Hlorofos Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @SergDemin, размер по высоте можно узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) @Hlorofos, 52 Х 107 Х 9 9 - это под линзы 1, 75 или 2 (не помню точно, что там стоит) впритык. Для больших надо высоту немного увеличить, миллиметров 11 -12 . А то сзади края выступать будут. В перёд то линзы выдвигать нельзя, в АСФ упрутся. Эх , мужики , погода у нас шепчет. Правда последний день, завтра снег. На базаре - рай. С утра сходили, хурма, мандарины, виноград - всё по 50. Ящик хурмы взяли, ну винограда, мандарин. И так мне лениво стало лакировкой заниматься. Пойдём в лес гулять. А завтра погода испортится, буду лакировать Изменено 28 ноября, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Года полтора-два , как диоптрические линзы стали неотъемлемой частью св. маски . При желании можно и без них , но присутствует дискомфорт , а уж если что серьёзное , не говоря о мелком , то без них никак . Выбор диоптрий , как и разброс цен , велик , но материал везде поликарбонат . В принципе , задачу свою они выполняют , но относительно недолго - даже при деликатном с ними обращении мелкие риски появляются неизбежно , что отрицательно сказывается на видимости . Вроде бы всем удобен поликарбонат ,но даже небольшие дефекты на нём ( а пыль в этих рисках постоянный гость ) все его плюсы сводят на "нет" , а с учётом его слоёв в хамелеоне , изогнутого профиля , да ещё и линзы . Короче , смысл пред*истории . Давно как то искал линзы из стекла , но результат поисков ничего не дал . Недавно , когда встал вопрос об очередной замене , ради интереса снова ударился в поиск . Оказывается есть . Наши братья на все руки молодцы , заполнят любую нишу , допускаю , что я раньше плохо искал . Через месяц ожидания получил долгожданный продукт . Каждая линза в "кейсе" , стекло (насколько хватает моих познаний - поцарапал гвоздём) , видимость отличная , но в деле ещё не применял (нет его пока) . Но , как всегда , есть и отрицательный , хоть и незначительный , момент . В гнездо на СФ не входит , надо немного подточить посадочное место на линзе ( толщина обоймы позволяет ) . О результатах отпишусь . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @BelaZZ, у меня тупо они лежат. Бликуют они, не могу работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 у меня тупо они лежат. Бликуют они, не могу работать. Стеклянные ? В очках пробовал работать (стекло) никаких проблем . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) у меня тупо они лежат. Бликуют они, не могу работатьМожет вопрос и дурной .АСФ и сами линзы тщательно обезжирить пробовали? А то бывает вытер, а на них плёнка грязи остаётся, она то и бликует. @BelaZZ, цена какая? У нас пару линз за 400 рублей делают. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 цена какая? У нас пару линз за 400 рублей делают. https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-1-0-1-5-2-0-2-5-3-0-Diopter-Welding-Helmet-Mask-Glass/32811840433.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @BelaZZ, очень хорошая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @BelaZZ, а если глаза разные, они что из двух половинок?А с центровкой как быть? (в оптике такой термин есть)А то может это, как очки у /циганок/ на рынке, купил одел, а потом ослеп очень скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 а если глаза разные, они что из двух половинок? А с центровкой как быть? (в оптике такой термин есть) А то может это, как очки у /циганок/ на рынке, купил одел, а потом ослеп очень скоро Валера , да , из двух половинок (можно комбинировать под разные глаза ) . Когда очки одеваешь , дискомфорт же чувствуешь , если они не по тебе ? Со сварочными диоптриями никто не будет подбирать и делать индивидуально - все эти вещи универсальны и оптимизированы , а уж хочешь их использовать или нет , дело сугубо личное . Если отношение предвзятое к таким вещам , то очки и через доктора . В гнездо на СФ не входит , надо немного подточить посадочное место на линзе ( толщина обоймы позволяет ) . Пять минут ПШМ-кой и встали на место , как родные . Осталось на сварке опробовать . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Года полтора-два , как диоптрические линзы стали неотъемлемой частью св. маски . При желании можно и без них , но присутствует дискомфорт , а уж если что серьёзное , не говоря о мелком , то без них никак . Выбор диоптрий , как и разброс цен , велик , но материал везде поликарбонат . В принципе , задачу свою они выполняют , но относительно недолго - даже при деликатном с ними обращении мелкие риски появляются неизбежно , что отрицательно сказывается на видимости . Вроде бы всем удобен поликарбонат ,но даже небольшие дефекты на нём ( а пыль в этих рисках постоянный гость ) все его плюсы сводят на "нет" , а с учётом его слоёв в хамелеоне , изогнутого профиля , да ещё и линзы . Короче , смысл пред*истории . Давно как то искал линзы из стекла , но результат поисков ничего не дал . Недавно , когда встал вопрос об очередной замене , ради интереса снова ударился в поиск . Оказывается есть . Наши братья на все руки молодцы , заполнят любую нишу , допускаю , что я раньше плохо искал . Через месяц ожидания получил долгожданный продукт . Каждая линза в "кейсе" , стекло (насколько хватает моих познаний - поцарапал гвоздём) , видимость отличная , но в деле ещё не применял (нет его пока) . Но , как всегда , есть и отрицательный , хоть и незначительный , момент . В гнездо на СФ не входит , надо немного подточить посадочное место на линзе ( толщина обоймы позволяет ) . О результатах отпишусь .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifст.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifст1.jpgУ меня такие же - проблем нет, а без них уже фигово. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 а если глаза разные, они что из двух половинок? А с центровкой как быть? (в оптике такой термин есть) Тогда вариант, который я сделал. У меня, кстати МЦР маленькое. миллиметров 57. Стандартный армейский бинокль на глаза не сходится . Иду в оптику, заказываю линзы. Если глаза разные, тогда на два раза придётся линзы брать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Возник небольшой вопрос , относительно правильности установки . На поликарбонатных рекомендуют ставить плоской стороной к светофильтру и обратная сторона (обращённая к нам) получается немного выпуклой . На очках реализовано всё иначе - выпуклая сторона линзы с внешней стороны . На этих диоптриях линзы , как на очках - вогнутая и выпуклая сторона . В принципе , особой разницы не заметил (даже очки сейчас покрутил ) , но сомнения запали . Кто сведущий в этом деле , проясните нюансы . Изменено 16 апреля, 2019 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 На этих диоптриях линзы , как на очках - вогнутая и выпуклая сторона . В принципе , особой разницы не заметил (даже очки сейчас покрутил ) , но сомнения запали . Кто сведущий в этом деле , проясните нюансы . Игорь у меня поликарбонат и ставлю особо не разбираясь да и не знал что плоскость к светофильтру. Очки свои сейчас тоже покрутил , не ну есть разница и если выпуклостью к глазам то черти чо получается . Предвижу со стеклянными диоптриями тоже самое будет и надеваем как очки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Разница хорошо заметна будет на сильных и толстых линзах. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Cora 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @SergDemin, все чистое. Мне кажется лучше чем очки на резинке вместо дужек, ничего нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Пять минут ПШМ-кой и встали на место , как родные . Осталось на сварке опробовать . по толщине не вошли? А остальные размеры норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 А остальные размеры норм? Да . А по толщине только с одной плоскости сточил . На первом образце с двух , но вытаскивать со светофильтра плохо ( упирается ) . Теперь всё без проблем . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) В общем победил, корявенько конечно, ошибки уяснил на будущее, Тяжеловато было сваривать енту 0.5. А.аааа. я хотел тебе помочь сегодня , но увы "фиаско" со зрением и тебе сие не грозит Мне же пришлось линзу пластик потертую и мутную переделывать на стеклышки-натуральные и раздербанил очки старые .Ну и швы с мутной линзой -отстой полный как "ежик в тумане" , настроить конечно можно на 0.5мм по разному и множество импульс настроек да и линейный где то 13ампер в самый раз , а вот присадок 1мм толстоват для 05мм нержи и лучше бы 05-06мм и был у меня в свое время а вот сейчас инет порыл и ниже 1мм нету и даже проволочку нерж 0.8 под ПА не нашел и только 1мм . Добавляем прозрачности в зрение ,,,,. мдА...... и ждем"с до завтра пусть окрепнет конструкция . ЗЫ нашел проволочку тоньше 1мм и под боком у мня ,,,, проштудируем сий вопрос .http://elsteel.ru/products/cold-drawn-wire/86-welding-wire Изменено 22 июня, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 @selco, пробовал и пластиковую линзу и стеклянные, не могу в них работать, картинка двоится, резкости нет, бликуют.А почему не используешь простые очки? Дужки заменить на резинку и всё. По мне, так это идеальное решение. Линзы эти все от лукавого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Линзы эти все от лукавого. Это , точно и тем паче пластик . А почему не используешь простые очки? Дужки заменить на резинку и всё. Да так наверно и сделаю и надо к окулисту сходить и примерить и уже не знаю сколь надо и было 1,75 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 @selco, пока сварку вижу хорошо, но буквы в телефоне размыты, вдаль тоже фокуса нет. Окулист говорит астигматизм, линзы в очках под разными углами должны располагаться, вот и о каких диоптриях может идти речь, если это все совсем не то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Это , точно и тем паче пластик . Да так наверно и сделаю и надо к окулисту сходить и примерить и уже не знаю сколь надо и было 1,75 . ... и учесть расстояние между зрачками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) Окулист говорит астигматизм Проверяется просто, смотрим на рисунок "солнышка", наклоняем голову в разные стороны, если некоторые лучики выглядят жирнее (и меняются с наклонами) значит - есть. Изменено 23 июня, 2020 пользователем Lohus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @Lohus, есть такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти