустрии-могикане. Выработка-40 и 35 лет, зарплата у первой (куратор) 21 тыща, у второго 20тыщ. Учить детей не на чем, катают валики, кромки готовить нечем, электроды поштучно. И при этом вокруг стадо малолетних дэбилов, которые ведут себя как обезьяны...Как они справляются с тем, что из сотни дай Бог пяток-десяток юных дарований пробьется сквозь эту хознищету? И об этом говорили, куратор рассказала, что все как и раньше, терпят и стараются понять несносных полудурков. Как пацану не свернуть на более легкий и скользкий путь? Вот вчера весь день и вколачивали это в голову моему студиозусу. Посыл месседжа один-если нет хозяина, то все через копчик. На повестке дня подбор кромкоотрезной машинки. Ибо выйти на приемлемый уровень без сварки стыков не возможно, валики это не то. @welderman, как называется машинка, который Вы готовите кромки на трубе или пластинах? пс виртуальный кабинет с этим тренажером и тут есть. Лям отдали за эту чепуху и даже есть свои адепты..а куда деваться, если электроды поштучно и кромки готовить некому...при этом есть вроде токарка-мехобработка, а вот самого мехобработчика "заманить" не могут, зарплата что-то тоже в районе 20ки. В министерстве образования явно сидят вредители. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) А что Вас смущает?отсутствие тепловой деформации. Тут с прихватками-то крутит-вертит, а тут без прихваток, прислонили и приварили, уголок приложили, а там 90гр. Как так-то? Изменено 16 ноября, 2019 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Люди которые в этой индустрии-могикане. Выработка-40 и 35 лет, зарплата у первой (куратор) 21 тыща, у второго 20тыщ. Учить детей не на чем, катают валики, кромки готовить нечем, электроды поштучно. Эльдар , не верю ,,, вот как хошь но не верю , и сейчас дворник больше получает . Ведущее в МО учебное https://podolsk-college.ru/abitur/prof_spec/ И при этом вокруг стадо малолетних дэбилов, которые ведут себя как обезьяны...Как они справляются с тем, что из сотни дай Бог пяток-десяток юных дарований пробьется сквозь эту хознищету? И об этом говорили, куратор рассказала, что все как и раньше, терпят и стараются понять несносных полудурков. Ну и так тоже нельзя , и вспомним свою молодость и такие же и были если не круче , но все выучились и работают .Вот у нас мастер был фронтовик и иногда его так выведем , что он начинал кричать что "контуженный" и ему не чего не будет и пулял в нас с кафедры все что подвернется , молотки , напильники и т.д. Выйдет вон из мастерской выкурит Беломорину , ну и мы уже все по местам , шабрим поверочные плиты ,,,,,,, а остепенились и да таких я вас люблю . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 16 ноября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 вспомним свою молодость и такие же и были Валерий, при всем моем к Вам глубочайшем уважении, позволю себе с Вами не согласиться, во времена нашей юности, после визита рассерженной учительницы, отец брал ремень, и понеслось, была презумция правоты учителя, а теперь после выдачи ремня отпрыску, можно реально ехать к нам, в ИТК-9, и пилить лес, или еще как то приносить доход за свое содержание под стражей. Сейчас модно выводить из себя взрослого, пожилого учителя, глумясь над ним( ней) а другой такой же отмороженное ничтожество, сопля, которая еще ничего из себя не представляет, ни как личность, вообще никак, снимает это на телефон. Они не чувствуют неотвратимость гнева отца, или возможности уехать в спецшколу, или спецучилище, и уже варится там среди подобных себе отморозков. ( Знакомый в свое время туда уехал, потом плакал, рассказывая что там с ним вытворяли, но помня за что он туда уехал, его особо не кто не жалел) Жалко что эта практика отменена. Помню еще "Деда" приехавшего с дизеля, и что то вся борзота у них куда то подевалась. А дети они жестокие, желание самоутверждения возможна только за счет более слабых, плюс стадный инстинкт и спермотоксикоз толкают их на такие поступки по отношению к безответным учителям, что было не возможно раньше, по вышеизложенным причинам. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 не верю я врать зачем вам буду? Мне то какой резон? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) А дети они жестокие, желание самоутверждения возможна только за счет более слабых, плюс стадный инстинкт и спермотоксикоз толкают их на такие поступки по отношению к безответным учителям, что было не возможно раньше, по вышеизложенным причинам. Подпишусь под каждым словом, жестокость у молодежи зашкаливает. На днях видео на вацапе было - в ДЕТСКОМ САДИКЕ групповое избиение девочки, руками, ногами..... Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Вад11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) вспомним свою молодостьменя учителя любили и в школе у нас был мир и учились дружно и потом почти всем классом поступили в одно и тоже ПТУ..там было озорнее, но то что я увидел, это гнев в глазах учителей и охраны. Крики разъяренного дэбила с сигаретой за ухом на работницу гардеробой которая не выдавала ему куртку, чтоб тот не мылился на выход. Там вход-выход по пропускам и пока я стоял на выходе беседуя со вторым преподавателем, я успел посмотреть как ведут себя особо "успешные и авторитетные" дэбилы. И каждый раз называя этих отпрысков дэбилами я четко понимаю, что и у меня в этом возрасте мозгов было не сильно больше, но градус жестокости у меня в деревне во взаимоотношениях старшего поколения (преподавателей) и нас (учеников) был значительно ниже. Да, были склоки, но эти склоки были резонансом в жизни школы и о них потом долго "шушукались" на переменах. И зачем Вы фронтовика изводили? Изменено 16 ноября, 2019 пользователем МассаТом 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 я врать зачем вам буду? Мне то какой резон? Эльдар , это я не тебе "не поверил" , а тем кто тебе сие рассказывал . @Luza, Егор , согласен ,,,, но думаю ремня отцовского особо не хто не боялся и мне попадало от отца и я обычно не плакал а смеялся что его выводило еще больше, доставалось даже от соседей или родителя одноклассников и дома можно да и получал доп добавку . Но я знал какой то предел впрочем также и сотоварищи . жестокость у молодежи зашкаливает. Вадим , ну тут во всем ТВ и всяки шоу - токи повинны , вот придет еще время и отправят их всех типа Малахова поближе к Егору реально ехать к нам, в ИТК-9, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 И зачем Вы фронтовика изводили? Да специально его не кто не выводил и даже уважали .А вот не нарочно бывало и часто , ну например был у нас товарищ в классе круглый пятерошник и что решить по алгебре или физики- химии нет вопросов пять минут и усе решит. А вот с металлом у него не как , и например подшлифуем ему напильник на наждаке и он таким и пилит , а мы все в ржачь ну и Федор Филипповича это выводило подойдет посмотрит и,,,, , кто имущество портит ну и усе все под столы "томагавки" полетели . А напильников этих было столь и не счесть , завод подшефный все давал в чем нуждались и Федор Филиппович раз в неделю водил на завод нас на экскурсии да и оттуды тащили мы подарки , напильники , заготовки молотков, сверла , резцы , болты и т.д. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 А у нас в ПТУ учитель был царь и бог.Нет, не потому что все были высокоморальные -- как раз таки наоборот. Учитель физики мог швырнуть в тебя тяжеленной связкой ключей. И делал это. Например чтоб привлечь твоё внимание к уроку, ну или просто разбудить.Учитель литературы мог отобрать у тебя какую-нибудь вещь, и не вернуть ваабще никогда. Учитель истории имел указку из алюминиевой проволоки диаметром 8 мм, и охаживал ею учеников по спине довольно часто. Например для того, чтоб ты перестал разбавлять повествование учителя своими шуточками, и подколами самого учителя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 @Глобул, Это время останется только вспоминать. Сейчас за подобное минимально - уход с работы, а то и на пару лет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 @Вад11, нам преподаватель в ВЭМТе рассказывал историю, мелькавшую в СМИ,. педагога уволили с работы, за то что тот, рассказал детям, что такое "сажание на кол". Ониж такие ранимые )) А то что с экранов телевизоров постоянно и во всеуслышание пропагандируют непойми чего, так то все нормально )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 @Вад11, Ну это наверное все видели -- изучение английского в Китае: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) отсутствие тепловой деформации. Тут с прихватками-то крутит-вертит, а тут без прихваток, прислонили и приварили, уголок приложили, а там 90гр. Как так-то? , Ну, это просто ловкость рук и никакого мошенничества. Всё это работает при совпадении некоторых факторов и наличии у машины определённого режима. Детали проясните у Дмитрия на сессии.Ему для хороших людей не жалко @МассаТом,, за кромкоскалывающий агрегат спрашивали-у нас UZ-12... Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Глобул 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 @Глобул, вроде в Японии )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 @Глобул, Саша, там я как понимаю юмористическая передача, кто заржет, тот получит... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 @МассаТом, на такой случай и ему подобные-есть поговорка: "Услужливый дурак-опасней умного врага!". Уж сколько раз в истории было, когда неуёмное, но столь же бестолковое рвение "на местах"-напрочь убивает здравые идеи руководства. А уж если дурная инициатива сочетается с желанием "бежать впереди паровоза"-то это уже не беда, а катастрофа. В очередной раз-приведу одно высказывание Эйнштейна: "В мире есть две бесконечности-вселенная и глупость. Впрочем, насчёт вселенной-я сомневаюсь..." 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Как так-то? -Да вот так -то..... Заходи, если что, проконсультируем... Изменено 19 ноября, 2019 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти