Мастер tehsvar Опубликовано 27 ноября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Итальянец вроде. Иной раз приносили в ремонт аппараты этой марки. Ничего суперского, но вполне рабочие лошадки. По внутрянке вроде не китайские, хотя ММА модели на 220 вольт бытовые были явно из Китая. Редкие только в наших краях. Потому посмотрите на всяк, как с сервисом у них. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Итальянец вроде. Иной раз приносили в ремонт аппараты этой марки. Ничего суперского, но вполне рабочие лошадки. По внутрянке вроде не китайские, хотя ММА модели на 220 вольт бытовые были явно из Китая. Редкие только в наших краях. Потому посмотрите на всяк, как с сервисом у них.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Продолжу про фубаг.Поджиг дуги на переменке при малых токах, например при выставленном токе 5а, происходит на примерно 50 (пятидесяти!!) амперах (это показывает и сам фубаг на дисплее, и тестер переведенный в режим фиксации максимального показания). При этом в тонких деталях мгновенно прожигается дыра в сантиметр (пробовал на крышке консервной банки комплектным электродом 2.4). Подозреваю, что это сделает невозможной, от слова совсем, работу на электродах 1 и 1,6мм (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Продолжу про фубаг.Поджиг дуги на переменке при малых токах, например при выставленном токе 5а, происходит на примерно 50 (пятидесяти!!) амперах (это показывает и сам фубаг на дисплее, и тестер переведенный в режим фиксации максимального показания). При этом в тонких деталях мгновенно прожигается дыра в сантиметр (пробовал на крышке консервной банки комплектным электродом 2.4). Подозреваю, что это сделает невозможной, от слова совсем, работу на электродах 1 и 1,6мм ((Я думаю, с электродами ничего не случится. Я такими варил на обычных инверторах, а там антистик вроде есть, не даст расплавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Я думаю, с электродами ничего не случится. Я такими варил на обычных инверторах, а там антистик вроде есть, не даст расплавиться.Может я просто ютубов насмотрелся почём зря... просто там показывали, если ток сильно завышен, как мгновенно образуется шарик диаметром даже больше самого электрода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Ucheny, это ненормальная работа. не должно быть набросов никаких при старте. но некоторые аппараты этим страдают.@Ucheny, хотя инструкцию глянул - там стартовый ток выставляется. посмотрите значение, может просто в этом проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) @Ucheny,http://websvarka.ru/talk/topic/8498-malysh-groverswsme-200/Тут почитайте про стартовый ток. Сообщение 13 и 40 и т. д. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL,@Котя, выставляю по циклограмме стартовый 5а затем сварочный 5а .. заварка 5а. Нажимаю на горелку ... БАХ! и через дырищу прожженную в пластине на меня немигающим взглядом смотрит римский полководец Нольэмоций.. Истина, как говорится, is out there ©; А именно, @tehsvar, рассказывает в теме о Гроверсах (близнецом которого является, в том числе, и этот фубаг), что это особенность математики данной модели, а точнее старых версий. Алексей выбил таки обновление для своих аппаратов, в котором китайцы этот усиленный поджиг, по его просьбе, заблокировали вплоть до начального тока в 30а. Буду связываться с сервисом фубагов, узнавать могут ли они по тому же принципу вправить мозги моему аппарату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL,@Котя, выставляю по циклограмме стартовый 5а затем сварочный 5а .. заварка 5а. Нажимаю на горелку ... БАХ! и через дырищу прожженную в пластине на меня немигающим взглядом смотрит римский полководец Нольэмоций.. Истина, как говорится, is out there ©; А именно, @tehsvar, рассказывает в теме о Гроверсах (близнецом которого является, в том числе, и этот фубаг), что это особенность математики данной модели, а точнее старых версий. Алексей выбил таки обновление для своих аппаратов, в котором китайцы этот усиленный поджиг, по его просьбе, заблокировали вплоть до начального тока в 30а. Буду связываться с сервисом фубагов, узнавать могут ли они по тому же принципу вправить мозги моему аппарату.Он говорил, что исправили прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Хотя он говорил о гроверсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Ucheny, ну если на токах 30А+ с поджигом проблем нет, то не так страшно. навряд ли часто что-то тоньше миллиметра варить будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Котя, Вот да, причем говорил Алексей про модель собранную на другом шасси, которая в темах упоминается как "гроверс 200 "тяжёлый", т.к. 20 кило весит, а "гроверс 200 "малыш" весом в 10 кило и набором функций существенно превосходящим большого брата, свет так и не увидел, со всеми вытекающими, в частности - отсутствием исправленной прошивки. (на самом деле увидел, но вот не как гроверс, а как флама, фубаг и прочий крепов). До сих пор не понимаю по что Гроверсы отвергли данное шасси. @Anton VL, Эхх, я именно на тонкую работу больше лыжи точил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Ucheny,http://websvarka.ru/talk/topic/7760-wit-wega-200-ac-dc-pulse/В этом аппарате (он же GROVERS-200E) поджиг без ощутимого наброса тока при старте, (пробовал) его. Большие с завода не (прошитые), кому надо Алексей по желанию (мозги вправляет). Вот на картинке WL родом из CCCР % лантана неизвестен, 1.6мм. зажигал на 30А., баланс 30, если поставить 15 шарик значительно меньше. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 в частности - отсутствием исправленной прошивки Прошивку поправить, нужен программатор, у Алексея, ввиду того что, "Малыш" один был, данный прибор отсутствовал, и он заказал прошитую плату на заводе, и переправил мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Ucheny, рас указано пять ампер, так и стартовать должен с пяти, а если не соответствует предоставленным хар-м, на... кому он такой сдался?! Почему-бы не вернуть его назад. Не серьёзно это, цену им платят не за такие сюрпризы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Прошивку поправить, нужен программатор, у Алексея, ввиду того что, "Малыш" один был, данный прибор отсутствовал, и он заказал прошитую плату на заводе, и переправил мне.То есть, есть возможность плюс к аппарату заказать ещё одну прошитую плату без плевка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 То есть, есть возможность плюс к аппарату заказать ещё одну прошитую плату без плевка? Сразу без плевка заказать.Только Алексей написал Л/с. " Малышей"не будут заказывать, Цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Сразу без плевка заказать.Только Алексей написал Л/с. " Малышей"не будут заказывать, Цена.Это Гроверс без Е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Это Гроверс без Е? Да, о нём речь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Да, о нём речь.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @круазик,@Котя, если я правильно понимаю, то он не только без Е, но ещё и без изменения формы волны (нет синуса и треугольника), ограничен по частоте переменки (завязано на ток) и обладает дополнительным весом и габаритами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @круазик,@Котя, если я правильно понимаю, то он не только без Е, но ещё и без изменения формы волны (нет синуса и треугольника), ограничен по частоте переменки (завязано на ток) и обладает дополнительным весом и габаритами. Точно. Не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Ucheny, рас указано пять ампер, так и стартовать должен с пяти, а если не соответствует предоставленным хар-м, на... кому он такой сдался?! Почему-бы не вернуть его назад. Не серьёзно это, цену им платят не за такие сюрпризы. Буду этот вопрос задавать фубагу. Магазин или сам фубаг обязаны вроде как вернуть денег, если производитель признает/подтвердит наличие "неустранимого дефекта". В инструкции русским по белому, предельно однозначно: "сварочный ток сразу достигает установленного значения тока" никакого упоминания о повышениях и/или скачках тока при поджиге тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Ucheny,это Вы про большой, всё верно, только электрод не нём не горит (фотку выше показал). У круазик-а в аппарате 4-е полуволны переменки, прога наверняка отличается от тех, что для Европы (это его изначально МАЛЫШОМ обозвали). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения