ляпкин Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 НордПроверьте давление- старайтесь для кислорода больше 2.5-3 атм. не давать, а ацетилен держать около 1 атм. Если мундштук не бракованный. то должно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Проверьте давление- старайтесь для кислорода больше 2.5-3 атм. не давать, а ацетилен держать около 1 атм. Если мундштук не бракованный. то должно работать.В принципе так и было только кислорода 4.0 На пропане все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 В принципе так и было только кислорода 4.0 На пропане все работает. Так у вас у пропана скорее всего давление около двойки выставлено, поэтому и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 На пропане верхний предел 1,5 на ацетилене 1. Ещё попробовал ац. горелка зажигается без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ездил кислород поменять. Знал, что есть баллоны раной длинны, но что их так МНОГО!! Типоразмеров имелось в виду, и все по одной цене. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ездил кислород поменять. Знал, что есть баллоны раной длинны, но что их так МНОГО!! Типоразмеров имелось в виду, и все по одной цене.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC02905.JPGУралтехгаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Уралтехгаз? Он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Такая проблема c пропаново-кислородной резкой: кислородный редуктор при работе (горении газа) издаёт квакающие звуки. Стрёмно как-то. С такой ерундой не сталкивался. Кто чего про это знает? Редуктор мелкий, буржуйский, свиду малоюзаный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @supoplex, был бы ссср-овский, я бы сказал что диафрагма задубела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @svarnoi69, А если дело в этом, то насколько это критично для безопасности ? Стоит ли мне посылать снабженца в магазин и отказываться от работ по резке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @supoplex,. может,тупо большой расход газа для него.. вот и квакает однозначно ремонт или замена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Приветствую всех. Вопрос по ТБ: отдают старый, но полный баллон ацетилена. Просрочен лет на 5. Сдувать жаль, использовать боязно. Сдуть или использовать по назначению? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 А что с ним сделалось?Он растворён в ацетоне,чтоб не разлогался.Ставь редуктор,немного страви и пользуйся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Сдувать жаль, использовать боязно. Сдуть или использовать по назначению? Проблема только в качестве газа , на мой дилетантский взгляд , но при нормальном вентиле с ним ничего не будет , потому как момент "существования" газа в баллоне специфичен . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Слышал, что разлагается со временем. Хотя не понимаю на что кроме углекислого газа и воды или водорода и метана, он может разложиться. Но боязно, раз люди говорят. Не хочется быть первым... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) отдают старый, но полный баллон ацетиленаКостя у меня уже стоит 10лет и еще есть полбаллона , я очень редко сим пользуюсь но иногда пользуюсь и усе работает . Вот когда кончится и поеду менять то если посмотрят аттестацию и заставят платить за переаттестацию так как уже давно просрочен. Изменено 31 марта, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @selco, вот такой ответ то, что надо. Раз люди пользуются, то и я могу. СпасибоВалер, с 19 года новый регламент. Баллоны старше кажется 40 лет вообще только в утиль. Уточни, перед тем как идти, что бы зря не тягать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Поверка ацетиленовых баллонов,очень и очень дорогое удовольствие,потому,что считается,что меняют наполнитель и меняют ацетон.В нашем регионе стоит 4500руб. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Баллоны старше кажется 40 лет вообще только в утиль. Уточни, перед тем как идти, что бы зря не тягать мУЖИКАМ 500Р или лучше сразу коньяк нормальный ну и пару плиток шоколада и получаю новый ацетилен , а далее их дело или спишут или на аттестацию отправят. Вот с девками что документы выписывают уже не договоришься боятся они , раньше тортик + бутылка сухого и черта поменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @selco, старый воин - мудрый воин) удачи тебе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @selco, вот такой ответ то, что надо. Раз люди пользуются, то и я могу. СпасибоВалер, с 19 года новый регламент. Баллоны старше кажется 40 лет вообще только в утиль. Уточни, перед тем как идти, что бы зря не тягатьСтарше 20 лет - в утиль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Говорено уже было не раз:баллоны,выпущенные до 2014 года - срок эксплуатации 40 лет.После 2014 г -срок эксплуатации 20лет.Обязательно надо обращать внимание на год выпуска баллона,а не на поверочное клеймо.Последний случай,буквально на днях-годность согласно поверочному клейму до 12.2019 ,а год выпуска 1958.Сначала не обратил внимания - в одной конторе все время обмениваю баллоны с клятвенной гарантией принять назад...чуть не лишился второго баллона за последний год.Нервотрепка сплошная:в этих местах стоимость баллона аргона в обменных пунктах - 10000,а кислородного -8000р.Уперлись рогом - срок выпуска 1958..в утиль...сук...,а кто мне его поменял на хороший баллон,не вы ли?...и т.д. Со скрипом поменяли на баллон выпуска 12,1979г. Сейчас,большей частью,обменный фонд баллонов - это баллоны выпущенные в советский период,у которых срок эксплуатации подходит к концу,и обменные пункты будут пытаться всеми путями всучить потребителям баллоны на грани просрочки,а потом отказаться их принимать,чтобы самим не нести убытки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @Точмаш 23, поэтому лучше работать с крупными заправочными конторами. Мне аргон абсолютно новый китайский баллон дали. Сказали, что вынуждены за свой счет менять старые на новые, иначе клиент уйдет к мелким конторкам, где не так щепетильны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 по балонам если комуто поможет в"самаре" то я с 2003года меняю и заправляю в криогаз на територии салюта.всегда можно договориться без нервов.газ отличьный и обьем. с линдой был летом такой случяй.работал я в подряде у бму"волга сантех монтаж" в районе.привезли ацетилен "3шт",кислород "7шт" принял машину, разгрузил,расписалься в доках и веть не ума прверить наличие газа.на следующий день заряжаю привезенные баллоны и опа.....кислого 20,ацетилен 2.все привезенные примерно в таких пораметрах.звонок снабжению так и так.ок разберемся.ответ от линды подпись в доках есть.газ выработали теперь прова кочяете.в итоге стоимось газа разбили поровну с контрой и то еле еле согласились обьект горел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти