Jump to content

Возможно ли доработать аппарат?


Recommended Posts

Всех приветствую! Подскажите возможно ли доработать аппарат для улучшения розжига электрода и уменьшения его прилипания?

В частности купил пару лет назад для себя, для дома аппарат ADA Ironweld 180, так как дома варю мало и редко то решил дорогой не брать и взял этот дешевый аппарат, вообщем так аппарат качеством не плох но для аккуратной мелкой и точечной сварки не годится совершенно, а я по дому как раз так иногда и подвариваю в разных делах, электрод разжигается плохо липнет пока разожжется жутко, прямо как разноименными полюсами магнитов прикасаешься — только коснулся электродом поверхности сварки — липнет моментально, нужно совершать очень быстрые движения по касательной чтобы не успел прилипнуть, но это не всегда возможно — иногда место трудно доступное для сварки где электродом сильно не помахаешь и тогда беда! Сто раз перематеришся пока электрод не разожжешь, до этого на работе варил Fubag`ами и с ними таких проблем небыло, особенно серия IN вообще электроды разжигаются на отлично не прилипая!

Вообщем думаю - может есть возможность доработки начинки аппарата чтобы улучшить розжиг электрода и уменьшить прилипание?

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Anatoliy9971, скорее всего ваше желание обречено на провал. Ну а по сути, нужно понимать, что этот инвертор может. Следовательно Uxx, и по начинке можно понять, что ему можно отключить и чего нельзя. В общем фото надо. 

 

Но скорее всего - НЕТ.

 

И еще нужны знания в электронике, т.е. полностью понять и разобраться в схеме управления и с ОС. Если таких знаний нет, то простым движением, явно не получится (если чудом не разместили контакты под кнопку например БСН) .  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

есть возможность доработки начинки аппарата чтобы улучшить розжиг электрода и уменьшить прилипание?

Если вы крутили крутилку спереди и ничего не меняется, если вы меняли местами подключение кабелей в надежде более комфортно поработать рутиловыми электродами ESAB OK-46.00, если у вас не просажена сеть и удлинитель собран из провода 2.5мм2 и более, то вариант один - купить другую начинку.

ЗЫ Вам полезно будет пройти по подписи у меня в мессаге, там по параметрам сварочников расписано.

Edited by midtower
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

И еще нужны знания в электронике, т.е. полностью понять и разобраться в схеме управления и с ОС

Ну это понятно, для хорошего электронщика это думаю вполне возможно и он даже бы таких вопросов не задавал, а не электронщик это сам вряд ли сможет, но я так на всякий случай все равно поинтересовался, в любом случае конечно нужна схема, разберу и сфоткаю хотя бы аппарат на днях

Link to comment
Share on other sites

 

 

разберу и сфоткаю хотя бы аппарат на днях

Вы действительно намерены модифицировать конструкцию работоспособного аппарата? С вашими знаниями, @Anatoliy9971, единственный вариант - _продать_ существующий и купить новый. Не уверен, что вы кого удивите порнофотографией своей этажерки, а переделка будет стоить не 2кРуб.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Можно так попробовать увеличить НХХ:

post-8607-0-37209500-1542206103_thumb.png

До возбуждения дуги напряжение на эл-де будет суммироваться. Мощный диод, не менее чем на 200А, должен иметь радиатор. Трансформатор, диодный мост и резистор должны работать на замыкание. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

для хорошего электронщика это думаю вполне возможно и он даже бы таких вопросов не задавал

Естественно! Какие тут вопросы - послал бы сразу. :pleasantry: .  Есть старая народная мудрость - "Из дерьма пулю не сделаешь. А если и сделаешь - пуля дерьмовая будет"  Классическая ошибка - варю мало и редко. Можно купить аппарат поплоше.  Как раз таки хороший сварщик и таким аппаратом что то сможет сделать. Естественно, в пределах его возможностей.  А когда сварщик никакой - ему аппарат хоть мало мальски приличный нужен. Чтобы отсутствие навыков компенсировать   Не занимайтесь ерундой. Пока аппарат живой, продайте и купите нормальный. цена вопроса 15 -18 килорублей. 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

, а эта штука током бить не будет? Если держак на массу, через сварщика закоротить?! Бывает ненароком возьмёшь в руки электрод, вставишь а у тебя где то контакт на массу произошёл.
Link to comment
Share on other sites

Можно так попробовать увеличить НХХ:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifВольтодобавка.png

До возбуждения дуги напряжение на эл-де будет суммироваться. Мощный диод, не менее чем на 200А, должен иметь радиатор. Трансформатор, диодный мост и резистор должны работать на замыкание. 

Вместо плюсика добавте ещё один диод. И как Вы представляете работу этого "чудо устройства"? Не дурите людям голову.

Вольт добавку изготовить возможно, но её нужно обязательно расчитывать и потом проверять опытным путём, она может отрицательно повлиять на сварочные характеристики аппарата.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Дроссель Вам поможет зажигать!

Дроссель хорошо помогает трансформатору с мостиком.  А как поведёт себя инвертор при работе на индуктивную нагрузку - это большой вопрос. Может крякнуть, даже не чихнув :pardon:  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я хоть ручником варить и не умею и не люблю,но приходится.Так вот мне лично не встречалось таких,даже самых днищенской источников,чтоб вот вообще работать нельзя было РУТИЛОМ.Отсюда мнение,что нечего мучать источник,а применять рутил,поддержку электрода второй рукой и хоть дешманский,но хамелеон.К тому же аккуратная ,точечная сварка и ручник зачастую антонимы.Все сугубо частное мнение.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Schlosser,Можно допустить , что просаженная сеть в купе с "аппаратом" даже спецу не дадут ничего сделать на данном объекте  . Качественно !

Насрать можно чем угодно и где .

 

Edited by BelaZZ
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@BelaZZ,Можно также допустить хорошую сеть,плохой источник,УОНИ и редкое вообще использование сварки как таковой.Все можно допустить,мало вводных.Я лишь хотел сказать,что дроссели всяческие и вольтодобавки ну не панацеея вообще)
Link to comment
Share on other sites

 

 

Так вот мне лично не встречалось таких,даже самых днищенской источников,чтоб вот вообще работать нельзя было РУТИЛОМ

Я исходил из этого утверждения  :pardon: . И мне доводилось касаться того , что даже "присрать" не получается . 

Link to comment
Share on other sites

@BelaZZ,А я вот подумал,что раз у человека проблемы с поджигом и залипание,а не с самим процессом сварки ,то дело тут не в дохлой сети.А там кто его знает...
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Согласен с @Schlosser, вероятнее всего человек просто не хочет учиться и считает, что аппарат купил и всё как в сказке "горшочек вари"! Как-то раньше, если человек сделал или купил однофазный сварочный трансформатор, скомуниздил где-нить пачку электродов марки "для переменки" :crazy: , то никому в голову не приходило, что это само собою будет сваривать! Ну или прикрутить какой-то хот старт для трансформатора тоже мало кто задумывался! Даже банальных прищепок ведь не было, просто крюк накинул, взял держак "трезубец" и вперёд с песней к светлому будущему комунизьма! А сейчас самый дешёвый инвертор лучше продвинутого однофазного трансформатора с выпрямителем и дросселем.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Есть инвертора, у которых антизалипание работает по принципу гашения инвертора, стоит не реле на входе включающее после заряда конденсаторов на прямую 220В, а так же через резистор он и работает. 

Т.е. залип электрод и инвертор притухает, вентилятор тише ... Как раз на абы 160-180 такое и можно встретить. Ну и ниже. Это инвертора на 140А в лучшем случае, а то и меньше. 

 

При длинном удлинителе и просаженной сети, я на нем и со своими знаниями не смог прис прилепить. Пошел взял свой инвертор и сделал на том же удлинителе. Поэтому даже мастерство или знания не помогут при плохих вводных условиях, как: инвертор плохой, электроды мокрые, сеть просажена и т.п. и если еще это все вместе и пасмурно и настроение на нуле, то все может и в канаву полететь или об стену разбито. 

 

Поэтому даже раз в пять лет использования, уж лучше мастера позвать, чем брать полный отстой. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...