Популярный пост ВлаДон Опубликовано 25 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) продолжение . Предыдущая часть тут http://websvarka.ru/talk/topic/10874-budni-svarschika-s-illiustratciiami-5/-----------------------Весь сегодняшний день был под впечатлением вчерашних "швов". Поэтому сегодня решил провести время медитируя за столом и исправляя последствия криворуких владельцевДверная ручка. Делали внутреннюю отделку и сломали. Подобную не нашли и попросили востановить так, чтоб заметно не было.Подвижное крепление боковой двери буса, стоимостью в пол царства. Причем пол царства за сломанное. А если у вас при сборке получается танк, то до размеров корабля доработайте напильникомДворники. Фото до, после протерто ветошью и щеткой по металлу. Справа присадок 4043, остальные швы присадка на основе цинка.Подножка мото Изменено 28 ноября, 2018 пользователем svarnoi69 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Это почему? Я имел в виду те , что у нас стоят . Раздолбаны , убиты , держатся на честном слове , но , худо-бедно хотя и криво , катают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей из Ростова Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 и я тоже ручку для кухни запилил сегодня! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост и30л07ь89я Опубликовано 26 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Зима наступила. С заказами-тишина, решил ворота себе сварить. Рамку сделал, а с узорами-пока до конца не определился. Вчера полстанка пришлось разрезать, чтобы в помещение затащить. Почти год к нему подходил, он в старом помещение стоял. То, что вчера посрезал-сейчас буду приваривать обратно на место. Ворота сделать, покрасить, установить и можно на вахту ехать. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 27 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Занятную сегодня видел вещицу.Началось с того,что некоторое время назад наладчик припер странную П/А горелку с просьбой заварить.Не вопрос( хотя я такой метод не одобряю).Сегодня пошли со сварщиком в сварочный цех спереть уши и цепи.Смотрю чёт мужики с щитками столпились,а внизу что-то искрит.Присмотрелся- масипусенький трактор ползет с этой самой горелкой.Сильно пощупать и пофоткать механизьму не удалось,но нарыл в сети видос.Ну а уши и цепи применили для домика для баллонов,ибо нам ТБ сказало их на улицу выставить.Конструкция упоротая,но я так вижу) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Schlosser,Доброго дня,баллоны баллоны буду только устанавливаться в кассете или транспортироваться в ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Schlosser,Доброго дня,баллоны баллоны буду только устанавливаться в кассете или транспортироваться в ней?Здравствуйте! Только устанавливаться,уши для транспортировки кассеты.Кстати возник спор с напарником,я уши обваривал П/А на спуск,он переварил на подъем,мол только так правильно.Наверное он прав,но я сразу сказал,что баллоны мы в кассете возить не будем,а ее собственный вес мизерный и любой метод выдержит.Короче сошлись на том,что он переваривает,но кассета будет чисто стационарной) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Schlosser,при сварке снизу вверх по хорошему металл должен иметь более глубокое проплавление. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 28 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) БуденьНовая игрушка "Новый" двухступенчатый редуктор Чуток люминя Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Vanguard 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 28 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Ещё одного джипёра укомплектовал. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) @круазик, это трапы? АМг6? Изменено 28 ноября, 2018 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 28 ноября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Новая метла по-новому метёт. А наш новый губернатор-объявил великое переселение железных гаражей. Вот, новостройки вяло наступают... Кому-война, кому-мать родна. Самогрузы-ликуют. Не обошла сия эпопея и меня. У некоторых, особо "привыкших" к своим насиженным местам, гаражей-при подъёме поотрывали рымы. Что ж, Айземана-в багажник и вперёд.Электроды-те, что на снимке. Самые приличные из дешёвого.Отрезал оборванный рым и приварил новый. За неделю такой плодотворной работы-починил больше десятка гаражей.Опять-выезд. Теперь-с пленэра в тепло. К надорвавшемуся на планировке площадки фронтальному погрузчику. Меняем коньки на санки генератор на прицеп с компрессором и сварочником и едем к пациенту. Прострогал, прошёл корень. Вид снаружи и с обратной стороны. Заполнение и мехобработка. Электроды-УОНИИ-ЭСАБ. Не ЛБ, ни разу не ЛБ. Горение дуги-не шибко стабильно, шлак-подвижный и жидковатый. Оттого-грубая чешуйчатость. Ну да ладно, пор и несплавлений-нету, а на эстетику-в известной мере плевать, ибо всё равно-поверхность под зачистку.Гаражные развлекалочки... Тосольная крыса трудится, не покладая рук зубов. В двигателе китайского самосвала-оборвало и размолотило клапан. Крупные выбоины-залил ПАНЧем на холодную с проковкой.От алюминиевых крыльев при ДТП оторвало сегменты. Один, пожёванный-послужил образцом для изготовления новых.Толщина материала крыла и детальки-0,8 мм. Прижал и приварил присадкой ф 1,2 мм на токе 65 А на спуск. Обратный валик-не ахти, но есть.И так-дважды. 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 АМг6? Да. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 28 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Конечно камера телефона всего масштаба трагедии не передает, но дугу мы поимели знатную. В ценре прогиб более 10см был. Это лесенка пожарная. 63й уголок с приваренными через 30 см ступеньками из 15ой вгп трубы. Труба проварена с двух сторон, уголок обиделся. Были приняты меры для борьбы с поводками. Стойки для монолита и бетонный потолок были за нас. В итоге не струна конечно, но лучше чем было. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Плюс за старание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 29 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Делаю парогенератор для проекта "Баня".Кто лучший друг аргонщика? Алюминиевый скотч!Где был самый большой зазор - видно обратную сторону шва. С обратной стороны (т.е. с этой) фланец тоже проварил, но уже без поддува.Бонус. Между делом работает над новой модификацией самоката 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @G_Kar,не проще было снаружи потом пройти,чем поддув организовывать?А где врезки под выход пара и подачи воды? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @Георгий 11, изначально вообще хотел фланец просто приварить угол в угол с одной стороны, поддув делал больше для эстетики, зазоры большие без "кораллов" не обошлось бы... Но в итоге, когда увидел - что получилось, решил и снаружи пройти... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @Георгий 11,Чтобы нормально пройти со второй стороны, пришлось бы болгарить. С определенного момента работы аргонщегом, понял, что если возможно варить с поддувом - надо варить с поддувом, дабы потом героически не преодолевать трудности, самим же созданные. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @G_Kar,обечайку без поддува варили?Просто я подобные два года варю каждый день,поэтому все нюансы знакомы). @Vanguard,у меня фланцы 6 мм.толщиной,наполовину вставляю в обечайку и нормально,обхожусь без болгарки,ничего не вылазит,хотя изнутри варю на 140А,обечайка 2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @Георгий 11, обечайка - 2 мм, стык без зазора, сначала снаружи с присадкой, потом изнутри без присадки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 у меня фланцы 6 мм.толщиной,наполовину вставляю в обечайку и нормально,обхожусь без болгарки,ничего не вылазит,хотя изнутри варю на 140А,обечайка 2 мм. 6мм главное в этом утверждении. Если я правильно понял, то получается сварка внахлест, тонкого к толстому и ежам там принципиально нет возможности появиться. Но у @G_Kar, совсем другой случай и поддув более чем оправдан. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @Vanguard,я не против поддува,просто высказался как сделал бы я.Лучше бы обечайку с поддувом варить,наверняка ежи лезли,не факт,что проблема исчезла даже после сварки изнутри.@G_Kar,я ничего не имею против,просто привозят взорванные парогенераторы периодически,причину выяснить не могут,взрывает иногда даже не по шву,гниет 321-я нержа.Бывает клиенты сами подваривают,скорее всего без поддува и по этим местам коррозия идет дальше.С поддувом варить начал относительно не так давно,на ремонт их еще не привозили,но у нас в них и давление до 6 атм.,в вашем какое планируется?Если давление большое,то фланец слабоват,у нас сфера сверху с тэнами стоит,тоже из 2 мм.,у конкурентов плоская,но она из 10 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 29 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) @Георгий 11, давление 3 кг - максимум, рабочее скорее всего будет 1,5-2 кг. На обечайке безъёжевый режим настраивал, внутри чистенько Нержа 316, молибденка Изменено 29 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сваркоман Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Про безъёжевый режим поподробнее можно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения