Популярный пост konstantinXX Опубликовано 5 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Тогда и я поздновато отмечусь. Товарищ банку изготовил станком, который я скопипастил, додумал и сварил. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Вад11, Надо же как )))Красота!Спасибо! Надо же чем то от других отличаться... Тогда и я поздновато отмечусь. Товарищ банку изготовил станком, который я скопипастил, додумал и сварил.Ничего не понял.... мечтаю о своем доме..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Гребанный т9. Не банку, а баньку. В форме купола. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Гребанный т9. Не банку, а баньку. В форме купола.По мне так странная банька, не посидеть. не раздеться.... А стол куда поставить что бы с друзьями общаться?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Посидеть там и вшестером можно, проверено. Раздеться и стол это нынче не модно. европейские веянья... простота и аскетизм, единение с природной, которая мать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Посидеть там и вшестером можно, проверено. Раздеться и стол это нынче не модно. европейские веянья... простота и аскетизм, единение с природной, которая мать.Тогда уж в чане под открытым небом... -))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Тогда уж в чане под открытым небом... -))) одно другому не мешает, но богатые буратины к бане уже присматривают чаны, не греться - охлаждаться. Но их пусть другие делают, мне лень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 7 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Давненько хотел себе сделать простейший листогиб из отходов и метлома. Но не досуг... Когда то уже и уголка заготовил со старых ворот. Лучше бы сотого уголка, но на халяву и 75-й уголок то же сойдет. Выточил петли и забросил на пару лет. Вот только современный казус исполнителя, когда заготовки с под стороннего листогиба почему то не стыкуются нормально, заставил меня взятся за дело. Тем более батька попросил меня сварить ему в баню бак из 312-й нержи. Короче, листогиб я доделал и сегодня опробовал. Фото прилагаю.П. С. Подвижную часть буду усиливать, но уже сей час 2мм сталь на 400мм гнет уверенно. Впереди 1,5мм на длину в метр гнуть для днища пикапа. Бачки из амц теперь вообще детский лепет, да и амг на баки то же.Подкорректирую ошибку - 321 нерж Изменено 7 января, 2019 пользователем konstantinXX 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 @konstantinXX, видео сними, не очень понятен принцип работы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 принцип работы по этому образцу делал. Только для более серьёзных толщин и длин. Ну, и под свои возможности, т.к. профилегиба у меня нет, а бежать на сторону лень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Давненько хотел себе сделать простейший листогиб из отходов и метлома.тоже в очереди такое чудо, ещё в декабре отдал уголки фрезернуть, но пока не сделали. А вы прижимной уголок стачивали? Сделайте фото прижима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 конечно стачивал - там же радиус, правда только одну сторону, сбоку, этого достаточно. Прихватил п/а к швеллеру, только немного выпустил стачиваемую часть за пределы швеллера и "отфрезеровал" маленькой болгаркой и кубитроном на фибре. Получается как фрезером, только быстрее. Ориеннтироваться на отблеск и ширину проточки. Отблеск должен быть равномерным и ширина проточки одинакова. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 конечно стачивал - там же радиус, правда только одну сторону, сбоку, этого достаточно. Прихватил п/а к швеллеру, только немного выпустил стачиваемую часть за пределы швеллера и "отфрезеровал" маленькой болгаркой и кубитроном на фибре. Получается как фрезером, только быстрее. Ориеннтироваться на отблеск и ширину проточки. Отблеск должен быть равномерным и ширина проточки одинакова.а я, поленился. Отдал станочнику сказал что не срочно, вот и делают уже месяц. Ну ладно мне не к спеху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 До станочника нести далеко, да есть опасения, что загубят. Моему товарищу так нож на станок загубили. И денег потребовали со словами: ну, мы же работали... А болгаркой: пять минут выставить, две прихватки п/а и пара минут болгаркой. Смысла все плоскости фрезеровать нет, рабочая только бок. Если там будет наружный радиус, то зазор не выставить и линия гиба будет видна только если принять третью позу из камасутры. Короче, забирайте обратной уголок и дерзайте. П.С.: лень двигатель мыслительной деятельности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Давненько хотел себе сделать простейший листогиб из отходов и метлома.Как усилие по ощущениям на спину на двойке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Как штангу поднимаешь не слишком тяжелую. Работают то ноги (они не только волка кормят, но и сварщика). Основное усилие на контрприжим, то есть на того, кто листогиб держит, что бы не убегал. Ноги контрприжима видны на фото. Вес контрприжима порядка 70кг и его было мало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 8 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Спортсмены активизировались .Раму поправил.Техничку недавно приобретённую просматривал, на предмет восстановления. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @saper24,@konstantinXX, Ну что бы получился листогиб здорового человека, может перевернёте его вверх ногами? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @saper24,@konstantinXX, Ну что бы получился листогиб здорового человека, может перевернёте его вверх ногами? Да у меня нет пока листогиба, но я склоняюсь к гидравлическому. От спины остались одни воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @morgmail, человека вверх ногами или листогиб?Для здоровья посетил сегодня вот такую баньку, фото до протопки печи. После и во время не делал, так как пиво руки приморозило, но душу согрело 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) @morgmail, человека вверх ногами или листогиб?Для здоровья посетил сегодня вот такую баньку, фото до протопки печи. После и во время не делал, так как пиво руки приморозило, но душу согрелоМожно фото внутрянки? По мне так там русской душе не развернуться... А как же лечь и веником по всей длине? Или там в вертикале?Зы. баня для заговорщиков... Изменено 8 января, 2019 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @Вад11, лечь без проблем, ну, до роста 1,8-1,9м. С моими 1,75 абсолютно свободно. Но вот парадокс: обычно в бане приятно лежать. А в этой бане дико приятно сидеть. Сидеть опёршись спиной на стену. Стена покатая, выполнена из лиственной древесины и поэтому ни капельки не смолистая, прохладная. Короче, дико приятно просто сидеть и потягивать чего светлого и ледяного из бутылочки, что я собственно сегодня и практиковал с особым остервенением.Фоткать внутри бесполезно, оптическая иллюзия и всё будет казаться маленьким. Диаметр окружности бани 2,4м 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Фоткать внутри бесполезно, оптическая иллюзия и всё будет казаться маленьким. Диаметр окружности бани 2,4мт.е. радиус 90см? От стены до стены по центру 180см? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Нет, примерно 1.1м. Толщина стен порядка 10см на сторону, максимум. Реально меньше. Там секретная эскимосская технология применена. Открыли ее когда нашли метеорит со старинными письменами. Дальше дело техники и золотых ручонок. П. С. Руки из плеч 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост и30л07ь89я Опубликовано 9 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Доброго времени суток. Доделал ворота. Повесить не успел краска не досохла. Уехал в поисках работы Екатеринбург. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения